Если честно, то меня иногда подмывает вступить в споры с "левыми" анархистами. Тоже ведь человек, со своими мыслями, понятиями.

Но я удерживаюсь. Знаю, что никто ничего никому не докажет, но будет посеяно еще одно семя недоверия. Да и со стороны это смотрится довольно некрасиво. Просто ставлю себя на место стороннего человека, который случайно попал на такой вот "диспут". Что он вынесет? Рванет оттуда, чтобы поскорее забыть об анархии как о чем-то страшном. Вот, кстати, когда открылся наш сайт, то кто-то выложил на индемедию вступительную статью. И началось... "А вы такие", "а вы сами на себя посмотрите" - это я в самых мягких словах. Ужасть... И вот зашел кто-то такой посторонний и отписался в таком духе: ребята, вы сами-то разберитесь, кто вы такие, щеголяете тут измами, а чем вы тогда лучше государственников, ежели готовы друг другу глотки перегрызть? Вот так вот невесело...
P.S. По поводу "молодых анархистов" я даже говорить не хочу. Нет там, в основном, ни знания, ни понимания. Ори во всю глотку "Хой" да ирокез имей позабористей - вот тебе и анархия. Где-то что-то в лучшем случае слышали урывками, и все. Убежден, что причисление таковых к анархам приносит очень большой урон движению. Такое бросается в глаза гораздо сильнее, чем рассудительность и знание. Но что поделаешь... С питерской лигой я лично знаком не был, поэтому по ним ничего сказать не могу. Я вообще на более-менее широкий круг вышел совсем недавно. 44 года существовал как истовый единоличник, анархист в себе

P.S.S.
Цитата:
А "обсирать", - на этом форуме, в отличие практически от всех остальных, никто никого не "обсирает".
|
И это я не про вас ни в коем-случае. Я про общую тенденцию. Про вас такого сказать просто не смог бы, поскольку знаком заочно достаточно давно и отношусь с уважением.