Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас







Старый 15.02.2012, 03:13   #12
katran2
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 794
Сказал(а) спасибо: 151
Поблагодарили 140 раз(а) в 92 сообщениях
katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolcinian Посмотреть сообщение
Мне тоже больше импонирует Волинский синтез. Но как авторы платформы так и сторонники синтеза в качестве экономической основы анархического общества видели либертарный коммунизм. Расхождения у платформы с синтезом, как я помню, только в организационных вопросах, но не в конечной цели.
А кто тогда из анархистов не увлекался коммунизмом? Мода была такая, что даже индивидуалисты к нему реверансы делали. Ну, потом прозрели и вместе с "австрийцами" свободно-рыночной школы создали анкап. Конечная цель - это вообще туманная перспектива. Но сам синтез подразумевал равноправное содружество течений, работу каждого на своем направлении, чего придерживаемся и мы.

Кстати, платформа платформе рознь. К примеру, какую платформу выдвигали анархисты МФАГ в 1918 г.:
Цитата:
Раз все частные анархистские учения, как социальные системы (коллективизм, коммунизм, индивидуализм, толстовский сентиментализм и пр.) будучи предложены человечеству, находят (всегда и везде) известные группы последователей, то ясно, что не может существовать положения – одно из всех данных учений соответствует анархизму, а все другие ложны, ошибочны...

А раз все эти (частные) учения признаны за анархистские, то и организации тех и других форм социальных отношений в отдельных группах в стране анархизма также должна быть обеспечена необходимая свобода, так как эти частные учения должны рассматриваться не как претендующие (между собою) на преимущество, а как удовлетворяющие в полной мере запросы разнохарактерных личностей, разнородных органически связанных с натурой индивидуальных миропонимании.
Эта полиукладная платформа фактически взята на вооружение САУ с 2005 года, тогда как РКАС исповедует сведение всех течений к анархо-коммунизму. Думаю, что именно платформа МФАГ нашла свое продолжение в набатовском синтезе.
katran2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Видист (15.02.2012)
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot