Цитата:
|
Но Невзоров говорил( не вполне убедительно, с моей точки зрения), а не действовал, выражал мнение(слабенькое, на мой вкус), а не провоцировал. Тут есть четкая линия.
|
Конечно! Но тут есть маленькое "но". Высказывание Невзорова не является акцией протеста. Поговорили и разошлись. А мы говорили о том какие могут быть акции протеста против церковников, которые бы не оскорбляли чувства верующих. И выяснилось, что при желании любая акция протеста может показаться оскорблением этих самых чувств. Кстати, церковнички и на Невзорова усом дёргают за его высказывания. Была какая-то передача с Невзоровым и священниками. Так ребятки тоже на разные голоса завывали "богохульство!" "оскорбление!". Не сажают ещё за это, конечно... ну да ещё и не вечер. Впрочем, тот факт, что священники на провокацию девушек повелись, многое о них говорит. Равно, кстати, как и реакция психованно-православных. Я тут побродила по публикациям, связанным с этим делом. Так вот, первое, что мне бросилось в глаза, это спокойная вежливость защитников девушек и злобная истерика "православных" (говорю, конечно, вобщем и целом). Вся ведь беда не в том, что кто-то верит. А в том, что оскорблённые верующие при стараниях РПЦ превращается в фанатичную, злобную толпу, церковь - в бизнес-проект на привилегированном положении, да кроме того, она откровенно рвётся к месту государственной религии. И если хулиганство девушек вызвало такое истеричное беснование, то это ещё раз показывает, что нынешняя церковь со свободой совести несовместима. И вот с таким агрессивным насаждением христианства надо бороться.