A kto ego u vas kupit, esli dlia vsex chlenov obshestva ono bezplatno. Ne vyidet u vas bisnesa na myle. Ploxoi iz vas biznesmen v otlichie ot vashego kumira forda
Da i potom, kak soznatelnomu chlenu kommunisticheskogo obshestva vam samomu dolzhno byt' stydno, chto vy zagrabali sebe azh 4 kuska myla, v to vrema kak u vsex myla tolko po kusku
Наивный вы, однако. Неужели вы верите, что мыло бесконечно и нескончаемо? А насчёт раздачи его всем и бесплатно..., так есть сомнения у меня. На деревьях мыло не растёт, в поле не выращивается, а значит кто-то его делать будет! И этот кто-то, создав сто кусков мыла, не такой тупой, чтобы понеся личные расходы (сырье, время, труд) раздавал его бесплатно или за просто так всем (ну разве его к этому принудят, что ой как по-коммуняцки). Чего это он его кому-то раздавать будет? Не альтруист он, и всё тут! Да и коммунист из него так себе, верит, пока ему это выгодно (не будьте идеалистом, реально все мы разные и по разному относимся к одним и тем же вещам!). А вот поменять, скажем, 100 кусков мыла на пару трусов, это да. И вы хотите сказать что это не рыночные отношения? Денег нет, -так их легко придумать! И чиновникам в этом процессе не обязательно участвовать, люди сами их придумают, и будут использовать их, как мерило ценности (как, например, мы используем метр, как мерило длины, а кг, как мерило веса). Да и древние использовали в качестве денег всё, от камней до костей, и не обязательно было там водные знаки печатать и циферки писать!
Наивный вы, однако. Неужели вы верите, что мыло бесконечно и нескончаемо? А насчёт раздачи его всем и бесплатно..., так есть сомнения у меня. На деревьях мыло не растёт, в поле не выращивается, а значит кто-то его делать будет! И этот кто-то, создав сто кусков мыла, не такой тупой, чтобы понеся личные расходы (сырье, время, труд) раздавал его бесплатно или за просто так всем (ну разве его к этому принудят, что ой как по-коммуняцки). Чего это он его кому-то раздавать будет? Не альтруист он, и всё тут! Да и коммунист из него так себе, верит, пока ему это выгодно (не будьте идеалистом, реально все мы разные и по разному относимся к одним и тем же вещам!). А вот поменять, скажем, 100 кусков мыла на пару трусов, это да. И вы хотите сказать что это не рыночные отношения? Денег нет, -так их легко придумать! И чиновникам в этом процессе не обязательно участвовать, люди сами их придумают, и будут использовать их, как мерило ценности (как, например, мы используем метр, как мерило длины, а кг, как мерило веса). Да и древние использовали в качестве денег всё, от камней до костей, и не обязательно было там водные знаки печатать и циферки писать!
Eto vy govorite kak by velo bolshinstvo ludey seichas. Da, odurmanenoe sredstvami massovoi informacii, eto bolshinstvo i ne dumaet ni o chem krome kak nadut' drug - druga, uxvatit kusok pobolshe. I chem dalshe - tem bolshe. Prosto sport kakoi-to.
Ya ne schitau eto polozhenie veshei normalnym.
Da i vse progressivnye ili razumnye/humannye veshi byli sozdany chelovekom ne v pogone za dengami i ne iz-za slavy. Nachinaya ot musiki i konchaya gvozdem. Kogda nachinayoutsa dengi - vsegda vyhodit haltura i poshlost'.
Чёрный, я бы на вашем месте не доверял всему, что написано в Википедии (сам я не специалист по биографии Маркса), там может пубиковаться кто угодно и что угодно. Вообще в инете есть много подобных сомнительных, если не сказать бредовых вещей, "Протоколы сионских мудрецов" например. Насчёт еврейской "богоизбранности", так и русских есть подобное-"Москва третьий Рим".
Чёрный, я бы на вашем месте не доверял всему, что написано в Википедии (сам я не специалист по биографии Маркса), там может пубиковаться кто угодно и что угодно. Вообще в инете есть много подобных сомнительных, если не сказать бредовых вещей, "Протоколы сионских мудрецов" например. Насчёт еврейской "богоизбранности", так и русских есть подобное-"Москва третьий Рим".
Кто бы и что не писал о марксе, пусть разбираются историки. Но факт сиониского следа во всей этой истории исключать нельзя! А то уж слишком много случаностей - одни "богоизбранные" в Европе идейки придумыват, другие "богоизбранные" финансируют, а третьи "богоизбранные" революцию мутят и самые высокие посты занимают. а коренные нации под нож. Однозначно, странно всё это!
В одном из предыдущих постов я написал откуда ноги растут у трудов леви, и почему коммунизм - такая себе утопия, гремучая смесь из разных теорий, которая может завалить всё!
Ну, а насчёт избранности одних, над другими, я против любой избранности, не взирая на нации - евреи, американцы, русские или ещё кто. Именно это и приводит к войнам, окупациям и террору!
