Просмотр полной версии : Роль антисемитизма в Анархии. Размышления.
Сonciencia
25.02.2012, 23:20
Для тек, кто в бронепоезде и очень плохо доходит. Антисемитизм и антисионизм совершено разные вещи. Семиты это люди. Сионизм это идеология нацизма. Никто никуда евреев убирать не собирается, кроме конечно самих евреев. А вот когда в правительстве не еврейского государства, где их вообще мизерное количество, преобладание евреев, то это уже нацизм. В Израиле не то, что в правительстве нет ни одного не еврея, из приезжих евреев нет никого там. Или Вы считаете что Германский нацизм может быть, а еврейского нет?
Елизавета
25.02.2012, 23:30
Я брала цитаты из вашего же поста. Кто сказал, что Голодомор был подвидом сионизма, я, что ли? Нет, вы.
Кто сказал, что надо посчитать евреев у власти? Именно евреев, или было сказано как-то иначе? Про сионистов там ничего не было сказано.
Елизавета
25.02.2012, 23:42
Нацизм - это идеология превосходства одной нации над другими. Заметьте, идеология! В РФ сейчас идеология - превосходство евреев? Прям повсюду плакаты висят "евреи - впереди всех!"? Ничего подобного. Так где же нацизм на государственном уровне, с которым вы призываете бороться? Это вы везде евреев видите. У страха глаза велики.;)
Сonciencia
26.02.2012, 00:13
Кто сказал, что надо посчитать евреев у власти? Именно евреев, или было сказано как-то иначе? Про сионистов там ничего не было сказано.
Так и хочется назвать тебя, Лиза, простым русским словом женского рода. Где ж ты видела латышей сионистов? Ну да если и окажется один латыш во властных структурах, так наверное замаскировавшийся еврей. И что они любят скрывать свою национальность?
Нацизм - это идеология превосходства одной нации над другими. Заметьте, идеология! В РФ сейчас идеология - превосходство евреев? Прям повсюду плакаты висят "евреи - впереди всех!"? Ничего подобного. Так где же нацизм на государственном уровне, с которым вы призываете бороться?
Действительно Бедная Лиза! Если было бы так, то что было бы с евреями в РФ. Вот тут-то и надо уметь считать – сколько евреев, а сколько остальных. И такие, предлагают нам играть в революцию!
И где мои призыва бороться, это вы за революцию, а я только хочу знать, сколько евреев во власти? Гласность великая сила! А сокрытие способствует преступлениям.
Где ж ты видела латышей сионистов? Ну да если и окажется один латыш во властных структурах, так наверное замаскировавшийся еврей. И что они любят скрывать свою национальность?
Как говорил один мой знакомый фашист в далеком уже 1990 году, - "А все белорусы - жиды".
Как же хорошо жилось конценсиям во времена СССР! На какого главу УССР ни посмотришь, - а он украинец... То Хрущев, то Ляшко, то вообще Ивашко... Самые золотые времена были в 1932-1934: председатели Совнаркома - Влас Чубарь и Панас Любченко, председатель ВуЦИК (парламента) - Григорий Петровский...
Елизавета
26.02.2012, 00:27
Сonciencia, хамить было незачем.
Поясняю. Вы, а не кто-либо ещё сказали, что Голодомор -это сионизм. И привели следующую цитату:
возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей.
Подчёркиваю евреев и латышей. Вот и думайте, кто здесь главный сионист?
Ну да если и окажется один латыш во властных структурах, так наверное замаскировавшийся еврей.
Без комментариев. Замаскировались, понимаешь.
А сокрытие способствует преступлениям.
Сокрытие чего?! Сколько было страшных евреев? И какие-такие преступления происходят именно оттого, что кто-то не знает этнического состава правительства? Это, что ли, главная причина преступлений? Хочется вам знать, сколько в правительстве евреев - ну и знайте на здоровье! Посмотрите список членов Совета Федерации Госдумы, и прочих органов. И перестаньте скипидарить здесь мозги еврейским вопросом. Вы не найдёте здесь единомышленников.
Елизавета
26.02.2012, 00:31
На какого главу УССР ни посмотришь, - а он украинец... То Хрущев, то Ляшко, то вообще Ивашко... Самые золотые времена были в 1932-1934: председатели Совнаркома - Влас Чубарь и Панас Любченко, председатель ВуЦИК (парламента) - Григорий Петровский...
:D Дубовик, так это ж всё были евреи. Только замаскированные.:D
Не-не-не, это их прадедушки-евреи замаскировались под украинских крестьян, чтобы потом правнуки стали во главе правительства. А сами Любченко с Чубарем настолько не догадывались о своей еврейской сущности, что в Гражданскую войну вовсю за украинскую державность боролись.
Это ж еще с древних времен повелось. Вот смотрите: все, кто носит имя Иван, Петр, Семен, Павел, Фома, Мария, Анна, и много-много других, - это ж все замаскированные евреи. За доказательством отсылаю к Библии: там эти имена на каждой странице.
А исконно русские имена только в летописях и остались: Дурак, Бобр, Волчий Хвост. Вы много знакомых имеете по имени Волчий Хвост? - То-то же: это означает, что вас со всех сторон окружили евреи Иваны и Петры, замаскировавшиеся под славян.
И повелось это еще со времен первых киевских князей. Рюриковичей. Разве это русское имя - Рюрик? Нет, не русское. Латышей в те времена еще не было, - остаются евреи.
Они ж при этом еще прятались под типа славянские имена. Придумывали себе всякое там, - Свято-слав, Влади-мир, Яро-слав... Но у одного из князей все-таки проскочило то, что открывает глаза на подлинную сущность этих так называемых Рюриковичей: Изяслав. Понимаете? - Изя он, оказывается. Значит, все Святославы и Ярославы такие же как эти Изи.
В общем, Остапа несло...
Сonciencia
26.02.2012, 00:50
мой знакомый фашист
Так вот откуда корни твоего анархизма растут! Дубовик, а ты не передергивай, тут все знают, что у тебя отсутствие реакции, есть ее присутствие. Елизавета то согласна, что каждый имеет право знать, даже сколько раз министр в туалет ходит, а у тебя все секреты. А если тебе было плохо пи совке, а сейчас хорошо, так зачем тебе нужна революция? Чтобы еще лучшее было?
Сonciencia, хамить было незачем.
Поясняю. Вы, а не кто-либо ещё сказали, что Голодомор -это сионизм. И привели следующую цитату:
Цитата:
возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей.
Да слезь ты с бронепоезда Лиза, это цитата, значит не мое высказывание. Это написано в еврейском же комитете, т.е. сами евреи про себя и написали: http://24.ua/news/show/id/56276.htm
Украинский еврейский комитет заявляет, что опубликованный недавно Службой Безопасности Украины на основании ее архивных материалов первый «Список партийных и советских руководителей, руководящих сотрудников ОГПУ и ГПУ УССР, а также документов, которые стали организационно-правовым основанием для проведения в Украине политики Голодомора-Геноцида и репрессий», фактически возлагает этническую ответственность за трагедию Голодомора на евреев и латышей.
Если тебе надо, что пишут сами украинцы, то это будет на много хлещи.
И перестаньте скипидарить здесь мозги еврейским вопросом. Вы не найдёте здесь единомышленников.
Так, что свобода закончилась? Можно, то что можно?
Елизавета
26.02.2012, 01:09
Сonciencia, я не припомню, чтобы мы с вами переходили на "ты".
Это написано в еврейском же комитете, т.е. сами евреи про себя и написали.
Ага, собрались всем народом и написали. И к чему тогда нужна была эта цитата? Что она доказывает?
Если тебе надо, что пишут сами украинцы, то это будет на много хлещи.
Украинцы пишут самое разное. Как, впрочем, и евреи.
Елизавета то согласна, что каждый имеет право знать, даже сколько раз министр в туалет ходит, а у тебя все секреты.
Обана! Перечитайте внимательно, что я написала.
Елизавета
26.02.2012, 01:13
Не-не-не, это их прадедушки-евреи замаскировались под украинских крестьян, чтобы потом правнуки стали во главе правительства. А сами Любченко с Чубарем настолько не догадывались о своей еврейской сущности, что в Гражданскую войну вовсю за украинскую державность боролись.
:D Так нам же всё объяснили. Настоящие жители Днепра в Хованщину поховались, а сейчас там самозванцы живут. Уж не евреи ли? Точно! Потому-то и Голодомор устроили, чтоб, значить, преступления свои скрыть. Против русского народу.:D Антисемиты жгут.
Над чем шучу, прости господи.
Елизавета
26.02.2012, 02:48
И заметьте. Человек ещё только собирается "проводить расследование" по Голодомору, но уже точно знает, кто же именно виноват. На каком основании? На том основании, что некая группа людей решила, что опубликованные документы возлагают этническую вину на их нацию, а заодно и латышей. Причём, латышей мы пропустим. Ибо Сonciencia уже ясно, кто именно виноват. Правда, она в глаза не видела никакой документации (а как иначе, если у неё всё засекречено?), но вывод уже сделала абсолютно однозначный. Раз скрывают - значит, евреи, что тут непонятного? По современному правительству - то же самое. Человек понятия не имеет, сколько там кого (а почему ещё нужно опубликование евреев в правительстве?), но уже абсолютно уверен, что евреев там так много, что можно говорить о некоем сионистском заговоре. Правда, что именно им,этим самым евреям дало это доминирование - непонятно, чего добиваются - тоже неизвестно. Надо понимать, объединения и возрождения еврейского народа на исторической родине. Ввиду чего, у сионистов сакральная миссия - сидеть в правительстве РФ. Замаскировавшись.
А главное, лично я, когда мне надо что-то узнать, встаю и узнаю, а не бегаю кругами, вопя о секретах. Если Сonciencia очень надо узнать этнический состав правительства, то пусть она его и узнаёт. Потом анализирует действия людей, их возможную связь с какими-то организациями и т.п. И на основании этого делает выводы о возможном заговоре. А не ждёт, когда ей документы принесут и отдадут лично в руки. А то, понимаешь, узнать надо ей, а бегать за неё анархисты должны.Так они в отличие от неё паранойей на еврейскую тему не страдают.
Настоящие жители Днепра в Хованщину поховались, а сейчас там самозванцы живут. Уж не евреи ли? Точно!Вполне может быть.Например Шансон.Почти как Шниберсон.:eek: Замаскировался я,понимаешь,и сижу.;)
Елизавета
26.02.2012, 04:47
Ну так мы же выяснили, что истинные славяне у нас - это Бобры и Волчьи Хвосты. А всякие Петры, Марьи, Елизаветы - это что-то подозрительное. Так что, я тоже того... Замаскировалась.;)
Хм, кстати. Вот возьмём хотя бы Махно-Михненко. Почти Михельсон. И окружение какое подозрительное: то Волин, то Лёва Задов. Морочил, знаете ли голову недалёким людям.;) :D А что, ведь у Сonciencia что ни революционер, то еврей замаскированный.:D
Сonciencia,
Антисемитизм и антисионизм совершено разные вещи. Семиты это люди. Сионизм это идеология нацизма.
С этим согласен!
А вот когда в правительстве не еврейского государства, где их вообще мизерное количество, преобладание евреев, то это уже нацизм.
Нет, это не нацизм (раз они считают себя украинцами), и конечно же не сионизм (раз сидят во власти Украины), это просто гос.власть - среда обитания и начало "пищевой цепочки" хищников. А вот какой национальности или классовости, они являются, для анархиста значения не имеет!
В Израиле не то, что в правительстве нет ни одного не еврея, из приезжих евреев нет никого там
Справедливости ради, скажу, есть!
Или Вы считаете что Германский нацизм может быть, а еврейского нет?
Есть, но он, как симбиоз идеологии и власти, существует исключительно в Израиле. Всё остальное, что Вы видимо имеете в виду, это не сионизм, не нацизм, а стремление к власти любыми путями, в том числе с помощью политики, и Вы можете встретить в правильстве РФ или Украины, почти всех национальных хищников, которые более интернациональны, чем простые люди.
Кажется недавно в Украине, премьером был (непомню фамилию!) некий монголоидный тип, или он был иудеем, а его мам была еврейкой, и он хотел создать второй Великий Израиль на Украине?
Кажется недавно в Украине, премьером был (непомню фамилию!) некий монголоидный тип, Ехануров его фамилия.Бурят он.Сейчас премьер - русский.До этого были и украинцы вроде как.Но разницы никакой.Национальность тут роли не играет.
Если я, " русско-татаро-жтиовская" морда, вдруг решу, что хочу быть "чукчей", а следовательно, изучу ИХ:язык, культуру, быт, историю, веру, затем перееду в чум на Север, и буду жить с ними их жизнью:охотников, рыболовов, оленеводов, но самое главное, сам себя буду считать "чукчей", значит Я - чукча. И мне по-барабану (по-бубну!) кто и как меня будет считать и пересчитывать. И плевал я, государственное согласие или властные запреты.
Национальность человек выбирает сам, если хочет, и не родственники, ни кровь с генами, роли не играют, только собственные мысли и желание, честность слов, и поведение, соответствующее национальному психотипу (это уже по желанию, если хочет или не хочет, быть "белой вороной").
Сonciencia
26.02.2012, 23:25
Сonciencia, я не припомню, чтобы мы с вами переходили на "ты".
Вы, это атавизм великодержавного шовинизма.
Цитата:
Это написано в еврейском же комитете, т.е. сами евреи про себя и написали.
Ага, собрались всем народом и написали. И к чему тогда нужна была эта цитата? Что она доказывает?
Нет, это уже ты меня цитируешь. Она доказывает, что на воре и шапка горит.
Украинцы пишут самое разное. Как, впрочем, и евреи.
Украинцам и евреям писать самое разное можно, а мне, что нельзя?
Обана! Перечитайте внимательно, что я написала.
Вот:
Послушайте, вам уже ответили. Вы имеете право знать, сколько кого, посчитать до последнего человека. А так же имеете право посчитать, сколько песчинок в море, звёзд на небе и т.п.
Интересно, а сколько раз в день люди в туалет ходят Сonciencia знать не надобно? А то не посчитали.
Так нам же всё объяснили. Настоящие жители Днепра в Хованщину поховались, а сейчас там самозванцы живут. Уж не евреи ли? Точно! Потому-то и Голодомор устроили, чтоб, значить, преступления свои скрыть. Против русского народу.
Хованщина, как ее называют маскали, а точнее бежавшие жители матери городов русских, это исконная территория мордовских племен. Да и само название Москва, не славянское и не русское (варяжское).
http://imperia.lirik.ru/index.php/content/view/231/20/1/2
Происхождение названия МОСКВА.
Согласно О.Б. Ткаченко, наиболее тесным родством мерянский язык связан с финскими языками, прежде всего с прибалтийско-финнским и мордовским, и в меньшей степени- с марийским, а если учесть, что еще с XIX исследователи этого вопроса пришли к выводу о его близости с языками угорских народов Приуралья, то можно с полным основанием утверждать, что мерянский язык – праязык всех ныне существующих финно-угорских народов. Т.е. выяснение этимологии топонимов Подмосковья и названия самой Москвы именно с помощью этих языков вполне оправдано. Выше уже было отмечено, что современные историки ведут свои исследования только в русле славяно-прибалто-финнских языков, почему-то совершенно игнорируя мордовский язык. Кстати говоря, существует предание, согласно которому меря бежали в Волжскую Булгарию, спасаясь от насильственного крещения.
Если Сonciencia очень надо узнать этнический состав правительства, то пусть она его и узнаёт.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=42634
Я то знаю, а вот ты нет. Так не приведет ли уничтожение власти, чего так добиваются анархисты твоего типа, к очередному геноциду над евреями? Прежде чем что-то предпринимать, надо хорошенько подумать, узнать и подсчитать. А то власть уничтожим, а после будем всем миром отвечать за содеянное.
Вполне может быть.Например Шансон.Почти как Шниберсон. Замаскировался я,понимаешь,и сижу. Спасибо Шансон за честность и понимание. Я же говорила, что среди евреев много порядочных людей, поэтому им и скрывать нечего.
А что, ведь у Сonciencia что ни революционер, то еврей замаскированный.
А что ж им бедолагам делать, куда скрываться от притеснений и унижений, только во власть или идти сражаться с ней, если не попал туда.
Нет, это не нацизм (раз они считают себя украинцами), и конечно же не сионизм (раз сидят во власти Украины)
Видист, а поделись опытом, как ты определил, кем они себя считаю? Вот Елизавета по этому поводу мне даже считать не рекомендует.
Если я, " русско-татаро-жтиовская" морда, вдруг решу, что хочу быть "чукчей", а следовательно, изучу ИХ:язык, культуру, быт, историю, веру, затем перееду в чум на Север, и буду жить с ними их жизнью:охотников, рыболовов, оленеводов, но самое главное, сам себя буду считать "чукчей", значит Я - чукча.
Тут некоторая неувязка с чукчами, знаешь ли ты, где главный чукча обитает? Надо было привести несколько другой пример. А этот только полностью опровергает твои рассуждения. Согласись, не важно где, находится главный чукча, главное чтобы улучшения для самих чукчей были!
Елизавета
26.02.2012, 23:53
Рецидив, однако...
Вы, это атавизм великодержавного шовинизма.
Это вежливость. А на "ты" с националистами-антисемитами я не была и не буду. Кроме того, прежде чем употреблять какой-то термин, посмотрите его значение.
Нет, это уже ты меня цитируешь. Она доказывает, что на воре и шапка горит.
Вам уже сказали, это ни разу ничего не доказывает.
Вот:
Это была ирония.
Поток историзма оставлю без комментариев.
Я то знаю
А мне это пофиг.
Так не приведет ли уничтожение власти, чего так добиваются анархисты твоего типа, к очередному геноциду над евреями?
Очередной бред. Вам знакомо значение термина "геноцид"? Не говоря уже о том, что уничтожения власти добиваются не "анархисты моего типа" (это которого?), а вообще анархисты, что следует уже из названия.
А что ж им бедолагам делать, куда скрываться от притеснений и унижений, только во власть или идти сражаться с ней, если не попал туда.
Очередной рецидив жидоедства.
Видист, а поделись опытом, как ты определил, кем они себя считаю?
А поделитесь опытом, с чего вы решили, что там все зловещие сионисты?
Спасибо Шансон за честность и понимание. Я же говорила, что среди евреев много порядочных людей, поэтому им и скрывать нечего.Жаль только,что меня евреи за своего не признают.Сионисты?
Сonciencia,
Видист, а поделись опытом, как ты определил, кем они себя считаю?
Я определяю по поведению, и то, что их поведение никак не соответствуют доктрине сионизма, это очевидно, другое дело врождённая жажда власти и неутолимое стремление к превосходству, под любым идейным лозунгом и флагом, это дело другое. Поэтому подобный психотип и называют ЖИДАМИ (жидовствующие) или БЛЯДЯМИ (блядствующими), а я хищниками суггесторами, самым опасным психическим подвидом.
Среди которых не только евреи, но и русски ес украинцами и даже, как видим бурят Ехануров.
Тут некоторая неувязка с чукчами, знаешь ли ты, где главный чукча обитает?
Это Вы, про Романчика, таки приличные евреи, его с пасхой не поздравят.
Эта "педаль" КГБ, жив, пока его контора опекает.
Но самое главное, по требованию конторы, ему пришлось раскошелиться для чукчей, значит чукче стало жить лучше! Хораша однака!
шансон,
Жаль только,что меня евреи за своего не признают.
Брат, а в чём проблема: ксиву выправить, "за бабку Сару"? Иврит выучить и пару молитв из Торы? Может обрезаться? Дык там, таких евреев треть, беда в том, что бывшие интернационалисты, тут же стали сионистами, лишь бы власти потрафить (не все конечно!) - бляди!
Брат, а в чём проблема: ксиву выправить, "за бабку Сару"? Иврит выучить и пару молитв из Торы? Может обрезаться?Да из меня такой еврей,как из дерьма пуля.Не то что прабабки Сары нет,а и пра-пра-пра бабки Цили не водилось.Хоть Тору на иврите,хоть пейсы подмышками.Бьют все равно не по паспорту,а по морде.Могут и по обрезанному месту.Ногами.:D
Алекс Капчинский
27.02.2012, 11:17
Рекомендую ознакомится, кстати автор – еврей!
http://royallib.ru/book/lombrozo_chezare/anarhisti.html
Ломброзо Чезаре - Анархисты Сonciencia, ты что белены объелась. Кому ты предлагаешь такое? Им на уровне комиксов надо все объяснять.
Что у тебя есть прожидь, я знал, а то что у тебя мордовские корни, впервые слышу. И какая у тебя теперь национальность, жидомордовская, или мордажидовская? А как ты собираешься переезжать на свою историческую родину, в Москву? Если скажешь, что там все оккупанты, то они по примеру Видиста, нарисуют ксиву, что все они мордва.
шансон,
Бьют все равно не по паспорту,а по морде.Могут и по обрезанному месту
В это и суть, жидовства, негр и китаец, могут стать официально сионистами, я уж не говорю о хохлах и кацапах, москалях и западанцах, при этом не быть евреями, а всегда оставаться жидами.
когда еврейское казачество востало
http://rutube.ru/tracks/1842387.html
эх не удержался
Ай, какая прелесть! Стало быть, заниматься социально-политическими проблемами, - дело исключительно еврейское. Выходит, что все остальные французы, белорусы, испанцы, русские и другие башкиры - это для Конценсии стадо баранов, которые даже сражаться с властью не могут, если и припрет.
Это ж надо ж так не любить все народы мира...
Барышня, а скажите, - Кропоткин с Бакуниным - они тоже страшные явреи?
Елизавета
27.02.2012, 14:40
Кстати, глянула ссылку. Оказывается, все народности мира делятся на две категории - еврей и нееврей.:cool:
Особенно меня пробила фотка Путина в шапочке. Для доказательности, следует понимать.:D
SancheS,
И тут же знаем, из истории, как героически вели себя еврейские отряды в армии Махно.
Видист,да это ж так-шутка,я не собираюсь серьёзно обсуждать тему еврейского заговора,я считаю заговор есть,но циганский.
Сами посудите-они ездиют по всей земле на своих бричках и внедряют цыганщину в умы людей,пока через музыку,а дальше...
Елизавета,
Оказывается, все народности мира делятся на две категории - еврей и нееврей
На мой взгляд, все люди делятся (грубо!) на две основных категории, людей имеющих хищное сознание и поведение, и людей не имеющих этих качеств. Просто всё своё бессознательно отрицаемое хищничество, люди переложили на, других, якобы единую нацию, народ, этнос, которая ни первым, ни вторым не является.
С научной, этнографической и антропологической стороны, да, сегодняшние евреи, могут быть потомками древних семитских народов, ну и что? Другие могут быть потомками славянских, или германских, тюрских или монгольских!
У нас, кажется, в Салехарде, нашли мумию европиоида 3 тыс. лет до н.э.
в шкуре выделанной, как на итальянском заводе, обложенного медными пластинами высокого качества. Вот вам и деление на Европу и Азию, прав Кащеев, хрень это всё, иллюзия!
SancheS,
Точно, это именно ОНИ - цыгане, своими песнями и образом жизни, не дают всем стать предпринимателями, делая другие народы обывателями!
Елизавета
27.02.2012, 19:51
Видист, так нас же пытали по поводу именно этнического состава правительства. А не психологического. И выяснилось, что знания об этносах у составителей... бедноваты...
Елизавета
27.02.2012, 19:55
Точно, это именно ОНИ - цыгане, своими песнями и образом жизни, не дают всем стать предпринимателями, делая другие народы обывателями!
:D Цитируя Дубовика: предъявляйте претензии - отвечу.:p
Точно, это именно ОНИ - цыгане, своими песнями и образом жизни, не дают всем стать предпринимателями, делая другие народы обывателями!Только не говорите об этом анкапам.А то, вместо тачечников,объявят войну цыганам.Как злостным врагам предпринимательства.И пособникам обывательства.:D
Сonciencia
27.02.2012, 23:48
<Вы> Это вежливость. А на "ты" с националистами-антисемитами я не была и не буду. С ними ты вежливая, а с остальными нет?
Вам уже сказали, это ни разу ничего не доказывает. Твои слова, Лиза, тебя и опровергают, раз они ни разу ничего не доказывают!
Вот и опят, то же самое: Это была ирония. надо полагать, что за свои слова ты не отвечаешь, это одна сплошная ирония.
А мне это пофиг. Это твоя ирония?
Или еще, где одно высказывание противоречит другому:
уничтожения власти добиваются не "анархисты моего типа" (это которого?), а вообще анархисты, что следует уже из названия.
Так зачем власть уничтожать, если она полезная и необходимая? Или это анархисты зловещи сионисты, которые по своей вредности хотят извести ставленников божьих?
Елизавета, это у тебя бред, ты возьми и прочти
http://royallib.ru/book/lombrozo_chezare/anarhisti.html
Ломброзо Чезаре – Анархисты,
хоть Капчинский и считает, что для тебя и подобных братьев по разуму, это слишком тяжело для восприятия.
Жаль только,что меня евреи за своего не признают.Сионисты? Не переживай так, Шансон. Для таких как ты, существует Гиюр. Здесь можешь узнать как стать евреем:
http://www.jewish.ru/tradition/classics/gentiles/2007/07/news994250830.php
И какая у тебя теперь национальность, жидомордовская, или мордажидовская?
Прошу за ругательства выразить Капчинскому порицание!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%E4%E2%E0
Фасмер так же приводит ругательство мордва́, относимое к евреям и детям и слово мордва́н, употребляемое в значении «проказник», указывая на созвучие с мордова́ть. В «Словаре белорусского наречия» И. И. Носовича так же присутствует ругательство мордва́, относимое к шумному сборищу, особенно евреев, являющееся производным от глагола мордовать.
А как ты собираешься переезжать на свою историческую родину, в Москву? Если скажешь, что там все оккупанты, то они по примеру Видиста, нарисуют ксиву, что все они мордва. Мы будем действовать по примеру самого честного и справедливого народа мира (как в смысле, на Земле, так и миротворца). Мордвой будем считать только тех, кто пройдет наш обряд гиюр. Сразу скажу, что самым почетной мордвой у нас будет Дубовик, после того как из гранатомета уничтожит медвепутенский танк. Да и он сам захотел быть нацией в единственном числе, ибо такой нации, как мордва нет, это маскали придумали, чтобы скрыть нахождение нашей исторической родины. Я принадлежу к народу – эрзя!
Стало быть, заниматься социально-политическими проблемами, - дело исключительно еврейское. Выходит, что все остальные французы, белорусы, испанцы, русские и другие башкиры - это для Конценсии стадо баранов, которые даже сражаться с властью не могут, если и припрет.
Это ж надо ж так не любить все народы мира... Я люблю свой народ. И не люблю тех, кто не любит мой народ. У тебя Дубовик опять переориентация по причине отсутствия присутствия. Заниматься проблемами - это одно, сражаться, это нечто другое. Причем сражаться можно по-разному, да и если евреи сражаются с властью, из этого нельзя сделать вывод, что только они этим занимаются. А что в твоем понимании – припрет ?
Барышня, а скажите, - Кропоткин с Бакуниным - они тоже страшные явреи? И про них Чезаре Ломброзо написал в своей работе – Анархисты.
А. Комбаров
28.02.2012, 00:38
Я люблю свой народ. И не люблю тех, кто не любит мой народ.
Аллилуйя ! Тогда милости просим сюда: http://una-unso.in.ua/
А здесь люди по другому поводу собрались. Я ж говорил: вы дверью промахнулись, уважаемая :D
Не переживай так, Шансон. Для таких как ты, существует Гиюр. Здесь можешь узнать как стать евреем:Спасибо,конечно,за заботу.Но яж говорю,что не признают.А не прошу совета как стать.Как стать евреем - каждый знает.И Видист вон совет давал.Мне признание нужно.И все никак не сростается.Наверное скорее всего они не сионисты,а антисимиты....?
Тогда милости просим сюда:Не,представителю народа эрзя туда тоже нельзя.:)
Елизавета
28.02.2012, 03:32
А у Сonciencia нервы-то сдали...:( Не любят антисемиты логику, ой не любят...
Это твоя ирония?
Нет, это правда. Мне действительно пофиг национальность президента Медведева, премьера Путина и иже с ними. Более того, они мне и сами по себе неинтересны.
Или еще, где одно высказывание противоречит другому:
уничтожения власти добиваются не "анархисты моего типа" (это которого?), а вообще анархисты, что следует уже из названия.
И где ж вы тут противоречие увидели? Власть плоха потому что это власть, а не потому, что там сионисты.
И про них Чезаре Ломброзо написал в своей работе – Анархисты.
Если Ломброзо что-то написал, это ещё не делает его писанину верной. И, собственно, если вы считаете анархистов сумасшедшими, что вы тут делаете? Вам уже заметили, что вы дверью ошиблись, и здесь ваши страдания по поводу многаявреев сочувствия не вызовут. Вы продолжили свои "доказательства сионистского заговора" выкладывать. Ваше право. Но на что вы тогда обижаетесь?
Елизавета,
И выяснилось, что знания об этносах у составителей... бедноваты...
Дык я и говорю, что своих идейных противников следует анализировать по личностным качествам (психовидам и психотипам), а не по принадлежности к народу, нации, этносу, что большому счёту, должно быть интересно, только узкому кругу историков, антропологов, этнологов, этнопсихологов и тд., и то, в историческом контексте прошлого, для понимания части настоящего.
Алекс Капчинский
28.02.2012, 12:49
Мы будем действовать по примеру самого честного и справедливого народа мира (как в смысле, на Земле, так и миротворца). Мордвой будем считать только тех, кто пройдет наш обряд гиюр. Сразу скажу, что самым почетной мордвой у нас будет Дубовик, после того как из гранатомета уничтожит медвепутенский танк. Да и он сам захотел быть нацией в единственном числе, ибо такой нации, как мордва нет, это маскали придумали, чтобы скрыть нахождение нашей исторической родины. Я принадлежу к народу – эрзя!
Сonciencia, ты хочешь сказать, что эрзями ты будешь назначать сама кого захочешь? А как к этому отнесутся сами эрзи?
А. Комбаров
28.02.2012, 13:59
Я принадлежу к народу – эрзя!
Ну раз пошла такая пьянка, тогда прошу именовать меня впредь финикийцем :D
Алекс Капчинский
28.02.2012, 16:08
Я извиняюсь товарищ, никогда на грамматику других не обращал внимания, сам с русским со школы не в ладах. Хорошо, что текстовые редакторы появились. Но здесь вынужден поправить. Не фИникиец, а фЕникиец.
Пользуясь вашей любимой "феней", в которой вы также не ориентируетесь, как и в вопросах, которые пытаетесь здесь обсуждать, скажу: "Уважаемая, вы, внатуре, рамсы попутали: по поводу окончательного решения еврейского вопроса - вам на форумы фашистов надо, не сюда. Калитками вы, короче, ошиблись"
Елизавета
28.02.2012, 17:36
Сразу скажу, что самым почетной мордвой у нас будет Дубовик, после того как из гранатомета уничтожит медвепутенский танк.
По-моему, фраза о медвепутинских танках Сonciencia сильно задела. К чему бы это?
А напоследок я скажу. Да, тот факт, что некая группа людей решила, что на их народ возлагают ответственность сам по себе ничего не значит. Чтобы раскрыть какую-то историческую тайну, нужно копать и копать, а не вытаскивать типадоказательства из пары-тройки статей.
Занятно что человек разоблачает анархистов по методу Ломброзо, находясь на сайте анархистов,посвящённому памяти анархиста (и, что характерно, интернационалиста) Нестора Махно. И вот где здесь логика?
Сonciencia
29.02.2012, 00:52
Аллилуйя ! Тогда милости просим сюда: http://una-unso.in.ua/
А собственно почему ты, товарищ, просишь от имени украинских националистов, разве ты принадлежишь данной группировки? Или у тебя с ними общие интересы, как у товарища Дубовика с фашистами?
.Как стать евреем - каждый знает.
Может каждый что-то и знает, но как стать настоящим евреем – навряд ли:
http://www.jewish.ru/tradition/classics/gentiles/2007/07/news994250830.php
И если он самостоятельно возлагает на себя выполнение заповедей, с удовольствием строит сукку или устраивает субботнюю трапезу — Хуан создает себе лишнюю проблему, потому что его никто не просил поступать таким образом. Он сам для себя все решил. Следовательно, он исполняет заповеди Хуана, а не Всесильного (если, конечно, он сам себя не наградит таким титулом).
Не,представителю народа эрзя туда тоже нельзя.
Представителю народа эрзя, можно куда угодно.
http://www.nnov.org/enn/images/thumb/f/f3/T_lenin_pe.jpg/250px-T_lenin_pe.jpg
В.И. Ульянов-Ленин — пожалуй, самый популярный в мире эрзя.
http://www.nnov.org/%D0%AD%D1%80%D0%B7%D1%8F
Сonciencia, ты хочешь сказать, что эрзями ты будешь назначать сама кого захочешь? А как к этому отнесутся сами эрзи?
Нет не сама, а на совете. Совет эрзя будет выбираться самим народом.
Занятно что человек разоблачает анархистов по методу Ломброзо, находясь на сайте анархистов,посвящённому памяти анархиста (и, что характерно, интернационалиста) Нестора Махно. И вот где здесь логика?
Чезаре Ломборзо анархистов никогда не разоблачал. Ты так говоришь, потому что не читала его. Вот две цитаты:
Таким образом, все дело сводится к узурпации, и если порабощенные недовольны, то им остается только одно: прибегнуть к силе. Всякая теория, при помощи которой оправдывают себя правительства, покоится на предрассудке, будто бы необходима сила, стоящая над всеми, чтобы заставить одних уважать интересы других.
…
Прежде всего неверно то положение, что вместе с изменением социальных условий меняется природа и форма государства. Орган и его функции нераздельны. Отнимите от органа его функции, и он или умрет, или же функция должна восстановиться. Поместите войско в страну, где нет ни повода, ни опасности войны, и оно или вызовет войну, или распадется. Там, где нет необходимости расследовать преступления и излавливать преступников, полиция прекратит свое существование.
Он анализировал душевнобольных называющих себя анархистами.
Елизавета
29.02.2012, 01:40
А собственно почему ты, товарищ, просишь от имени украинских националистов, разве ты принадлежишь данной группировки? Или у тебя с ними общие интересы, как у товарища Дубовика с фашистами?
Вы опять прочли не то, что вам написали, а то, что вам захотелось.
Он анализировал душевнобольных называющих себя анархистами.
Тогда при чём здесь Бакунин и Кропоткин?
Ты так говоришь, потому что не читала его.
И не собираюсь. Того, что я прочитала у Ломброзо вполне достаточно. Его теории, мягко говоря, небесспорны.
Сидоров-Кащеев
29.02.2012, 01:44
Ломброзо типичный псевдоученый и расист - можно не тратить время на его писульки.
Может каждый что-то и знает, но как стать настоящим евреем – навряд ли:Главное чтоб признали за своего.А стать или не стать - по уху.А меня не признают.Сионисты или атисемиты? Вот и думаю.Куды бедному Шансону податься с такой кликухой и любовью к салу...
Представителю народа эрзя, можно куда угодно.
В.И. Ульянов-Ленин — пожалуй, самый популярный в мире эрзя Сомневаюсь,что ему можно к украинским националистам.Хотя....попробуйте.Сходите к ним с этим эрзей.Вдруг можно? Еще и Ломбразо до кучи прихватите.Если одного погонят - может второго оставят.
Сидоров-Кащеев
29.02.2012, 01:56
Дурацкий вопрос, а "эрзя" - это кто? Мордвянин? 0_О
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Erzya_Flag.svg/213px-Erzya_Flag.svg.png
Кстате - флаг эрзян 0_о
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B7%D1%8F
Елизавета
29.02.2012, 03:59
Одного я, честно говоря, не пойму. К чему вообще был этот разговор? Сначала у нас пытались выяснить своё право на пересчёт всего на свете, потом был поток сознания на тему злых сионистов, наконец перешли к народу эрзя. И в чём здесь высший смысл? Чего, собственно, человек добивается?
Сомневаюсь,что ему можно к украинским националистам.Хотя....попробуйте.Сходите к ним с этим эрзей.Вдруг можно? Еще и Ломбразо до кучи прихватите.Если одного погонят - может второго оставят.
А прикольное будет зрелище!
Одного я, честно говоря, не пойму. К чему вообще был этот разговор? Сначала у нас пытались выяснить своё право на пересчёт всего на свете, потом был поток сознания на тему злых сионистов, наконец перешли к народу эрзя. Чего, собственно, человек добивается?Скорее всего - грамотный троль.Создающий спецом бредовые темы,отвлекает от анархизма,тискает с умным видом всякую белеберду.Могут быть еще причины,но тогда это уже к психиатру.Или к Ломбразо.
общие интересы, как у товарища Дубовика с фашистами?
Галлюцинируем и бредим... Бедняжка, ее даже жалко становится...
Алекс Капчинский
29.02.2012, 13:21
Мордвой будем считать только тех, кто пройдет наш обряд гиюр. … Я принадлежу к народу – эрзя!
Нет не сама, а на совете. Совет эрзя будет выбираться самим народом.
Ничего не пойму. Как можно определять кто мордва, а кто нет на совете, если нет такого народа мордва? Или совет такого народа существует, а народа нет?
А. Комбаров
29.02.2012, 22:01
Ничего не пойму. Как можно определять кто мордва, а кто нет на совете, если нет такого народа мордва? Или совет такого народа существует, а народа нет?
Это как в кино "ДМБ" - персонаж такой был, Гера Либерман. Того жена с тёщей хотели в дурку "за убеждения" отправить, а он не будь дурак в армию свалил. "А за какие такие убеждения?" - спрашивают. "А вон, - говорит, - видишь сурка ?" "Нет", - отвечают. "Я вот тоже не вижу, а он есть !" Так и народ мордва со своим советом: мы их не видим, но они есть :D
А. Комбаров
29.02.2012, 22:03
В. И. Ленин - эрзя ? А я помню, Курёхин - царствие ему небесное - говорил, что Ленин - гриб. И кому из вас теперь верить ? :D
Не-Ленин не гриб.Уже давно доказали,что он калмыцкий еврей,один остался от Хазарского Каганата,так-что нечего его к эрзям и грибам пристраивать.
http://www.youtube.com/watch?v=Rr8lPZtJltc
Сonciencia
29.02.2012, 23:58
Ломброзо типичный псевдоученый и расист - можно не тратить время на его писульки.
Без аргументов, так можно назвать кого угодно и кем угодно. Стоит ли тратить время на Прудона, Бакунина и Кропоткина, раз его идеи не реализовываются в жизни? Если они не расисты, то теория их верна? Кстати Ломбарзо был за революционные преобразования, но отвергал бунт, как способ улучшения жизни народа. Он не отвергал и требования народа в виде протестов, но насильственное уничтожение власти, как и насильственные действия власти, по удержанию народа в рамках правопорядка он отвергал.
Капчинский, разве это важно для достижения цели? Главное объединяющая идея. Почему одним можно возвращение на историческую родину, а другим нельзя? Да и как понимать, если жители Израиля сионисты, судя по электронной еврейской энциклопедии: http://www.eleven.co.il/article/13819
СИОНИ́ЗМ (צִיּוֹנוּת, ционут), еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
, а остальные евреи, не пожелавшие возвращения на историческую родину – антисионисты? В таком случае я тоже сионист, потому что я тоже желаю, чтобы все евреи объединились и вернулись на историческую родину. Причем я хочу возвращения и эрзей на их историческую родину, в Белокаменную. Если свобода, так почему не для эрзей?
Сonciencia,
. Если свобода, так почему не для эрзей?
Да ради Бога, кто против? Главное, чтобы не получилось, как у сионистов!
А для этого необходимо уважение к правам и свободам другого народа, и максимально разумное решение проблемы.
Если бы изначально, евреи Израиля, после решения ООН, потребовали бы создание Палестинского государства (я исхожу из реальности), если бы был запрет на расширение территорий, которого придерживались бы сами евреи, то возможно не было бы этого "кровавого бардака" на Ближнем Востоке!
Объясню свою позицию:
1. если бы я был "еврейским анархистом", то прежде всего боролся бы с режимом "крайне правых националистов" во власти.
2. затем бы боролся против государственной власти.
3. затем против любой насильственной власти, вообще.
4. если бы я был "палестинским анархистом", то при отсутствии у них государства, боролся бы против исламского шовинизма, но за свободу и права палестинского народа.
5. затем против любой насильственной власти; хоть племенных вождей, хоть бывших командиров отрядов, хоть имамов.
На мой взгляд, последовательность борьбы, очевидна, и понятно, что последние этапы, возможны только в период мирного строительства анархического социума.
Алекс Капчинский
02.03.2012, 13:08
Объясню свою позицию:
Так как Я солипсист, и все вокруг всего лишь моя иллюзия, для того чтобы материализоваться самому, то никакой борьбы вести Я не собираюсь. Чем больше борешься с собственной тенью, тем она реальней становится. Всевышний на поле боя лишний. Все кто мне мешает жить, это результат моей же безответственности в вопросе сотворения моего мира. Считаю, что необходимо тщательно продумывать все свои желания, с возможными последствиями. «Если кукла вышла плохо, назову ее дуреха,/ если клоун вышел плохо, назову его дурак./ Разве кукла виновата, разве клоун виноват?»
Алекс Капчинский,
Так как Я солипсист, и все вокруг всего лишь моя иллюзия, для того чтобы материализоваться самому, то никакой борьбы вести Я не собираюсь.
Это ради Бога! Проблема в том, что высказывая здесь свою точку зрения (часто несовпадающую с мнением других, это нормально!), ты уже ведёшь борьбу (идейную). В этом смысле, вторая сигнальная система (речь), такое же оружие борьбы, как физическая акция прямого действия. Различия только в форме воздействия!
На мой взгляд, подлинными "солипсистами", если я правильно понимаю значение, являются буддийские монахи-отшельники, ты на них не похож, хотя бы по образу жизни!
Я выскажу, "анархическую крамолу", за которую могу получить жёсткую критику товарищей: существование анархической республики, самоуправляемой анархической территории, анархического города-"государства", может существовать при любом экономическом строе, если приняты, установлены и добровольно выполняются, этические правила поведения, основанные на анархических принципах и человеческих отношениях.
Всё остальное: "рабовладение", "феодализм" и "капитализм" с "коммунизмом", всего лишь уровни отношений между людьми (не только, и не столько экономические), существующие при поддержке насильственной власти, представляющей интересы элитного меньшинства.
Замена "власти силы и силы власти" на "добровольное самоуправление", решение всех вопросов путём "согласованных договорённостей", а не "силой и насилием", на мой взгляд, и есть анархия!
Елизавета
03.03.2012, 18:18
Видист, вся проблема в том, что отнюдь не каждый строй может быть хотя бы в принципе основан на добровольности.
Елизавета,
вся проблема в том, что отнюдь не каждый строй может быть хотя бы в принципе основан на добровольности.
Здесь я готов дискутировать, если тема позволит. Но в основе лежит мысль, что главным, в определении строя, лежат личностные отношения между людьми, создающие социальные, которые в дальнейшем становятся базой для экономических.
Таким образом отношение к "рабам", "крепостным","рабочим", зависят от степени "огосударствления" социума: где меньше государства, там меньше эксплуатации, насилия и власти.
В определённый период, рабовладение, было единственной формой взаимоотношений между "своими" и "чужими", "друзьями" и "врагами", но только максимально "огосударствлённые" цивилизации (социумы), мы называем (условно) рабовладельческими, все остальные: первобытными, примитивными, нецивилизованными, родо-племенными, варварскими и тд. хотя рабовладение сущестовало везде, но отношение к рабам было разное: от уничтожения "врагов" (отказ от рабовладения), до определения границ (временных, работных, материальных, добровольных) рабства.
Алекс Капчинский
05.03.2012, 10:46
Видист, вся проблема в том, что отнюдь не каждый строй может быть хотя бы в принципе основан на добровольности.
Любой строй в принципе не может быть основан на добровольности. Людей в него загоняют двумя способами, либо силой, либо на основе обмана (мошенничества).
Сидоров-Кащеев
05.03.2012, 10:55
Кое-кому на замету:
Женщина - преступница или проститутка
Автор: Чезаре Ломброзо
http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1004378671.jpg
Алекс Капчинский
05.03.2012, 11:11
На мой взгляд, подлинными "солипсистами", если я правильно понимаю значение, являются буддийские монахи-отшельники, ты на них не похож, хотя бы по образу жизни!
Видист, твоя последовательность и терпеливость достойна уважения. По жизни я также стараюсь придерживаться этого, но здесь иногда не выдерживаю, отрываюсь. Со многими твоими мыслями я согласен, не поддерживаю классификацию людей по «хищническим» параметрам, она не объясняет причин. Но на данном форуме она уместна хотя бы потому, что показывает участникам, что люди разные и не только по половым признакам.
Видист, а ты уверен, что буддийские монахи-отшельники не ведут борьбу? А что они делают с собой, разве это не сражение? Ты только представь весь тот накал внутренней борьбы! Прежде чем предпринимать какие-либо решительные действия, необходимо продумать их последствия. Проиграть всю ту будущую революцию в сознании. Конечно, если таковое отсутствует (Бог обделил), то приходится пользоваться чужим, что они думают, но не решаются даже высказать, эти реализуют в жизнь. (Вот как-то так, как сказал бы Сидоров-Кащеев. Позже эту мысль я постараюсь выразить четче.)
Мой солипсизм, это не застывшая догма, а развивающееся учение на основе новейших открытий ученых, прикладных наук, логике и собственных наблюдений. К примеру, установлено что частицы, из которых состоит материя вселенной, проявляют дуализм – одновременно являются и частицей и волной. Но если материя проявляет свойства и частицы и волны - то это в прямом смысле и не частица и не волна вообще. А что же это, как не мои ощущения? Если ты скажешь, что это только для микромира, то парадокс кота Шрёдингера расставляет все точки над «I». Мир существует во множестве реализаций случайных исходов. Это подтверждается и пространственной геометрией. Так точку (нулевую сущность) можно воспринимать, находясь минимум на одномерной сущности – линии. Находясь же в этой точки, воспринимать можно только себя, но не точку. Одномерная сущность (линия) обнаруживается только в том случае, если наблюдатель находится минимум на двумерной сущности (плоскости) или более – в трехмерном пространстве. Двумерную сущность можно наблюдать из трехмерного пространства. Так этот текст на мониторе можно прочесть только на определенном удалении от него, т.е. находясь в трех измерениях. Рисунки в пустыне Наска, путешественник воспринимал как канавки и не более, только поднявшись на высоту птичьего полета, обнаружишь эти удивительные творения. Сознание воспринимает окружающий мир трехмерным, соответственно оно само должно находиться хотя бы в четвертом измерении, только оно его не наблюдает, как не наблюдал путник рисунки пустыни Наска. Что же такое четвертое измерение? Если страничка книги представляет собой двумерную плоскость, то подшивка этих страниц – уже трехмерная сущность. Пример поочередного наблюдения двумерных плоскостей, чтение книги, хотя страницы и можно расположить и в одной плоскости. Исходя из такого упрощения, можно предположить, что четыре измерения это множество наших трехмерных миров, только сознание одновременно может наблюдать только один мир. Чем же эти параллельные миры отличаются друг от друга? Если эти миры расположены «рядом» то только мелкими деталями, точно также как если поделить наш трехмерный мир на отдельные близко лежащие плоскости. Эти плоскости будут очень похожи, но в мелочах обязательно найдутся различия, чем «дальше» контрольная плоскость от сравниваемой, тем больше различий. Как же проявляются эти различия в трехмерных параллельных мирах? Отсутствием некоторых мелких предметов, которые иногда мы не в состоянии найти, или непонятным появлением предметов которых в нашем мире быть не могло. Каждый отдельный трехмерный мир, это результат деятельности отдельной личности. Согласись, что я с тобой живу как бы в одном мире, но твой мир несколько отличен от моего. Если я, по недостаточности сведений о тебе, сотворю другого Видиста отличного от тебя, то во Вселенной появится еще один трехмерный мир, в который ты можешь случайно попасть и не найти своих привычных предметов, о которых я совершенно не знал. Проскочив в мир Видиста, созданным мной, ты начнешь вновь создавать свой мир с привычными вещами, но некоторые свои вещи ты можешь и не обнаружить, а вместо них неожиданно найдешь мои.
Алекс Капчинский
05.03.2012, 13:16
Кое-кому на замету:
Женщина - преступница или проститутка
Автор: Чезаре Ломброзо
http://lib.aldebaran.ru/author/lombrozo_chezare/lombrozo_chezare_zhenshina_prestupnica_ili_prostit utka/
Спасибо, товарищ! Пусть Дубовик теперь подумает, почему книги Ломбарзо до сих пор издаются, хотя он его и отправил на свалку. Ты нашел великолепный экземпляр для чтения с интригующим названием и интересными наблюдениями. Как говорят французы: Cherchez la femme.
А. Комбаров
05.03.2012, 17:19
http://lib.aldebaran.ru/author/lombrozo_chezare/lombrozo_chezare_zhenshina_prestupnica_ili_prostit utka/
Спасибо, товарищ! Пусть Дубовик теперь подумает, почему книги Ломбарзо до сих пор издаются, хотя он его и отправил на свалку.
Издание книг Ломброзо характеризует скорее уровень культуры и интеллекта одной очень небольшой части современного пост-Советского общества, нежели ценность и правоту его идей. Всегда найдутся люди, которые с удовольствием будут "хавать" любую макулатуру - от "Mein Kampf" до графоманских поделок "прозаиков", навроде Марининой :D
А. Комбаров,
Всегда найдутся люди, которые с удовольствием будут "хавать" любую макулатуру
Не согласен, надо учитывать что он был тюремным психиатром, это накладывает на созанние человека определённый "отпечаток" Его ошибка в том, что свои взгляды на патологических хищников, он попытался перенести на всех людей. Это примерно, как психоанализ Фрейда, нельзя распространять на всех, но для некоторых он, просто единственно возможный способ анализа, как для других анализ Юнга и тд.
Современная психологическая наука считает наработки Ломброзо тупиковыми, а его гипотезы о врожденной склонности к преступлениям и о прямой связи между психотипом и внешностью индивида - не подтвердившимися.
Сonciencia
05.03.2012, 20:40
Современная психологическая наука считает наработки Ломброзо тупиковыми, а его гипотезы о врожденной склонности к преступлениям и о прямой связи между психотипом и внешностью индивида - не подтвердившимися.
Ой, да надо же! Власть дала нам «современную психологическую науку», которая все общество поставило в тупик. Психдома и тюрьмы переполнены ненормальными, по улицам их еще больше слоняется, а самый ярый мудрый революционер Дубовик, защищает эту науку. Уж не потому ли, что супруга твоя в этой славной когорте ученых состоит? «Cherchez la femme». Может, Дубовик, она тебе и не супруга, а врач, раз заявила, что отсутствие реакции, это все равно, что ее присутствие?
Дубовик,
Не совсем так! В определённых случаях, его гипотеза имеет подтверждения.
Так например мы знаем, что болезнь Дауна, и некоторые другие генетические заболевания, первоначально диагностируются по внешнему виду. Другое дело, что склонность именно к преступлениям, не всегда определяется, как генетическая и психиатрическая, но всегда, как психологическая.
Сonciencia,
Уже "перебор"!
Алекс Капчинский,
А что они делают с собой, разве это не сражение? Ты только представь весь тот накал внутренней борьбы!
Да, согласен! Действительно; неразумно ( бесмысленно), лицемерно (лживо) и демагогично (по вождистски), бороться с хищностью власти, не пытаясь взять под контроль хищника в самом себе.
Это, как в старой притче, про "героя и дракона"!
Алекс Капчинский
06.03.2012, 11:16
Не согласен, надо учитывать что он был тюремным психиатром, это накладывает на созанние человека определённый "отпечаток" Его ошибка в том, что свои взгляды на патологических хищников, он попытался перенести на всех людей. Это примерно, как психоанализ Фрейда, нельзя распространять на всех, но для некоторых он, просто единственно возможный способ анализа, как для других анализ Юнга и тд.
Конечно, Ломборзо из вырожденцев, но он входит в определение Климова, как хороший, в отличии от плохих и мерзких. Его книга «Женщина…» полна интересных наблюдений, но выводы он делает обобщенные на всех женщин. Его круг общения ограничен людьми, не являющимися тружениками, теми кто сам себя называет «высшем обществом». Поэтому так много приведено извращенных отношений, хотя он и ведет сравнение с дикими племенами. Но заметьте, что дикие племена, потому и дикие, что они замкнуты, в том числе и в выборе партнера для продолжения рода. «Высшее общество» в некотором смысле страдает тем же!
Вот интересное по этому поводу у Григория Климова:
. Когда близкие родственники женятся друг на друге, то дети от этого брака будут дегенератами. Это старый, хорошо всем известный факт. Поэтому Церковь и запрещает браки между родственниками. Вплоть до шестого колена. Если же группа религиозных лидеров будет делать наоборот и поощрять такие браки и даже запрещать браки за пределами своей секты, то эта секта через 4-5 поколений будет полна дегенератов.
Знаете ли вы какую-либо секту, которая запрещает смешанные браки, и делает это уже на протяжении нескольких тысяч лет? Правильно. Все мы знаем эту секту.
Многие дегенераты обладают необычными качествами – такими, как неутолимое желание доминировать, ненормальное, прямо таки патологическое желание быть всегда наверху. У многих из них присутствует явная и ненасытная жажда власти. Эти дегенераты чувствуют себя "избранными", "элитой" (мания величия), но одновременно с этим они же чувствуют себя "гонимыми" и "преследуемыми" (мания преследования). Ведь “мания величия” и “мания преследования” – родные сестры. Все это азбучные истины. Детский сад. .
Алекс Капчинский,
Ну, "манию преследования", мы им точно обеспечим! А "манию величия" будем лечить!
Алекс Капчинский
07.03.2012, 13:02
Ну, "манию преследования", мы им точно обеспечим!
Видист, как то саркастический звучит эта фраза от того кто придерживается теории о разделении людей не хищников и нет. Или ее надо понимать наоборот?
Алекс Капчинский,
Видист, как то саркастический звучит эта фраза от того кто придерживается теории о разделении людей не хищников и нет. Или ее надо понимать наоборот?
То, что необходимо обеспечить мировой элите "манию преследования", лично для меня очевидно. Как только, изчезнет насильственная власть, так сразу пройдёт, "мания преследования", а вот "манию величия", надо лечить индивидуально! Поэтому мой сарказм относится, исключительно к элите (экплуататорам, хищникам или дегенеративным деградантам - неважно!)
Алекс Капчинский
11.03.2012, 13:00
а вот "манию величия", надо лечить индивидуально!
Одни будут болеть, другие их лечить, а третьи кормить и тех и других. Да и сам процесс лечения противоречит хищнической их структуре. Сколько волка не лечи, а у медведя все равно толще. Так зачем лечить? Не вижу смысла в лечении чумы припарками, не лучше ли разобраться в причинах появления людей с жаждой власти?
Алекс Капчинский,
не лучше ли разобраться в причинах появления людей с жаждой власти?
Так степень и формы "заболевания" разные, как и причины возникновения.
