Просмотр полной версии : Бандера и бандеровщина: попытка честного исследования
А можно привести примеры внесения методов ведения войны бандеровцами в учебники? Ибо весьма ин тересно...В каком из учебников не скажу.У товарища отчим полкан,в академии учится.Вот у него учебники есть.Один на украинском,а второй толи на французском,толи на испанском(но точно не на английском).Спрошу у него неприменно при встрече.Хотя можно и в поисковике найти.Да шо говорить,Че Гевара их в пример ставил и многому у них учился.
Спасибо Андрею Ляпчеву за материал Почерпнул для себя много новой инфы Восхищен Вашим умением полимезировать с оппонентами не унижая и не оскорбляя последних К сожалению у меня самого это не всегда удается
Спасибо
В разговоре о Бандере,под флагом,даже очень хорошем, обычно собирается всякая нечисть,мой факт...довелось служить в Забайкалье в 1985.Часть распологалась вблизи деревни Бада,там жили и сосланные... уже старенькие деды,бывшие полицаи и бандеровцы с семьями,как рассказывали жители...их не принимают в сёлах до сих пор,так как они резали беременных баб,то-есть память жива.Вот так
gladiator
27.11.2009, 21:49
там жили и сосланные... уже старенькие деды,бывшие полицаи и бандеровцы с семьями,
А "сосланные" - это ярлык?И кто их сослал так далеко от Родины?Украинский народ?Сослать можно кого угодно и куда угодно,была бы ВЛАСТЬ в руках.А СУДИТЬ должны сами жители на месте.Они лучше знают,кто негодяй,а кто оступился,смалодушничал.
Ляпчев Андрей
30.11.2009, 05:00
В разговоре о Бандере,под флагом,даже очень хорошем, обычно собирается всякая нечисть,мой факт...довелось служить в Забайкалье в 1985.Часть распологалась вблизи деревни Бада,там жили и сосланные... уже старенькие деды,бывшие полицаи и бандеровцы с семьями,как рассказывали жители...их не принимают в сёлах до сих пор,так как они резали беременных баб,то-есть память жива.Вот так
Моя семья переехала в город в 1971 году. Отец устроился каменщиком на стройку. В бригаде были, кроме русских, люди разных национальностей, в том числе двое бывших бандеровцев: "бабка Маша" (так её все называли) и Пётр Емельянович Кукуруза. Так люди относились друг к другу относились только в зависимости от того, кто как работает. Поэтому бывших бандеровцев (конкретных людей) уважали, независимо от прошлого.
А беременных женщин только конченые отморозки убивают.
Но мрази такой где только не было... И среди анархистов осатаневшие попадались...
Пастух,про анархистов тоже много слухов распространяли.Да и сейчас тоже стараются анархией обывателя запугать.Дескать это хаос и безпредел.Про Н.И.Махно бредятину сочиняли и многие верили.Хотя на самом деле все далеко не так.Вы лучше поинтересуйтесь,как в России про Антонова отзываются.
Боюсь что процентов 90 скажут что это певец. А про того Антонова и не слыхало.
ФИЛОСОФ,вот это и плох.И это есть проблема россиян.Своих героев и врагов не знают,зато других пытаются судить или возвеличивать.Я так мыслю - прежде чем когото во что-то тыкать,нужно сосвоим разобраться.
Ляпчев Андрей
08.02.2010, 13:49
Истинная правда!
О крестьянском повстанческом движении большинство россиян "ни ухом ни рылом".
Знания о Несторе Ивановиче - в основном из кино.
Сейчас в моде Колчак. (О нем тоже по кино чего-то "знают".)
...Замолкаю, а то материться начну.
Стыдно за соплеменников, чесслово.
Вообще, инфу о повстанческих движениях власти стараются выдавать только в выгодном для них свете.Чешут про востания Болотникова,Стеньки Разина и т.д.А вот о более ранних стараются вообще не вспоминать.А если уж никуда не деться,то выставляют повстанцев недалекими романтиками,бандитами или утопистами-мечтателями. Сейчас,что в Украине,что в РФ - культивируется культ патриотизма и государственности,остро приправленный националистическим душком.Не нужны системе герои-повстанцы.Чревато.Нужны герои-патриоты,государственники.Которые героически сражались и гибли за Родину и Сталина,веру,царя и отечество.
