Хех...катран,катран...Выб прежде чем про общаки рассуждать,сначалаб узнали что такое общак. Но так-как от тюрьмы вы человек далекий и коллективизм вас пугает(а в зоне он пресудствует и довольно часто),то объясню вам и всем остальным что такое общак.
Во-первых общаки бывают двух видов:зоновский и вольный.Зоновский(тюремный) собирается сидельцами для грева осужденных находящихся в ШИЗО(штрафной изолятор),для грева санчасти где лежат заболевшие или областной зоны больнички,(грев на больничку отправляют с этапом) для новоприбывших в лагерь(у которых по-первах нету курить-заврить и которые только привыкают к новому месту,не имеют зароботка),для подкупа администрации и для помощи тем кто освобождается не имеет ничего на воле.
Общак собирается братвой ДОБРОВОЛЬНО.Кто сколько посчитает нужным дать.И что посчитает нужным.Чай,сигареты,деньги,еда,вещи и т.д.Никто никого не принуждает уделять внимание в общак.Естественно,если в общак не скидывашся,то и грева из общака не увидишь.Только шпилевые и барыги платят в общак 25% Барыг я имею ввиду зоновских.Там и такие есть.Которые торгуют и меняют в самой зоне.
Свободской,или вольнячий общак тоже собирается добровольно и по-желанию.Идет на нужды тем кто освободился и для грева тех кто чалится.На покуп ментов.Все движения общака четко отслеживаются и ЛЮБОЙ кто засылает долю в общак имеет право спросить у смотрящего(выборная личность) как он распорядился общим.За крысятничество из общака или мутки с общаком с смотруна следует жёсткий спрос.
Так что общак это совсем не то,что вы себе намалевали и чем пугаете и сами пугаетесь.
А к митингами и чернорабочим с корпоративными деньгами вернусь по-позже.Некогда сейчас.Работать нужно.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Последний раз редактировалось шансон; 02.02.2012 в 11:12.
Хех...катран,катран...Выб прежде чем про общаки рассуждать,сначалаб узнали что такое общак... Общак собирается братвой ДОБРОВОЛЬНО.
До сльоззз умиляет ваша попытка моего тюремного просвещения. Не речь шла не об этом. "Общаком" я назвал коммунистическую собственность, которая принципиально отличается от коллективной. Хотя вы этого и не поняли. А добровольность добровольности рознь. Рабочие при сталинизме совершенно добровольно аплодировали массовым репрессиям и персонал фашистских лагерей смерти добровольно загонял людей в газовые камеры. Потому что их так воспитали.
Вы хотите воспитать людей очередным счастливым стадом, приветствующим автоматическое изъятие всех продуктов его труда. А я понимаю добровольность, как сознательное решение при наличии выбора: есть возможность жить рыночной экономикой, а есть коммунизмом, есть возможность отдавать все произведенное тобой в общий коммунистический фонд, а есть возможность не отдавать. Когда при таких условиях работник выбирает коммуну, только тогда это его, действительно, добровольное решение. Поэтому мы и выступаем за полиукладную экономику, где есть право выбора. В вашей экономической модели его нет, значит, нет и свободного самоопределения личности.
Рабочие при сталинизме совершенно добровольно аплодировали массовым репрессиям
?????????
А кто не аплодировал, а хотя бы воздерживался (не говоря уж о - голосовал против), тот арестовывался. Примеров - масса.
Так какая же это "добровольность"? Это что, так анкапы понимают "совершенную добровольность"? Типа, согласен с нами - молодец, а не согласен - башку оторвем...
?????????
А кто не аплодировал, а хотя бы воздерживался (не говоря уж о - голосовал против), тот арестовывался. Примеров - масса.
Так какая же это "добровольность"? Это что, так анкапы понимают "совершенную добровольность"? Типа, согласен с нами - молодец, а не согласен - башку оторвем...
Я написал, что мы понимаем под добровольностью - свободу выбора экономического взаимодействия. В тотальном анкоме такой свободы выбора нет, значит, нет и добровольности, как не было ее в СССР.