Черный, поиски масонов и соответствующих заговоров могут вас завести весьма далеко. И, кстати, по секрету скажу, что откровениями о своих поисках масонов вы сейчас распугаете и тех, кто на этом форуме сочувствует вашим право-анархическим идеям...
Лично я тоже не антисемит , но, в отличии от вас, этой темой просто не интересуюсь, - и соответствующие книжки с приведенными вами "фактами" не читаю. Когда же случайно встречаюсь с чем-то подобным, вижу, насколько они противоречат известным и установленным фактам, насколько тенденциозны подборки и аргументы, насколько не в порядке с головой у многих, кто ссылается на книжки типа "Протоколов сионских мудрецов" или "Удар русских богов".
Помнится, в 1988 году один знакомый юнош демонстрировал мне "Протоколы...", точнее, одно место из них, которое воспринял как прямое указание на подготовку взрыва на Чернобыльской АЭС. Кто не знает, авария была в 1986, а "Протоколы..." впервые опубликованы в 1906, - за 80 лет!
Ладно, сейчас я подброшу еще один фактик в вашу копилку "разоблачений сионистского коммунизма"...
Дубовик: "Можно не любить коммунизм как идеологию, можно считать его утопичным, "плохим" и т.п., - но глупо "обнаруживать" его в СССР."
Черный: "Не глупее, чем видеть в Иисусе коммуниста!
Может хоть номер билета назовёте?"
Черный, вы напрасно пытаетесь ерничать.
Во-первых, вы сейчас показали, что предпочитаете не слышать оппонента. Я вам писал уже чуть ли не десять раз: не ставьте знак равенства между коммунистом и членом КПСС; не считайте, что коммунистическая идеология появилась лишь во времена Маркса и является делом лишь его последователей. Приводил примеры коммунистических движений: Германия 16 века (Мюнцер и анабаптисты), скажем. Вы ничего не захотели услышать. Если вам сейчас сказать, что я, анархо-коммунист, считаю для себя nihil (ничем) все резолюции съездов компартий и их программы, что коммунист не обязан иметь партбилет, в т.ч. Иисусу не мешало быть коммунистом то, что он не состоял в "Компартии Иудеи" - вы опять не услышите, не поверите, проигнорируете, - и будете выглядеть не совсем удачно...
Во-вторых, обратитесь к первоисточникам. Евангелия полны коммунистических высказываний их главного героя, - особенно это касается Ев. от Луки. Помимо этих высказываний, есть и еще более "сенсационное" для вас Деяния Апостолов, где прямо описывается устройство Иерусалимской общины первых христиан, причем непосредственно после смерти Иисуса:
"Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. (...) Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду" (Деян., гл. 2, ст. 44-47, гл. 4, ст. 34-35)
Это, разумеется, не то, чего хотели бы анархо-коммунисты, - прежде всего потому, что такая система носит характер чисто потребительского коммунизма, а не коммунизма производственного (точнее, производственно-потребительского), а также потому, что первые христиане не пытались переделывать мир (они свои задачи видели в другом), существуя небольшим анклавом во враждебном окружении. И все же: перед нами именно коммунисты, хотя и без партбилетов, - такая вот для вас парадоксальная, невероятная ситуация.
И, - внимание, специально для Черного! - ВСЕ ОНИ БЫЛИ ЕВРЕИ!!!!!
Черный, представляете, когда и как на самом деле появилось это направление, говоря вашими словами, - "ОСОБО ОПАСНОЕ,НАПРАВЛЕННОЕ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА."
А вы нам про Маркса-Мордехая толкуете...
P.S. Анархо-коммунистам, в подавляющем большинстве случаев, безразлична идеология и практика раннего христианства и родственных ему течений (кумранская община, иоанниты и проч.), а многие высказывания Христа мы прямо отрицаем как утопичные и пацифистские. Но все же, - с этими ребятами мы бы смогли найти общий язык. Как смогли его найти, как сотрудничали анархисты с толстовцами, например (Лев Толстой: "Анархисты правы во всем. Кроме одного: справедливое общество Анархии не может быть установлено насилием", - тут наши предшественники со Львом Николаевичем спорили...)
Кто бы и что не писал о марксе, пусть разбираются историки. Но факт сиониского следа во всей этой истории исключать нельзя! А то уж слишком много случаностей - одни "богоизбранные" в Европе идейки придумыват, другие "богоизбранные" финансируют, а третьи "богоизбранные" революцию мутят и самые высокие посты занимают. а коренные нации под нож. Однозначно, странно всё это!
В одном из предыдущих постов я написал откуда ноги растут у трудов леви, и почему коммунизм - такая себе утопия, гремучая смесь из разных теорий, которая может завалить всё!
Ну, а насчёт избранности одних, над другими, я против любой избранности, не взирая на нации - евреи, американцы, русские или ещё кто. Именно это и приводит к войнам, окупациям и террору!