Не так давно, презедент Украины В.Ющенко,дал Бандере героя Украины,по-смертно.И сразу некоторые политики подняли вой,подстрекая народ им подвывать.Как по-мне,так С.Бандера и его формирование воевали за государство Украина.Это государство состоялось.И нет ничего ужасного в том,что государство(в лице презедента) его наградило.Просто кому-то выгодно отвлекать людей от действительности высосаными из пальца ситуациями.Пусть рвут один-другому глотки,кричат до хрипоты за и против Бандеры.И не обращают внимания на свою нищенскую жизнь,на обнаглевших и жирующих чинуш и олигархов.
Либертарий
16.02.2010, 10:47
Канешно всё оно так но это пахнет абсурдом..
Награждать давно умерших:cool:
Тогда можно награтить Тараса Шевченка или Князя Владимира..Бред
Украина имела много героев....так что каждому по медали
Либертарий,меньше слушай Януковича.А власти кого хотят,пусть того и награждают.Это нас должно волновать меньше всего.Награды эти нас не удаляют и не приближают к свободному,безвластному обществу.Только отвлекают.
Либертарий
16.02.2010, 19:11
Да и не слушаю..просто говорю что все это абсурд.
Либертарий,смотри:в России ведется политика великодержавщины,этакого всеславянского старшего брата.Который норовит все обнять крепко и не отпускать из обьятий.В Украине пробуют идеализировать борцов за самостоятельное государство.И то,и другое - махровый государственный национализм.Властям так выгодно.Пусть ходят гордые за свою нацию и не обращают внимания на собственную нищету,бесправие,своеволие чинушь и ментов.
yeretiks
06.03.2010, 01:53
...УПА...это-армия?...да не смешите сами себя!...прячущуюся в лесах и схронах..?...о чем бы там Бандера не мечтал в тех условиях у него бы ни черта не получилось...ибо тогда были только две армии-армия Германии и Красная Армия-два монстра-если хотите...-их бы просто-раздавили...да и Бандера личность-сомнительная--на героя ну не тянет...а вот примерно-Шухевич-который реально лазил по лесам и что-то делал-на героя потянул бы...Махно и Бандера-противоположные по своей сути...Анархия-это ведь свобода самой личности от государства и власти чиновников...Национализм-это навязывание чего-то узколобного...с популисткими идеями и обещаниями...может я в чем-то и ошибаюсь...:rolleyes:
сугубо личное мнение-награждать или нет-пусть политики разбираются,это их подковерные игры,мне оно как шло,так и ехало.а в принципе,любое повстанческое движение считаю позитивом.как говаривал Наполеон Бонапарт-главное-ввязаться в драку,а там посмотрим.
...УПА...это-армия?...да не смешите сами себя!...прячущуюся в лесах и схронах..?армия,это не только машина военная государства.Армии бывают и повстанческие.Само название УПА(украинская повстанческая армия) говорит о партизанской армии как таковой.У Махно армия иногда тоже по селам и хуторам пересиживалась.Но не переставала быть армиеей.УПА держались по лесам и схронам почти до начала 50-х годов.И не мало попортила краснопузых.То,что она была чисто националистической - оттдельный разговор.Бандера,Шухевич и компания воевали за Украину,как за государство.Спустя годы оно состоялось.Вот и награждает кого хочет.Какие дела?
черкас расскажи про про приднестровье пожалуйста .как они поживают
Пазор йобаным в горло салоедам!!!!!!Позор тем кто пользуясь тем,что по инету в бошку не прилетит пишет всякий сблев.Я тоже люблю сало.Значит я по-твоему,сученок дырявый,ебаный?
Ты там что-то ляпал про братские народы....А как же поляки,болгары и прочие славяни?(это если разваливать по твоему)
Для анархиста нет братских народов. Нет никакой борьбы кроме классовой.А вот пока такие как ты будут трещать про братство народов,а не классов,анархии точно не будит.Путин,Ющь,Лужков ипрочая мутота,они нам тоже братья?Ведь русские и украинцы?Не наводи тень на плетень.Сам припер сюда национализм(только словянский)а гонишь на украинских наци.Сначала порви рот тем кто вбил тебе в голову бред про славянское величие.Голимый славянский национализм.И только.
