Цитата:
Сообщение от Наблюдатель
Одним словом, нас спасёт только рост индивидуальной сознательности каждого члена общества с последующим усилением общественного контроля всех за всеми и усилением влияния каждого индивида на общество в целом!
|
Ну так на этом АНАРХИЗМ стоял, стоит и стоять будет!!!
Честно говоря, мне не совсем понятна цель всех этих ваших проповедей. Вы пришли на этот форум для того, чтобы анархистов агитировать за Анархию??? Имхо, это не менее странно, чем скажем я бы пришел в спортивную секцию агитировать о пользе физкультуры и спорта!
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель
... Я же дал понять, что объединение в большую пирамиду и в любые малые возможно по любому принципу...
|
Объединение в пирамиду означает не что иное, как создание иерархической , вертикальной структуры (системы) управления (власти). Можете ли вы дать гарантии того, что в дальнейшем эта вертикальная, иерархически устроенная, предлагаемая вами пирамида не переродится в новое государство? И что дальше придется делать нашим потомкам: устраивать следующую, очередную революцию по свержению государственной структуры, порожденной предыдущей (предлагаемой вами) революцией? Так может лучше будет ликвидировать ВСЕ существующие иерархические (в том числе и государственные) структуры, как говорится, РАЗ И НАВСЕГДА? И обойтись БЕЗ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ИЕРАРХИЧЕСКИХ СТРУКТУР!
Для вашего сведения: анархизм предполагает объединение людей в горизонтальные (в противоположность "вертикальным" иерархическим) самоуправляемые и самоорганизующиеся структуры!