Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 17.08.2007, 21:35   #11
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Ну,во-первых, я захожу сюда не в тайне от начальства, - свои взгляды я ни от кого не скрываю, даже, как видите, подписываюсь своей фамилией. В перерывах, - это да, на работе работать надо, хотя перерывы во время моего трудового дня бывают не только в обед.
Ну вот, как видите, не свободная вы личность, а ваши взгляды лишь отражение вашей неудовлетворенности в жизни.

Цитата:
Во-вторых. на какие это ваши вопросы я не ответил? Приведите списочек, пожалуйста!..
Поищите в начале этой ветки, это был ещё весенний наш разговор...

Цитата:
Напротив, вы мои ответы не слышите. Уже полгода вам говорят одно, - а вы не слышите и повторяете другое. Вам говорят: коммунизм - это не только Маркс, но и Кропоткин с Махно, - вам по барабану.
Так Кропоткин с Махно коммунистами были? Я вообще-то думал, что немного заблудившимися анархами. Да и объяснил я уже, откуда в их головы влазил мордехаизм, из модной в 19-20 веке теории коммунизма.

Цитата:
Вам говорят: я, Дубовик Анатолий, не люблю советскую систему и ее стержень-КПСС, - а вы рассказываете, будто я тайный ленинец...
Вы, кстати, в комсомоле были? Судя по возрасту и наличию высшего образования - да. А я в комсомол не вступал по идейным соображениям (оцените, собрат мой по взрослой жизни в Союзе), - так что ваши наезды мне, честно говоря, смешны.
Ну, и... А я, Черный Вячеслав, ненавижу совок и коммунистов-мордехаистов! Никогда не состоял ни в комсомоле ни в пратии, по идейным соображениям, хоть мне это в эсесере чего-то и стоило. В дипломе ВУЗА, который я на золотую медаль мог окончить, одну четверку по политологии влепили (из идейных соображений, знания в расчёт не брались). А до этого в армии, как несознательного на дембель позже всех отпустили (а до того в партию предлагали вступить) и т.д., и т.п.
Те более странно слышать от вас такие дефирамбы в пользу коммунизма.

Цитата:
"Вот вы говорите о слаборазвитости России и Украины. А с чего вы это взяли? По каким критериям оценили? Для меня, например, они более развиты, чем Еропа или штаты."

Как по каким? По самым что ни на есть рыночным: уровень ВВП, ВВП на душу населения, энергоемкость производства, по привлекательности для инвесторов и т.д. и т.п., - раз. (Приведите мне хоть какой-то макроэкономический показатель, который бы свидетельствовал о превосходстве украинской экономики над "Еропейской")
Во-вторых, с чисто обывательской точки зрения. В наших ларьках - базарных рядах - магазинах - супермаркетах, - доминируют импортные товары. Наша экономика не в состоянии (как утверждают ее воротилы и идеологи) обеспечить уровень социального обеспечения на "еропейском" уровне. И т.д. и т.п.
Для меня духовные приоритеты выше рыночных. А вы вроде хулите капиталистов, буржуазию, считаете себя коммунистом, а на капиталистические показатели равняетесь. Да ещё и Родину не любите!

Так может, чтобы мир для вас другим показался, надо просто другую работу найти, а ещё лучше бизнес создать? Чтобы зарплата выше была, а по магазинам куда нибудь за кордон ездить...

Да и социльная политика какой может быть, если в одном заработанной гривне зарплата составляет всего 6 копеек, 90 копеек налоги и 4 копейки прибыль? Поверьте, достаточно воли нескольких чиновников высшего уровня, чтобы объем зарплаты поднять до уровня 30-50 копеек на заработанную гривну, смотришь и буквально на глазах всё менятся начнёт!

Цитата:
"Или может, дадите ссылочку на труды коммуниста Христа, коммуниста, скажем, Платона, Диогена?"

Черный, разочарую вас. Вы понимаете, Христос, скорее всего, выдуманная фигура;
Узнаю ваш фирменный стиль Опять словесные манипуляции, то вы говорите, что Христос коммунист, и с его ребятами вы договорились бы, то говорите, что он выдуманная фигура...

Цитата:
специально для Черного: не читайте в этом "в духе -надцатого съезда КПСС": Черный, в девятый раз повторяю, что коммунизм и КПСС - разные вещи.
Стоп! О КПСС я вообще ни слова нигде не писал, я всё о коммунизме, о его сути, да о мордехае леви, его теоретике, а вы о чём?

Цитата:
А Платон, если вам интересно, изложил первую зафиксированную в истории коммунистическую систему в своих диалогах, - например, в произведении "О государстве". Вам год издания Платона на русском языке поискать?
Кстати, опять-таки, специально для Черного: вы знаете, а ведь Платон-то - НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ! Вот незадача...
Так он и коммунистом не был! Вот потратил час, специально перечитал "О государстве", ну чего-то ни одного намека, ни слова о коммунизме не увидел. Дайте ссылку на слово "коммунизм" в трудах Платона или ещё кого, до скажем, 18 века.

Я ж говорю, вы его, коммнизм, видите там, где хотите его видеть. Не ищите черной кошки в тёмной комнате, её там нет!

Цитата:
"Где же денутся живые полубоги, лидеры-мордехаевцы, им же нужны троны, свита, слушатели и поклонники (какие молится на них будут), жёсткая вертикаль власти, плюс люди с полицейскими функциями. А разве не это всё называется государственной машиной?"
Да, называется и является.
Ответил на ваш вопрос?
Ну вот, наконец-то мы к единому выводу пришли, что коммунизм и анархизм вещи несвоместимые по сути своей. Я рад, что наконец-то вы селали первый шажок в правильном направлении.

Удачи Вам в вашем познании мира и коммунизма!

P.S. Да не нервничайте вы так, всё пучком! Я больше вас трогать не буду!
Черный вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра