Просмотр полной версии : Библиотека Анархизма
А. Комбаров,но они,САУ,говорят,что это и есть анархия.Или спецом обманывают окружающих (как это привыкли делать капиталюги и барыги),или сами находятся в заблуждении из которого влом выбираться.Как-же,такие экономически грамотные и предприимчивые и вдруг ошибочка вышла? :eek:
:D :D :D
Знакомые познания тачечников в экономической теории. :rolleyes:
Socrates
13.02.2012, 00:16
Еще раз о гуманизации труда или концепции человеческих отношений в экономике, как одной из перспектив ее анархизации.Кто ж против? Только происходит всё в конкретных условиях, которые ещё ни в Украине, ни в России не сложились.
Среди основных принципов этой концепции – принцип справедливости – доход каждого должен соответствовать доле его вклада в успех фирмы. Принцип развития личности – организация труда должна обеспечить наиболее полное развитие неповторимых качеств каждого работника.
Вас не удивит, что это мантра именно больших корпораций? И ведёт к уравниловке. Как реально измерить вклад программиста в долю успеха фирмы? Какие неповторимые качества требуется развить для работы на конвейере?
Принцип демократии – отмена жесткой иерархии, самоуправление автономных групп, выборность руководства, коллективное решение вопросов распределения прибыли и инвестиций
Кто–нибудь вообще представляет сложность подобных решений, особенно в огромных организациях на 50 тысяч народу? Проголосуем, будем мы использовать процессоры Intel или Motorola? Закупать железо из Украины или Китая? В реальности это не игрушки, это невероятно ответственно и требуете больших знаний и подготовки. Пусть лучше каждый занимается своим делом.
…когда руководители предприятий контролируются миллионами акционеров. На сегодня реальными хозяевами глобального рынка являются не транснациональные корпорации (ТНК), а владельцы их акций – корпоративные инвесторы – всевозможные фонды, что инвестируют в ТНК сбережения миллионов частных лиц.
Боже ж ты мой, а кто, по-вашему, вкладывает во все эти всевозможные фонды, как не миллионы маленьких инвесторов?
Короче, катран2, вы в глаза не видели современное производство и современный капитализм.
Ещё раз повторю, все, о чем вы мечтаете, имеется в наличие, и при этом работает.
Ваш идеал – США, там нет ни государства в вашем понимании, и миллионы, при желании, и даже без желания могут участвовать в управлении производством и инвестициях. И это не всегда хорошо.
Я же с вами даже не спорю, а пытаюсь сохранить вам время.
Удачи.:)
Где бы вы были без тачечников со всеми своими экономическими познаниями? И презрение капиталюг (предриимчивых и экономически грамотных) прекрасно показывает в них истинных анархистов. :D
Хоть не палились-бы, шановный,а то политической карьеры с такими детскими запалами вам не видать как и своего анкапа. ;)
А вы,простите,только в теории сильны? А практики,я так понимаю,ноль? Тогда идите и тренируйтесь.А как опыт практики появится - тогда и умничайте.:p
Кто–нибудь вообще представляет сложность подобных решений, особенно в огромных организациях на 50 тысяч народу?
Socrates, вы просто умора! :D Оперативной памяти хватает только на осознание первых абзацев цитаты? А дальше пишется :
В итоге модернизация управления как бы сплющила корпоративные пирамиды, превращая их в сетевые корпорации (СК), где решения не спускаются по иерархии, а принимаются в каждом отдельном подразделении сети А этих подразделениях - все оглашенные нами правила участия как на малых предприятиях.
Боже ж ты мой, а кто, по-вашему, вкладывает во все эти всевозможные фонды, как не миллионы маленьких инвесторов? Именно они. Поэтому проблема инвестфондов, как и ТНК в реорганизации управления.
Ещё раз повторю, все, о чем вы мечтаете, имеется в наличие, и при этом работает.
Ваш идеал – США, там нет ни государства в вашем понимании, и миллионы, при желании, и даже без желания могут участвовать в управлении производством и инвестициях.
В реальности все с точностью до наоборот: идеи сетевого общества, гаризонтального взаимодействия против вертикальной иерархии рождены в анархизме. Передовая капиталистическая экономика демонстрирует инфильтрацию этих идей в современное общество, их успешность. И мы, как эволюционисты видим в этом направление развития, а не конечную его точку.
Socrates
13.02.2012, 01:10
И мы, как эволюционисты видим в этом направление развития, а не конечную его точку.
У флаг вам в руки.:) Жизнь будет продолжаться в любом случае.
А. Комбаров
13.02.2012, 01:32
Зато лавочники в ней зело сильны, однако как доходит дело до практики - сплошная бледная немочь и организационное бессилие :D Шли бы вы лучше на свой базар, читать приказчикам проповеди о корпоративной культуре и не морочили бы людям головы :)
А. Комбаров,не-не-не,они как раз с орг работой справляются.Вон агитировать пытаются,политические дела опять-же мутят.Выборы и всякая мутота под экономическим соусом,для услаждения собственного самолюбия.Для высокомерных экономистов тачечники - быдло.Но,тачечникам они втирают одно,а барыгам - другое.Что каждый желает слышать.Такой иезуитский подход.Теорий нахватались и впаривают быдлу,за которое считают трудящих.Вот с практикой у них слабовато.Даже в политике экономисты, энергичные и предреимчивые,равны нулю.Не принимают их политики.Не желают кормушкой делиться.За делетантов принимают,конкуренции не видят. И считают за быдло.Как и они за таковое считают тачечников.
Нашел по нашему спору творцов и тачечников показательную цитату у Шубина:
Западный капитализм, пусть и под давлением социализма, но предоставил рабочим досуг - ограничение рабочего дня, право на отпуск, доступное образование детям рабочих. И, выяснилось, что, получив досуг, пролетариат в массе своей вовсе не собирается тратить его на самообразование и философствование. Как и буржуа, он развлекается по мере имеющихся средств. Не получились из рабочих масс афинские философы. Самообразованием занимаются единицы, стремящиеся вырваться из пролетарского состояния.
Вот, речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии. Самоуправляющееся общество возможно лишь при твоческой инициативе, предприимчивости во всех сферах жизни широких масс. А тачечникам это нафиг не надо, им нужна лишь доступная комушка - госбюджет или коммунистический общак. Отсюда залогом анархизации общества является преодоление психологии тачечника.
А. Комбаров
13.02.2012, 17:17
Западный капитализм, пусть и под давлением социализма, но предоставил рабочим досуг - ограничение рабочего дня, право на отпуск, доступное образование детям рабочих. И, выяснилось, что, получив досуг, пролетариат в массе своей вовсе не собирается тратить его на самообразование и философствование. Как и буржуа, он развлекается по мере имеющихся средств. Не получились из рабочих масс афинские философы. Самообразованием занимаются единицы, стремящиеся вырваться из пролетарского состояния.
Вот, речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии. Самоуправляющееся общество возможно лишь при твоческой инициативе, предприимчивости во всех сферах жизни широких масс. А тачечникам это нафиг не надо, им нужна лишь доступная комушка - госбюджет или коммунистический общак. Отсюда залогом анархизации общества является преодоление психологии тачечника.
