Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2008, 16:39   #28
Стас258
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 24 сообщениях
Стас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Стас258 с помощью ICQ
Talking

А гиперпространство - в первую очередь. Я ж серьезно говорю, пиши теорию. Даже пункты примерно, так на мой куций умишко вырисовываются, их нужно в отдельных томах оформить:
1) Что такое открытое общество, почему оно гораздо лучше закрытого?
2) Государство без власти, но с профессиональными чиновниками - идеал анархистов.
3) Почему друзья не могут помочь, а професиональные чиновники могут. Примеры из жизни с картинкми.
4) Компьютеры. Их использовании в учёте в анархическом государстве.
5) Полет анархистов в космос и гиперпространство
6) Чего не знал Кропоткин, зато знаю я
7) Как Махно через работал по четным сапожником, а по нечетным командовал армией. Тут, наверное, развернутую историческую справку нужно дать.
8) Почему анархические организации так слабы? Нужна ли партия анархистов нового типа со мной во главе. Почему мне нет альтернативы.
Цитата:
вопрос почему голодает человек в сытом городе. потому что все пропивают родители? потому что сам все пропивает? потому что работать не хочет? или не может? опять обобщения. а ситуации разные. кстати страдающих от ожирения в этом мире больше чем от голода.

кто тебе мешает реализовать право на оружие прямо сейчас? ходи с бейсбольной битой, ножом и так далее. не надо рассуждать как бы было хорошо делать - делай сейчас и здесь.

снимаешь квартиру, в кухне ставишь ящик - распределитель. кому что не нужно из вещей или денег - туда кладут. кому сколько нужно и что нужно берут. холодильник тоже распределитель. по итогам месяца выделяете деньги на квартиру, коммунальные платежи. остаток можете на благотворительность пустить.
Ну то, что безработные, бомжи и бедные вообще это халяверы и скотина, я подозвал. Но вот до копилки, не додумался Да, вот что значит учет!
Цитата:
в рамках наказа бухгалтерию вести непросто. надо знать и уметь вести учет. бюрократия - это люди которые умею помогать вести учет и организовываться. термин неудачный. так что бдут бюро которые будут заниматься статистикой, вести учет, выдавать рекомендации на ведение хозяйства.

в рамках наказа можно было заниматься трудом в 19 веке. сейчас в рамках специализации и сложности производства - это весьма тяжело. это Махно мог позволить себе быть день командующим армией а день сапожником. а сейчас либо - либо. и переучивание весьма дорогостоящий процесс. причем постоянно необходимый. наказом тут не обойдешься.

Куда горе-историки дели сапоги, сшитые Махно?

Последний раз редактировалось Стас258; 19.01.2008 в 16:56. Причина: Классик внес еще гениальное предложение!
Стас258 вне форума   Ответить с цитированием