У одних, так сказать, имеет врождённое происхожднение, у других заработанное в процессе жизни и деятельности, а третьи вообще подражают, не зная иных способов и норм поведения, четвёртые на всё согласны, не пытаясь "вытравить из себя раба".
Ну а причины разнообразные; от исторических до психиатрических, от морально-нравственных до идеологических, от философских до личностных.
Собственно, если "грубо, утрировано и цинично", то человеческое существо всю свою историю, иногда напоминает, испуганную обезьяну, лишённую привычной пищевой цепочки, схватившую дубину, убившую антилопу, и жадно заставляющую себя и других есть сырое мясо.
Это уже потом, стало более выгодно, есть своих собратьев (адельфофагия), а с цивизованностью перейти от прямого поедания равынх себе, к экплуатации, и идейным концепциям оправдывающим "социально-экономический" канибализм.
Алекс Капчинский
12.03.2012, 13:14
Вон как у тебя, Видист, все запутано. Глядишь, а вокруг-то все чужие окажутся. Это все из-за неправильно выбранной концепции. Да и некоторые меня уже знатоком «хищников» считают, хотя заметь, «хищники» ставят в кавычках. У Григория Климова как-то попроще получается:
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ
Интервью Григория Петровича Климова по случаю его 80-летия
Когда близкие родственники женятся друг на друге, то дети от этого брака будут дегенератами. Это старый, хорошо всем известный факт. Поэтому Церковь и запрещает браки между родственниками. Вплоть до шестого колена.
Если же группа религиозных лидеров будет делать наоборот и ПООЩРЯТЬ такие браки и даже ЗАПРЕЩАТЬ браки за пределами своей секты, то эта секта через 4-5 поколений будет полна дегенератов.
Знаете ли вы какую-либо секту, которая запрещает смешанные браки, и делает это уже на протяжении нескольких тысяч лет?
Правильно. Все мы знаем эту секту.
Многие дегенераты обладают необычными качествами - такими как неутолимое желание доминировать, ненормальное, прямо таки патологическое желание быть всегда наверху. У многих из них присутствует явная и ненасытная жажда власти.
Эти дегенераты чувствуют себя "избранными", "элитой" (мания величия), но одновременно с этим они же чувствуют себя "гонимыми" и "преследуемыми" (мания преследования). Ведь “мания величия” и “мания преследования” – родные сестры.
Все это азбучные истины. Детский сад.
У него сразу понятно, откуда берутся столь примечательные индивиды. А все остальные, про которые ты говоришь, это те, кого паршивая овца испортила. Хоть общество сравнивать со стадом и не очень аллегорично, но глас народа - глас Божий – «паршивая овца все стадо портит». Но для тебя, Видист, как поборнику концепции Диденко, с его аллегориями хищников и нет, это наиболее подходящее сравнение.
Алекс Капчинский,
Вон как у тебя, Видист, все запутано.
А кто сказал, что социальная жизнь, не сложна, а особенности психологии личности, изучены?
Но для тебя, Видист, как поборнику концепции Диденко, с его аллегориями хищников и нет, это наиболее подходящее сравнение.
Видишь ли, философская концепция Диденко, базируется на иной эволюционной гипотезе антрополога Поршнева.
А у Климова, на собственных представлениях, о результатах деятельности властных дегенератов, где он "перемешивает": и биологическую инволюционность, и умственную деградацию, и иудейскую практику, и этническую предопределённость, и всё это подгоняет под "жидовство". Ну как тут разобраться: если "старение" естесственный биологический процесс, причины умственной деградации многообразны, иудейская практика фарисейской секты, не есть истиный иудаизм, а этническая предопределённость, прости, нацизм?
Алекс Капчинский
14.03.2012, 13:10
А кто сказал, что социальная жизнь, не сложна, а особенности психологии личности, изучены?
Да, жизнь сложна, но зачем еще больше множить сущности, если от них нет прока? Ты бы, Видист, мог бы меня убедить в своей правоте, если представил мне более оптимальную картину жизни, чем имеющиеся. Да, в нашей жизни множество недостатков и их надо анализировать и исправлять. Но борьба за эфемерные идеи никогда не улучшала жизнь. Только борьба за справедливость, т.е. перераспределение материальных благ в сторону их производителей, давала и дает улучшение жизни трудящихся.
А у Климова, на собственных представлениях, о результатах деятельности властных дегенератов, где он "перемешивает":
Да, Климов не дает ответа, на простой вопрос: если вырождение неизбежный процесс, то почему мы все давно не выродились.? А если внимательно его читать , то он всячески уклоняется от такого вопроса. Хотя он четко разграничивает вырождение, как свойство человеческого РОДА, но не всего человечества. Но род, это все-таки замкнутая часть человечества, т.е. при уменьшении численности замкнутой группы людей в плане воспроизводства потомства, вероятность вырождения увеличивается, что очень хорошо согласуется с другими обитателями Земли. У представителей Фауны и Флоры также повышается вероятность вырождения, появления плевел в зернах, при скрещивании малочисленных популяций. При этом надо иметь в виду, что под вырождением надо понимать не только людей с непреодолимой для них жаждой власти, но и прочих больных. Не зря Климов предложил, как один из способов борьбы с вырождением, снятие ответственности с детей, за их преступления совершенные над их же родителями. Пусть мол спросят, а почему папаша и мамаша, я получился таким больным? Поршнев же, наоборот, считает что люди произошли от разных видов «гуманоидов», что они с разных планет к нам прилетели?
Алекс Капчинский,
Поршнев же, наоборот, считает что люди произошли от разных видов «гуманоидов», что они с разных планет к нам прилетели?
Зачем прилетели? Просто эволюция не линейна, и одновременно жили многие "хомосы" от гоминиды, до кроманьонца, и разные виды при скрещивании, могли иметь продуктивное потомство, и вообще они были одним видом, но разных психотипов.
Алекс Капчинский
15.03.2012, 13:07
Просто эволюция не линейна, и одновременно жили многие "хомосы" от гоминиды, до кроманьонца, и разные виды при скрещивании, могли иметь продуктивное потомство, и вообще они были одним видом, но разных психотипов.
А как ты объяснишь различные психотипы у представителей Фауны? Стайные хищники обязательно имеют вожака, более хищного, чем сами хищники. Стадных нехищников обязательно возглавляет «хищный» вожак. Так ты и им предложишь разделиться и вести внутривидовую борьбу?
Алекс Капчинский,
А как ты объяснишь различные психотипы у представителей Фауны?
Не знаю, как у всех представителей фауны, но, что касается "хомоса", во всех его подвидах (расах), типах (этносах) и пород (нациях), считая всевозможные интернациональные тысячалетние гибриды, то отсюда и разные психотипы, прибавь к этому географию, климат, образ жизни, мировоззрение, уровень развития и тд.
Сразу скажу, что для меня, все эти различия по-барабану, кроме поведенческих особенностей, а они у всех "хищников", всех народов - одинаковы: унижение, насилие, экплуатация.
Алекс Капчинский,
Стайные хищники обязательно имеют вожака, более хищного, чем сами хищники. Стадных нехищников обязательно возглавляет «хищный» вожак.
Нет, в животном мире, любую стаю возглавляет самый сильный и агрессивный, хищность и нехищность (плотоядный или травоядный), тут не при чём.
"Хомос", являясь стадным (общественным) животным, являлся всеядным трупоедом (плотоядным и травоядным), но нехищным, так как не убивал ради пищи, хватало падали и растительности.
Основой животной (плотоядной) пищи был костный мозг падших животных, не было "пищевых конкурентов", кроме бактерий, микробов и насекомых, а протеин костного мозга, стал основой физиологического развития головного мозга у "хомоса".
Позднее, с изменением фауны, из-за сокращения пищевой базы (количества животных), становится адельфофагом (поедание себе подобных), и только далее переходит к агрессивной добычи через охоту.
Таким образом, по своей эволюции, физиологии, морфологии, образу жизни и пищевой цепочке, "хомос" не был природным эволюционным хищником. Им он становится (условно) под воздействием жизненных обстоятельств, а с равитием разума, частично отказывается и от адельфофагии, как пищевой базы, заменяя её прямым физическим и психологическим насилием, угнетением и эксплуатацией себе подобных, всё с той же целью насыщения из-за страха голода.
И самым эффективным способом продолжения, сохранения и усиления такого отношения к себе подобным, явилось объединение в иерархические структуры, и далее в государство.
Так вот те, в психологии которых, остались эти древние " безусловные установки на адельфофагию", заменённую в ходе эволюции разума, на насильственную эксплуатацию, и есть "хищники", хотя они могут быть агрессивными, как "суперанималы" или неагрессивными, как "суггесторы".
Алекс Капчинский
19.03.2012, 13:24
Таким образом, по своей эволюции, физиологии, морфологии, образу жизни и пищевой цепочке, "хомос" не был природным эволюционным хищником. Им он становится (условно) под воздействием жизненных обстоятельств, а с равитием разума, частично отказывается и от адельфофагии, как пищевой базы, заменяя её прямым физическим и психологическим насилием, угнетением и эксплуатацией себе подобных, всё с той же целью насыщения из-за страха голода.
Видист, раз наши дебаты столь затянулись, и каждый отстаивает свою позицию, не вникая в суть проблемы оппонента, то давай попробуем разобрать конкретную личность. Тем более он сам нам об этом любезно сообщает:
Меня несколько раз анализировали психологи и во всех заключениях, и личном деле есть запись-крайне деспотичен,жесток.
Вот его крайнее обращение в мой адрес;
Капчинский, чего ты трепешься-когда я тебя каяться призывал?-покажи хоть один пост.
Куда уж нам людишкам?-как можно великого бога поучать..
Чего ты голову испанцу морочишь?,какая Сonciencia?-сам боишься свои фашистские мыслишки высказывать-за женскими именами прячешься..
А вот он же давеча просил, чтобы я от него отстал:
Алекс,давно дан новый завет-Возлюби ближнего своего,как самого себя.
Отстань от меня с этими евреями-мосонами и прочими заговорами,мне всё это не интересно.Меня волнует одна тема:установление анархо-коммунизма и как, всё это может работать.
На лицо, явная непоследовательность в мыслях. То, что у него память плохая, возможно из-за хорошего зрения (Кто старое помянет – тому глаз вон). Вот он рассказывает о столь необходимом занятии для достопочтенной публике как покаяние:
Но,что б Господь человеку помог необходимо покаятся и причаститься.
Алекс человек только потерялся в полюсах,а не окончательно оказался на одном из них(самое время каяться),Господь помогает встать на верный путь. …
Тем кто среди нас ещё не поздно раскаяться,пока есть возможность выбора.
Меня всегда интересовали набожные психотипы и то, откуда они набираются сей премудрости?
Господь дал мне возможность поступать так-как я считаю нужным,но при этом Он снабдил меня знаниями(святое писание),разумом,возможностью отделять добро от зла,определённой силои и волей,ну и конечно возможностью всем этим инструментарием распоряжаться.
А теперь посмотрим, как он своей набожной премудростью, полученному из святого писанию увековеченного на заборах и гаражах наших неприкаянных граждан, распоряжается:
Сидоров-кащеев и Дубовик-ПИСЮНЫ вы вонючие,сидите за компами в попке ковыряетесь,да подрачиваете периодически.И вы гандоны штопаные,ещё чего-то там подбздёхиваете про ЧЕ,он бы вам рассказал кто он и за какие убеждения погиб...А я вас просто посылаю на хуй мышиные революционеры!
Я так понимаю, что Дубовик заранее знал, что Санчо раскается и поэтому не предлагал таких радикальных мер, как например к Консенции. Она ведь только процитировала самого Дубовика и не больше, но Дубовик знал, что покаяния не будет, а Санчо напакостит, зато потом раскается. Надо было Консенции в подпись мудрое изречение Санчо взять. Интересно, откуда у Санчо, такая осведомленность? Может собственный опыт подсказывает? Да, заодно приношу свои извинения, это не Консенция специалист по испанскому, а Наша Маша:
Буэнос диас!
Я так думаю, что Санчо обвиняет меня в том, что я прячусь за женскими юбками, так же по собственному опыту:
Алекс,у меня полно реальных врагов,глава солнечногорского района например,а я буду себе голову всякими химерами забивать.
Да, надо признать, что анархо-коммунизм только выиграет, благодаря стараниям Санчо, и мы вместе с ним. Но продолжим. Оказывается, Санчо знает, что нам делать с культурой! Тут можно найти его мудрые решения:
КУЛЬТУРА
МАНИФЕСТ
Я конечно согласен, что сейчас как раз такие и занимаются нашей культурой:
У меня две криминальные судимости и опыт.
Согласись, Видист, что именно его опыт в культуре не заменим. Так стоит ли, Видист, с подобными психотипами вести борьбу? К тому же он наш – анархист.
Капчинский,ты надеешься,что я вступлю с тобой в диалог и все опять начнут читать твой бред-обломись,твоё место в параллельных мирах где живут дегенераты фашисты и конспирологи антисемиты,а от меня отвали,а то начал тут: призывают его каятся-где?-если ты кому и интересен,то только психиатрам,как яркий пример пограничного состояния психики.
Гудбай май лав-крепко целую в умудрённый морщинами узенький лоб.
да Капчинский,ты к анархистам не примазывайся
Алекс Капчинский,
Видист, раз наши дебаты столь затянулись, и каждый отстаивает свою позицию, не вникая в суть проблемы оппонента, то давай попробуем разобрать конкретную личность. Тем более он сам нам об этом любезно сообщает:
Алекс, я готов проанализировать с точки зрения теории видов, любую.
историческую личность, известную нам обоим. Но своих товарищей я не обсуждаю, а только критикую, если не согласен (и не факт, что прав!)
Но главное, не следует в свои "личностные разборки" вовлекать третьих лиц.
раз наши дебаты столь затянулись
Нет проблем, можем прекратить! Я-то не собираюсь и не собирался, тебя в чём-то переубеждать, а лишь высказывал свое мнение, по возникающим вопросам.
каждый отстаивает свою позицию
Это нормально! Главное, что существует возможность договориться!
не вникая в суть проблемы оппонента
Прости, но лично у меня нет проблем ( вероятно я болен сумашествием), да и у тебя, как оппонента, я больших проблем не вижу, кроме особого (альтернативного) взгляда на реальность (так это твоё личное дело, как и моё альтернативное мнение на анархию)!
Алекс Капчинский
20.03.2012, 13:20
Но главное, не следует в свои "личностные разборки" вовлекать третьих лиц.
Позволь, Видист, тут с тобой не согласится. Как я понял, ты тоже революционер. Мне бы хотелось узнать, а где та грань, между личными разборками и революцией. Многие революции, а тем более войны, на самом деле оказывались всего лишь личными разборками. Тут много революционеров призывающих народ к топору, ну отрублю я кому-нибудь башку по призыву очередного вождя пролетариата, к примеру главе солнечногорского района. Так меня за это сам понимаешь куда, а вождь пролетариата встанет на его место. Почему же сам вождь топор то не берет? Почему революционеры вовлекают в свои разборки третьих лиц, а я не моги. Этот мир Я сотворил сам, так что, што хочУ то и мочУ. А твое дело, Видист, соглашаться или нет.
Но своих товарищей я не обсуждаю, а только критикую, если не согласен (и не факт, что прав!)
А это уже интересно, это что, заговор против меня? Если следовать твоей логике, то ты с достопочтенным Санчо согласен?
Хочешь ты или не хочешь помочь Санчо выйти из параллельных миров, а я как его товарищ просто обязан заняться им. Ты только вникнись в суть проблемы:
твоё место в параллельных мирах где живут дегенераты фашисты и конспирологи антисемиты,а от меня отвали
Я эти миры вычислил на основании законов физики и нелогичности официальной науки, а Санчо эти миры чувствует! А то откуда он знает, кто в этих мирах обитает? Заметь, Видист, что меня он в тех мирах не ощущает, поэтому-то и хочет туда направить. Каждая личность находится в своем собственном мире, вместе это множество параллельных миров. А вот Санчо может чувствовать несколько, т.е. у него множественная личность. Даже по его постам видно, что он говорит от разных личностей. То он хулиган-дрочун, то набожный мирянин, то анархист, то коммунист (а может и одновременно), то со страху прячется за бабьи юбки от главы солнечногорского района. И не ужели ты не хочешь вместе со мной ему помочь?
Алекс Капчинский,
А это уже интересно, это что, заговор против меня?
Не рефлексируй, раз ты и Санчо против госудасртвенной власти и насильственной власти в частности, значит вы оба мои товарищи. То, что Санчо, тебя таковым не считает, это ваши проблемы.
И не ужели ты не хочешь вместе со мной ему помочь?
Ваше многолетнее общение, меня не интересует, и разбираться в нём нет смысла, для меня! На данный момент я во многом согасен с Санчо, с идейной точки зрения, часто, но не всегда, согласен с тобой, что ещё нужно?
Алекс Капчинский
21.03.2012, 13:18
раз ты и Санчо против госудасртвенной власти и насильственной власти в частности, значит вы оба мои товарищи
Видист, твои заблуждения это результат неправильно выбранного мировоззрения, я про теорию хищников. Разве неизвестно, что все, кто стремится во власть – против существующей власти? А уж как они могут навешать лапши на уши, для достижения своих целей, лучше чем у Климова, ты вряд ли найдешь. Вот и выходит, что не для тружеников они стараются, а за счет них, хотят удовлетворить свои амбиции. Если бы они сами шли впереди паровоза, искореняли власть своими силами, без ущерба для тружеников, то честь им и хвала. Так нет, они как когда-то политработники – «делай как я говорю», вместо того – «делай как я». Если бы такие «анархисты» были бы за трудящихся, то они были бы заинтересованы в экономической борьбе, где потери минимальные, а результат наиболее ощутим. Так почему же они выбирают противоположное – революцию, тем более что толком не могут объяснить, что после нее будет? Одни пустые обещания, так мы и без таких «анархистов» их наслышались. Да и как ты предлагаешь учредиловку, без народной традиции (fashion) проявлять реакцию на насилие, ничего не значит. Если в народе будет такая традиция, то хоть батюшка царь, хоть учредиловка никто не станет проявлять большую склонность к присвоению чужого.
На данный момент я во многом согасен с Санчо, с идейной точки зрения, часто, но не всегда, согласен с тобой, что ещё нужно?
Я бы с тобой согласился Видист, если бы ты не согласился с нами обоями. Разве можно ехать в одном поезде в разных направлениях? Быть и за революцию и против нее? Нет, конечно если раздвоение личности, то возможно и такое. Вот к примеру наш Санчо этим страдает, поэтому Дубовик и не обратил внимание на:
идоров-кащеев и Дубовик-ПИСЮНЫ вы вонючие,сидите за компами в попке ковыряетесь,да подрачиваете периодически.И вы гандоны штопаные,ещё чего-то там подбздёхиваете про ЧЕ,он бы вам рассказал кто он и за какие убеждения погиб...А я вас просто посылаю на хуй мышиные революционеры!
Он даже сейчас поблагодарил его, как и я, так как в данном случае обижаться нельзя. Хотя мне непонятно с самим Дубовиком. Он панически боится фашистов, прямо фобия какая-то. Не знаю, что же такого с ним сделал его знакомый фашист? Тем более, что толком никто объяснить не может, а что же такое на самом деле фашизм? Ну назвал Гитлер себя фашистом, да мало ли кто себя как называет, у нас во времена Ленина на денежных купюрах тоже свастика изображалась. Так оставшихся главарей гитлеровской верхушки судили не за фашизм, а за преступления против человечества, если быть точнее, против конкретных людей, т.е. за уголовку, только в особо массовых масштабах. Гитлера еще обвиняют в нацизме. Назвал он свой строй – националсоциализм, ну и что? Это один из способов одурачивания тех, с чьей помощью он хотел удовлетворить свои непомерные амбиции. Какой нахер он нацист? Только с большого перепоя можно увидеть в нем истинного арийца. Вот Климов говорит, что Гитлер четверть еврей, да и в других источниках можно найти, что у Гитлера были еврейские корни. В вермахте было достаточно евреев, в том числе и около 70 генералов. Давайте посмотрим, на сателлитов германии: Австрия, так там кого только нет, большая половина это славяне, много цыган. Италия – никакой чистоты, помесь всего средиземноморья, у Дуче, лучшего друга Гитлера, и жена, и мать еврейки (т.е. Муссолини чистый еврей по раввинским законам). Испания, хлещи чем Италия по национальному составу. Основной союзник Германии по значимости – Япония, что-то у этих истинных арийцем глаза сузились, от удовольствия, что они арийцы. Вся Латинская Америка за исключением Бразилии были союзниками Германии, вот тут уж такая чистота крови, что каждой твари по пари. Да и само определение нации, очень подозрительно, для чего его придумали? Вот Дубовик честно признался, что он сам не знает, какой он нации, так как в таком случае можно быть интернационалистом – ратовать за межнациональные отношения, если не понятно, что же такое нация? Вот эти интернационалисты больше всего и воду мутят, создавая прецедент – нация. Мол сначала создадим, а потом их будем успокаивать. После простой уголовки и нацизма, Гитлера и его шайку обвинили в военных преступлениях:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%FE%F0%ED%E1%E5%F0%E3%F1%EA%E8%E9_%EF%F0%EE%F6% E5%F1%F1
Военные преступления:
- Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море.
- Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей.
- Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море.
- Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью.
- Германизация оккупированных территорий.
Больше всего я балдю от термина «военная необходимость»! Оказывается, что у некоторых и такая необходимость существует. Хотелось бы узнать, а существовали ли вообще когда-либо гуманные мероприятия на театре военных действий? У меня возникают сомнения в умственных способностях тех, кто судил военных преступников. Так вот, никаких обвинений в фашизме к гитлеровской банде я нигде не нашел. Только чистая уголовка. Так почему же все так боятся фашизм, если непонятно, что же это такое? Самое интересное, что больше всего фашизмом нас стращают СМИ, которые большей частью выражают интересы тех, кто находится сейчас у власти. Так они и анархизм не жалуют.
Алекс Капчинский,
Я понял твой поток сознания, и даже соглашусь с некоторыми мыслями.
Но дело в том, что я ровно против этого, во всех ипостасях:Вот и выходит, что не для тружеников они стараются, а за счет них, хотят удовлетворить свои амбиции., я и выступаю. Совершенно не отрицая, что "хищники" были, есть и будут среди анархистов. Но, правильно понимаемая идея безвластия, безгосударственности, равенства и свободы, не даст возможности объединению "хищников", в иерархическую систему власти. Если это происходит, под влиянием суггестивного воздействия: "лидеров", "батьков", "вождей" анархизма, в анархическом социуме, то это уже не анархия.
Что касается твоего понимания фашизма (как народной традиции), то прости, всё зависит от того, РАДИ ЧЕГО или КАКОЙ ИДЕИ? происходит "концентрация и круговое объединение" людей, вокруг "общего стержня".
Я уже писал тебе, какой ритуальный символ-предмет, в Древнем Риме, назывался "фасцио", а вот то, что сейчас понимается под фашизмом, то это всего лишь, наиболее тираническая форма государственной власти. А мы говорим, об отказе от неё, значит мы против государственного фашизма.
Алекс Капчинский,
Я всё это время, стараюсь донести до тебя мысль, что человеку (всем людям) надо научиться не только слышать что говорят другие, но и понимать, что они думают и критически анализировать, то, что они и другие делают.
Короче, есть достаточное количество научных методов (если требуется) для определения личностных качеств человека: от психоанализа и психологической экспертизы, до использования ЯМРТ, в том числе и глубокий гипноз.
Но, властьпредержащие, настолько не самокритичны, лживы и высокомерны, что для народа (простых "невластьпредержащих" людей), должно быть, гораздо легче отказаться от любой системы насильственной власти, чем подчиняться, явным и латентным социо и психопатам, безконтрольно управляющими ими.
Алекс Капчинский
22.03.2012, 13:28
а вот то, что сейчас понимается под фашизмом, то это всего лишь, наиболее тираническая форма государственной власти. А мы говорим, об отказе от неё, значит мы против государственного фашизма.
Государственного фашизма быть в принципе не может, как не может быть традиции у государства, традиция это понятие народное. Государство противопоставляет традиции – идеологию (идею фикс). Если следовать твоему определению фашизма, как госформы, то наиболее тиранической формой был советский стой, который в самой большей степени противостоял менее тираническому стою Гитлера (для своего народа), поэтому получается, чтобы стать антифашистом, надо быть еще большим фашистом. Какая-то ахинея?
То, что Санчо, тебя таковым не считает, это ваши проблемы.
Я всегда считал Санчо не потерянным для общества, небольшая встряска только пошла ему на пользу. У него не то что проблески сознания, а целое озарение!
"Что представляют собой господа нацисты? Убийцы и педерасты."
— Бенито Муссолини
Ну конечно же! Все ненормальные, это латентные педерасты. Так про это все у Климова подробно и написано! «У кого беспорядок в штанах, у того и в голове нет порядка». Да, и Климов отдавал предпочтение итальянскому фашизму, где не было преследований евреев, как попытку борьбы с разгулом преступности в Италии. Фашизм, это искоренение преступности, только на государственном уровне искоренить преступность не возможно, так как государство по своей сути преступно, оно создано бандитами (латентными, иногда и открытым педерастами) для беспрепятственного личного обогащения без приложения труда.
Алекс Капчинский,
Если следовать твоему определению фашизма, как госформы, то наиболее тиранической формой был советский стой, который в самой большей степени противостоял менее тираническому стою Гитлера (для своего народа),
Лично для меня, любой государственный строй - фашизм. А то, что "коммунисты- большевики", называли себя антифашистами, так это борьба одних фашистов с другими (объединяющая форма социальной идей, значения не имеет). Точнее "коммунистов-сталинистов" называть "антигитлеровцами", а "гитлеровцев-нацистов" - "антикоммунистами", "антисталинистами", "антисионистами" и тд.
поэтому получается, чтобы стать антифашистом, надо быть еще большим фашистом. Какая-то ахинея?
Не большим фашистом, а просто фашистом-"вооружённым" другой государственной и социальной теорией (расовой, нацистской,классовой, а можно религиозной), насильно объединяющей народ.
Алекс Капчинский,
Я могу понять твою трактовку "фасцио", как объединение и солидаризация людей, на основе ИДЕИ, ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ, но только в том случае, если это "фасцио" неподразумевает, не создаёт, не поддерживает государственную власть или любую другую насильственную систему власти. Тогда, ДА; пусть род, племя, этнос, народ, человечество, называют это традицией.
Но сам термин "фашизм", возник как ИДЕЯ приоритета сильной высшей абсолютно государственной власти, с имперскими амбициями, диктаторскими полномочиями и тиранической системой, вокруг которой все обязаны объединиться, или могут быть уничтожены. А далее, в зависимости от социальных предпочтений самих лидеров власти.
Алекс Капчинский
23.03.2012, 13:26
Лично для меня, любой государственный строй - фашизм.
Видист, если ты пользуешься собственной терминологией, то в таком случае необходимо уточнят каждый твой термин. Твой мир будет кардинально отличаться от тех с кем общаешься. Может не стоит множить сущности, а разобраться? Некоторые здесь панически боятся фашистов, но как и ты придумывают свое определение фашизма, между прочим как и анархизма. По-моему на лицо, что кто-то упорно старается подменить истинное положение вещей, на ложное. В современном мире очень много ложных ценностей, которые ведут под видом справедливости к обратному.
Алекс Капчинский,
Видист, если ты пользуешься собственной терминологией, то в таком случае необходимо уточнят каждый твой термин.
Мне даже, как-то не удобно повторяться, так как об этом (как я воспринимаю госудасртвенную власть) я тебе говорил ещё в начале наших споров, когда ты латинскую "фасцио", определил, как "луч света", а следовательно "фашизм", как нечто "народное и светлое".
Я к сожалению знаю, только один латинский термин, определяющий свет - "люциос".
Твой мир будет кардинально отличаться от тех с кем общаешься.
Так собственно личный мир, каждого человека, индивидуален и неповторим в деталях. Главное, чтобы они (эти личные миры) совпадали, хотя в чём-то, и была возможность договориться.
Может не стоит множить сущности, а разобраться?
Давай разбираться, так как твоё понимание фашизма, вызывает недоумение. Может стоит создать свой термин (а не общепринятый, как исторически обоснованный) и дать собственное пояснение? Я. например, за "новые термины и определения", так как старые уже несоответсвуют реалиям.
Лично я пойму, так как даже известный термин "демагог", может разными людьми, в разное время и при разных условиях, пониматься по разному.
Ранее он понимался, как "вождь демоса-лидер народа", сейчас, как "политический лжец- стремящийся к лидерству", а завтра, может быть, как "хищник суггестор". Так как ты, понимаешь фашизм, с учётом латинского языка, этимологии слова и личности Бенито Муссолини, сформулировавшего его, как ИДЕЮ? Согласись, хотя можно узнать у наших историков, что до возникновения партии итальянских фашистов в начале 20 века, этот термин нигде не применялся.
Алекс Капчинский,
Некоторые здесь панически боятся фашистов, но как и ты придумывают свое определение фашизма, между прочим как и анархизма.
А как тебе такие, парадоксальные понятия: "добровольное рабство" и "насильственная свобода"? Мне кажется, в этом суть реального "госфашизма" и идеального "тотанкома с тотанкапом".
Алекс Капчинский
24.03.2012, 11:01
Видист, вот интересная статья про фашизм, автора которой трудно заподозрит в симпатиях к сему действу:
http://www.historicus.ru/140
Возникновение фашизма
Но даже и она не могла пройти мимо того, чем были привлечены широкие массы в фашизм.
Именно в Италии для борьбы с преступностью и коммунистами впервые стали создаваться специальные отряды. Видать среди итальянских коммунистов было много преступников, как впрочем и в России.
Нацистская программа в 21 пункте предусматривала между прочим: устранение нетрудовых доходов, конфискацию всех военных прибылей, национализацию всех трестов, участие рабочих в прибылях больших предприятий, конфискацию земли без возмещения для коммунальных целей и смертный приговор для спекулянтов. По сути и сама программа была привлекательна для большинства слоев населения, что и объясняет ее популярность и поддержку.
Это даже по хлещи чем программа РКАС.
А вот достаточно резкая критическая статья, автора которой тоже трудно уличить в симпатиях фашизму, но у него выскакивает интересная мысль:
http://krotov.info/lib_sec/04_g/gil/ilnsky_01.htm
Обыкновенный русский фашизм
Напомним, что фашизм в России имеет давние исторические традиции. И это не только "Черная сотня", "Союз Михаила Архангела", погромы времен Российской империи, не только "младороссы" Александра Казем-Бека, поклонявшегося Муссолини (начало 20-х годов минувшего столетия), но и "настоящий" русский фашизм. "Русские фашистские партии существовали в 1930-е годы в Германии и Маньчжурии". Русские фашисты "публиковали "Протоколы сионских мудрецов" и читали лекции о злодеянии масонов в России <...> Они восхищались деятельностью итальянских и немецких фашистов <...> Так было положено начало Русской фашистской организации (РФО), впоследствии ставшей Русской фашистской партией (РФП), которая печатала регулярные выпуски "Наш путь" и "Нация"" [3]. "Фюрером" РФП в 1931 году стал Константин Родзаевский. Были и другие русские фашистские организации. Например, Всероссийская фашистская организация, основанная в 1933 году в... штате Коннектикут (США).
Березовский – масон!!! Так что он герой антифашист или вор и аферист?
http://scienceoflaw.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st005.shtml
4. Международная комиссия уголовной полиции и "третий рейх"
На сессии комиссии в Копенгагене в 1935 году немецкую делегацию возглавил близкий соратник Гиммлера генерал Далюге. Хотя на нем был мундир генерала, но многие присутствовавшие узнали его: его фамилия и приметы еще в конце 20-х годов были внесены комиссией в картотеку преступников. Однако официального протеста на эту акцию "третьего рейха" от членов комиссии не последовало. Другой представитель Германии - нацист Циндель с трибуны сессии изложил фашистскую "теорию" борьбы с преступностью и рекомендовал странам использовать "применяемые в Германии методы борьбы с профессиональной преступностью, которые в сравнительно короткое время дали положительные результаты". А еще через год на сессии в Белграде представители Германии вручили всем присутствовавшим отпечатанные тексты реферата "Борьба национал-социалистов с преступностью". Расхваливаемые фашистами методы "борьбы" сводились к физическому истреблению всех тех, кто совершил противозаконные, с точки зрения фашистов, деяния.
Видист, нельзя отрицать факт, что общее между всеми фашистками режимами, это не тираня, нацизм, милитаризация, а в первую очередь борьба с организованной преступностью. В Италии масоны активно сотрудничали с мафией (впрочем как и у нас Борис Абрамович Березовский) :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F-2_(%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B 0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B0)
П-2 (Пропаганда-2, итал. Propaganda Due, P2) — итальянская масонская ложа, действовавшая c 1945 по 1976 год под юрисдикцией «Великого Востока Италии»; с 1976 по 1981 год, как нелегальная парамасонская организация. «П-2» активно участвовала в политической жизниИталии, Аргентины, Уругвая, Бразилии . После приостановления масонской деятельности ложи (аннулирование патента ложи), её члены обвинялись втерроризме и связях с мафией. «П-2» иногда называют «государством в государстве»[1] или «теневым правительством».
Так что выходит, что главным антифашистами являются масоны и вместе с ними оргперступность – мафия! Нет, я не за госфашизм, это те же масоны. Достаточно даже увидеть из антифашисткой википедии, что П-2 активно участвовала в политической жизни латиноамериканских стран, где впоследствии и появились фашистские режимы.
Я обратил внимание собеседника на то, что пытаться все подчинить влиянию Соединенных Штатов в условиях Латинской Америки вряд ли реально. Есть традиции национально-освободительного движения, такие примеры, как Боливар, Хосе Марти, Сандино, Альенде, традиции революционного, антиимпериалистического движения, в котором участвовали и масонские авторитеты. Если даже кто-то в Вашингтоне оценивает убийство Альенде и установление фашистской диктатуры Пиночета как победу Добра над Злом, то можно ли в этом убедить тех, кто испытывает на себе последствия диктатуры? (Как выясняется, Сальвадор Альенде недооценил опасность переворота, который готовил Пиночет, полагая, что масонская этика (оба они были "каменщиками") не позволит генералу покушаться на власть (и жизнь) законно избранного президента Чили. "Мне рассказывали,— свидетельствует в интервью журналу "Пуэн" бывший Великий магистр "Великого Востока Франции" Роже Лерэй,— что Альенде перед путчем повторял, что может доверять Пиночету, поскольку оба принадлежат к одной, масонской организации".— Le Point. №832. 29 aout 1988. Р.77.)
Собеседник был заметно взволнован. Я подумал, что мои аргументы как-то повлияли на его точку зрения. Оказывается, причина была в ином. Он объяснил, что я просто не понимаю саму сущность масонства.
— Вы привыкли к политическим меркам. Альенде — левый, Пиночет — правый. А важнее другое — в нашем движении каждый, независимо от ориентации, стремится к максимальному совершенству в своей области. Если левый — то он может быть революционером, добивающимся успеха, а если, как вы говорите, правый, то он — выдающийся диктатор. И то и другое может быть важно для движения. Важно оставаться верным движению, даже там, где ощущается враждебность к нашим целям.
Значит, заметил я, возможны случаи, когда вы работаете в противоположном вам лагере?
— Почему бы и нет? Важно контролировать ЛЮБОЕ движение, которое имеет будущность, чтобы потом исправить неистинное влияние на истинное. Более того, братья могут пойти на подвиг любым путем, даже формально изменяя себе и своему пути. с.214-216
Алекс Капчинский,
Брат, так какие бы идеи, не лежали в основе разных фашистских форм (расовые, национальные, классовые, религиозные или личностные), в основе, всегда - абсолютная государственность и диктат власти отдельной от народа группы (духовных лидеров, аристократов, военных, комиссаров, партийцев), как же это можно соотносить с анархией?
Ну нет для меня разницы, между имперскими амбициями масонского социального образования США, нацисткого Рейха, большевистского СССР или сионисткого Израиля, несмотря на разные формы фашизма.
А то, что властьпредержащие хищники, просто обязаны представлять интересы некой группы (рода, семьи, династии, религии, нации, класса, партии), для сохранения собственной власти, в ущерб свободы жругих, очевидно и соотвествует их хищному образу жизни.
Видист,
Какой молодец, а что же ты, Видист, следуешь единственно верной идеи под названием анархия ? Объединяешься вокруг неё, вокруг т.н. единственно верного стержня, поглощаешь его собой, созерцаешь. Таки фашиствуешь потихонечку ?
vislav,
Объединение меня, тебя, других, вокруг какой либо ИДЕИ, само по себе хорошое дело, если эта ИДЕЯ не приводит к власти одних над другими, если не поддерживается государственной системой, и ненавязывается насильно всем и каждому. Собственно всё это, как раз и отрицает анархия, поэтому я её "созерцаю, поглащаю и объединяюсь".
Хочу тебе честно сказать, для меня анархия и анархизм, несколько разные понятия. Первое, это ИДЕЯ социального устройства (антипод государственности), второе научная теория, с различными концепциями социального устройства.
Дружище, объединение вокруг какой-либо идеи, дело, конечно, может быть и хорошее, особенно, если следовать этой самой идеи до конца наплевав на всех, а в первую очередь на человеческое достоинство окружающих и поддерживающих тебя людей, в чём между прочим был замечен тот же Нестор Иванович. Что важней, личность или идея ? Вот вопрос, который ты пытаешься решить.
vislav,
Что важней, личность или идея ?
Конечно личность (как объект изучения), и только потом идея (как предмет реализации). Мы много раз сталкиваемся с ситуацией, когда правильная человеческая идея (как мысль), и правильные декларируемые слова (как теория), на практике (в поступках), благодаря отдельной личности и группе личностей, превращаются в нечто несоответствующее их же мыслям и словам.
Собственно, ты сам, справедливо критикуешь за это Н.И. Махно, так можно критиковать, любого человека! Важно, чтобы кроме объективной критики, была самокритика, и как результат - изменения в поведении.
А тебе не кажется, что это зависит от идеологической составляющей самой идеи ? :)
vislav,
А тебе не кажется, что это зависит от идеологической составляющей самой идеи ?
Точно нет, хотя бы по логической последовательности: сначала личность человека, потом идея.
Даже если мы говорим о последователях идеи, то каждый вибирает себе ту, которая соответствует его личности (происхождению, воспитанию, образованию, разумности, психотипу, психовиду и тд., но главное, на мой взгляд, наличию или отсутствия совести.)
Алекс Капчинский
26.03.2012, 13:27
Ну нет для меня разницы, между имперскими амбициями масонского социального образования США, нацисткого Рейха, большевистского СССР или сионисткого Израиля, несмотря на разные формы фашизма.
Фашизм не форма, а традиция, причем самая опасная для власти. Поэтому и произошла подмена понятий. Один из законов Паркенсона: «Если невозможно начинание задушить в корне, то его необходимо возглавить». Для власти необходимо было уничтожить сам факт возможности уничтожения преступности, иначе с началом уничтожения данного агрессивного вида деятельности, начинается начало уничтожение (извиняюсь за тавтологию, кстати на инглише это в порядке вещей: «а это синица, которая ворует пшеницу…»)самой власти, как преступного элемента. За счет подмены понятия фашизма, как народной традиции в виде реакции на любое проявление агрессии - на саму агрессию со стороны власти, произошла полная дискредитация самой возможности уничтожения преступности. Если для тебя, Видист, все тиранические формы правления это фашизм, причем с собственным определением фашизма, то тогда эти же формы правления лучше назвать коммунистическими. У коммунизма есть достаточно четкое определение, это когда реализован принцип: «от каждого по способности, каждому по потребности». Если у тебя есть способность трудиться (создавать материальные блага), то пока не закончится эта твоя способность, ничего ты не получишь по потребности . А как только закончится эта удивительная способность, так у тебя сразу отпадут всякие потребности. Если же у тебя имеется способность воровать (присваивать себя чужое), то согласно принципа коммунизма, тебе представится и такая возможность. Разве не это реализовано во всех формах правления?
Если ты, Видист, считаешь, что фашизм это привилегия государства, а не реакция народа на преступность, то как по-твоему тогда называется вот сама эта реакция на преступность в народе?
Алекс Капчинский,
Сам термин фашизм в современную лексику впервые ввел итальянский философ Д. Джентиле. Он полагал главной ролью государства в обществе - претворение в жизнь национального предназначения. И поскольку государство претворяет в жизнь судьбу нации, оно должно обладать неограниченной властью, должно быть тоталитарным, фашистским.
Я исхожу не только из собственных, вероятно "ошибочных представлениях", но и из ссылок представленных тобой. Кстати, этого я не знал, о Джентиле, спасибо!
Если ты, Видист, считаешь, что фашизм это привилегия государства, а не реакция народа на преступность, то как по-твоему тогда называется вот сама эта реакция на преступность в народе
Реальным преступлением в народе, является не нарушение юридических законов государства, а презрение личностью, группой личностей этических правил поведения. Кстати у разных народов, они разные, и то, что считается преступлением у одних, у других может считаться нормой. Именно поэтому я и говорю о единой анархической этике, при глобальной или ограниченной анархии.
Точно нет, хотя бы по логической последовательности: сначала личность человека, потом идея.
Ты утверждаешь, что личность первична, идея вторична. Как тогда объяснить рождение новых людей, ведь, по-твоему, получается, что люди сначала рождаются, а уже потом ничего не подозревающее родители об этом задумываются. Да, ты прав, такое тоже бывает в силу различных обстоятельств, но раньше, нежелательных детей называли выродками. Сейчас такое понятие немного отошло на второй план, а вот нежелательные дети по-прежнему остались и выросли, что самое печальное для детей желательных. Такова твоя логическая последовательность.
vislav,вообще не вижу никакой связи,примерно,как мешать тёплое и мягкое-из разных опер.
Видист,не всегда личность выбирает идею,зачастую это определяется жизненными обстоятельствами,а бывает,что идея вообще давлеет над личностью,допустим навязанная с рождения,как в совке.
vislav,вообще не вижу никакой связи,примерно,как мешать тёплое и мягкое-из разных опер.
Всё очень просто. Рождение человека происходит не с момента выхода из материнской утробы, а с проекции в головах у его родителей перед попаданием мужской жидкости в женский организм.
vislav,это вопрос перманентности принятия осознанного решения.Причём здесь прерогатива идеи над личностью или наоборот?Я так понимаю,Видист говорит о том,что определённые личности склонны к определённым идеям.
SancheS,
Видист говорит о том,что определённые личности склонны к определённым идеям.
Верно!
не всегда личность выбирает идею,зачастую это определяется жизненными обстоятельствами,а бывает,что идея вообще давлеет над личностью,допустим навязанная с рождения,как в совке.
Да, и это я учёл:"...каждый вибирает себе ту, которая соответствует его личности (происхождению, воспитанию, образованию, разумности, психотипу, психовиду и тд., но главное, на мой взгляд, наличию или отсутствия совести).
vislav,
То, что некоторые люди, не задумываются о своих поступках, действиях и их результатах, означает только, что они недостаточно разумны. Но дети-то не причём, а разумность состоит в том, что правильнее научиться договариваться, и не навязывать кому-либо своё превосходство.
vislav,это вопрос перманентности принятия осознанного решения.Причём здесь прерогатива идеи над личностью или наоборот?Я так понимаю,Видист говорит о том,что определённые личности склонны к определённым идеям.
Притом, что идея выбирает личность, и прямое тому подтверждение это когда личность выбрала для себя не подходящую идею.
vislav,
То, что некоторые люди, не задумываются о своих поступках, действиях и их результатах, означает только, что они недостаточно разумны. Но дети-то не причём, а разумность состоит в том, что правильнее научиться договариваться, и не навязывать кому-либо своё превосходство.
Недостаточно разумны. :) Это лишь означает, что мозг человека занят более важными для него вещами и не более того, хотя, если ты настаиваешь на своём утверждении, то можешь применить его к себе лично. Договор предусматривает обязательные пункты выполнения, а какая может быть обязаловка при анархии…
vislav,
Договор предусматривает обязательные пункты выполнения, а какая может быть обязаловка при анархии…
Даже сегодняшний юридический договор, не предусматривает полной обязательности выполнения. Другое дело, что за невыполнение принципиальных договорённостей, совершенно справедливо, следует отвественность (моральная, материальная, этическая, общественная, материальная). Форм много, и для некоторых моральная или этическая, страшнее, чем физическая или материальная.
Ты превращаешь анархию, как порядок, в анархию, как хаос. Это разные вещи. Не путай договор, который тебя обязывают подписать, и договор, на который ты идёшь соглашаясь и понимая и принимая отвественность за выполнение, добровольно! При этом, ты понимаешь, что так же добровольно можешь его нарушить, но тогда понесёшь отвественность. Чем не анархично, поступай, как хочешь? Кроме того договорённости, не могут быть вечными, догматичными и неизменными, именно по причине любой формы развития, в том числе эволюции сознания.
Пример: я не могу и не имею право заставить вора, не воровать, но я могу с ним договориться, что если я его поймаю он понесёт отвественность. И это его право, воровать у меня в дальнейшем, или нет!
Каждый живёт, как хочет, каждый договаривается с каждым, как может!
vislav,Видист,тогда правильней говорить о том,что личности определённого склада соотносясь со своими личностными особенностями под давлением одинаковых обстоятельств выбирают одинаковые идей.Бывают там всякие обстоятельства,когда идея с рождения давлеет над человеком,но это уже другой вопрос.
Вот основываясь на этом можно разрабатывать теорию дальше и интересно бы посмотреть какие именно личности в каких ситуациях и при каких обстоятельствах выбирают какие идеи.
И может ли изменится сама личность под грузом идеи.
Алекс Капчинский
27.03.2012, 13:12
Реальным преступлением в народе, является не нарушение юридических законов государства, а презрение личностью, группой личностей этических правил поведения. Кстати у разных народов, они разные, и то, что считается преступлением у одних, у других может считаться нормой. Именно поэтому я и говорю о единой анархической этике, при глобальной или ограниченной анархии.
Правилом поведения может быть и каннибализм. Мы рассматриваем современное общество. Агрессия одних по отношению к другим, это первичное преступление. А если рассматривать его различные проявления, то и уголовного кодекса не хватит. Необходимо признать тот факт, что режимы, называемые фашистскими, получили народную поддержку только благодаря декларации своей антипреступной направленности, иначе никто бы не поддержал просто диктатуру и насилие. Другой вопрос, что антипреступная направленность была лишь декларацией, на смену оргперступности пришла госпреступность. Ты же Видист, трактуешь фашизм по своему усмотрению, точно так же как и Дубовик. А свое усмотрение это подводный камень любого общества. Конкретный пример, Дубовик не в состоянии аргументировано отвечать на посты Консенции, он просто напросто объявил ее фашистом. Результат – мы остались без совести! Такое же будет и при анархизме от Дубовика, любого неугодного можно будет без суда и следствия обвинить в фашизме и человек исчезнет.
Алекс Капчинский
27.03.2012, 13:15
Пример: я не могу и не имею право заставить вора, не воровать, но я могу с ним договориться, что если я его поймаю он понесёт отвественность. И это его право, воровать у меня в дальнейшем, или нет!
Каждый живёт, как хочет, каждый договаривается с каждым, как может!
Видист, ты несколько перепутал, это вор не имеет права заставлять меня производить материальные блага, которые он у меня может украсть, но он может со мной договориться…
А чего я путаю Видист, если это ты, а не я, считаешь, что сможешь поймать вора, который подписывает договор об ответственности в случае кражи ? Подпишут Видист, всенепременно подпишут, на добровольных началах, даже не сомневайся ! Только вы такую анархию пожалуйста без меня проводите, я лучше в сторонке потусуюсь.
Санчес, идея формирует личность, это аксиома. Если же наоборот, то почему бы тебе не подумать присоединиться к лесной братве на этом форуме, которая утверждает, что человек изначально рождается личностью ?
vislav,да я и так с братвой на этом форуме.
Мой младший сын точно родился личностью-он и говорить в год научился,что бы высказывать свою позицию,а она у него есть по любому вопросу.
SancheS,
Вот основываясь на этом можно разрабатывать теорию дальше и интересно бы посмотреть какие именно личности в каких ситуациях и при каких обстоятельствах выбирают какие идеи.
Ну это уже к "этической антропологии" - видизму, или к традиционной психологии и психиатрии.
И может ли изменится сама личность под грузом идеи.
Может, если хочет сама, или если, другие заставят! А вот вопрос, который меня интересует: эта личность изменится реально, или просто мимикрирует?
vislav,
А чего я путаю Видист, если это ты, а не я, считаешь, что сможешь поймать вора, который подписывает договор об ответственности в случае кражи ? Подпишут Видист, всенепременно подпишут, на добровольных началах, даже не сомневайся !
Ты неправ! Когда я говорю о "договоре-договорённости-соглашении", я не имею ввиду исключительно "бумагу", любое соглашение может быть; устным, ситуационным, не требующим юридических разъяснений и подписей, так как диктуется этикой, правилами поведения и традициями.
Вор и так знает, что в случае, если попадётся, будет наказан, поэтому подписывать что-либо с ним, не требуется. Как и мне, спрашивать его согласия, на любую форму защиты от него! Каждый из нас знает, какие будут последствия, для каждого, а вот форму последствий надо выбирать согласно анархическому принципу: око за око, зуб за зуб - не больше, но и не меньше!
666 - число зверя.
Шестьсот Шестьдесят Шесть
Шестьсот - 8 букв в этом слове, 8-ая буква в алфавите (Ж)
Шестьдесят - 10 букв в этом слове, 10-ая буква в алфавите (И)
Шесть - 5 букв в этом слове, 5-ая буква в алфавите (Д)
Я в такие совпадения не верю, а Ты ?
Интересное наблюдение , хотя в то время русского алфавита небыло...
Не стал читать всё подряд, слишком много букав и слишком мало смысла.
Камрады а вы не путаете понятия "антисемитизма" и "антисионизма" , ведь "антисионистом" может быть и еврей , и многие семитские народы традиционно являются "антисионистами", а вот иудей который может быть по рождению не семитом "антисионистом" быть по определению не может.
Уэф,
а вот иудей который может быть по рождению не семитом "антисионистом" быть по определению не может.
Вот с этим не согласен:
1. во-первых сионисты, это крайне националистическая общественная организация европейских евреев, по созданию еврейского государства Израиль на территории Палестины.
2. Иудаизм, как все мировые религии интернационален.
3. Многие ортодоксальные иудеи, отрицают по религиозным мотивам госудасртво Израиль, а следовательно и сионизм.
4. Сионизм не признают коренные евреи Ближнего Востока (мизрахи), Северной Африки и Среднеземноморья (сефарды), Крымские евреи (караимы), русских евреев (хазаров), эфиопские иудеи.
5. Собственно сионисткое государство, это идея, исключительно европейских евреев (ашкенази), которую не поддерживают многие иудеи, в противном случае, они бы не жили во всех странах мира.
Другое дело разобраться, а почему эта ИДЕЯ возникла, являлась ли она правильной, и что из неё получилось, с точки зрения анарха.
Хочу добавить, что изначально государство Израиль, планировалось, как социалистическое и переходное к коммунистическому,... но у Сталина, не получилось, а сионисты до начала Второй Мировой войны официально сотрудничали с нацистами, а не официально до полного поражения нацистов.
Если вы хотите высказываться по какой-то теме, так хотя бы имейте о ней представление... Что ж вы ахинею несете?...
за само название темы Махно бы расстрелял))
Точно расстрелял бы-как только услышал бы,что такая тема возникла у анархистов.:D
Точно расстрелял бы-как только услышал бы,что такая тема возникла у анархистов.:D
Что ж вы так махнофобите злостно ? По вашему получается, Махно и знать не знал, что на каждую силищу своя силища найдётся.
Вы видимо не поняли что я хотел сказать, сионисты (иудеи) создали всемирную йерархию (каставую систему) основаную на власти денег (вспомните "Протоколы Сионских Мудрецов" и "Катехизис евреев в СССР") , (не верте что они "белые и пушистые и хотели только вернутся в Израиль") и им до Абсолюдной Власти на земле осталось только отменить наличные деньги ( Швеция уже отменяет, в России принят закон "об ограничении в использовании наличных денег") они Главные Враги: "Идеи Анархии"- "Свобода для Всех" .
Их идеология "Абсолюдная Свобода для Избранных за счёт Порабощения всех Неизбранных".
Что абсолюдно неприемлемо для людей нежелающих быть порабощёнными и нежелающих порабощать других.
Сидоров-Кащеев
29.03.2012, 01:45
еще один псих :/
Уэф,Вам нужно с Алексом и Консиенсой создать партию борющуюся за бесперебойность напора во всех кранах мира и к вам потянутся люди,такие же всё понимающие,как вы,а от нас отстаньте,это никому не интересно-бороться с вашими фобиями,когда на свете полно реальных упырей.
Вот так-вот выдают себя "засланные казачки".
Уэф,
Вы видимо не поняли что я хотел сказать, сионисты (иудеи) создали всемирную йерархию
Да настоящим, верующим, ортодоксальным иудеям, вообще по-барабану любая власть, кроме "власти Бога". Ещё раз говорю, многие верующие иудеи не признают государство Израиль и сионисткий режим. И если даже причины этого лежат в их религиозном мировоззрении, а не в политических и экономических убеждениях, лично для меня, не имеет значения.
Против, значит могут быть моими временными союзниками, детали и причины, это ИХ дело!
SancheS,
Точно расстрелял бы-как только услышал бы,что такая тема возникла у анархистов.
Я тоже, в принципе удивлён, но раз руководство форума, оставило, а многие, в том числе я, "постимся", значит тема актуальна, хотя для меня антисемитизм (термин придуманый сионистами) - синоним антианархизму?
Пойду ка я таки попью воды...не пъедоставите ли свой къанек..
Алекс Капчинский
29.03.2012, 13:11
Точно расстрелял бы-как только услышал бы,что такая тема возникла у анархистов.
А чем собствено вы отличаетесь от тех, кто вас будет расстреливать?
Глава 12. Ключи Бабьего яра
Я назвал эту лекцию “Ключи Бабьего Яра” по целому ряду причин. Практически все вы слышали, что гитлеровцы уничтожили 100.000 человек в Бабьем Яру. Это место находилось тогда на окраине города Киева. Из 100.000 расстрелянных в Бабьем Яру менее трети были евреями, однако весь цивилизованный мир почему-то оплакивает только эту треть погибших и полностью игнорирует остальные 70.000. Почему? В последние годы вообще стали говорить, будто бы это была исключительно еврейская трагедия и кроме евреев там никого больше и не убивали. Дошло до того, что все чаще и чаще подают дело так, будто бы все 100.000 погибших были евреи. Сегодня мы не будем с этим спорить ибо речь сегодня пойдет о другом. О том – кто и почему этими расстрелами занимался? Кто, по еврейской бухгалтерии, убил 100.000 евреев в этом самом Яру?