Пардон, у Шубина речь идет о "самообразовании и философствовании", а вы, любезный, парите нас на предмет "предприимчивости во всех сферах жизни широких масс". А это разные вещи. Вот, к примеру, я - человек тотально не предприимчивый: я не умею и не люблю обманывать кого-то, я не люблю использовать людей, я не умею и не люблю наживаться на чужой наивности и непрактичности - мне это все претит, а без этого называться и быть предприимчивым в нашем мире сегодня нельзя. Но при всем при этом я почти все свое свободное время трачу на "самообразование": мне нравится двигаться вперед в рамках своей профессии, у меня есть пара-тройка хобби, наконец - есть Махновщина и Гражданская война на Юге России. Так вот: по-вашему я - тачечник и быдло, а по Шубину - человек, "стремящиеся вырваться из пролетарского состояния". Ерунда какая-то выходит. Где логика ? А ее нет - он убита при попытке к бегству :D В общем, не помог вам Шубин :)
katran2,
речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии.
Прошу заметить, что психология обывателя (требуется разобраться в значении и этимологии слова - обыватель), свойственна как селянину, буржуа, так и пролетарию, с элитарием, просто у них разные начальные возможности для "бывания" - "бытия" - "жизни". И собственно все ваши "творцы", творят для возможности: улучшения этой жизни, если они люди, или возможности нажиться, если хищники, на этих просто живущих, обывателях (простых нехищных людях)!
А Вы "режете курицу", которая несёт Вам "золотые яйца", а заодно и воспитываете "своего могильщика", побным высомерием и превосходством. Может поэтому, так презираете экономиста Маркса?
Вы случайно, не наследственный творец, божественного происхождения?
Socrates
13.02.2012, 18:26
Западный капитализм, пусть и под давлением социализма, но предоставил рабочим досуг
Потому что Шубин, как вы, всё это взял если не с потолка, то из советских учебников и поэзии Маяковского. :)
Есть интернет, секретов больше нет.
Вот, к примеру, я - человек тотально не предприимчивый: я не умею и не люблю обманывать кого-то, я не люблю использовать людей, я не умею и не люблю наживаться на чужой наивности и непрактичности - мне это все претит, а без этого называться и быть предприимчивым в нашем мире сегодня нельзя.
Если вам, как дауну, надо повторять сто раз, что предприимчивость шире предпринимательства и без предприимчивости никакое самоуправление (практический анархизм) невозможно, - то я повторю, - люблю помогать убогим. ;)
Потому что Шубин, как вы, всё это взял если не с потолка, то из советских учебников и поэзии Маяковского. :)
Есть интернет, секретов больше нет.
Ваша критика Шубина не может быть воспринята всерьез. Шубин - ответственный историк, а вы, пардон, неизвестно кто. :o
Socrates
13.02.2012, 19:05
Ваша критика Шубина не может быть воспринята всерьез. Шубин - ответственный историк, а вы, пардон, неизвестно кто. :o
Не удержался, простите. "Золтой телёнок"
"Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой? " Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы."
То есть критика состоятельна, только когда исходит от лица с которым вы изначально согласны?
Что я могу поделать, если приведённая вами цитата Шубина показывает примитивное понимание определённых социальных и исторических процессов? Историк он , может, и ответственный, а аналитик, в данном случае, никакой. Больше похоже на Джека Лондона и песни Цоя. Тут сильные личности - там обыватели. Несерьезно всё это.:)
То есть критика состоятельна, только когда исходит от лица с которым вы изначально согласны?
Нет, человек известен, как добросовестный исследователь рабочего движения и идей социализма. А вы пока мне известны только ленью прочесть материал по ссылке и необходимостью нудно повторять его вам, при этом разжевывая до элементарных частиц. ;)
И потом, зачем далеко ходить. Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример подтверждения приведенной цитаты Шубина.
Socrates
13.02.2012, 19:18
Нет, человек известен, как добросовестный исследователь рабочего движения и идей социализма. А вы пока мне известны только ленью прочесть материал по ссылке и необходимостью нудно повторять его вам, при этом разжевывая до элементарных частиц. ;)
Ну, глуп, что поделаешь. Я, дурак, спрашиваю о конретных вещах, а вы меня ссылками на общие рассуждения, которые ещё положено принимать без критики. Возможно, я уже слишком стар для этого.
Ладно, Шубин - наше всё. Сдаюсь. Виноват.:)
Socrates
13.02.2012, 19:46
И потом, зачем далеко ходить. Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример подтверждения приведенной цитаты Шубина.
Для эволюциониста вы весьма противоречивы в воззрениях. Если есть тачечники, значит, на них есть спрос. Рынок-с. Спрос – предложение.
Вот раньше были арбалетчики, теперь их нет. И ваш снобизм совсем неуместен тут.
Катран2, дружище, ну посмотрите вы на свои слова, вы постоянно противоречите себе же.
Если есть тачечники, значит, на них есть спрос. Рынок-с. Спрос – предложение.
На перегной тоже есть спрос. Будем сводить жизнь человека к обеспечению сельского хозяйства удобрениями? Весь спор идет вокруг простого вопроса. Анархия - общество самостоятельных людей. Условно, "тачечник" - существо несамостоятельное, потенциальный наемный рабочий и глиент собеса. Я указываю, что тачечник стремящийся к анархии должен преодолеть эту рабскую зависимость, свойственную его профессии, стать творческой предприимчивой личностью. Оппоненты указывают, что тачечником быть свято, это соль земли и опора коммунизма. Где-то так. :)
Я, дурак, спрашиваю о конретных вещах, а вы меня ссылками на общие рассуждения, которые ещё положено принимать без критики.
Вы, дурак, спрашиваете о развернутых схемах на уровне корпораций. Я буду, действительно, дураком, если стану вам их расписывать. Довольствуйтесь логичными абстрактными принципами, умейте переложить их на действительность. И перестанете быть дураком. ;)
Socrates
13.02.2012, 20:39
На перегной тоже есть спрос.
Ну не цитатами же Шубина и Прудона удобрять?
Много общих слов – мало точных ответов. Вы не отвечать конкретно потому, что, явно, не знаете как. Это не ваша вина, это ваша беда. Люди за вами не потянутся.
Есть такой древнегреческий анекдот.
«Встречаются двое. Диалог:
- Как, ты жив? А мне сказали что ты умер.
- Ну да, как видишь, живой я?
- Вижу-то вижу, но тот, кто мне сказал, что ты умер, заслуживает большего доверия, чем ты?»
Дело в самой логике, а не предмете спора.
Ладно, не обращайте не меня внимания. Я это так.:)
Вон, Шансон, Елизавета и прочие апологеты права тачечников оставаться в своем невежестве - живой пример
Условно, "тачечник" - существо несамостоятельное, потенциальный наемный рабочий и глиент собеса.
Я поддерживаю, что анкап - это течение в теории анархизма, но то, что пишет катран2 (шаркан1 и др), это тотальный социал-дарвинизм, маскируемый анархизмом!
шансон, прикинь, у них и "погонялы" одинаковые!
Видист, не может быть, чтобы вы были настолько недалеким, чтобы не понимать насущной необходимости депролетаризации рабочих масс, самостоятельного их выхода из положения вьючного скота.
Ну не цитатами же Шубина и Прудона удобрять?
Много общих слов – мало точных ответов. Вы не отвечать конкретно потому, что, явно, не знаете как.
Конкретно ответов на что, на идиотские провокации типа "распишите мне подробно систему управления корпорации на сотни тысяч сотрудников"? Я вам давал два четких ответа: принципиальная схема, соответствующая способу общения на форумах, а не защите диссертации, или подробно, но за деньги. Какой вариант вам подходит? А то что вы не видите ничего, кроме цитат, то это проблема вашего зрения.
Socrates
13.02.2012, 23:28
Конкретно ответов на что, на идиотские провокации типа "распишите мне подробно систему управления корпорации на сотни тысяч сотрудников"? Я вам давал два четких ответа: принципиальная схема, соответствующая способу общения на форумах, а не защите диссертации, или подробно, но за деньги. Какой вариант вам подходит? А то что вы не видите ничего, кроме цитат, то это проблема вашего зрения.
