Цитата:
Сообщение от легкомысленно
«Общественное неравенство, — заключают авторы статьи, — само по себе порождает негативные эмоции, и они заставляют людей предпринимать действия, которые уравнивают доходы». А нам, читателям, остается задуматься о психологической основе таких распространенных явлений, как злобная зависть бедного соседа к богатому, требования малоимущих поставить всех богатых к стенке, милосердная щедрость богатых.
|
Многими недостатками обладаю, но вот нету среди этого перечня зависти. Мне радостно за успехи других. И смерти богатым не желаю, и ненависти к ним нету.
Действия по уравниванию доходов, как по мне, не отобрать и разделить.. Преступно было отдавать в частные руки все, что построено за годы коллективизации и индустриализации, восстановлению народного хозяйства после ВОВ. Дак, преступники и партийные вожди это все и делали, и будут далее делать.
Легкомысленно, в одной из тем Вы на меня напирали, что я за уравниловку. Нет, я за конкуренцию. Не административно-криминальную конкуренцию - наехали - поглотили, создали себе условия (урвали лакомые предприятия).
Вот с такой "конкурентной средой" и бороться надо и не допускать самой возможности.
Вот здесь и негативные эмоции...