Вам это покажется удивительным, но сам я предприниматель. Может быть не особенно грамотный как предприниматель, но достаточно грамотен, чтобы ответить на ваш вопрос. Сейчас не буду напрягать бухгалтеров, чтоб они нашли точную формулировку в законодательстве, отвечу, как помню.
В России любое предприятие, регистрируемое с целью получения прибыли, вне зависимости от форм собственности, согласно законодательству ОБЯЗАНО БЫТЬ ПРИБЫЛЬНЫМ! Но, в этой формулировке сразу же видны две лазейки: Первая – цель – получение прибыли, т.е. можно поставить иную цель; Вторая – государство никакими документами не нормирует пороговые значения этой прибыли, т.е. можно платить с оборота, тогда налоговые структуры будут ждать от вас около 6% прибыли от оборотов (на самом деле, т.к. нет норм, то даже при 15 000 рублей прибыли от 10 млн. рублей оборотов воспринимаются как должное). Но вам оставляют возможность платить ещё меньше вполне официально. Вы можете платить около 15% от разницы между доходами и расходами, при этом вы должны предоставить официальные документы, подтверждающие ваши доходы и расходы.
Другими словами, если вы будете платить все налоги за людей, работающих в вашей структуре (их можно сократить до 25%), то это будет основным вашим налоговым бременем!
И ещё, никто не запрещает всю заработанную прибыль после изъятия из неё налогов «раздать» кому угодно по вам одному ведомому алгоритму. Т.е. если все члены ТАРОС будут следить за тем, чтобы прибыль дочерних предприятий возвращалась обратно на счета участников (читай потребителей) того или иного проекта, то опять таки получим бесприбыльное ООО, АО, ИП или чего там у вас ещё было!
Аргумент, не принимается!
У меня к вам просьба, дайте, пожалуйста, ссылки или скиньте мне книжки Кропоткина и книжки относительно истории Махновского анархизма. Одним словом, любую литературу, касающуюся теории и практики анархизма. Хочу проанализировать.
|