giorgi, давайте тогда перйдем к конкретике! Каким именно заветам И.Х., по Вашему мнению, церковь, как организация изменила? А то мы так, общими фразами бросаемся только. И о какой конфесии, собственно идет речь?
Цитата:
Сообщение от giorgi
Vi znaete chto biblia ravno
kaK i drugoe Pisanie prepisivalis po neskolku raz .
|
Где можно ознакомится с оригинальной версией? Смогу ответить только тогда на данный вопрос, когда сравню.
Интересно, что во все времена (с момента Крещения Руси) митрополиты, а затем и патриархи являлись противовесом, удерживавших царей отбеззаконий. Если тема будет интересна, я простараюсь привести примеры.
Церковь не только говорила что Царь - помазаник божий, а всякая власть от Бога, но и проводила обряд венчания на царство. Но церковь еще и требовала от царей заботиться о своих подданных, быть христианином во всех поступках.
Но цари ли не люди?! А И.Х. и показал верующим путь к спасению - изменись, стань таким как ребенок, возлюби ближнего и т.п. И церковь может только призывать, а не заставлять.
Церковь ли виновата, что люди злы, тчеславны и раздираемы страстями?! Так мыслю, что - нечего на зеркало пенять!
За что Николай 2-ой причислен к лику Святых? За то, что со всем смирением принял смерть мученическую, а с ним и дети (4 девочки и 1 мальчик), де еще жена. Не искал как спасти свою шкуру, а предоставил своим врагам свободу действий.
Царь был самым крупным помещиком и зря ему приписывали звание доброго царя... Как человек, он может быть и добр был.