Цитата:
Сообщение от Дубовик
Раз уж пошли подмены понятий на уровне "доверие" = "доверительные фонды" = "трасты" и т.п., то я призываю не верить САУ по той причине, что акулы людям добра желать не могут)))
|
Ну, почему же подмена понятий? Я показал лишь смысловую аналогию. Вы ведь тоже сначала собираетесь собирать с людей весь произведенный продукт, а только потом они смогут взять из общественного фонда якобы "по потребностям". Но совершенно ясно, что на первом этапе всем по потребностям хватать не будет и обещание ваше окажется трастовым, т.е. доверительно-невыполнимым. Предполагаю, чтобы выйти из ситуации, вам придется объявлять большинство потребностей чрезмерными и весь эксперимент с большой долей вероятности скатится к общему для всех пайку. Такие проколы всегда происходят с утопическими теориями, где обещают конечное изобилие, но не рассказывают, через какие трудности к нему придется идти. Считаю намного более честным и справедливым бороться за полное получение работником на руки продукта/условной меры его труда. И только при этом условии агитировать его на добровольное перераспределение.