Ниткита...
А на личности, попрошу не переходить! Я ж этого не делаю!
Если Вам нравится играться в революции - вперед! Я ж не мешаю! Играйтесь. Только ничего это не даст!
Кстати, а чужую точку зрения Вас в школе (Вы ее, кстати, уже закончили или "На дне" проходите?) уважать не учили? Высказывайтесь конструктивно! А не хамите!
Лобызаю по-отечески!
Я вот на самом деле не совсем понимаю, зачем этот человек здесь появился? Просто всех обложить...? Так ведь не для этого форум этот.
Весьма сомнительная личность... К тому же хам...
Ниткита, я-то как раз всем доволен. Не могу понять чем многие другие недовольнгы. Завидуют чужому богатству? Не могут сами? Не видят действительности? Цивилизация идет вперед! На поддержке одного рабочего класса далеко не уедешь. Нужно здраво оценивать ситуацию. Нужно помнить, что мы живем в постиндустриальную эпоху! В век информации! А вы зациклились на 19 веке... Вместе с Вашим дном!
А на личности, попрошу не переходить! Я ж этого не делаю!
Если Вам нравится играться в революции - вперед! Я ж не мешаю! Играйтесь. Только ничего это не даст!
Кстати, а чужую точку зрения Вас в школе (Вы ее, кстати, уже закончили или "На дне" проходите?) уважать не учили? Высказывайтесь конструктивно! А не хамите!
Лобызаю по-отечески!
Я вот на самом деле не совсем понимаю, зачем этот человек здесь появился? Просто всех обложить...? Так ведь не для этого форум этот.
Весьма сомнительная личность... К тому же хам...
а за хама в гражданскую ябы тебя лешил жизни-комунякская скотина
а за хама в гражданскую ябы тебя лешил жизни-комунякская скотина
Я очень извиняюсь перед другими людьми на форуме, но...
личка у этого индивида отключена, поэтому...
"никита"
Ну ты и тупой! Ужас, какой тупой! Вот смотри, когда человека кусает вампир, то он тоже превращается в вампира! А тебя, судя по всему, бараны покусали!
Очень боюсь, что нет.
А то, что вы 11 классов окончили - очень поздравительно - возьмите с полки пряник - ибо 11 классов вас не спасли, а так может сытней будите - глупости говорить перестанете и злословить.
2BlackGraph: Уважайте себя, не опускайтесь до уровня никитки. Не читайте его посты, и он перестанет сюда писать. Думаю, это не последний провакатор на форуме.
Революция подорвет устои буржуазного мира, она изменит человека в лучшую сторону. Посмотрите как "обрывает" людей на форуме, а ведь это всего лишь слова. А что будет когда мы приступим к освобождению от диктатуры власти и капитала? уничтожить кпитализм можно только при помощи социальной-анархической революции!
А мне кажется нужна не революция, а эволюция. Тем более, что наш народ, за прошлый век перепетий (революций, войн и т.п), стал более инфантильнее, чем был даже сто лет назад. Так что революция, в её понимании, возможна когда-нибудь потом, а иначе она превратится в очердную гражданскую вйну.
BlackGraph:"У меня зародился вопрос. Уважаемый, Дубовик, ответе пожалуйста почему за всю историю покупки-продажи предприятий... возьмем шахты... не разу не один коллектив шахты не пожелал собраться всеми своими средствами и купить её? (то что это было возможно я гарантирую... слишком хорошо в своё время был осведомлен о деятельности различных шахт и работе самих шахтеров в Луганской области...)
Так почему же?
Что им помешало это сделать?
Что?"
Я не Дубовик, но мнение выскажу. Что бы заниматься таким большим бизнесом как крупное промышленное производство, а тем более модернизировать его, нужны очень большие деньги. Поэтому такая идея и не могла возникнуть. Конечно не только поэтому, но это одна из причин. А насчёт комерсантов, вы и без меня знаете, что эти деньги зачастую добыты ими за счёт банкротства и разворовывания тех же шахт и заводов. По добыче угля приведу пример немного не в тему. Изначально уголь в Кемерово (Кузбасс) добывали местные крестьяне и сплавляли вниз по течению реки на плотах в город Томск, где и продавали его. Потом царская власть запретила самовольную добычу и позже передала права на добычу угля частной компании "Копикуз". Которая использовала рабочих привезённых издалека, так дешевле.
Я не Дубовик, но мнение выскажу. Что бы заниматься таким большим бизнесом как крупное промышленное производство, а тем более модернизировать его, нужны очень большие деньги. Поэтому такая идея и не могла возникнуть. Конечно не только поэтому, но это одна из причин. А насчёт комерсантов, вы и без меня знаете, что эти деньги зачастую добыты ими за счёт банкротства и разворовывания тех же шахт и заводов. По добыче угля приведу пример немного не в тему. Изначально уголь в Кемерово (Кузбасс) добывали местные крестьяне и сплавляли вниз по течению реки на плотах в город Томск, где и продавали его. Потом царская власть запретила самовольную добычу и позже передала права на добычу угля частной компании "Копикуз". Которая использовала рабочих привезённых издалека, так дешевле.
Возможность есть всегда. Просто не захотели рисковать, управлять, побоялись ответственности!... Есть люди, которые не управляют, а управляемые!
А вот если бы выкупили, вот был бы чудный пример так называемой коллективной собственности. Соц тип роизводства, то чего хотите! Рабочие есть собственники средств производства! Работали бы на себя, а не на так ненавистного всем Вам дядю!
А вопрос снова остался без ответа!!! Очередной, уважаемые анархо-синдикалисты, анархо-коммунисты!
Молодой человек вы наверное не изучали (как минимум не следили за ней не следили) историю Украины с 1989 по 2007 годы, если говорите подобные вещи. Поверьте, в момент когда покупались предприятия в начале - середине девяностых они стоили копейки. И все рабочие (если бы они действительно собрали все свои деньги: под залог машин, домов, прочего имущества, личных сбережений) смогли бы их выкупить.
Я не знаю кто вы по специальности и каковы ваши познание об этом мире, но вы говорите чепуху.
Я вам с уверенностью заявляю: могли бы... но не собрались... но не знали... но не решились... но не понимали как... но предпочитали жаловаться, а не делать... но были не в курсе событий... но продали свои ваучеры... но... слишком много но - и всё что осталось от но и былой возможности - это жалобы и злоба...
Но только злиться нужно на себя...
Но только надо не жаловаться, а действовать...