Цитата:
Сообщение от Стас258
Ты не понимаешь сути анархизма! У коммуны нету руководства! Понимаешь, вот совсем нету никакого руководства совершенно. Руковотство все давно выгнали. Кто захотел - трудится вместе со всеми, кто стал сопротивляться - пристрелен, как бешеная собака.
|
я как раз понимаю суть анархизма. поскольку все на всех не хватает (странная такая особеность ан-коммун) соотвественно вещи начинают распределятся. а вот распределение и есть распоряжение. т.е. номинально не владея тот кто распоряжается и является собственником. я даже не буду тебе приводить иные выкладки, просто перечитай Урсулу Ле Гуин "Отверженный", там как раз о таком перерождении идет речь. на практике все быстрее происходит. отсюда и начинают мужики на вилы подымать коммисаров.
причем влиять на этот процесс возможностей у рядового члена немного. что он может? перевыборы устроить? так это еще как фишка на выборах ляжет. сказать что он против? так у него ничего нет кроме голоса что бы повлиять на решение. уйти из коммуны? так он голый оттуда удет, все же коммуне принадлежит. насрать коммуне на это. если коммуна большая он так с голоду и сдохнет. так в средневековье от церкви отлучали. заметь не от государства! просто говорили что он не член общества.
не надо мне теоретических ля-ля. вон кибуцы есть. коммунисты раз за разом ставили эксперименты и раз за разом они проваливались и получалось одно и то же.
байка что дескать надо теперь эксперимент во всемирном масштабе построить - не верю.