Чёрный, раскрою вам страшную тайну, почему евреев было много среди революционных лидеров. В Российской империи конца 19, начала 20 века 90% населения жило в деревне. Города росли, но за счёт тех же крестьян, которые были либо вовсе безграмотны, либо малограмотны. Во всяком случае "Капитала" и Кропоткина не читали. По этой причине им было трудно стать революционными лидерами, а сразу после революции занять руководящие посты в государстве. Евреями же в России 19 века были каждый 8 житель империи. В Польше и Германии 19 века, где тоже абсолютное большинство населения было крестьянское (как и везде тогда) доля евреев была значительно больше. Несмотря на то, что крестьяне были более образованны, чем в России, но до уровня написания "Капитала" недотягивали. Так что весьма велика была вероятность, что "Капитал" мог написать еврей.
В Российской империи были и более образованные (в среднем) нерусские, чем евреи, это немцы. Но к немцам было совершенно другое отношение государства. С молчаливого согласия государства или с его помощью устраивались еврейские погромы, была черта оседлости и т. д. Поэтому немцы были менее революционны. Кстати в то время во власти чиновничьей и военной было прямо засилье немцев. Предлагаю вам изобрести немецкую теорию заговора, объяснить так поражение России в 1 мировой войне.
Последний раз редактировалось Иван; 18.08.2007 в 00:09.
Чёрный, вы вообще читаете, что написали. Английская и французская разведка финансирует создание теории государственного коммунизма с целью разложения Германии. А Англия и Франция, что на другой планете? Другое дело Ленин, он практик, после прибытия в Россию он вскоре организовал октябрьский переворот. В помощь Марксу присоединяются еврейские капиталисты, наверное чтобы у них национализировали фабрики и магазины, потом аристократы-масоны, видимо c той же целью. Анекдот какой-то. Что касается Энгельса, то вы наверно слышали про купца Саву Морозова, который не будучи евреем, помогал деньгами революционерам.
Последний раз редактировалось Иван; 18.08.2007 в 00:42.
Иван, не пытайтесь и не старайтесь. Люди, которые доходят до поисков "еврейско-масонских заговоров", не способны слышать чужие аргументы. По крайней мере, мне до сих пор исключения не встречались.
Eto vy govorite kak by velo bolshinstvo ludey seichas. Da, odurmanenoe sredstvami massovoi informacii, eto bolshinstvo i ne dumaet ni o chem krome kak nadut' drug - druga, uxvatit kusok pobolshe. I chem dalshe - tem bolshe. Prosto sport kakoi-to.
Ya ne schitau eto polozhenie veshei normalnym.
Da i vse progressivnye ili razumnye/humannye veshi byli sozdany chelovekom ne v pogone za dengami i ne iz-za slavy. Nachinaya ot musiki i konchaya gvozdem. Kogda nachinayoutsa dengi - vsegda vyhodit haltura i poshlost'.
Не согласен я и с тем, что вот люди такие плохие, а в следующий раз будут хорошие. Мы все просто разные, от рождения! Люди были, есть и будут разными, их нельзя изменить или выпустить "под штамповку". И вот эта разница делает нас всех непохожими друг на друга, отсюда войны, революции, споры и т.п. К этому надо относиться, как бытности. Как говорили древние: ego sum qui sum (это есть то, что это есть)! На самом деле, надо не людей исправлять, а уметь использовать качества каждого, где то наглого, где-то сильного, а где-то и хитрого.
Единственное, с чем я могу частично согласиться, что не ради денег всё придумывалось и создавалось. Правда, в конце концов, многое из созданного стало источником прибыли/дохода/обогощения авторам (вспомните о зеркалах, фаянсе, тех же тюльпанах, за счёт вырученных средств целые страны жили). Так это было раньше, так это, наверное, будет и в будущем, невзирая на строй. Разве только, опять коммунисты, фашисты или другие диктаторы - "человеколюбы" не перемолят всё на прах.
Не согласен я и с тем, что вот люди такие плохие, а в следующий раз будут хорошие. Мы все просто разные, от рождения! Люди были, есть и будут разными, их нельзя изменить или выпустить "под штамповку". И вот эта разница делает нас всех непохожими друг на друга, отсюда войны, революции, споры и т.п. К этому надо относиться, как бытности. Как говорили древние: ego sum qui sum (это есть то, что это есть)! На самом деле, надо не людей исправлять, а уметь использовать качества каждого, где то наглого, где-то сильного, а где-то и хитрого.
QUOTE]
Linki, kotorye vi priveli - est linki na te zhe mass medias. Uveriau vas vse oni prodazhny. Kto platit na togo i rabotayut.
Ludi ne ploxie. Oni stanoviatsa ploximi, popadaya v pagubnuyu sredu. Esli etu sredu ubrat' - to budet vsem nesoizmerimo luchshe.
Opiat' pod ravenstvom zdes' ponimaetsa ravny dostup i prava k blagam obshestva, a ne "shtampovka".
Chelovek umeet ispolzovat' svoi kachestva. Nado tolko dat' emu realizovat' ix. Chego netu pri sovremennom ustroistve. A drugogo ustroistva chelovek i ne znaet, t.k. vse mozgi emu zagadili tv, gazety i dr. Vot, poetomu i nado ispravliat' cheloveka v pervuyu ochered.