Мне подходит вариант, который работает. Предложенная вами схема не работает. Потому что не всё можно разложить на мелкие составные чести, не разрушив единого целого.
Имеется причина, почему управлением занимаются 24 часа в сутки специально подобранные люди с огромной личной ответственностью. Работники хотят работать на своем месте и получать постоянную, оговоренную заранее зарплату, независимо от коньюктуры рынка. Кто хочет риска становится бизнесменом или менеджером. В чем тут сложность-то? Зачем им риск ваших схем? Они обыватели, думают о семьях и детях, а не героических свершениях.
Современное общество также состоит из многих компонентов, не связанных с индустриальным производством. Хирургов тоже будем контролировать снизу? Профессоров консерваторий? А там ещё имеется образование, канализации всякие.
У нас, в древних Афинах, кстати, была однажды обязательная демократия, где каждый, не то что избирался, а просто был обязан участвовать в управлении полисом хоть раз в жизни. Ничего хорошего, как оказалось.
Ну, посмотрите вы на пример США, вы же все равно самообразовываетесь. Что мы об одном и том же долдоним?
Мне подходит вариант, который работает. Предложенная вами схема не работает.
Как так, а кто раньше писал, что все это уже работает в США?! И я подтверждаю, что частично рабтает и есть это проникновением анархических идей в совремнную экономику. И точно по Прудону мы ищем те тенденции в современном мире, развитие которых в нужном нам направлении правно, эволюционно приведет к анархии.
Елизавета
14.02.2012, 00:02
Socrates, вы мучаете сами себя.:) Ну какой смысл спорить с невежественным фанатиком?
И подскажите, если не трудно. Вы упоминали о полемике с Сидоровым-Кащеевым. Вы не могли бы подсказать, где именно она была? Почитать интересно, а перерывать весь форум не имею возможности, к сожалению.
Ну какой смысл спорить с невежественным фанатиком?
Ух ты, идеологи тачки, как символа пролетарского освобождения, называют экономически мыслящих анархистов фанатиками! Зачот. А в чем же ваше вежество, мадам, в потакании несамостоятельности работника и его квалификационной отсталости?
А. Комбаров
14.02.2012, 00:18
Все-то у katran2 дауны, дураки, да непонятно кто, один он - Д'Артаньян... Тогда какого хрена ты тут околачиваешься ? Потому что изо всех прочих мест выперли, как, к примеру, с anarhia.name ?
Елизавета
14.02.2012, 00:21
Лучше быть идеологом тачек, чем барыг. Не говоря уже о том, что к вам вообще никто не обращался. Вы, выражаясь вашими же словами, влезли в чужой разговор. Что же касается вашего невежества, то оно проявляется прежде всего в том, что из нас, несамостоятельных, вы один, умный, умудряетесь без конца тыкать пальцем в небо. В области вашей же любимой экономики. Вам все противоречия уже разжевали и в рот положили.
Socrates
14.02.2012, 00:30
Socrates, вы мучаете сами себя.:) Ну какой смысл спорить с невежественным фанатиком?
И подскажите, если не трудно. Вы упоминали о полемике с Сидоровым-Кащеевым. Вы не могли бы подсказать, где именно она была? Почитать интересно, а перерывать весь форум не имею возможности, к сожалению.
Ух ты, поклонники? Пора ставить морду в аватар.:)
Дискуссия с Сидоровым-Кощеевым была в этой ветке:
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=1068
А с катраном2 я не мучаюсь. Он не фанатик. Он, как и Сидоров-Кащеев, скорее, романтик. И как всякий романтик, имеет, как бы выразить это, (фетиш не то слово), предрасположенность не замечать недостатки предмета его обожания.:D
Я же, как старого ворчун, не в состоянии удержаться, чтобы им не напомнить о бренности бытия.
Socrates
14.02.2012, 00:36
Как так, а кто раньше писал, что все это уже работает в США?! И я подтверждаю, что частично рабтает и есть это проникновением анархических идей в совремнную экономику. И точно по Прудону мы ищем те тенденции в современном мире, развитие которых в нужном нам направлении правно, эволюционно приведет к анархии.
Работают не предложенные вами схемы, а принципы свободного рынка и либертарного общества. А как только там начинают химичить с социально-экономическими схемами, икается по всему миру. Там ваша практическая лаборатория. Бесплатно.
Кстати, о платных лекциях. Такой оплот буржуазной науки, как Станфордский университет ставит лекции бесплатно на Ю-тюбе. Эксплуататоры чертовые?:)
Тогда какого хрена ты тут околачиваешься ? Потому что изо всех прочих мест выперли, как, к примеру, с anarhia.name ?
Вы как всегда врете. С нейма никого выпереть не могли, там в отличие от тоталитарного орга бан был запрещен.
Работают не предложенные вами схемы, а принципы свободного рынка и либертарного общества. А как только там начинают химичить с социально-экономическими схемами, икается по всему миру. Там ваша практическая лаборатория. Бесплатно.
Кстати, о платных лекциях. Такой оплот буржуазной науки, как Станфордский университет ставит лекции бесплатно на Ю-тюбе. Эксплуататоры чертовые?:)
Никакой химии. Анкап - это и есть чистые принципы свободного рынка, мы просто подсказываем пути его целенаправленного становления. Так идите за халявой в стенфорд. Я еще не такой богатый, на открытие универа не скопил. :)
А с катраном2 я не мучаюсь. Он не фанатик. Он, как и Сидоров-Кащеев, скорее, романтик. И как всякий романтик, имеет, как бы выразить это, (фетиш не то слово), предрасположенность не замечать недостатки предмета его обожания.:D
Я же, как старого ворчун, не в состоянии удержаться, чтобы им не напомнить о бренности бытия.
Есть люди, окрыленные идеей, а есть другие - приземленные бытием. В этом разница между нами. :)
Лучше быть идеологом тачек, чем барыг.
У вас такой интеллигентный жаргон! От шансона научились? В правильном направлении развиваетесь! :D
У вас такой интеллигентный жаргон! От шансона научились? В правильном направлении развиваетесь!
Ну не от анархо-барыг по любому.А шо так жаргон глаза режет? Не вспомнились вам часом девяностые,как вас трусило от одного вида людей общающихся на жаргоне?:D
Ну какой смысл спорить с невежественным фанатиком?
А я все думаю,кого мне это напоминает? Точно,адвентист какойто.Ты ему про одно,а он про "пастырь сказал."
Все-то у katran2 дауны, дураки, да непонятно кто, один он - Д'Артаньян...
Так высокомерие от сильной образованности.Так и плющит. И даже не может себе представить,что если человек хочет распоряжаться своим свободным временем как ему хочется,то это дело самого человека.
И когда в условиях рынка( а значит конкуренции) рабочему развиваться? Отдыхать видители не нужно.Нужно самосовершенствоваться,чтоб у капиталюги была образованная,продвинутая раб.сила.Что-то мне это совок напоминает,с вечерними школами...
Вот, речь о том же обывательстве, как главном препятствии на пути становления анархии.
Вот придут САУ к власти через честные выборы и начнут устранять это препятствие.Кого пряником кого кнутом.Вот она свобода.:)
Елизавета
14.02.2012, 01:32
Ух ты, поклонники? Пора ставить морду в аватар.:)
Дискуссия с Сидоровым-Кощеевым была в этой ветке:
http://www.makhno.ru/forum/showthread.php?t=1068
Спасибо вам большое. Дело в том, что меня как раз и интересует критика, причём, желательно, конструктивная. Хочется узнать: а я-то смогу ответить на все эти вопросы? Хотя бы для себя? Иначе это не убеждения, а маниловщина. Критика вообще полезна. Помогает увидеть проблемы до, а не после того, как всем прилетит по голове.
