Цитата:
Сообщение от Штабс-капитан
2. Меня удивляет, что вы приводите убийства в качестве оправдания убийству. В чем здесь логика - если кого-то где-то убили, значит и мы можем убивать - так что-ли?
Или вы хотите сказать, что царя расстреляли в отместку за Павла Первого?
|
На оба процитированных вопроса ответ один - нет.
Об убийствах государей-императорах я вспомнил по другому совершенно поводу. Всего лишь для того, чтобы вы, вашбродь, перестали морочить чужие головы страшилками про преступления. Вам, монархистам, - вы ведь монархист, верно? - нужно сначала разобраться с бревнами в собственных глазах, а потом уже приставать к политическим оппонентам по поводу их глаз и их лесоматериалов.
Таки да, - революционеры иногда убивали людей без приговоров суда. Впрочем, суды революционеров не соответсвовали уничтоженному ими царскому законодательству, а потому с точки зрения прежнего закона и порядка сами по себе оказывались нелегитимными.
Но ваши идейные предшественники точно так же убивали без всякого суда. Представителей любых слоев общества, сверху донизу. Вплоть до царей. Я иногда захаживал на сайты монархистов, - скорби о судьбе гражданина Николая Романова, слабого безвольного человека, испугавшегося насилия и отрекшегося от царского титула, там много. Но ни разу не обнаружил хоть одного упоминания о бессудной казни Павла Петровича или Петра Федоровича. Ни разу не слышал, чтобы кто-то обращался к прокуратуре РФ с просьбой провести следствие по этим делам))) Скажите по секрету (я никому не выдам вашу страшную монархическую тайну, честное слово): вам - действительно наплевать на судьбы этих безвинных жертв?
Про царевича Алексея Петровича - да, в запале было сказано о бессудной расправе, не проверил, каюсь. Ну, теперь мы с вами спать могЁм спокойно: раз был суд, - значит да, злой-противный человечек был царский сынок, поделом ему, а то вишь чего удумал, - заговор против отца составил! За такие вещи надо казнить, канешна. Если поймают. А если не поймают, - давать титул "Великого" с большой буквы. Как заговорщице и мужеубийце Екатерине Второй.