Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 20.05.2009, 13:33   #9
Махновец ЕФА
Пользователь

Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Махновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Idealist Посмотреть сообщение
"Экономика дара" - это тот же ценовой бартер, только при нулевых ценах.
В данном случае в основе лежит статичтические исследования конкретной территории, на основании которых видно сколько и чего нужно людям, проживающим на этой территории, для достойной жизни. В ответ они также дают другим людям плоды своего труда.

Причём всё это происходит БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром.

Цитата:
Но к этому (от конечных цен к нулевым) в одночасье и напрямую из капитализма не перейти.
Это, действительно, очень сложно. И в первую очередь тем, что в наше время люди верят в догму, что "капиталистические отношения это наилучшие экономические отношения". Всвязи с этим переход от капиталистичекой модели экономики к коммунистической гладким не будет.

Цитата:
Причем вряд ли "экономика дара" будет основой анархо-коммунизма... Скорее всего она будет тем фактором, который его разрушит при переходе и индивидуалистической Анархии...
Можно по подробней, пожалуйста ?

Цитата:
Не дефективную, а более эффективную! Срабатывает простой диалектический закон - деньгам, которые абсолютно стабильны, не подвержены инфляции, подделыванию и исправно выполняют свои функции, - не нужна материльная составляющая. Такие деньги становятся ненужны в обычном виде (золото, бумажные купюры, электронные деньги и т.д.). А составляющая "деньги" в товарообороте просто сводится к измерениям ценностей товаров, подобно тому, как линейка - средство измерения длины, весы - средство измерения массы и т.д.
До поры до времени я тоже так думал. Но вот ведь какой казус у меня произошёл:
Я сломал руку, поэтому не могу выполнять свои профессиональные обязанности. ФОМС мне не помощник, т.к. я работаю сам на себя и соответственно выплата от ФОМС мне будет смехотворная.
В связи с этим я был вынужден выйти на работу через 10 дней после несчастного случая, т.к. семью надо кормить. Это при современных капиталистических отношениях.
При бартере или чеках я бы вынужден был сделать то же самое, поскольку, поскольку у меня нет возможности для обмена своего труда на что-либо ещё.
А при коммунистических экономических отношениях я спокойно бы отбыл на больничном месяц до полного заживления.

Опции темы
Опции просмотра