А вот кого я опасаюсь,так это романтиков. Не имея в виду никого конкретно (взгляды второго вашего оппонента я вообще пока плохо знаю, может, он и прав). Именно потому, что они не видят всех возможных недостатков. В результате, если дать им волю, наворотят таких дел, что небу станет жарко. А обещать они могут всё, что угодно. Хрущёв тоже коммунизм к 80-му году обещал. А уж полную свободу для всех - только ленивый не гарантировал. Тем более, что практическая разработка пока, похоже, действительно... того... хромает. Хотя и не говорю о нереалистичности идеи вообще.
katran2,
Видист, не может быть, чтобы вы были настолько недалеким, чтобы не понимать насущной необходимости депролетаризации рабочих масс, самостоятельного их выхода из положения вьючного скота.
Поймите, лично я могу быть кем угодно; наивным, недалёким, незнающим мат. часть, даже неанархистом, НО..., я никогда не поверю, что с помощью унижения и презрения, можно добиться "депролетаризаиции", в том понимании, в каком Вы это утверждаете! А вот обратный эффект, за ради Бога, но тогда все Ваши логичные, прагматичные, новационнные предложения в экономике, теряют анархический смысл.
Любое унижение других, даже самых "вредных" врагов анархии, в случае её победы, считаю недостойным анархиста. А Вы простите, унижаете огромную категорию людей, не виновных в тех недостатках, которые Вы определили, как недостойные, и приписываете им. Вы для начала разрушьте систему, мешающую им совершенстоваться, затем помогите стать лучше, НО, как Вы это будете делать, если Вас поддерживает незначительная часть, "особо продвинутых"? Опять через лицемерие, демагогию, обман, политику, отрицая личностые особенности сознания, свободного человека?
Елизавета,
В области вашей же любимой экономики. Вам все противоречия уже разжевали и в рот положили.
Это разговор в "глухим", он не видит и не слышит, ничего кроме "экономики".
Это как "изобретатели" атомной бомбы, главное, чтобы работала и можно было продать, а там хоть "трава не рости"!
katran2,
Я вот, как дурак, лох и неуч, всё про своих "любимых чукчей" (может крайние примеры, Вас урезонят)! Я себе представляю, что будет, когда анархи с подобными социал-дарвинистическими взглядами придут к ним ( у них там много чего нужного для будущей экономики)! Проблема в том, что этим людям уже живущим при анархии, хоть и под условным контролем государства, по физиологическим причинам, даже мыться часто нельзя, иначе вымрут, а Вы им экономический прогресс? Ну тогда я с пулемётом, буду их защищать право на их жизнь, несмотря на определённое идейное взаимопонимание.
А. Комбаров
14.02.2012, 10:27
Вы как всегда врете. С нейма никого выпереть не могли, там в отличие от тоталитарного орга бан был запрещен.
Да вы что ? Сами, значит, отовсюду ушли, с гордо поднятой головой ? :) А что так ? - старобельский промоушен забуксовал или анкаповский тренд "не пошел" ? :D
Алекс Капчинский
14.02.2012, 11:56
Вот придут САУ к власти через честные выборы и начнут устранять это препятствие.Кого пряником кого кнутом.Вот она свобода.:)
Шансон, Вы всегда меня радуете своими мыслями.
Ну не от анархо-барыг по любому.А шо так жаргон глаза режет? Не вспомнились вам часом девяностые,как вас трусило от одного вида людей общающихся на жаргоне?:D
Ну, если это был бы форум уличной шпаны, говно-панков каких-то, то претензий тогда не было бы. А так до вас, вроде, интеллигентные люди общались. И нас никогда не трусило, тем более от таких, как вы. На бандюка не шибко смахиваете. Скорее у малолеток карманные копейки сшибали?
Так высокомерие от сильной образованности.Так и плющит. И даже не может себе представить,что если человек хочет распоряжаться своим свободным временем как ему хочется,то это дело самого человека.
И когда в условиях рынка( а значит конкуренции) рабочему развиваться? Отдыхать видители не нужно.Нужно самосовершенствоваться,чтоб у капиталюги была образованная,продвинутая раб.сила.Что-то мне это совок напоминает,с вечерними школами...
Какая ода собственной отсталости и невежеству! Шансон, в рамку и на стену!!! А как же вы собираетесь стать независимым самостоятельным индивидом анархии? Или надеятесь, что для вас кто-то другой коммуно-общак сварганит? Разочарую вас, анархия так не строится.
НО..., я никогда не поверю, что с помощью унижения и презрения, можно добиться "депролетаризаиции", в том понимании, в каком Вы это утверждаете!
Ну, если вы перечитаете тему сначала, то увидите, что мои рекомендательные увещевания сразу наткнулись на истеричную реакцию агрессивной серости, готовой с оружием в руках отстаивать свое право на невежество. Я просто констатировал, что такая позиция в принципе не может иметь ничего общего со стремлением к анархии.
Я вот, как дурак, лох и неуч, всё про своих "любимых чукчей"
Не совсем понимаю, чего вы хотите добиться этим примером? Показать, что пролетарий с тачкой имеет священное право оставаться в такой унизительном положении? И что не он сам, а ему кто-то другой должен построить анархию? Это противоречит любым идеологическим подходам анархизма. Только он сам должен найти в себе силы вырваться из своего рабского и зависимого существования, символизируемого именно этой тачкой. Каким образом? В первую очередь, самообразованием. Я твержу об этом с начала темы. Вы знаете какие-то другие рецепты?
Да вы что ? Сами, значит, отовсюду ушли, с гордо поднятой головой ? :) А что так ? - старобельский промоушен забуксовал или анкаповский тренд "не пошел" ? :D
Тоталитарный орг меня забанил. На то он и коммуно-тоталитарный. Нейма нет вообще. Здесь все нормально. Так вы из орговской помойки такие далеко идущие выводы делаете?
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что агрессивное невежество, настойчивая потребность провести всю жизнь при тачке у Шансона и ему подобных лишний раз показывает плохую совместимость пролетариата да и коммунизма с анархизмом. Анархизм изначально был мелкобуржуазной идеологией, движением мелких собственников за плоды своего труда, либо части рабочих, пытающихся вырваться из своего пролетарского состояния. Именно это мы видим в махновщине. Получается, Шансон со тов. помогают анархизму очистится от коммунистического наваждения, за что им искреннее спасибо. Но в то же время мы обещаем в будущей анархии сохранить за ними право на коммунистический эксперимент. Ничто не учит людей лучше чем разочарование в заблуждениях на собственном опыте. ;)
А. Комбаров
14.02.2012, 17:29
Ух ты, на katran2 благодать снизошла: всем грехи отпускает не глядя :D Айда, братва, за индульгенциями, кого в анкаповский рай без них не пущают ! :D Тут одно из двух: либо старобельский барин крестился надысь, либо потребительский кредит в банке оформил :D
Socrates
14.02.2012, 19:03
Анкап - это и есть чистые принципы свободного рынка.
Вот вам ещё вдогонку немного сходных деклараций:
Учение Маркса бессмертно, потому, что оно верно. (Ленин)
Нет бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его. (Коран)
Верую именно потому, что это не имеет рационального смысла (По-моему, Блаженный Августин)
Не сотвори себе кумира. (Ветхий Завет)
И моё любимое, буддийский парадокс - Если встретишь Будду – убей его.
Можно ещё Козьму Пруткова, но хватит и так.:)
Вот вам ещё вдогонку немного сходных деклараций
Пальцем в небо. Есть австрийская свободно-рыночная школа экономики (назовите другую свободно-рыночную школу?). Ротбард, основатель анкапа, - один из экономистов этой школы, ученик ее основателя Мизеса. Кстати, последний еще и львовянин. Анкап - чисто украинская экономика. ;)
Socrates
14.02.2012, 19:36
(назовите другую свободно-рыночную школу?). )
Кейнс приходит на ум. Уж его-то вы знаете.
Анкап - чисто украинская экономика. ;)
Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть
(назовите другую свободно-рыночную школу?)
Кейнс приходит на ум. Уж его-то вы знаете.
Ну, так бы и сразу! Теперь понятен ваш уровень познаний в экономике. Кейнсианство - финансовая концепция, основанная на экспансианской финансовой и кредитно-денежной политике и государственном регулировании экономического роста. То есть это идеология тотального государственного вмешательства в экономику, диатетрально противоположная идее свободного рынка.
Думаете, есть смысл дальше с вами спорить на тему свободной экономики? :D
Socrates
14.02.2012, 19:56
Ну, так бы и сразу! Теперь понятен ваш уровень познаний в экономике. Кейнсианство - . То есть это идеология тотального государственного вмешательства в экономику, диатетрально противоположная идее свободного рынка.
Думаете, есть смысл дальше с вами спорить на тему свободной экономики? :D
Ну, а они на западе, дураки либеральные демократы и эксплуататоры-капиталисты, и не заметили тоталитарного вмешательства. Вроде бы лет 70 уже прошло. Кошмар!
С чего вы взяли, что мы с вами спорим? Спор подразумевает диалог с целью установления истины.
Вы же владеете неколебимой истиной a priori.
Я же просто указываю на провалы в вашей логике. А вы от меня отмахиваетесь какими-то именами и безаппеляционными утверждениями. Так же, истово религиозные люди трясут священной для них книгой и утверждают, что там всё и прописано, а все остальные не то читают. И не было никаких динозавров.
Мне лично всё равно. Вы можете считать себе экономистом, мессией, Джоном Ленноном, реальность это этого не измениться. Это ваше время и ваша жизнь.
Ну, а они на западе, дураки либеральные демократы и эксплуататоры-капиталисты, и не заметили тоталитарного вмешательства. Вроде бы лет 70 уже прошло. Кошмар!
Ну, давайте еще раз, если туго доходит. Кейнсианство родилось, как рецепт выхода из Великой дипрессии путем вмешательства государства в экономику. Для вашего уровня понимания доступна формула, что государственное вмешательство в экономику является полным антиподом идее свободной экономики?
Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть,
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають ідучи дівчата,
А матері вечерять ждуть
Свічноі заводік під Самарой
1 дупа в кріслі депутата...
Навіщо КатранОві хата,
Коли від Чорного зарплата!
Навіщо Катранові хата,
Коли від Чорного зарплата!
Ай, какая грызная фальсификация. Вам ли не знать, что зарплату в партии получает 1 человек - Азаров, мы ж с вами где-то уже поднимали этот вопрос. А вот бюджет партии наполняет не только Черный. Поэтому корректно будет формула: и от черного.
Щаз, еще поучите меня стишки кропать...)))
Socrates
14.02.2012, 20:29
Ну, давайте еще раз, если туго доходит. Кейнсианство родилось, как рецепт выхода из Великой дипрессии путем вмешательства государства в экономику. Для вашего уровня понимания доступна формула, что государственное вмешательство в экономику является полным антиподом идее свободной экономики?
Туго, Ваш Бродь, ох туго доходит. Прошения просим-с.
Во-первых, вы просили пример – я дал. Я же Кейнсу предпочитаю порнографию.
Мне лично что вы, что Кейнс, два лорда и экономиста, близнецы-братья.
Государственное вмешательство является полным антиподом идее свободного чего-угодно. Но когда свободное что-угодно не справляется со своей задачей, кому-то приходится разгребать проблему. Неважно чего, здравоохранения, образования, обороны и, иногда, экономики.
В отличие от ваших идей, Кейнс сработал в своё время.
Насчет теорий и практики. Вы постоянно путаетесь.
Когда учёный или инженер задаётся задачей, первым делом он смотрит - не решена ли это задача кем-то другим. Во-первых, чтоб не самому париться, во-вторых, чтобы спереть при возможности. Я вам подсказывал, где можно пошукать.
Всякая теория требует подтверждения. Только потому, что кто-то сказал, что он придумал теорию – не делает её истинной. В этом случае – это пока просто гипотеза. Когда ваши теории подтвердятся – тогда, конечно, смело заявляйте о своей правоте и знании.
Теории и Дарвина и Эйнштейна подтверждены, посему на них опираются и учёные, и мы, пользуясь медициной и электроникой.
Я же Кейнсу предпочитаю порнографию.
Ну, хоть в чем-то вы оказались правы. Выходит, не такой уж и безнадежный. ;)
Но, с другой стороны, лоханутся и причислить Кейнса к теоретикам свободного рынка... Вы это себе в подпись вставьте, чтобы все собеседники понимали, с кем имеют дело.
Socrates
14.02.2012, 21:39
Ну, хоть в чем-то вы оказались правы. Выходит, не такой уж и безнадежный. ;)
Но, с другой стороны, лоханутся и причислить Кейнса к теоретикам свободного рынка... Вы это себе в подпись вставьте, чтобы все собеседники понимали, с кем имеют дело.
Я абсолютно безнадежный. Конечно, Кейнс - теоретик свободного рынка, только там его концепция могла работать.
Но я за теории не волнуюсь. Теории никого не трогают.
Дружище, теории объясняют существующие явления, используя имеющиеся данные и подтверждаются независимыми исследованиями. Даже в Ватикане был Адвокат Дьявола, который представлял оппозицию во время обсуждения канонизации святого.
Вы же ничего пока не доказали . Вы только утверждаете, что согласно австрийской теории (гипотезе) в будущем всё будет по-вашему. Никто с вами не спорит, потому как нам будущее неведомо.
Поэтому ваш снобизм слегка смешит. Возможно, на это ведутся девушки. Тогда я тоже попробую.:)
Елизавета
14.02.2012, 22:06
Socrates, девушки на это не ведутся.:)
Видист
Это разговор в "глухим", он не видит и не слышит, ничего кроме "экономики".
Это как "изобретатели" атомной бомбы, главное, чтобы работала и можно было продать, а там хоть "трава не рости"!
Это действительно разговор с глухим. За теориями жизни не видят.
Учение Маркса бессмертно, потому, что оно верно. (Ленин)
А я гадаю, что мне всё это напоминает! И думаю, все догадаются, о ком это я. Кроме одного. Он предпочтёт всё свалить на собеседников.
Socrates
14.02.2012, 22:26
Socrates, девушки на это не ведутся.:)
Тогда придется жить только с женой. Со своей.:(
Я абсолютно безнадежный. Конечно, Кейнс - теоретик свободного рынка, только там его концепция могла работать.
Но я за теории не волнуюсь. Теории никого не трогают.
Наивная попытка заболтать пример своей экономической безграмотности. :rolleyes:
Выглядело это так: Сообщение от katran2
(назовите другую свободно-рыночную школу?)
Сообщение отSocrates
Кейнс приходит на ум.
Если Кейнс у вас является представителям свободно-рыночной экономической школы, то об экономике с вами спорить бессмысленно. Может, вы в истории махновщины больше знаете?
Какая ода собственной отсталости и невежеству! Шансон, в рамку и на стену!!! А как же вы собираетесь стать независимым самостоятельным индивидом анархии? Или надеятесь, что для вас кто-то другой коммуно-общак сварганит? Разочарую вас, анархия так не строится.
Ага она строиться по принципам САУ и учению Азарова.И снова общаки.Походу это не я,а катран срок мотал.А за отсталость и невежество:некогда нам было учиться.Барыг трусили.;)
Шансон, Вы всегда меня радуете своими мыслями.
Рад стараться!!!
Ну, если это был бы форум уличной шпаны, говно-панков каких-то, то претензий тогда не было бы. А так до вас, вроде, интеллигентные люди общались. И нас никогда не трусило, тем более от таких, как вы. На бандюка не шибко смахиваете. Скорее у малолеток карманные копейки сшибали?
Одно радует,это не форум анкапа.И я как хочу,так и общаюсь.В отличии от экономически мыслящих,никого не оскорбляю и не унижаю.А что у меня лексикон такой как вам не нравится - не читайте.
Трусило вас,милейший,еще как трусило.может из-за возраста не помните,так спросите у соседей по базару.Вас просветят.
Да,бандюком я никогда не был.Воспитывался уголовниками старой формации.У малолеток ничего не отбирал и мелочь тоже.У меня нету экономического образования,чтоб чупа-чупсами торговать.Но чисто из куража разгон барыгам делали.Еще при совке.И после него.И что-то ни одного храброго не встречал.Или крыше звонили ( но потом все равно платили),или платили сразу.
Ну а сейчас вы храбрые.Особенно на форуме.А как бить начнут - сразу к ментам,которые вас крышуют,мететесь.
Так-что свои фантазии будите рассказывать на сборище лохтората,при попытке скинуть очередного мера,или на сходняке вашей анархической партии.
Кстати, кто-нибудь обратил внимание, что агрессивное невежество, настойчивая потребность провести всю жизнь при тачке у Шансона и ему подобных лишний раз показывает плохую совместимость пролетариата да и коммунизма с анархизмом. Анархизм изначально был мелкобуржуазной идеологией, движением мелких собственников за плоды своего труда, либо части рабочих, пытающихся вырваться из своего пролетарского состояния. Именно это мы видим в махновщине. Получается, Шансон со тов. помогают анархизму очистится от коммунистического наваждения, за что им искреннее спасибо. Но в то же время мы обещаем в будущей анархии сохранить за ними право на коммунистический эксперимент. Ничто не учит людей лучше чем разочарование в заблуждениях на собственном опыте. ;)
Я свою жизнь по-любому при тачке проведу.По не совсем зависящим от меня обстоятельствам.НО,это мое право,где как и с чем проводить МОЮ жизнь.И обещать вы ничего не можете.Как вам Черный скажет так и будит.Да и сомневаюсь что торгашня способна что-то построить.Тем- более новое общество свободных людей.
Как вам Черный скажет так и будит
Ну, допустим линию САУ определяет не Черный, а Азаров. Только вопрос не в этом. А в непонимании вами простой логической цепочки. Принцип анархизма - самоосвобождение => анархия требует навыков самоуправления => их можно приобрести через изучение литературы и закрепление знаний на практике (и никак по-другому) => вы не хотите учиться и не имеете времени практиковать => анархизм для вас - чуждая идеология. :)
Socrates
15.02.2012, 00:54
Наивная попытка заболтать пример своей экономической безграмотности. :rolleyes:
Выглядело это так:
Если Кейнс у вас является представителям свободно-рыночной экономической школы, то об экономике с вами спорить бессмысленно. Может, вы в истории махновщины больше знаете?
Боже упаси! Я весь сюда за информацией о Махно, как раз, и хожу.
Ну, заодно, если повезёт, со знающими людьми пообщаюсь.
Берите себе и экономику, и махновщину, и хип-хоп, если хотите.
Главное не путайтесь в логике, теориях с гипотезами, и причинах со следствиями.
А так, оно, конечно, чего ж, кубыть…:)
Трусило вас,милейший,еще как трусило.может из-за возраста не помните,так спросите у соседей по базару.Вас просветят.
А вы спросите у соседей по помойке. Я никогда не работал на базаре. Это всего лишь один из примеров вашей безосновательной лжи.
katran2,да хоть под базаром.Но помнится тут кто-то под этим ником про базар именно упоминал.
Ну, допустим линию САУ определяет не Черный, а Азаров. Только вопрос не в этом. А в непонимании вами простой логической цепочки. Принцип анархизма - самоосвобождение => анархия требует навыков самоуправления => их можно приобрести через изучение литературы и закрепление знаний на практике (и никак по-другому) => вы не хотите учиться и не имеете времени практиковать => анархизм для вас - чуждая идеология. :)
Черный управляет,Азаров определяет.Мне вообще все равно кто там у вас рулит.Про самоуправление сейчас рвут глотки ваши друзья политики.До хрипоты.Так они тоже анархисты?
И кто вам сказал,что литературу я не изучаю? Изучаю но не ту что вы.Да и практики у меня гораздо больше вашего.И времени на это хватает.Не знаете,а пробуете чегото определять и расписывать.
Вот для вас анархизм точно не то пальто.Хотя у вас и анархизм свой.С кучей фантиков разных предприятий,с экономически шарящими рабочими и добрыми работодателями.Это не анархизм.Вас обманули.Это другой изм.
katran2,
Ну, если вы перечитаете тему сначала, то увидите, что мои рекомендательные увещевания сразу наткнулись на истеричную реакцию агрессивной серости, готовой с оружием в руках отстаивать свое право на невежество. Я просто констатировал, что такая позиция в принципе не может иметь ничего общего со стремлением к анархии.
Ага, раз Вас не поддержали, а начали критиковать (прошу заметить, что товарищеская критика, это благо для анархиста), Вы перешли границы анархической этики?
Не совсем понимаю, чего вы хотите добиться этим примером?
Примером того, как я понимаю анархию, свободу выбора и право на свободу.
Я даже допускаю существование добровольного социума, где все отношения будут основываться на садо-мазохистских (последнее, "привет из Львова", как и анкапу!) желаниях, поведении и сознании, лишь бы эти "чудаки", не стремились к насильственному распространению, с последующим доминированием своего мировоззрения, утверждая, что это единственно-правильная форма человеческих отношений.
Кстати, именно в Вашем изложении гипотезы (теории) анкапа, подобная форма отношений (на психологическом уровне) в сфере экономики, как мне кажется, подходит!
katran2,
В своё время, я назвал данный форум, "реально анархичным"! И не потому что хотел "потрафить руквоводству", а потому что форум объединяет разных анархически мыслящих людей, с разными взглядами, теориями, гипотезами. И на мой взгляд, это прежде всего связано с неоднозначностью, самой личности Нестора Махно; в котором сочеталось почти всё множество достоинств и недостатков, свойственных Человеку, стремящемуся к Свободе.
Поэтому, ДА, форум может стать "объединяющим всех анархистов", если сформулировать, утвердить и соблюдать, анархическую этику.
А Вы katran2, её нарушили даже гипотетически, своими идейными амбициями, агрессивной пассионарностью, политической мстительностью.
Признайте Ваши слова, относительно "тачечников", "обывателей", "пролетариата" и "простых диффузных людей", несправедливо резкими и унизительными, и тема закроется!
Если конечно, вашей целью, не является организация "срача" на форуме!
А. Комбаров
15.02.2012, 09:27
А вы спросите у соседей по помойке. Я никогда не работал на базаре. Это всего лишь один из примеров вашей безосновательной лжи.
Да походу ваша САУ тот еще шалман - никакой базар ей и в подметки не годится :D А может имеет смысл переименовать ее - например в САиЧ: "Славазария Азарова и Черного"
Алекс Капчинский
15.02.2012, 12:26
На перегной тоже есть спрос. Будем сводить жизнь человека к обеспечению сельского хозяйства удобрениями? Весь спор идет вокруг простого вопроса. Анархия - общество самостоятельных людей. Условно, "тачечник" - существо несамостоятельное, потенциальный наемный рабочий и глиент собеса. Я указываю, что тачечник стремящийся к анархии должен преодолеть эту рабскую зависимость, свойственную его профессии, стать творческой предприимчивой личностью. Оппоненты указывают, что тачечником быть свято, это соль земли и опора коммунизма. Где-то так. :)
Катран, а что Вы понимаете под термином предприимчивый?
Катран, а что Вы понимаете под термином предприимчивый?
Смотрите толковый словарь. Предприимчивый - это энергичный, находчивый и изобретательный, склонный к проявлению инициативы; обладающий практической сметкой. В переводе на теорию анархизма - это самостоятельная личность, базовая единица анархии.
Предприимчивый - это энергичный, находчивый и изобретательный, склонный к проявлению инициативы; обладающий практической сметкой. В переводе на теорию анархизма - это
Остап-Сулейман-Бента-Мария-Бендер-Бей.Полное имя (по его мнению) Оси Бендера,сына турецкоподданого.
Елизавета
16.02.2012, 20:20
Уважаемые сторонники анархо-коммунизма и синдикализма. Вот ей-богу, вы зря так наехали на человека. Таких противников надо холить и лелеять. И пополнять ими гарнизоны идейных врагов. Такую антирекламу ещё поискать! Так что пусть ему идейные сторонники холку мылят.:)
Если на конктерные замечания по поводу рабской системы труда в коммунизме и предложения избавиться от принуждения другим некоммунистическим путем левота начинает съезжать на неконкретизированные замечания о какой-то антирекламе, вывод может быть только один. Им нечем оправдать свой тоталитарный идеал. :o
Елизавета
16.02.2012, 21:45
Мимо цели. К левым организациям я никакого отношения не имею. И к их идеям я ещё прикопаюсь, благо, есть к чему. Хотя лично мне (и это моё полное право) они представляются значительно более логичными, а главное, свободными. Просто, понимаете, какое дело. Ваше необоснованное бахвальство начинает смешить. В ото всех требуете какого-то уважения к своей персоне, гордо заявляете о том, что вы кого-то разоблачили. И вы можете сколько угодно быть уверенным, что ваши разоблачения бьют в цель, что вы логичны и конкретны. Но мало ли что вы лично считаете. Графоманы тоже себя гениями мнят, ну и что? Так вот, в полном соответствии с вашими же идеалами, ваша деятельность оценивается по результатам. Вы получили ровно столько сторонников и уважения, сколько заслужили. А цифра эта, боюсь, приближается к нулю. Если не равняется ему. О чём вас и уведомляют.:)
Карточная система и крепостная привязка к месту работы, чтобы не прекратили выдачу пайка из общественного фонда, ни в какой политической системе не может считаться свободной. Тем более, в анархии.
Агитация на форуме фанатично настроенных коммунистов не имеет целью перекрестить их в независимо мыслящих людей - до этого еще далеко. Цель - вбросить зерно сомнения в их тоталитарном идеале.
И, главное, в сравнении с общим количеством посетителей этого сайта, число людей отравленных идеями монопольного коммунизма минимально. Считайте, что я работаю на предотвращение опасных заблуждений у основной массы посетителей. )
katran2, Поведайте, пожалуйста, про нелегалов, какие у них будут условия проживания в анархо-капиталистическом обществе, будет ли осуществляться за ними контроль и т.д. Спасибо.
по поводу рабской системы труда в коммунизме
Карточная система и крепостная привязка к месту работы, чтобы не прекратили выдачу пайка из общественного фонда, ни в какой политической системе не может считаться свободной. Тем более, в анархии.
Интересно,где это анкапы такое выкопали? Где и у кого из анархо-коммунистов про карточную систему,про пайки общаки и т.д. сказано?
Наглые капиталистические страшилки.Сказки для запугивания.
Елизавета
16.02.2012, 22:22
Вы не выполнили поставленных целей. Ибо ни в ком не посеяли сомнения. И никого не испугали "рабством", кроме себя. И никого (включая основную массу посетителей) ни в чём не убедили.
vislav, вопрос с анархической точки зрения лишен смысла. Что вы имете в виду под нелегалом? Во-первых, я бы поправил вас - "на анкаповской территории". Мы исповедуем полиукладную экономику анархии и допускаем, что часть людей будет селиться коммунами и работать на анкомовских началах. Если они не заставляют делать так всех нежелающих, нет никаких проблем. Поэтому речь может идти только о анкаповских территориях или анклавах. В анкапе нет границ, есть лишь земли частной или коллективной собственности. Поселиться на частной - это все равно, что у вас дома без спроса. На коллективной - с разрешения общины. По сути, переселение людей будет регламентироваться спросом на рабочую силу. Даже если вы хотите поселиться в земле коллектива, а в ней нет для вас рабочего места, вам, естественно, откажут.
Еслизавета, вы тот "никто", о котором ведете речь? Или вы узурпировали право говорить от имени всех посетителей форума? Они смеются в ответ. :D
Елизавета
16.02.2012, 22:29
А где же эта армия согласных с вами?
А они вам обязаны явку с повинной? :D Они еще не в коммунизме! ;)
Елизавета
16.02.2012, 22:35
Видимых результатов нет. Какая-такая "основная масса посетителей"? Где они? С чего вы взяли, что они с вами согласны? Основная масса как раз отмечается в теме. И её согласия в упор не видать. Мнение же неотмечающихся вообще неведомо. Так о каком вашем выигрыше можно говорить?
Основная масса кого отмечается? Зарегистрированных пользователей форума 1,374 , посетителей в разы больше. Их основная масса - обычные люди никак на коммунизме не повернутые. А в данной теме против меня остраливались вобще 5 чел. Это и есть ваша "основная масса отмечающихся"? Сочувствую вам. :)
Слово "выиграш" покажите в моих постах?
Елизавета
16.02.2012, 22:53
А не надо мне сочувствовать.
Напоминаю. Вы энное количество страниц занимались самохвальством. Говорили о каком-то выигрыше. Вас в лучшей традиции вашего же идеала попросили дать видимый результат. Вы вместо этого стали говорить о каких-то фантомах, которых никто не видел, но все ужасно с вами согласны. И уже бегут от коммунизма, теряя тапочки от быстроты бега. Где же они? Где вообще доказательство вашего самохвальства, какие у вас основания так себя хвалить?
Повторяю, покажите слово "выиграш" в моих постах. И насчет самохвальства - вы абсолютно неадекватны. Я рассказывал о преимуществах анкапа, а не себя лично. Приведите цитаты, если это не так. Ни о каких фантомах я не говорил. Ответил лишь, что не ставлю целью переубедить пунцовых зомбаков, а предотвращаю распространение заболевания на нормальных людей, посетивших форум. :)
Елизавета
16.02.2012, 23:14
Просто пока в Одессе морозы, у меня появилось время, наконец, добраться до здешних анархо-платформистов и развенчать их право единолично представлять анархизм.
Но по-человечески посочувствовать вам могу. Что, от моей логики рушится идилия халявного коммунистического котла, на который вы надеялись?
Это был кто-то другой? Или вы здесь не прославляете свою (личную) логику? С постоянным хамством в адрес оппонентов? Вот и спрашиваю. В чьих глазах вы что-то развенчали? С чего вы взяли, что чья-то "идиллия" рушится? А главное, откуда вы взяли, что у вас есть логика?
Цель - вбросить зерно сомнения в их тоталитарном идеале.
