Цитата:
Сообщение от шансон
А это вообще бред.Кто такое скажет и будет утверждать,что так оно и есть(замаливание грехов,башляние попам и т.д)можете смело набить ему рыло за балабольство.Это все сказки церковников для выкачки денег.
|
Подобная практика была весьма распространена в католицизме в средние века - продажа индульгенций. Если бы это не "работало" - то никто бы эти индульгенции не покупал...
Мне известны подобные примеры и из современной истории...
Как-то одному украинскому чиновнику (не буду называть его, могу точно сказать, что вы его знаете) захотелось пострелять ракетками. Настоящими, естественно. Боевыми... Ему это организовали... Дело было по-пьяни... Ну, стрельнул... Ракетка была самонаводящаяся, но вот только попала не в самолет-мишень, а в пролетающий неподалеку пассажирский лайнер. Погибли сотни людей...
Казалось бы после такого этому чиновнику будет "крышка". И не только по законам человеческим, но и по законам божьим... Однако знающие люди его просветили... Бог милостив, сказали ему, Бог все может... Просто нужно пожертвовать энную сумму на богоугодное дело. И вот этот чиновник почти год жертвовал кругленькие суммы на детские дома. И знаете, действительно помогло! Как-то постепенно тучи, сгущавщиеся над этим чиновником, разошлись. Постепенно все улеглось и, так сказать, рассосалось...
Бог ему помог... Бог его простил... Вот такой он - Бог!
Ну, а с остальным я в принципе с вами согласен...