Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас







Старый 21.03.2009, 17:03   #1
azaroff
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2007
Сообщений: 195
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 67 раз(а) в 47 сообщениях
azaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
плюрализм в отдельно взятой голове - это шизофрения, поэтому говорить что-нибудь вроде "и ты прав, и я прав, и вон те - тоже правы", - так говорить я не буду
В рамках такого определения я, разумеется, шизофреник. Ибо основываясь на центральном для анархизма (с моей точки зрения) фундаменте непринуждения, я считаю, что вы правы в рамках добровольной коммунистической организации анархического общества, пока она не начинает принуждать к коммунизму несогласных. И я прав в рамках рыночной ассоциации анархического общества, если наша организация никого не принуждает жить по нашим правилам. И вон те, живущие как угодно, но добровольным сообществом, также в анархии имеют на это право. Из таких соображений и вытекало мое предложение полиукладной модели анархического общества. Она, кажется, должна быть вам известна.

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
Что касается "тоталитарных тенденций", грядущего "подавления" и "навязывания" и т.п. Ничего и никому навязывать мы не будем, - речь идет, разумеется, о трудящихся, а не эксплуататорах наемного труда. Пример махновщины ясно показал, какими путями в этом вопросе будет идти анархическая революция: примером и убеждением, а не насильственных "сгонянием в колхозы".
Возможно, мы с вами просто пользуемся разными определениями тоталитаризма. Для меня, в контексте данного спора, это, прежде всего, система, в которой вместо идеологического разнообразия устанавливается диктат одной идеологии. В нашем случае – это подозрение на выставление единственной верности анархо-коммунистических взглядов относительно всего многообразия анархических течений. Ваши заверения в «примере и убеждении» отдают некоторой самонадеянностью в тех случаях, если вы рассчитываете склонить таким образом к либертарному коммунизму, например, таких людей, как я.
azaroff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 01:07   #2
Idealist
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 58 раз(а) в 41 сообщениях
Idealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished roadIdealist is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от azaroff Посмотреть сообщение
Ваши заверения в «примере и убеждении» отдают некоторой самонадеянностью в тех случаях, если вы рассчитываете склонить таким образом к либертарному коммунизму, например, таких людей, как я.
А то, что только в обществе, в котором отсутствуют неравенство, частная собственность, дефицит, власть человека над человеком, и связанные с этим: социальные конфликты, революции, войны, голод, преступность, ... - только в таком обществе человек сможет жить по 120-140 лет и более! И этот общественный строй называется анархо-коммунизм! Как ТАКОЕ, не убеждает??

Последний раз редактировалось Idealist; 22.03.2009 в 01:14. Причина: опечатки
Idealist вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oliver B. (25.03.2009), Дубовик (22.03.2009), шансон (22.03.2009)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4.



Реклама:


Перевод: zCarot