Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 02.02.2012, 16:15   #11
Елизавета
Пользователь

Поблагодарили 315 раз(а) в 186 сообщениях
Елизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished road

Поздравляю саму себя: таки сподобилась посмотреть этот сериал. Ну, что сказать... Совратили, гады, хорошего человека! Эта мысль проходит через весь фильм красной нитью. Словом, смотрела я и дядьку Станиславского изображала: не верю. Поясню свою мысль. Красные (Ленин, Троцкий) изображены хорошо, по-моему. Вот только почему Троцкий хихикает постоянно, какой травы накурился? Это уже несерьёзно, в духе "кинематографического злодея". Или я ошибаюсь, и он действительно, обсуждая судьбу Григорьева и Махно хихикал? А вот белые... Все благородные, печальники за Россию, умные, изрекают "правильные" мысли.И все на одно лицо. А сам Махно... У меня сложилось впечатление, что мальчик захотел поиграть в войнушку, а потом страшно удивлялся, что на войне люди всерьёз умирают.Вот так полсериала (вплоть до казни Григорьева) и проудивлялся. И потом. Через весь фильм проходит мысль о том, что соратники его вроде как немного опасаются. А в конце - даже леопард забоялся. Вот только непонятно - чего они все так боятся? Не страшный он (по фильму) совсем, вон как им Маруся вертит. А реальный-то Махно (мне кажется) был значительно жёстче. И сложнее. Вообще, есть такая тенденция в кино - всё упрощать. А ведь тема революционеров, даже без всякого влияния пропаганды - очень и очень непроста. Зачем только за неё все подряд берутся? Не тянут они. Клинит то в уголовщину, то в чистую робингудовщину. Опять-таки, это убийство жены. Привет от Степана Разина. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Хотя, если я не ошибаюсь, было скорее обратное: семья распалась потому, что тогда она для Махно была отнюдь не на первом месте. А в фильме - наоборот. Это мелочь, но меняющая характер. А в результате, я не вижу человека, искренне горевшего своей идеей. А вижу какого-то наивного мечтателя. Не был он таким, мне кажется. Впрочем, может, я ошибаюсь?
Да, забавно получилось. Создатели весь сериал убили на то, чтобы показать, что анархия - есть идея опасная и утопическая, а в результате через этот сериал люди к анархии приходят.

Последний раз редактировалось Елизавета; 02.02.2012 в 17:52.
Елизавета вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vikt (06.04.2012), Сергей Шведов (02.02.2012), Хицуми (02.02.2012), шансон (03.02.2012)

Опции темы
Опции просмотра