...УПА...это-армия?...да не смешите сами себя!...прячущуюся в лесах и схронах..?...
И тем не менее всей послевоенной мощи СССР понадобилось более 5 лет чтобы ликвидировать ту "не армию" ( немцев быстей разбили). Так что нужно согласится хотя бы с одним - местное население бендеровцев поддерживало. Да и в "темные времена" украино- протских отношений УПА спасло не одну тысячу украинских мирных граждан.
И тем не менее всей послевоенной мощи СССР понадобилось более 5 лет чтобы ликвидировать ту "не армию" ( немцев быстей разбили). Так что нужно согласится хотя бы с одним - местное население бендеровцев поддерживало. Да и в "темные времена" украино- протских отношений УПА спасло не одну тысячу украинских мирных граждан.
02.11.2010, 15:25
http://cbandera.blogspot.com/ Авторы Блога задают себе и читателям вопрос почему Степан Бандера на протяжении основной части своей политической жизни всегда работал под потронатом людей которые работали на НКВД-КГБ .
То есть Рихард Ярый и Ким Филби.И все его основные действия были в интересах СССР.
1- Убийство Министра внутренних дел Польши даже газета Правда похвалила
2- Развал ОУН мешало фашистам создать марионеточное государство
3- Заброс В СССР подпольщиков под контролем Кима Филби своего рода"Операция трест"
4- ЦРУ требовало от англичан избавиться от Бандеры по причине того что он из себя ничего не представляет это довоенный эмигрант без связей в настоящей Украине а поддержка делает его значительным политиком. Но англичане не отказались доказывая обратное. Возглавлял эту защиту Ким Филби это было выгодно КГБ
5- История убийства Бандеры высказанна однобоко по версии ЦРУ но и была версия КГБ мы её не принимаем во внимание .
КГБ нельзя верить так же как ЦРУ но выслушать нужно.
Алекс Капчинский
02.11.2010, 16:08
А Вы, historicalua, прочтите «Имя мое легион» Климова и поймете все эти выкрутасы спецслужб.
Еще рекомендую: «Ключи познания» его же.
Большинство клинических случаев проявления крайнего национализма на западе Украины ни что иное, как защитная реакция, комплекс на собственную дремучесть убогость, историческую дурость, наследственный кретинизм и отсутствие каких-либо реальных достижений. Когда нет реальных достижений - выдумываются мнимые.
Я просто торчу от этих писулек и тех кто выдрачивает из себя это дерьмо!
Залезли к людям в дом, насрали там полную кучу, а потом ходят соплями истекают : аааа нас западенцы не любят ибо суки подлые такие фОшЫсты проклятые, а мы хорошие такие умненькие и разумненькие по сравнению с этим быдлом.
Что можно сказать по этому поводу? Имперские сопли от полученных в своё время пилюлей продолжают стекать становясь всё зеленее и зеленее.
Если бы ко мне в хату залезли наглые скоты лично я бы им тоже надавал по возможности так чтобы морды свои из за фиолетовой синевы на люди долго не показывали. И пускай я буду "ущербным нациком" но во всяком случае с чувством собственного достоинства. Во всяком случае это лучше чем быть истерическим паразитом изнывающим от чувства былого имперского величия.
http://www.youtube.com/watch?v=XYyF6eszKEI
Алекс Капчинский
26.09.2011, 10:16
Имперские сопли от полученных в своё время пилюлей продолжают стекать становясь всё зеленее и зеленее.Очень поучителен в этом случае опыт Литвы. Несмотря на весь национализм, они умудрились признать гражданами всех, кто проживал на момент провозглашения независимости. Такого не было даже в России. А те, кто приехал трудиться к имперским соплям никакого отношения не имеет, очень легко свалить свои ошибки в управлении на приезжих. Другой вопрос, государственный язык, я согласен, что необходимо поощрять (а не принуждать) говорить на гос. языке, хотя на левобережной Украине всегда говорили на русском, и с этим необходимо считаться, к примеру, как в швейцарских кантонах.
Алекс Капчинский
26.09.2011, 12:14
В Киеве тоже в основном по русски говорили...А песни то звучали на мове. Украинские песни это душа, их даже сравнивать не с чем. А вот, русский для общения по моему удобней, у нас много хохлов, все они очень быстро перешли на русский, а вот поют по своему и очень красиво. Я думаю двуязычье намного выигрышней, приучает думать разносторонне.