Я вам могу ответить на этот вопрос. Потому, что дядя моей бывшей жены – Вадим Майковский как раз во время расстрелов в Бабьем Яру был начальником полиции города Киева. Кстати, он был полуевреем и полусумасшедшим. Всю эту историю я вам расскажу пользуясь информацией полученной мною из семейного предания моей бывшей жены и из других хорошо документированных источников. Вот у меня на столе лежит брошюра С. Владимирова. Называется она “Записки следователя гестапо”. Издание “Советского комитета по культурным связям с соотечественниками за рубежом”, 1970 год.
В этой брошюре довольно подробно описывается деятельность близкого родственника моей бывшей жены – Вадима Майковского, начальника полиции города Киева. Он не только убивал евреев, но еще и грабил их перед этим, брал взятки и занимался грабежами при обыске. В общем занимался тем же, чем когда-то занималось Киевское ЧК. Тогда, правда, евреи грабили и расстреливали гоев… Но это так, к слову пришлось. Сегодня речь не о том, сегодня мы будем говорить о страданиях евреев. Вот эти-то страдания и описаны подробно в этой брошюре. На 6 и 29 страницах говорится, что когда в 1943 году пришлось ему отступать вместе с немцами, то у Вадима Майковского был с собой целый портфель набитый бриллиантами, золотом и деньгами в иностранной валюте, награбленными им у честных тружеников еврейского происхождения.
…
У Георгия Майковского, отца Аллы, было шесть братьев. Вадим Майковский – один из них. Второй брат был Болеслав Майковскис, который оперировал в Прибалтике и потому изменил свою фамилию с Майковского на Майковскис. Он был капитаном СС. В “НРС” от 29.09.81 года была большая статья о Болеславе Майковскисе, где говорилось, что он уничтожил 100.000 евреев. Таким образом – один брат уничтожил 100.000 евреев и другой брат – уничтожил 100.000 евреев. Итого, на счету двух братьев-полуевреев – 200.000 евреев. Второй раз о Болеславе Майковскисе упоминали в “НРС” от 8.07.83 года. Они писали, что в СССР его заочно приговорили к смертной казни. Как военного преступника. Здесь, в Америке, его тоже судили, чтобы как военного преступника депортировать его назад, в Советский Союз. О капитане СС Майковскисе писали также и в советском журнале “Отчизна”, номер 6 от 1983 года с. 8, и в советской газете “Голос Родины”, номер 28, июль 1983 года, с. 10.
Опытные врачи-психиатры знают, что если один из братьев психически ненормален, то, как правило, и все другие братья тоже будут иметь какие-то психические отклонения. Вот мы и видим, что и второй дядя моей жены тоже имел комплекс Гитлера. Этот комплекс можно было бы также назвать и комплексом Торквемады. Дело в том, что в средние века в Испании Инквизицию возглавлял генерал Инквизиции полуеврей Томас Торквемада. Его окружение тоже состояло из евреев-выкрестов и полуевреев, как и окружение Гитлера. Те же самые параллели. Та же железная закономерность Высшей Социологии. Торквемада, правда, добился-таки изгнания евреев из Испании. Почти на 500 лет, о чем Гитлер мог только мечтать...
Сегодня в России заговорили о генетическом фонде русской нации, о том, что революция обошлась русскому народу в 60 миллионов человеческих жизней, что советская власть была прямым геноцидом русского народа, его массовым убийством. А это по меньшей мере в 10 раз превышает мифический еврейский холокост, о котором еврейство истерично кричит уже 50 лет... А вот о том, что евреи уничтожили 60 миллионов лучших русских людей, не пикнет ни один еврей...
А в Бабьем Яру стучат пулеметы… Это дядя Аллы, Вадим Майковский, начальник полиции города Киева и замаскированный полуеврей, сводит счеты со своей родней. Все это называется комплексом Гитлера: самоубийством больного народа.
ГРИГОРИЙ КЛИМОВ
Божий народ
А чем собствено вы отличаетесь от тех, кто вас будет расстреливать?
ГРИГОРИЙ КЛИМОВ
Божий народ
жги ещё))) например запости бредни о еврейском происхождении гитлера, поройся в гугле, будь оригинален))
Вобщем всё с этим Форумом ясно, междусобойчик иудейских "засланых казачков" , лижите яйца друг другу и дальше я вас больше не побеспокою.
Я, пожалуй, тоже пойду. И всё-таки хотелось бы выразить благодарность. Раньше я думал, что всё зло от евреев, но глядя на вас, я перестал быть антисемитом. Всё как в миру, нормальных людей по пальцам пересчитать.
Практически все вы слышали, что гитлеровцы уничтожили 100.000 человек в Бабьем Яру. Это место находилось тогда на окраине города Киева. Из 100.000 расстрелянных в Бабьем Яру менее трети были евреями, однако весь цивилизованный мир почему-то оплакивает только эту треть погибших и полностью игнорирует остальные 70.000. Почему?Как киевлянин скажу почему: потому-что,начались расстрелы с евреев.Их первыми там валить начали.А потом и остальных, до кучи.Да и цифры вызывают сомнения.
я вас больше не побеспокоюНаконец-то.Я то думал,что никак не сподобишся пойти к себе на фашнюковый междусобойчик,вылизывать яйца братьям по разуму.
Елизавета
30.03.2012, 00:41
и им до Абсолюдной Власти на земле осталось только отменить наличные деньги ( Швеция уже отменяет, в России принят закон "об ограничении в использовании наличных денег")
Мне понравилась идея абсолюдной власти. Не подвели очепятки.:D
Но что меня поражает до глубины души, так это то, что подобные Уэфу люди почему-то считают себя анархистами. Вроде бы антисемитизм (как и любая ненависть к любой национальности) с анархией несовместима. Ан нет, кто-то полагает иначе.:eek:
Правда для удобства создали новый термин "антисионизм". Типа, мы не антисемиты, антисемиты не мы. Мол, не против евреев, а против загадочного "мирового сионистского правительства". Вот только ведут себя как обычные антисемиты.:cool:
Но что меня поражает до глубины души, так это то, что подобные Уэфу люди почему-то считают себя анархистами. Не,меня уже не поражает.Встречаю,бывает,таких.Для них анархизм,это утопить евреев в москальской крови.И очень сильно поражаются,что это не анархизм,как они считают.
Елизавета
30.03.2012, 00:58
Не,меня уже не поражает.Встречаю,бывает,таких.Для них анархизм,это утопить евреев в москальской крови.И очень сильно поражаются,что это не анархизм,как они считают.
Ликбез нужен, однако. Боюсь, люди просто плохо понимают, что есть анархизм. Вот и приползают всякие странные личности.
Эти личности пришли сюда искать единомышленников.Как на ЕФА.Тискать свои антисемитские идеи,пугать всемирным жидовским заговором.Называясь при этом анархистами.Ликбез им не поможет.Поздно.
шансон,
Ликбез им не поможет.Поздно.
Не думаю, вспомни, как батька убеждал своих, в неучастии в погромах жидов. К сожалению, антиеврейству, анти-иудаизму гораздо больше лет, чем научному анархизму, и надо честно сказать, что и евреи (точнее их элита) приложила к этому много усилий. Парадокс, но это им до сих пор выгодно!
Уэф,
Вобщем всё с этим Форумом ясно, междусобойчик иудейских "засланых казачков" , лижите яйца друг другу и дальше я вас больше не побеспокою.
Да нет, это ты "играешь" в одной команде с сионистами и нацистами, а иудаизм так же многообразен, как христианство, ислам и буддизм. Ты можешь быть "материалистом", но анархист, не должен отрицать чужого мировоззрения, при условии, что оно не порождает власть, а является частным, личным делом и свободой совести миллиардов людей.
От того, что сейчас в иудаизме главенствует фарисейское мировоззрение, не означает, что иудаизм опаснее, мировоззрения нетерпимости арийского язычества, или радикального материализма.
надо честно сказать, что и евреи (точнее их элита) приложила к этому много усилий. Парадокс, но это им до сих пор выгодно!Так можно сказать о любой "элите".
антиеврейству, анти-иудаизму гораздо больше лет, чем научному анархизмуДа.Но возраст этот бред не оправдывает.
Алекс Капчинский
30.03.2012, 13:29
Алекс Капчинский,
Алекс, прости, я понимаю, что твоя идейная пассионарность, готова всегда выйти за рамки темы, но должен же быть предел. Перенеси часть постов в "антисемитизм и анархию", раз её не закрывают, и я тебе ещё раз объясню, как древняя физиологическая и гигиеническая необходимость обрезания, в условиях жаркого и безводного климата, превратилась в основу религиозной традиции.
Как же тогда объяснить, что бок о бок с обрезанными, жили и те, кто столь радикальным методом не пользовался? Да и непонятно, носители столь удивительного культа покинули жаркие и безводные пустыни, а необходимость осталась? Может причины в том, что они свой дар божий не в то место определяют?
Уэф, а смысл общения с единомышленниками каков? Что ты от них нового узнаешь, если у них мысли твои? Может на самом деле у тебя в этом случае не твои мысли, а «единомышленники» благими намерениями тебя в ад направляют? А тут сразу видно, что ВолчарА аргументировано возразить мне не в состоянии, поэтому произошло рассогласование контекста.
Я, пожалуй, тоже пойду. И всё-таки хотелось бы выразить благодарность. Раньше я думал, что всё зло от евреев, но глядя на вас, я перестал быть антисемитом. Всё как в миру, нормальных людей по пальцам пересчитать.
То что ты Вислав, перестал быть антисемитом, это похвально. Я думаю, что и моя подпись несколько повлияла на изменение твоих мировоззрений. А насчет нормальных людей, ты ошибаешься.
Ликбез нужен, однако. Боюсь, люди просто плохо понимают, что есть анархизм. Вот и приползают всякие странные личности.
Елизавета, а не подойдет ли ликбез, который устраивали в гитлеровской Германии, когда несознательных граждан собирали в определенных местах и доходчиво объясняли, что в понимании преступников (Гитлера и пр…), борьба с преступностью? Я о фашизме?
Уэф, а смысл общения с единомышленниками каков? Что ты от них нового узнаешь, если у них мысли твои? Может на самом деле у тебя в этом случае не твои мысли, а «единомышленники» благими намерениями тебя в ад направляют? А тут сразу видно, что ВолчарА аргументировано возразить мне не в состоянии, поэтому произошло рассогласование контекста.
а как я должен аргументированно возражать?)) меня например в отличие от тебя евреи не интересуют
Капчинсикий! смотри в чем дело то оказывается))))))
http://www.soznanie.info/st_zdrakon.html
Елизавета
30.03.2012, 23:10
Эти личности пришли сюда искать единомышленников.Как на ЕФА.Тискать свои антисемитские идеи,пугать всемирным жидовским заговором.Называясь при этом анархистами.Ликбез им не поможет.Поздно.
Да я не о конкретно Уэфе и ему подобных говорю. Этим типам санитары помогут, и то не факт. Я просто удивляюсь, почему эти люди именно к анархистам щимятся. Не придёт же им в голову себя либералами именовать. Вот и предполагаю: большинство просто плохо понимает, что такое анархизм. Что даёт возможность каждому предполагать своё, в том числе и весьма далёкое от анархизма.
Елизавета, а не подойдет ли ликбез, который устраивали в гитлеровской Германии, когда несознательных граждан собирали в определенных местах и доходчиво объясняли, что в понимании преступников (Гитлера и пр…), борьба с преступностью? Я о фашизме?
То, что было в гитлеровской Германии - точно не подойдёт.
:D А и впрямь! А вы евреи, да сионисты. Во-о-он где искать-то надо!:D
Да я не о конкретно Уэфе и ему подобных говорю. Этим типам санитары помогут, и то не факт. Я просто удивляюсь, почему эти люди именно к анархистам щимятся. Не придёт же им в голову себя либералами именовать. Вот и предполагаю: большинство просто плохо понимает, что такое анархизм. Что даёт возможность каждому предполагать своё, в том числе и весьма далёкое от анархизма.
Причин,по которым они липнут к анархизму,может быть масса.Лучше у них самих спросить.Я тут в своем посте упомянул ЕФА,так Уэф уже там начал искать единомышленников.Но начал аккуратно,с бизнес-проекта. Предложил сеть пив-баров АНАРХИЯ организовать.Видно лавры Шекельгруббера не дают покоя.:D Там тоже все с проповедей в пивняках началось.
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=3&p=337825#p337825
Какой оказывается он нехороший человек-этот Уэф.:D :D :D
Человек может и хороший.Убеждения у него попахивают.;)
Алекс Капчинский,
Как же тогда объяснить, что бок о бок с обрезанными, жили и те, кто столь радикальным методом не пользовался? Да и непонятно, носители столь удивительного культа покинули жаркие и безводные пустыни, а необходимость осталась? Может причины в том, что они свой дар божий не в то место определяют?
Алекс, то, что какая-та ИДЕЯ, доведена "особым типом людей", до абсурда, не означает, что ИДЕЯ плоха. Плохи те люди, которые это сделали, ради власти, превосходства и насилия.
Алекс Капчинский,
Как же тогда объяснить, что бок о бок с обрезанными, жили и те, кто столь радикальным методом не пользовался?
Прикинь, а где они теперь? Но если серьёзно, так вот народам крайнего Севера, в этом нет необходимости, более того, если они будут выполнять гигиенические правила других, то уровень заболеваемости увеличится.
И что, по этому поводу, мы должны их считать, хуже, ниже, глупее, примитивнее нас?
Да и непонятно, носители столь удивительного культа покинули жаркие и безводные пустыни, а необходимость осталась?
Так в этом-то и суть, что нормальная форма "биозащиты", превратилась ИДЕЮ превосходства, богоизбранности, шовинизма, и "поиск своих, исключительно, в чужих штанах", и то безрезультатно!
шансон,
Ну это же понятно, что проще (примитивнее) на чей-то; в данном случае еврейский - национализм, шовинизм, бытовое и религиозное превосходство, ответить своим национализмом, бытовым шовинизмом, или "высокоправедным крестом".
Это как на чужой беспредел, отвечать своим беспределом, а потом стараться установить, к сожалению, только временный порядок, так как тут же найдутся "новые" беспредельщики.
Алекс Капчинский
31.03.2012, 11:05
ВолчарА, а не объяснишь ли ты мне, почему власть хочет называться кем угодно: помазанниками божьими, слугами дьявола, хищниками и даже рептилиями, но только не тем, кем они на самом деле являются – педерастами?
Кстати с твоей теорией отсутствия писаных законов в обществе я во многом согласен, я бы добавил еще и тотальное ношение всеми совершеннолетними огнестрельного оружия. Вот тогда бы посмотрели, кто кого! И нечего боятся, они без тружеников не в состоянии сами себя даже прокормить. А творец бессмертен, в случае чего он создает свой новый мир, поэтому и говорят: «ушел в мир иной».
То, что было в гитлеровской Германии - точно не подойдёт.
Может тогда не внемлющих идеалам анархизма стоит определять в коллективные хозяйства как делал великий гений Сталин, или его друг великий кормчий Мао?
Алекс Капчинский,
а не объяснишь ли ты мне, почему власть хочет называться кем угодно: помазанниками божьими, слугами дьявола, хищниками и даже рептилиями, но только не тем, кем они на самом деле являются – педерастами?
Да какая разница, как их называть (некоторые считают их кумирами), если мы понимаем, что говорим об одной: ВНЕнациональной, ВНЕнародной, ВНЕчеловеческой и ВНЕнормальной, сволочи?
ответить своим национализмом, бытовым шовинизмом, или "высокоправедным крестом".
Это как на чужой беспредел, отвечать своим беспределом, Да.Безусловно.Только забывают дяди и тети,что поступая с б...ми по б...ски,сам становишся б....ю.
Товарищи, может этот материал, для кого-то, поставит точку в "еврейском вопросе"?, так как пишет его, как я считаю, "совесть еврейского народа" Израэль Шамир: враг сионизма, иудей по происхождению, материалист по мировоззрению, семит и еврей по национальной принадлежности,... и тд, и тд, для кого это важно!
"Привет из Тель-Авива
Замечательная погода стоит у нас, на берегу Средиземного моря. У вас снега и морозы, а у нас уже цветет миндаль. Море ласковое, веет легкий бриз. Пролились дожди и трава зеленеет под синим с пушистыми облачками небом. Пробились алые маки и нежно-сиреневые цикламены. Вовсю едут туристы и паломники, израильтяне возвращаются домой после отпусков из-за границы......
Источник - http://www.israelshamir.net/ru/ruart184.htm
Алекс Капчинский
03.04.2012, 11:17
Израэль Шамир: враг сионизма, иудей по происхождению, материалист по мировоззрению, семит и еврей по национальной принадлежности,... и тд, и тд, для кого это важно!
Да, личность очень интересная. Я тут одну статью перевел с его ресурса, ее не было в рускоязычной версии:
http://www.israelshamir.net/Contributors/Controlling.htm
Controlling Anti-Jewish Stereotypes
Dr. Lasha Darkmoon
July 18, 2009
Как манипулируют антисемитскими стереотипами
Anarkhistka
03.04.2012, 12:38
У вас снега и морозы, а у нас уже цветет миндаль. Море ласковое, веет легкий бриз.
Свои снега и морозы все равно милее,чем чужое море,бриз,миндаль,и т.д.,и т.п.Извиняюсь,що не по теме - просто,мысли вслух...
Алекс Капчинский
03.04.2012, 13:26
Все познается в сравнении. Наверное, снега и морозы действительно милее, даже если они чужие, чем свое море, бриз, миндаль, фиги и т.д.. А чем еще объяснить столь многочисленное преобладание среди власти и процветающих предпринимателей представителей земли обетованной?
Алекс Капчинский,
А чем еще объяснить столь многочисленное преобладание среди власти и процветающих предпринимателей представителей земли обетованной?
Алекс, да ровно столько же, сколько и не с земли обетованной. Вон в Китае миллиардеров больше, чем в рашке и сшашке, а какие они к черту, с земли обитованной, такие же международно-интернациональные жищники.
Алекс Капчинский,
Я тут одну статью перевел с его ресурса, ее не было в рускоязычной версии:
Так размести: прочтём, обсудим, да и закроем тему, которая не имеет отношения к анархии, отрицается анархизмом, но влияет на мысли, слова и поведение людей.
Алекс Капчинский
04.04.2012, 13:07
Вон в Китае миллиардеров больше, чем в рашке и сшашке, а какие они к черту, с земли обитованной
Так я и не определил, что они от туда, а назвал их представителями, для которых все чужое. А по свои фиги, это я так к слову, это у нас все свое. Я как Творец, нации никакие не выдумывал. Нации сами получились, типа когда продукты долго залеживаются, они портятся, а у замкнутых групп людей происходит вырождение.
