Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 16:12   #5
Чоп Владимир Николаевич
Новичок

Аватар для Чоп Владимир Николаевич

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Чоп Владимир Николаевич has much to be proud ofЧоп Владимир Николаевич has much to be proud ofЧоп Владимир Николаевич has much to be proud ofЧоп Владимир Николаевич has much to be proud ofЧоп Владимир Николаевич has much to be proud ofЧоп Владимир Николаевич has much to be proud ofЧоп Владимир Николаевич has much to be proud ofЧоп Владимир Николаевич has much to be proud of
По умолчанию Потемкинцы ?

Добрый день! Вопрос о наличии, или наоборот - отсутствии Дерменжи на "Потемкине" далеко не праздный. Похоже что "потемкинских героев" было в свое время не меньше чем "детей лейтинанта Шмидта". Я тут вот что подумал. Это в первую очередь конечно касается А.Дубовика который имеет, как я понимаю, доступ к нововышедшей книжке о потемкинцах. Откуда взят упоминаемый и приводимый в книге список учасников. Если из архивных фондов царских времен то это одно дело. Но может быть что этот список как-то составляли уже большевики, для увековечевания памяти героев, так сказать, или для оформления пенсий... В таком случае даный список мог быть просто-напросто почищен от сомнительных личностей, например анархистов, которым было отказано в праве называться потемкинцами. Для проверки достоверности списка можна поискать в нем, например Сильвестра (Силиверста) Бойка. Это мой прадед, отец матери моего отца родом из с. Воскресенка /ныне Чапаэвка/. Вернувшись из Румынии и демобилизовавшись он так расхазяйствовался что в 1929 г. был раскулачен и лишен всякого имущества, но не растерялся. Из архива он привез справку о том что является учасником восстания на "Броненосце "Потемкин" и районный суд постановил колхоз вернуть все имущество назад. Прадед ездил по селу на гарбе, врывался в дома колхозных активистов и в колхозные учреждения и потрясая бумагами искал и реквизировал свои вещи. Интересно было бы узнать есть ли он в этом списке.
С приветом Чоп.
Чоп Владимир Николаевич вне форума   Ответить с цитированием