Насчёт второй части:
Не думаю, что стоит пока делить шкуру неубитого медведя, тем более зарытого под землёй или спрятанного на дне водохранилища.
Но так как одна из озвученных целей данной экспедиции является материальное обогащение, то считаю тут всё ясно. Артефакты представляющие историческую ценность для анархообщественности, но не представляющие большой материальной ценности, должны нести культурную и информационную составляющую, как экспонаты краеведческого музея. Артефакты имеющие в основном материальную ценность пойдут на возмещение затрат по организации экспедиции, вознаграждение участников её, и при должном объёме будут первым взносом в фонд по установке мемориала воинам павшим в гражданскую войну. Хочу отметить, что данный мемориал, может рассматриваться не только как память махновцам, но возможно и будет объединяющим павшим во время Гражданской войны , что безусловно может сыграть большую роь в объединении, формировании общих, близких взглядов у разных национальных и социальных групп населения. Но это всё требует серьёзного обсуждения.
Последний раз редактировалось Baykalcev; 23.02.2009 в 15:10.
|