Цитата:
Сообщение от Свободомыслящий
Ну я о том и говорю, можешь один на себя работать , а если желаешь расширить производство можешь нанять когонибудь , конечно с заключением контракта и соблюдением всех условий. Все вполне добровольно нет тут никакой эксплуатации.
|
А что же по Вашему эксплуатация?
По моему дело обстоит так:
если я решив расширить свое производство нуждаюсь в еще одном человеке и еще одном станке, я покупаю станок и нанимаю человека. при этом я могу даже получать меньше чем этот человек, но я реализую СВОИ планы, расширяю СВОЕ производство, а этот человек, так же как и этот станок просто работает на меня, один по контракту, другой по инструкции по эксплуатации и гарантийному договору. Я эксплуатирую, использую станок и человека. и если у меня далекоидущие планы и на рынке наблюдется нехватка таких станков и таких специалистов, я и станок и человека буду использовать в щадящем режиме -- чтоб не поломались, но это никак не отменяет того, что я использую(эксплуатирую) и станок и работника в своих целях.
Цитата:
Сообщение от Свободомыслящий
Это не государство которому ты должен все, а оно тебе ничего.
|
Почему все? и отчего ничего? зачем обобщать? Что тебе должно государство и что ты ему должен -- написано в конституции.