Как бы я, как анархист, не относился к политическому национализму, признаю, что идейной основой национализма западных украинцев, является национализмом самообороны. Надо признать, что Львовская область, никогда не входила в состав москальской империи.
Идейную основу борьбы Степана Бендеры за национальную независимость, всегда сравнивал с борьбой Джузеппе Гарибальди за свободу Италии, другое дело методы, способы и союзники в этой борьбе.
Как анархист, я за свободу западной Украины, не только о Рашки, но и от Украшки. Вот только зачем "жидов извели", составлявших культурно- этническое многообразие Львова?
Алекс Капчинский
15.11.2011, 13:23
Вот только зачем "жидов извели", составлявших культурно- этническое многообразие Львова?
А не сами ли они это и сделали? Змея, кусающая свой хвост.
Алекс Капчинский,
А не сами ли они это и сделали? Змея, кусающая свой хвост.
Это серьёзный вопрос! Насколько, граждане еврейской национальнасти, всегда жившие во Львове, являясь подданными Австро-Венгерской империи, Польской буржуазной республики, виновны в том, что русские жиды из НКВД или полужиды из подразделений SS натворили, во времена своего господства.
Я уверен, что простые жиды (не сионисты, не большевики, не нацисты), виновны не более, чем простые украинцы, русские, поляки, литовцы и тд.
Алекс Капчинский
17.11.2011, 13:17
Я уверен, что простые жиды (не сионисты, не большевики, не нацисты), виновны не более, чем простые украинцы, русские, поляки, литовцы и тд.
За тысячелетнюю историю еврейский НАРОД создал уникальную системы выживания, но не человека, а именно народа. Согласись, Видист, что это не одно и тоже. Жертвами этой системы в первую очередь становятся они сами, и поэтому мне их даже жаль. Но так как это только плод моего сознания, не знающий другой системы выжимания, то просто надо жить и относится к этим проискам дьявола с юмором.
Алекс Капчинский,
то просто надо жить и относится к этим проискам дьявола с юмором.
С этим согласен, хотя знаю многих представителей еврейского народа, которые несогласны, борятся и протестуют, против этой "уникальной системой выживания", которая называется - "обыкновенный фашизм".
И неважно, что сионисты, преследуют нацистов, это обыкновенная конкурентная борьба за доминирование, тем более, что исторический союз сионистов и нацистов в прошлом, доказан.
и поэтому мне их даже жаль.
А вот это отношение, должно лежать в основе, любых отношений человека к человеку, как и понимание зависисмости и антагонизма между элитой и народом, в любой национальности или этносе.
Алекс Капчинский
18.11.2011, 14:21
** которые несогласны, борятся и протестуют, против этой "уникальной системой выживания", которая называется - "обыкновенный фашизм"
А фашизм ли это? Вот Видист, а твое определение фашизма – какое?
Алекс Капчинский,
А фашизм ли это? Вот Видист, а твое определение фашизма – какое?
Моё определение фашизма, происходит из этимологии этого слова - пучок, объединение, насильственное сохранение единства.
Таким образом, неважно на какой идейной основе (расовой, национальной, религиозной, социальной или имперской) осуществляется это "единство". Даже неважно, какой социально-политический строй при этом существует, так как сейчас уже можно сказать, что любое общество основанное на насильственной власти элит, это и есть - фашизм.
Алекс Капчинский
21.11.2011, 10:03
Моё определение фашизма, происходит из этимологии этого слова - пучок, объединение, насильственное сохранение единства.
Видист, у тебя какой-то странный переводчик?
Fascio (итальянский, откуда и начал свой путь современный фашизм) –луч, светить, пучок!
И никакого объединения. Так что никакой этимологии не получается.
общество основанное на насильственной власти элит, это и есть - фашизм
Тогда подойдем с другого конца, а какими методами обеспечивается насильственная власть элит?
Алекс Капчинский,
Так что никакой этимологии не получается.
Прошу заметить, что "фасцио" - связанный пучок, вокруг двухстороннего боевого топора. Где там, луч и светить, я не знаю, хотя допускаю, что одно и тоже слово может иметь различные значения. Во всяком случае, в русском языке, их множество.
