Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 06.11.2012, 01:18   #1
СКОРПИОН
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях
СКОРПИОН will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Здесь особо пояснять нечего, формированием штаба занимался начальник штаба.
Т.е. как я предполагал "штабных" в штаб не выбирали? Начальник штаба формировал штаб... При таком раскладе Махно как командир (Батько) вместе с начштабом его, штаб, и формировали?
Поэтому этот диалог можно закрыть.
Цитата:
Чего стоят большинство побед Махно без его штаба, в котором были собраны толковые люди
Цитата:
Сообщение от СКОРПИОН Посмотреть сообщение
Кто подбирал толковых людей в его штаб? Толковый полководец.
А эту цитату, как я понимаю, оставим за скобками диалога, т.к. к штабу она отношение не имеет?
Цитата:
Практически все должности в Повстанческой армии были выборными.

Последний раз редактировалось СКОРПИОН; 06.11.2012 в 01:59.
СКОРПИОН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 01:53   #2
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от СКОРПИОН Посмотреть сообщение
Т.е. как я предполагал "штабных" в штаб не выбирали?
Начальника штаба и членов штаба армии выбирали, остальных (телефонисток, секретарей и т.д., и т.п.) - нет. Штаб армии создавался решением всего комсостава. Ответственным за подбор кадров в данном вопросе был начальник штаба. Разумеется, и Махно вносил свои предложения.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
СКОРПИОН (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 02:25   #3
Socrates
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 212 сообщениях
Socrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud ofSocrates has much to be proud of

Цитата:
Начальника штаба и членов штаба армии выбирали, остальных (телефонисток, секретарей и т.д., и т.п.) - нет. Штаб армии создавался решением всего комсостава. Ответственным за подбор кадров в данном вопросе был начальник штаба. Разумеется, и Махно вносил свои предложения.
Я подозреваю, что список кандидатов был ограничен. не думаю, что там было много штабного материала. Махно не мог особо выбирать, даже если он и хотел.
Socrates вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 02:58   #4
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что список кандидатов был ограничен. не думаю, что там было много штабного материала.
В 1920 и 1921 гг. выбор действительно был небольшой, но во второй половине 1919 г. кандидатов вполне хватало. Причем в то время (во второй половине 1919 г.) штаб состоял большей частью из лиц, ныне практически никому неизвестных.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Socrates (06.11.2012), Сидоров-Кащеев (06.11.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид