Дубовик,
"Войну и мир" напомню, начало третьего, кажется, тома, - в котором Безухов и Болконский как раз такой филантропией занимались... Пока Безухову не надоело, а Болконского не убили...
Мы всё время спорим, каждый раз находясь в разных временных рамках.
То, что есть при государстве, классовом обществе или связано с личной филантропией властьимущих, не будет при анархии. Но вот от желающих, жаждующих или стремящихся к доминированию, Вы одной экономической концепцией коммунистического общества, не избавитесь, так как это личностные, индивидуальные признаки (явные, скрытые, наследственные или приобретённые).
Вспомните, коммунистических этатистов, они мечтали о том же (безклассовое, безсобственическое, безгосудартсвенное, без денежное общество, от каждого по способности-каждому по потребности!), даже первоначально, сообразили, что нужно "воспитание человек нового (коммунистического) типа", но это дело долгое, и поставили всё на экономику, наплевав на человека, а сами уже отказаться от власти, так и не смогли, и превратились в тиранов.
Вы предлагаете повторить их путь? На мой взгляд сначала, борьба с гос. властью и одновременное воспитание "коммунистического человека", а потом с "воспитанным" человеком, новые формы экономических отношений, иначе насилие, что не есть анархия!
__________________
Люди, я люблю вас, будьте бдительны!
|