Тогда подойдем с другого конца, а какими методами обеспечивается насильственная власть элит?
Если объединение и сохранение единства осуществляется методами насилия ( государственная власть, римское право, тирания, диктат, подчинение сознания и тд), значит - фашизм.
Никто не против сознательного и добровольного объединения, при необходимости, но вот поддержание этого "единства", как абсолютного "обязона" - неанархично, и уж тем более, если это "единство" создаётся для осуществления агрессии, насилия или утверждения превосходства.
Ну а методы, прости, общеизвестны, но главный, это завяление о себе, как об "элитариях", имеющих право на власть.
Алекс Капчинский
21.11.2011, 13:21
Ну а методы, прости, общеизвестны,
Нет, нужны уточнения. Общеизвестно, что фашизм это плохо и даже очень плохо. Но вот я обнаружил, что фашист Гитлер, от антифашиста Сталина ничем не отличался в методах. Разве одна и та же вещь может быть одновременно и гвоздем и не гвоздем?
А то, что: "фасцио" - связанный пучок, вокруг двухстороннего боевого топорани о чем не говорит. Вот Магомаев когда-то пел:
Fasci lucenti di grano
sembra ogni falce un baleno,
tutto un sapore nostrano,
profumo di fieno di grappoli e fior.
E la sorgente pian piano
mormora un canto d’amore.
Так его никто фашистом не называет.
Мария Мезозойская
21.11.2011, 15:59
Но вот я обнаружил, что фашист Гитлер, от антифашиста Сталина ничем не отличался в методах. Разве одна и та же вещь может быть одновременно и гвоздем и не гвоздем?
Да что тут непонятного? Бывают гвозди, а бывают шурупы. И те, и другие нужны, чтобы крепко монтировать детали, чтобы они не развалились. Один хрен - как этого добиться, можно заколачиваться, можно ввинчиваться. В любом случае деталям больно!!! Если шуруп считает себя круче гвоздя, то можно предположить, что он назовёт себя антигвоздём, борющимся за права шурупов, да ещё прикинется гвоздодёром. Получается - одна и та же хрень может быть и гвоздём, и не гвоздём.
Алекс Капчинский
21.11.2011, 16:07
да ещё прикинется гвоздодёром.
Машенька, если ты так хорошо разбираешься в крепежных приспособлениях, то не подскажешь ли мне, в чем обвиняли нацистов на Нюрнбергском процессе?
Мария Мезозойская
21.11.2011, 16:13
В том, что они гвозди, сами же знаете. Которые крепили стул, на котором восседали одни евреи, и под ножкой у которого лежали раздавленные другие евреи.
А на другом стуле восседали одни враги народа, давящие других врагов народа.
Алекс, не обязательно быть на стороне или того, или другого. Есть такая профессия - специалист по демонтажу. Правда, я сама в трудовой книжке читала. И он умеет ломать любые стулья:) А потом можно обойтись и без гвоздей, и без шурупов, существуют и другие технологии.
Алекс Капчинский,
Нет, нужны уточнения. Общеизвестно, что фашизм это плохо и даже очень плохо. Но вот я обнаружил, что фашист Гитлер, от антифашиста Сталина ничем не отличался в методах. Разве одна и та же вещь может быть одновременно и гвоздем и не гвоздем?
Брат, прости, я конечно могу начать с эволюции первичной-природной анархии в государственную систему; от городов-государств, до империй, но разве это соответствует теме?
Пиши на мыло nosmail@wtn.ru, будем разбираться!
ни о чем не говорит.
Нет, говорит, этот символ, существовал в Древнем Риме, а социал-демократ Муссолини, не изобретая ничего нового, просто сформулировал ИДЕЮ, которая и так существовала в древности. Значит "фашизм", был уже в Древнем Риме, а если учесть, что это не первая империя, значит существовал, с момента образования государств. Отсюда я делаю вывод, что государство, и есть фашизм, и различается только по степени насилия над своими гражданами и негражданами.
Так его никто фашистом не называет.
Формально, являясь "гражданами государств", мы все - фашисты! А вот идейно, мы можем быть анархистами.
Мария Мезозойская,
Вы,бесспорно правы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot