Цитата:
Сообщение от Черкас
мой друг Сережа Шаверский, коренной киевлянин, любитель истории и ... еврей.
|
Не слыхал про такого еврея...
Хотя я про многих евреев слышал, например, про анархиста Льва Задова, поэта Осипа Мандельштама, кинорежиссёра Леонида Гайдая, священника о. Александра Меня...
А про еврея Серёжу Шаверского - не слыхал...
Цитата:
Сообщение от Черкас
Или на худой конец Гоголя почитайте, "Тараса Бульбу"
|
Опоздали вы немного с советом…
Зайдите на подраздел "Курилка".
Там с сентября прошлого года помещена моя статья "«ТАРАС БУЛЬБА» - ЗАГАДОЧНАЯ ПОВЕСТЬ ГОГОЛЯ"
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=166
Цитата:
Сообщение от Черкас
По еврейскому закону мести они и пострадали.
|
Еврейские законы я не очень хорошо знаю, но примерно то же, что и вы, говорили об евреях нацисты и их прихвостни…
Цитата:
Сообщение от Черкас
И по 3 миллиарда долларов американские налогоплательщики им каждый год дарят.
|
Черкас, вы вроде бы в НАТО собрались да в "свободную Европу"?
Так вот там не принято считать, куда уходят деньги налогоплательщиков США... Оконфузитесь вы с такими рассуждениями перед Европой...
Цитата:
Сообщение от Черкас
Между прочим еще в 10-м веке Константин Багрянородный, византийский император, писал, что ислам был придуман евреями, которые научили Мухаммеда изображать из себя пророка, чтобы насолить христианам.
|
По этому поводу очень хорошо всё объяснял о. Иоанн Мейендорф, крупнейший специалист по Византии в ХХ веке...
Константин Багрянородный очень плохо разбирался и в исламе и в иудаизме и сказал глупость.
А Мухаммеда считали истинным пророком многие образованнейшие христиане. Например философ Владимир Соловьёв, мистик Даниил Андреев, о. Александр Мень... И я, грешный, считаю, что Мухаммед был истинным пророком...
Черкас, если бы вы были русским антисемитом, я бы вам кое что ещё сказал...
Но поскольку вы украинский антисемит, пусть с вами дискутируют украинцы...