Цитата:
Сообщение от Олег Рук
Я согласен с вашей оценкой данного определения.
Но есть еще такие:
" Национализм - это действия людей, групп народностей и наций проживаюжих не данной територии с ОБЩИМ видением БУДУЩЕГО своего, так и своих потомков". Дмитро Донцов. 1904гг, основоположник Украинского национализма.
Можно ли это совмещать с Анархизмом? Я думаю да.
Или что вы можете сказать об "Интегральном Национализме"?
|
Мне, как россиянину, довольно трудно согласиться с основоположником украинского национализма...Особенно в части видения будущего....

Попытаюсь высказаться!... Мне прекрасно знакомо понятие "интегральный национализм" и такая личность, как Дмитро Донцов. Что же такое интегральный национализм? Интегральный национализм – это прежде всего акт творчества возвышенного характера, который дает людям возможность не отомстить кому-либо, а возможность усовершенствовать себя.
А вот теперь мне хотелось бы разобраться, что есть такое "украинский интегральный национализм"?... Согласно доктрине того же Донцова, отношения внутри нации определяются тем, что нация поделена на касты, а иерархическую структуру нации возглавляет инициативное меньшинство. Это инициативное меньшинство Донцов называет «аристократией» или «орденом», тогда как остальную часть нации составляет «масса», которую тот же Донцов часто называл «толпой», «плебсом»или «упряжным скотом»!...

А вот теперь самое интересное в высказыванях Донцова... Во главе «ордена» и всей нации Донцов ставит «вождя» с неограниченной властью!!!! Какая уж тут анархия??? И как можно такие идеи совмещать с анархизмом, мне ,право, представить очень сложно!...