Цитата:
Сообщение от Дубовик
Сократ, беда в том, что про орден за взятие Перекопа и расстрел всей армии говорит не абы кто, а как раз специалист, директор Красноперекопского краеведческого музея. Уж она-то должна, как минимум, знать про историю Перекопа в 1920 году.
|
Ахм, Дубовик, кто-то также говорил про встречный сабельный бой 9 ноября.

Сорри, не удержался.
Нет, конечно, "специалистам" (хрен ее знает, почему ее туда поставили, видал я таких краеведов) стоило бы знать лучше, но я говорил про общий тон передачи. Детали там, конечно, не дотягивают, но воприятие Махно, по-моему, меняется к лучшему.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
В общем, "осетрина второй свежести"  . Про нее, кстати, очень верно подметил один литературный персонаж: "...Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!..." 
|
Это слабая аналогия, которя подразумевает, что градации перемен в природе не существует. Это как сказать, что человек либо новорожденный младенец, либо мертвый старик, и ничего другого.
Свежесть бывает разная, "испорченное" молоко становиться кефиром, винградный сок - вином, а некоторые вообще любят утку "по-пекински".
Покажите мне, кстати, идеальное, по-вашему, освещение Махно(вщины), или вообще любого исторического события/личности.;-)