Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Религия - это слепая вера, идеология - осознанное мировозрение. Не надо смешивать мух и котлет (с)
|
Религия гораздо больше чем слепая вера. Знаменитый академик Павлов был очень верующий. Другое дело, что для большинства народу - это внешнии аттрибуты, особенно если религия государственная. Никто не волнуется о значении и смысле веры.
Интересно, что в Америке, которой я, наверно, всех уже задолбал, невероятная религиозность населения объясняется отсутствием государственной религии. Нет обязаловки. Конкуренция церквей. Ходят, куда хотят.
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Православным байкерам дарована поддержка нашего патриархального государства во главе с Вовой 1. Независимые клубы в т.ч. отделения западных клубов в России этой поддержки не имеют. Глобально - отличий масса, они кстати с недавних пор не байкеры, а "русские мотоциклисты". Материалов на эту тему полно в сети.
|
Спасибо. Но это не отвечает на вопрос, что делает их именно православными? Напомню, что это ваш термин. Интернет мне ничео не объяснил. Я спрашиваю без подвоха.