Цитата:
Сообщение от Дубовик
Стасу. - "Боюсь что ребят с Востока анархические идеи трогают мало". - Вы уверены, что "московских ребят" они сегодня трогают больше? Или "украинских ребят" - гастарбайтеров, приехавших в Москву за длинным, по их меркам, рублем? Совсем как кавказцев в той же Москве.
|
Абсолютно не уверен в этом. Тем не менее, знакомясь с историей Анархии, читая книги, общаясь тут с вами, ребята, я заметил, что ни разу не столкнулся с упоминанием где-либо о ком-нибудь с Востока. В отличие от тех же "московских ребят" и "украинских ребят" (последние, насколько я понял, не из числа гастарбайтеров). Мой вопрос был вполне закономерен: Анархизм - это дело людей Запада/Севера/Юга, или же Восток каким-то образом тоже имеет к этому какое-то отношение?
Говоря "мусульманин", я имею в виду не вероисповедание, а, скорее, образ жизни и мысли.
О приведённых примерах.
1. Крымский татарин Харлампий Общий. Сдаётся мне, что, благодаря относительной близости Крыма от Махновии, ну хоть один-то крымский татарин должен был поучаствовать в деле!
Кстати, задавая вопрос о мусульманах, я не думал о татарах. Всё-таки они не восточный народ...
2. Отряд Амзора Караева, состоявший из кавказцев. Вот, что смутило меня: отряд,
состоявший из кавказцев. Не в этом ли вся суть проблемы? Может быть, и среди кавказцев или арабов есть анархисты - но не националистический ли это анархизм? Вообще, народы Востока - достаточно закрыты. У нас, белых - да, есть националисты, скины и прочее. Но там же, как мне видится, сепаратизм - это просто-таки национальная черта! И не разное ли это дело - "наш" Анархизм и "их" Анархизм? Мы тут: "Все - братья! Все равны! Интернационал!" А они: "Дружба - дружбой, а Анархизм - врозь!" Последнее - лишь в качестве предположения. Хотелось бы услышать комментарии.

3. Анархисты в Турции. Ну, так Турция - это ж Европа!
P.S. Что касаемо примера "Руслан Лабазанов и кавказские махновцы": вы уж простите меня, Бога ради, но не могу никак для себя оправдать тех, кто наших ребят резал. Вести войну "сразу против Ельцина и Дудаева" - это только плакат. На деле же - Ельцин мирно доживает на пенсии, а пацанов - не добровольцев, не идейных большевиков и т.д. - обычных ребятишек, таких же, как я и многие из здесь присутствующих, которых загребли в армию, которым ещё ни фига не понятно было, куда их приволокли, с кем они воюют, за что воюют - их как раз и крошили штабелями. Нет, для меня это не пример Анархизма. Но это лично моё.