katran2,
Насчет разборок, вы предпочитаете слезливые разборки тачечников с буржуями за недоданную зарплату?
Ну я так вообще людей не делю, люди делятся на сторонников власти (госвласти, власти местных царьков, авторитарных партийных лидеров) и противников власти.
Всегда в основе политических изменений лежат чьи-то нарушенные экономические интересы.
Это, на мой взгляд, всего лишь одно из следствий, и да одни восстают потому что "брюхо пустое", а другие потому "осознали причины".
Ну это бесконечный спор, о первичности "яйца или курицы"!
Очень эффективно. Человек за старый хлам стал мучеником оппозиции, пострадавшим за борьбу с властью. А подонки, его спалившие, еще и выплачивают его стоимость.
А-а, так это была политическая пиаракция, со стратегической целью провокации поджога (мини рейхстаг)? Отлично! Значит "бутафорскую хрень" пригнали, спровоцировали поджог, а сейчас "выбивают бабло с дураков" - "хороший анархический бизнес"!
Тогда вопрос: а чем идейно и принципиально отличается собственность в Израиле, за 60. тыс. у.е.(+,-, несколько сотен тысяч-фуфло!), от собственности, за те же деньги) привезённой из Америки? Неужели Вас возмутило, что налоги конкурент платит в Израиле, а не в Одессе?