Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 02.07.2008, 04:38   #11
легкомысленно
Пользователь

Поблагодарили 78 раз(а) в 58 сообщениях
легкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished roadлегкомысленно is on a distinguished road
Smile

Цитата:
Сообщение от Heetter Посмотреть сообщение
Вы постоянно ограничиваете мою свободу! То в анархисты мне путь заказан, то теперь и в украинцы.
Нет, я предоставляю вам приятную возможность побороться за свою свободу быть кем угодно.

Цитата:
Вы на моей памяти первый, кто отказывает мне в праве называться украинцем....
Я догадался, что вы русский, вникнув в содержание ваших текстов. Не знаю, как этим можно отказать кому-либо в праве называться украинцем, в украинском паспорте национальность не указывается. В моём представлении русский принадлежит к русской культуре, а украинец к украинской, и не более того. Gente Ukraini, natione Russi и наоборот.

Извращённый национализм, который служит подавлению других национальных культур является расизмом. Лицемерный интернационализм, который ведёт к поглощению одной культуры другой, тоже является расизмом. Здоровый национализм и разумный интернационализм одинаково служат развитию и синтезу культур.

Ми не можемо шукати собі провідних думок для громадської праці культурної, політичної і соціальної в почуттях і інтересах національних, бо інакше ми б заплутались в усяких суб'єктивностях, в лісі історичних традицій і т. д. Ми шукаємо таких провідних і контрольних думок в наукових виводах і інтересах інтернаціональних, вселюдських. (с) Михайло Драгоманов

Цитата:
А жена вот утверждает, что по антропометрическим данным, я больше отношусь к монголоидам...
Уж не эпикантус ли это? Лично я ощущаю свою монголоидность всякий раз, когда после бутылки пива жестоко страдаю от похмелья, монголы плохо переносят спиртное.

Цитата:
Вы сейчас это говорите как украинский патриот или как анархо-индивидуалист?
Украинский патриот может покорно любить Украину и в составе Российской империи, и в составе Австро-Венгерской империи, а украинский националист такого не может, он непокорен. Украинский национализм традиционно носил антиимпериалистический характер и в этом смысле он не противоречит анархо-индивидуализму до тех пор, пока не впадает в расизм или шовинизм, которые характерны для ультра-националистов.

Словами про індівідуалізм, д. Романчук, очивидно, думав обілити свою партію від закидів про соціалізм. Та тільки впять д. Р. забув, що є соціалісти і мов навмисне найменше уміренні, котрі стоять зя найрадикальнійший індівідуалізм: се анархісти. (с) Михайло Драгоманов
легкомысленно вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Heetter (04.07.2008), юля (15.11.2008)

Опции темы
Опции просмотра