Катран, вот в том-то и дело, что самый важный вопрос, связанный с книгой Азарова, трудно обсуждать без текста книги.
Зная Азарова и опираясь на некоторые из ваших высказываний в этой теме, я делаю следующее предположение.
Вячеслав имеет концепцию: концепцию мирного эволюционного перехода к анархическому обществу. Это полностью его право, развивать и отстаивать эти свои взгляды. И это полностью ваше право как члена САУ - отстаивать вашу стратегическую линию.
Но проблема в том, что, как мне кажется, в данной работе Азаров допускает подгонку исторических фактов под свою концепцию. Пытается представить махновщину как некую "идейную предшественницу" принципиального легализма и реформизма САУ. Еще раз повторю: мне так кажется на основе ваших постов и его высказываний при личных встречах. Если это не так - хорошо, хотел бы я ошибиться. Но боюсь, что речь идет именно о подгонке истории под концепцию.
И вот в этом случае ответ на его работу будет с моей стороны жесткий. Но, разумеется, доброжелательный и конструктивный. Факты и процессы искажать в угоду чьим-то представлениям - не дам))
|