С утра я проснулся на редкость в бодром состоянии духа и почти без похмелья, наверно причиной тому послужила хорошая экология в ГП и/или хорошая минеральная вода, «Моршанская» по-моему. За окном было оживленно, и я понял, что в городе будет праздник. Гостиница была оплачена до 12:00 и я пошел на улицу участвовать в торжествах.
Выйдя на главную площадь, я понял, что город захватили красные.
Видно железный феликс позвал на помощь своих единомышленников после моих вчерашних атак!
Но позже я увидел, что народ все больше пребывает и предстоит тематический парад, посвященный Дню победы
Имелся оркестр
Молодежь была готова поздравить ветеранов
сами ветераны тоже были готовы к параду
Дальше я привожу видео, прошу заметить количество людей, которое пришло на парад. Здесь на форуме были горячие головы, призывающие не отмечать День победы, посмотрите как чтят Победу гуляйпольцы, может что-то поймете…
Дальше весь народ промаршировал к монументу павшим войнам пройдя по пути здание, где располагался штаб махновцев
У монумента состоялся праздничный концерт и возложение венков к мемориалу.
Привожу атмосферное видео самого начала концерта
После окончания мероприятия я выписываюсь из гостиницы и следую на автовокзал, чтобы сесть в маршрутку до Бердянска.
На этом закончилась гуляйпольская часть моего путешествия.
Честно говоря, мне очень понравилось. Было ощущение, что реально прикасаешься к истории. Словами это трудно передать, поэтому побывать на родине Нестора Махно всем анархистам и сочувствующим я очень рекомендую.
В третьей части будет Бердянск, Васильевка и конечно море)))