Сообщение от Видист
Socrates,
Объясняю свою позицию, чтобы закрыть тему Вашего неверия.
Как сторонник анархии, я в любой ситуации, против государственной власти и монопольных капиталистических отношений.
Но в конкретной ситуации в Греции, я обвиняю прежде всего власть, элиту и монопольный капитал, и в меньшей степени народ.
В ситуации в Исландии, я обвиняю власть, банкиров, и поддерживаю народ, отказывшийся платить чужие долги.
Кстати, мне непонятно, Ваше пренебрежение к "рыбакам", ставшими "финасистами", это их право и риски, другое дело, как они этим правом воспользовались, и как они хотели распорядиться своими рисками?
Если я не ошибаюсь, они стали "банкирами" при поддержке государства (размер государства, генетическая особенность населения и отраслевая специализация общества, здесь роли не играет), и это же государство ничего не сделало для защиты населения от жуликов: одного арестовали, трое других в бегах, и оно же, государство решило покрывать долги за счёт населения. Так вот, хорошо, что не получилось, а сделали это анархисты или сам народ, отказав в доверии правительству, значения для меня, не имеет, и я в любом случае поддерживаю большинство народа, даже если они все родственники!
|