Так размести: прочтём, обсудим, да и закроем тему, которая не имеет отношения к анархии, отрицается анархизмом, но влияет на мысли, слова и поведение людей.
Видис, видишь синенький квадратик с беленькой стрелочкой после Алекса Капчинского? Наведи на него курсор, он превратится в руку с выставленным указательным пальцем, кликни. И ты сразу начнешь знакомится. Так что надо не только свои правила устанавливать в своем мире, и изучать чужие правила. Но лично для тебя я укажу ссылку:
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?p=12560#post12560
К анархии все относится, это целый мир, а не замкнутое пространство, как пытаются тут некоторые представить.
Алекс Капчинский,
Видис, видишь синенький квадратик с беленькой стрелочкой после Алекса Капчинского? Наведи на него курсор, он превратится в руку с выставленным указательным пальцем, кликни. И ты сразу начнешь знакомится. Так что надо не только свои правила устанавливать в своем мире, и изучать чужие правила. Но лично для тебя я укажу ссылку:
Спасибо, брат! Я лох, даже не замечал, этой хрени:" синенького квадратика треугольной формы"!
Алекс Капчинский
06.04.2012, 11:15
Спасибо, брат! Я лох
Тут Видист, ты не прав. Отвечу словами Козьмы Пруткова:
«Многие вещи непонятны нам не потому что понятия наши слабы, а потому что они не входят в круг наших понятий».
Кстати, вот и доказательство параллельных миров, у тебя квадратик треугольной формы, а у меня он круглый.
Видист,
Кстати, вот и доказательство параллельных миров, у тебя квадратик треугольной формы, а у меня он круглый.
"Будь от хоть параллелепипед, будь он круг, едрёна вошь!"
Алекс Капчинский
09.04.2012, 11:14
"Будь от хоть параллелепипед, будь он круг, едрёна вошь!"
Эй, эй! Это Владимир Семёнович, а не Израэль Шамир. Ты же обещал обсудить статью?
Алекс Капчинский,
Так я не понял, что обсуждать в этой статье: шнобили, мировые сплетни, еврейские анекдоты?
Я даже не понял, причём здесь Изя?
Алекс Капчинский
11.04.2012, 11:10
Так размести: прочтём, обсудим, да и закроем тему
Видист, раз ты не понял, соответственно необходимы разъяснения, поэтому тему закрывать рано.
Алекс Капчинский,
Так давай тогда свои собственные разъяснения, а не ссылки на других!
А если перевёл статью Изи, так давай перевод, а не очередные ссылки, где имя Изи только упоминается, как частной случай при личной переписке.
Я уже говорил много раз, что два человка могут прочесть одно и тоже, но понять по разному.
Алекс Капчинский
11.04.2012, 13:23
А если перевёл статью Изи, так давай перевод, а не очередные ссылки, где имя Изи только упоминается, как частной случай при личной переписке.
Видист, это ты предложил поставить точку в еврейском вопросе и сослался на Израэля Шамиора:
Товарищи, может этот материал, для кого-то, поставит точку в "еврейском вопросе"?, так как пишет его, как я считаю, "совесть еврейского народа" Израэль Шамир: враг сионизма, иудей по происхождению, материалист по мировоззрению, семит и еврей по национальной принадлежности,... и тд, и тд, для кого это важно!
Я предложил свой перевод статьи с его ресурса, соответственно статья выражает взгляды и самого Шамира. Непонятно, зачем ты хочешь чтобы я повторно разместил здесь же на форуме эту статью? Она уже здесь есть!
Да, личность очень интересная. Я тут одну статью перевел с его ресурса, ее не было в рускоязычной версии:
http://www.israelshamir.net/Contribu...ontrolling.htm
Controlling Anti-Jewish Stereotypes
Dr. Lasha Darkmoon
July 18, 2009
В статье четко показаны человеконенавиистнические принципы еврейского общества основанные на иудаизме, от которых в первую очередь страдают сами евреи. Если как ты предлагаешь закрыть на это глаза, то что за общество ты хочешь нам предложить?
Алекс Капчинский,
В статье четко показаны человеконенавиистнические принципы еврейского общества основанные на иудаизме, от которых в первую очередь страдают сами евреи. Если как ты предлагаешь закрыть на это глаза, то что за общество ты хочешь нам предложить?
Во-первых, иудаизм иудаизму рознь, так же как ислам, буддизм и христианство.
Евреи страдают не от иудаизма, а от своей собственной элиты, власти, и национальной психологии. И на это я глаза не закрываю, повторяя одно и тоже: власть и властьпредержащие, есть человеческие хищники и среда их обитания.
Предлагаемое мной общество, это самостоятельные, самооргазующиеся анархические федерации, на основании собственных мировоззрений, и экономических концепций, вплоть до: один город (одна деревня) - одна федерация, а далее, как договорятся.
Алекс Капчинский,
Ну чего ты, "кружишь мою голову", то, что ты взял с ресурса Изи, его статьёй не является (Dr. Lasha Darkmoon July 18, 2009). Ты просто использовал чужие мысли, неизвестного "доктора Лаша Тёмная Луна", с целью подтверждения собственной теории. Дык таких ников полным полно на разных форумах. Я же говорю исключительно о статьях Изи, так как знаю его как врага сионизма и нацистского режима Израиля.
Алекс Капчинский
12.04.2012, 11:17
Евреи страдают не от иудаизма, а от своей собственной элиты, власти, и национальной психологии.
А чем обусловлена эта национальная психология?
Ну чего ты, "кружишь мою голову", то, что ты взял с ресурса Изи, его статьёй не является (Dr. Lasha Darkmoon July 18, 2009). Ты просто использовал чужие мысли, неизвестного "доктора Лаша Тёмная Луна", с целью подтверждения собственной теории. Дык таких ников полным полно на разных форумах. Я же говорю исключительно о статьях Изи, так как знаю его как врага сионизма и нацистского режима Израиля.
Ресурс, не форум. Без ведома самого Шамира статья там не могла появиться. Соответственно эта статья выражает взгляды и самого Шамира иначе он бы сделал свой комментарий. Видист, а собственно что тебя в этой статье не устраивает?
Алекс Капчинский,
А чем обусловлена эта национальная психология?
Как любая психология, она обусловлена влиянием элиты, которая используя насильственную власть, якобы управляет и воспитывает народ, а на самом деле формирует подчиняемый ИМ, тип личности.
Видист, а собственно что тебя в этой статье не устраивает?
Там, если серьёзно, нечего обсуждать. Мне не интересны фенотипические или физиологические особенности людей, в контексте идей анархизма. Во всяком случае, велична носа, члена или ушей, по моему мнению, не влияет на уровень разумности сознания.
Алекс Капчинский
13.04.2012, 13:19
Как любая психология, она обусловлена влиянием элиты, которая используя насильственную власть
Соответственно насильственная власть представлена исключительно евреями, раз она влияет на евреев разбросанных по всему миру?
Мне не интересны фенотипические или физиологические особенности людей, в контексте идей анархизма.
Видист, мне бы очень хотелось узнать твой контекст идей анархизма. В этом случая я бы смог доказать, что обсуждать есть чего. А раз у меня нет твоего контекста идей, то разумеется обсуждать нечего.
Алекс Капчинский,
Соответственно насильственная власть представлена исключительно евреями, раз она влияет на евреев разбросанных по всему миру?
Алекс, насильсвенная власть элит, представлена всеми: евреями, антиевреями, неевреями, контревреями, евреистами, еврефобами, еврефилами, евреподами, евределами,.... Какие еще словосочетания забыл?
А раз у меня нет твоего контекста идей, то разумеется обсуждать нечего.
Нет проблем: нет текста, то не будет контекста!
Алекс Капчинский,
Забыл тебе сказать! Последние евреи, жившие с ветхозаветных времён, уехали из Кабула, после того как из города отступили талибы. Главы двух последних еврейских семей поссорились из-за очередности, кому быть раввином в синагоге. С тех пор, их никто не видел, так что предлагаю тебе их найти, и мы снова начнём спорить о евреях, будет реальный повод!
Те, кого ты считаешь евреями, никакого отношение к этому народу не имеют, как американские негры, к Африке.
Алекс Капчинский
16.04.2012, 17:24
Нет проблем: нет текста, то не будет контекста!
И не каждый текст имеет свой контекст, причем если контекст не выражен однозначно понимаемым текстом, то может произойти расслоение контекста.
В том то и дело, что евреев как таковых не существует, это тотальное надувательство и по большей части тех, кто думает что они евреи. Ни антропология, ни генетика, ни один раввин или полиграф не отличит еврея от не еврея. Но тем то и опасен этот обман, что он направлен против человека, но в целях сохранения нации, как фикции. Нация это ничто иное, как общность людей которой необходим лидер, представленный в виде власти. Соответственно пидеры рвущиеся во власть крайне заинтересованы в такой фикции как нация, они даже за интернационализм, ведь он не отрицает существование наций. Поэтому-то задача анархиста, отрицающего необходимость наличия в обществе власти (любой – централизованной, децентрализованной, клановой, семейной, групповой, индивидуальной…) показать обществу, что любая нация это удобрение (навоз) для власти и в первую очередь самый лучший перегной для власти, это самые древние нации, конечно же это евреи. Лично я за полное уничтожение евреев как нации, но против физического истребления тех кто называет себя евреями. В них я потеряю сопротивление моим благим намерениям, которые могут привести меня в ад.
Алекс Капчинский,
В них я потеряю сопротивление моим благим намерениям, которые могут привести меня в ад.
Неплохо!
Значит, если снять надоевший всем "еврейский вопрос" (отправкой неких евреев в "Небесный Иерусалим"), ты начнёшь жестко критиковать "ариев", "персов" или "индийских браминов", и мы должны будем властьжаждующим и властьпредержащим человеческим хищникам, приписывать любые "изращения и неполноценности", кроме самого простого - сумашествия?
Алекс Капчинский
16.04.2012, 19:45
Все правильно, кроме последнего. Это будет у меня во первых строках. Разве извращения и неполноценности это не душевные болезни? Именно где появляется нация, вероятность появления такого синдрома резко возрастает.
Алекс Капчинский,
Алекс, а ты понимаешь разницу между: инстинктом, рассудком и разумом?
Беда в том, что есть некоторые несчастные люди, живущие инстинктами, большинство людей рассудком, и только некоторые (лично я, не в их числе!) разумом.
Так вот; все человеческие хищники, живут рассудочными инстинктами, т.е. свои инстинкты, они маскируют под рассудок. Нехищные люди живут рациональным рассудком (хомосапиенс), и только неоантропы (хомосапиенс-сапиенс) разумом.
Есть ещё гибриды пассионарии, но это переходный эволюционный тип, чаще нежизнеспособный, так сказать "запал революции или эволюции".
Так что дело не в национальности, а в способе и форме мышления, психотипе (психовиде), то бишь типе сознания.
Алекс Капчинский,
Именно где появляется нация, вероятность появления такого синдрома резко возрастает
Хотя все синдромы уже были в Римской империи, а наций не существовало, кроме гражданина Рима, так есть нация или нет, а причиной синдрома всегда была власть.
То же существовало в мононациональных государствах, теперь полинациональных, и даже в глобальных, пока существует власть государства, а точнее, просто насильственная власть; кого-либо, над кем либо!
Алекс Капчинский
17.04.2012, 18:25
Хотя все синдромы уже были в Римской империи, а наций не существовало, кроме гражданина Рима, так есть нация или нет, а причиной синдрома всегда была власть.
Не важно кто как назывался, главное, что возникло разделение на своих и чужих, и это первыми согласно ветхому завету сделали иудеи.
Беда в том, что есть некоторые несчастные люди, живущие инстинктами
Это не инстинкты, а коллективное сознание. У них возникает непреодолимое желание сделать наоборот тому, что хочу Я. И имя им – легион. Но это не значит, что они делают зло. Это говорит о том, что я творю добро. Кстати, нейтрализовать их непреодолимое желание даже очень просто, вызвать непреодолимое желание преодолеть свои непреодолимые желания. Проверено на практике.
Алекс Капчинский,
и это первыми согласно ветхому завету сделали иудеи.
А согласно индоевропейским (языческим арийским) Ведам и (зароастрийской) Авесте с (индуистской) Махабхаратой?
Алекс Капчинский
18.04.2012, 19:45
Не знаю. Данные тексты, как норма поведения мне неизвестны. Когда эту макулатуру мне будут навязывать в качестве священного писания, тогда и ее буду сдавать на картонажку.
Алекс Капчинский,
как норма поведения мне неизвестны.
Эта норма называется - дуализм, или борьба "некого добра", с "неким злом", одних людей, против других. А главный принцип анархии, живи как хочешь, но не мешай жить другим, как они хотят!
Алекс Капчинский
19.04.2012, 19:11
А главный принцип анархии, живи как хочешь, но не мешай жить другим, как они хотят!
Понятие хотеть (желать) возникает не само по себе, а формируется обществом. Если ты предлагаешь свободу, то это антагонизм справедливости. Если чего-то одно увеличивается, то другое уменьшается. Полную справедливость можно требовать в тюрьме при распределении баланды.
Алекс Капчинский,
Полную справедливость можно требовать в тюрьме при распределении баланды.
Чем анархисты и занимаются, требуя справедливого распределения баланды, в мировой государственной тюрьме!
Алекс Капчинский,
Кстати Алекс, не хотел тебе говорить, но у меня вызывают сомнения, искренность и честность Гришы Климова, по той простой причине, что я недоверяю бывшим сотрудникам КГБ и ЦРУ, по той простой причине, что гэбисты, независимо от места работы и проживания; "бывшими не бывают", а следовательно, притягивать его теорию к анархии, это как "пускать козла в огород": власть козлов останется, а капусты не будет!
Алекс Капчинский
23.04.2012, 11:09
Видист, лично я не доверяю ни кому, стараюсь опираться на знания и опыт. Я давно разделил все на свое и чужое, так же и людей – свой это Я любимый, остальные чужие, имя которым легион. Тем более я отношусь критически ко всему тому, что напечатано типографской краской – в ней сидит дьявол. Но есть определенные законы мироздания, и игнорировать их невозможно. В книгах Климова, я нашел ответы на многие вопросы бытия. Единственное надо отметить, что всякой херни у него гораздо больше, но это он и сам не отрицает. Он написал книги для таких как он сам, люди скажем так, с парадоксальным мышлением видят в его книгах совсем другое, это он хорошо понимал и воспользовался этим. Согласись, Видист, что именно гебешники имеют доступ к таким материалам, куда простым смертным путь заказан, таким как Поршнев, Диденко, Авдеев и пр..
Да, Видист, раз ты недовернешь бывшим гебистам, то логично предположить, что ты веришь настоящим?
Алекс Капчинский,
Да, Видист, раз ты недовернешь бывшим гебистам, то логично предположить, что ты веришь настоящим?
Нет, дорогой, именно сотрудников государственной безопасности, лично я считаю, врагами людей, теми самыми, основными хищниками. Ну не является для меня, министр культуры или здравохранения, врагом, а вот люди заставляющие их становится хищниками, да!
Алекс Капчинский
24.04.2012, 13:15
Любые спецслужбы, как сказал бы Дубовик, это всего лишь организации и как в любых организациях, там есть как хорошие, так и плохие и даже мерзкие индивиды. Другой вопрос, кем и для чего они созданы. Гб создано властью для их казалось безопасности. Но для своей нужности власти, им необходимо показывать свою работу этой власти, поэтому они заинтересованы в как можно большем количестве всевозможных тайных обществ, которые они сами создают, а затем с ними героически борются.
Но у меня к тебе вопрос совсем другой, Видист, а как ты отличаешь агента спецслужбы от не агента? Как ты мне докажешь, что ты не провокатор?
Алекс Капчинский,
Как ты мне докажешь, что ты не провокатор?
Алеск, мне в облом, что либо доказывать тебе! Мне даже по-барабану, что ты думаешь по поводу меня.
А то, что сказал бы Дубовик, по твоему мнению, можно сказать по другому: по отдельности, они могут быть приличными люди, но в своей властной организации, становятся стайными хищниками.
Алекс Капчинский
25.04.2012, 13:02
Алеск, мне в облом, что либо доказывать тебе! Мне даже по-барабану, что ты думаешь по поводу меня.
Видист, и где ты набрался столь умных мыслей, научил бы меня! Я думаю, что и Климову было бы по этому столь изящному музыкальному инструменту, кем ты его считаешь. Ведь серьезный аргументов против его идеи о том что рядом с нами живут люди у которых возникает непреодолимое желание сделать все наоборот, у тебя нет.
Если бы ты привел пример, что теория хищничества тебе в чем-то помогла, кроме как понять, что хищник это хищник, я бы согласился с тобой. А вот теория людей у которых все наоборот, мне помогает общаться с ними, причем уже я могу в какой-то мере управлять ими, и даже использовать их энергию для своего здоровья, и как не странно, и для поиска потерянных вещей.
Алекс Капчинский,
Если бы ты привел пример, что теория хищничества тебе в чем-то помогла, кроме как понять, что хищник это хищник, я бы согласился с тобой.
Я пришёл к ИДЕИ АНАРХИИ, мне этого достаточно. А общаясь с хищниками, я не допускаю их влияния, воздействия и власти, на себя! Поэтому считаю себя морально-нравственно и психологически максимально свободным, насколько можно быть свободным в "этом зоопарке".
Алекс Капчинский
26.04.2012, 13:22
А общаясь с хищниками, я не допускаю их влияния, воздействия и власти, на себя!
Видист, а не хищник ли ты сам? Ведь так могут поступать только сами хищники! Это хищники всеми средствами стараются не допустить влияния и воздействия на себя, а такое возможно только когда ты независим от других, т.е. другие зависят от тебя. Такое возможно когда ты сам являешься властью. По-моему надо не допускать влияние их не на себя, а на других. Вот как раз теория Климова в этом и помогает.
Алекс Капчинский,
Видист, а не хищник ли ты сам?
Нет, Алекс, я пассионарий, гибридный подвид, осознающий свои хищные наклонности, поэтому полностью отказавшийся от власти, руководства и любого неидейного влияния на других, позволяющего разумному человеку самостоятельно; принимать или не принимать, высказанную мною мысль.
По-моему надо не допускать влияние их не на себя, а на других.
А я по твоему, что здесь делаю?
Алекс Капчинский
27.04.2012, 13:13
осознающий свои хищные наклонности
В таком ракурсе твою подпись можно расшифровать так:
«Зайцы, я люблю вас, будте бдительны!» Волк.
А я по твоему, что здесь делаю?
По моему, ты Видист, создаешь мне опору, некоторую реакцию на мое воздействие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot