Цитата:
Сообщение от шансон
Еслиб Вы читали Библию,то многое из того,что Вы сказали не былоб сказано.Там на все это есть ответы.А те,кому это выгодно,извращают писание для своей пользы.
|
Для меня библейские сказки - не авторитет, для меня авторитет - реальная жизнь и то, что в ней имеет место. Да и "вырос" я давно из того возраста, чтобы сказки читать. Тем более зацикливаться на древнееврейском фольклоре... На мой взгляд фольклор (сказки, легенды...) других народов зачастую гораздо более поучительней!
Цитата:
Сообщение от шансон
Он тнрпел 300 лет,французских королей,безбожную большевитскую власть.
|
Да, наверное Бога "переклинило"... Сменить "божественно хранимую" власть царя Романова на власть безбожников-большевиков!

Цитата:
Сообщение от шансон
Вы трошки ошибаетесь.Пожертвования на храм никак не помогает избежать гнева божьего.Все эти пожертвования Богу как лысому расческа..
|
В этом случае вы уподобляетесь атеистам, которые отрицают все, чего не понимают...
Цитата:
Сообщение от шансон
... и обращаться к Творцу каждый человек может без посредника..
|
А вот в этом я с вами согласен на все 100%. Это - единственный вариант существования религии и веры в Бога в анархистском обществе - неиерархическая (можно даже сказать - анархическая!) религия без какого-либо религиозного руководства над паствой со стороны священников и посредничества. К сожалению пока такой религии нет...

Во всех, без исключения, религиях и религиозных организациях присутствует иерархия...