Уважаемые активные пользователи форума, в данной ветке обсуждается фильм "Девять жизней Нестора Махно", сам я, как некогда истый пионэр знал образ Н.И. Махно только как мелкого бандита и грабителя, да что то краем уха слышал от дедушки, однако в последнее время, не в последнюю очередь благодаря сериалу, заинтересован в движении постанчества. Я что хочу спросить, почитав Белаша, Махно да и ващ ценный форум, у меня вопрос: как мог человек, без военного образования настолько долго и какое то время весьма успешно воевать с 2-мя, а то и 3-мя противниками? Насколько я уяснил, военспецов у него не было. Весь его штаб представляли выходцы из крестьянства, ну вроде там кто то был из нижних чинов. Итак, как могли люди, да и Сам Нестор Иванович Настолько успешно осуществлять теорию и практику партизанской войны?
Еще хочу спросить отдельно. Сам я родом из Никополя. Из того что я читал, почти ничего нет о действиях повстанцев в районе этого замечательного города, хотя в то время он стратегически был важен, что там, на никопольщине происходило в те бурные годы? (прощу прощения, если вторая часть вопроса не совсем по теме ветки).
|