И, главное, в сравнении с общим количеством посетителей этого сайта, число людей отравленных идеями монопольного коммунизма минимально. Считайте, что я работаю на предотвращение опасных заблуждений у основной массы посетителей. )
Это опять-таки не вы сказали? Кто-то другой под вашим ником? Покажите мне, где же вы достигли этой цели?
И приведенные цитаты о моей борьбе против монополии в анархизме вы определяете, как мою похвалу себя? Где вообще доказательство вашего самохвальства, какие у вас основания так себя хвалить?. У вас, действительно, проблемы с адекватностью.
А насчет разрушения идиллии так имею основания в отсутствии ответов на конкретную критику социализма/коммунизма от 11.02.12, 13:58 и 17:40. Конкретнее, в неизбежности карточной системы на пути к желанному "каждому по потребностям" и в отказе от права на вольных труд, т.е. в крепостном состоянии из опасения лишиться пайка из общественного фонда.
Елизавета
16.02.2012, 23:37
Весело. Вы говорили о своей личной логике. Не вы сказали "от моей логики", "я развенчал"? Оно и есть самохвальство. Хотя, может, вы просто так общаетесь? А возражать на ваши фантазии вообще смысла нет. Вы нигде не предоставили серьёзных доказательств "крепостного права". Так какой смысл отвечать на голословные заявления?
Мне нетрудно. Повторим на закрепление
А насчет разрушения идиллии так имею основания в отсутствии ответов на конкретную критику социализма/коммунизма от 11.02.12, 13:58 и 17:40. Конкретнее, в неизбежности карточной системы на пути к желанному "каждому по потребностям" и в отказе от права на вольных труд, т.е. в крепостном состоянии из опасения лишиться пайка из общественного фонда.
Елизавета
16.02.2012, 23:43
Не было никакой конструктивной критики. Она конструктивна только в ваших глазах.
Если она не получила за столько времени никаких ответов, значит, была конструктивной и попала в цель. В течении сегодняшней дискуссии вы постоянно переводите стрелки с одного аргумента на другой, т.е. сбегаете с "поля боя" совсем по Шансону. Вы у него не только жаргону научились? :)
Елизавета
16.02.2012, 23:51
Не-а. Пролёт. Какой смысл отвечать, например, на такое заявление "в 2012 году нас ожидает конец света, бойтесь все". И что вы к Шансону привязались? По сравнению с вами это идеал такта и воспитанности, уж простите. Он, по крайней мере, всех подряд дураками не считает.
Ладно, можете дальше не напрягаться. Я же говорил, что с пунцовыми зомбаками не воюю. :)
Но не могу удержаться напоследок от ржачной помпезной цитаты: Уважаемые сторонники анархо-коммунизма и синдикализма... Это вы к Шансону, Дубовику и Сидорову обращались? Ведь больше в этих 36 станицах полемики от леваков никто не участвовал. А впечатение создается, что вы обращаетесь ко всему прогрессивному человечеству. :D
Елизавета
16.02.2012, 23:56
И впрямь флуд пошёл. Прошу прощения (katran2, не у вас).:)
ах, что вы, не стоит извинений. я знаю, что флуд пошел не у меня. :D
vislavвопрос с анархической точки зрения лишен смысла. Что вы имете в виду под нелегалом?
Подождите, я как раз хотел разобраться во всём этом. Под нелегалами я имел виду людей, которые на данный момент находятся на территории какого-либо государства нелегально, но не суть важно. Важно то, что нелегалы производят нелегальный товар и закидывают его на рынок под видом легального, или закидывают его на чёрный рынок. В связи с чем остаётся непонятно, будет ли у вас контроль качества, т.е. разграничение товара на легальный и нелегальный со всеми вытекающими. Короче говоря, хотелось бы ясности в этом достаточно важном моменте, чтобы люди хотя бы понимали, на каком типе деятельности они могут заработать на анкаповских территориях. Давайте пока с этим разберёмся.
Елизавета
17.02.2012, 00:01
ах, что вы, не стоит извинений. я знаю, что флуд пошел не у меня. :D
О, да вы небезнадёжны!:D В плане обхождения с людьми.
Под нелегалами я имел виду людей, которые на данный момент находятся на территории какого-либо государства нелегально, но не суть важно. Важно то, что нелегалы производят нелегальный товар и закидывают его на рынок под видом легального, или закидывают его на чёрный рынок. В связи с чем остаётся непонятно, будет ли у вас контроль качества, т.е. разграничение товара на легальный и нелегальный со всеми вытекающими. Короче говоря, хотелось бы ясности в этом достаточно важном моменте, чтобы люди хотя бы понимали, на каком типе деятельности они могут заработать на анкаповских территориях. Давайте пока с этим разберёмся.
О, это много интереснее, чем неадекват анкомов! Государства нет, значит. нет нелегальных людей и товаров. Но остается контроль качества. В анкапе, где нет лицензий и запретов и, значит, высокая конкуренция, на первый план выходит репутация производителя или торговца. Он сам заинтересован в контроле качества. Раз-два потребители обманутся и уйдет к конкурентам, производитель или торговец потеряет сбыт.
О, да вы небезнадёжны!
Ах, оставьте это лукавство. Не верю я коммунистам. :cool:
т.е. сбегаете с "поля боя" совсем по Шансону. Вы у него не только жаргону научились?
Ну-ну,дорогуша.Не так напористо.На вопрос сначала ответить извольте.Это я про насильственные общаки,карточки и пр.Где такое у анкома есть? У кго именно вы нахватались такого бреда?
И про какое поле боя тут говорится? Биться-то нескем.С человеком который пугает всех колликтивизацией типа 30-х годов и крепостничеством,рассказывающим байки про либеральный капитализм с кучей частных денег? С мелким высокомерным торгашом,который свои корыстные цели и политические мансы прикрывает анархизмом? Который пробует стебаться с попытки устроить коммуну,но которому Черный обьяснил,что экономически не выгодно эксперементировать с анкапом на его (Черного) бизнесе.С человеком,который анархо-коммунистов рядит в большевицкие шмотки? И думает,что он такой хитрый мальчик,а остальные лохторат.
Хочу разочаровать дядь и тёть из САУ: не проканывает ваш опыт политической рекламы и чернухи.Цепляемся за жаргон? Но в отличии от вашего экономического брата,я равно могу общаться и на жаргоне и на нормальном языке.
Привет Одессе! ;)
Ну-ну,дорогуша.Не так напористо.На вопрос сначала ответить извольте.
Напоминаю, с вами разговор закончен. Но я понимаю, эта такая форма защиты - нагло лгать, когда нечего сказать по существу. Ладно проехали, вы включили дууурака и дали понять, что предметный разговор с вами невозможен. Вопросов больше не имею.
katran2,тогда попрошу не упоминать мой ник.В вашем кап.обществе за это спрос полагается.Частная собственность.Привыкайте.Пока не при коммунизме живете.
Елизавета,под ником катран может отписываться половина или вся САУ.Так-что представьте какой там сходняк подобрался.
В вашем кап.обществе
Свершилось, признал таки! :eek: А вы, Елизавета, говорите, что напрасно работаю.
Государства нет, значит. нет нелегальных людей и товаров. Но остается контроль качества. В анкапе, где нет лицензий и запретов и, значит, высокая конкуренция, на первый план выходит репутация производителя или торговца. Он сам заинтересован в контроле качества. Раз-два потребители обманутся и уйдет к конкурентам, производитель или торговец потеряет сбыт.
Это не серьёзно Катран… Во-первых качество товара может повышаться, а может и понижаться, это зависит не от репутации, а от проводимой производителем стратегии на рынке. Во-вторых, география в экономике по прежнему в силе, это означает, что производителю не обязательно повышать качество товара, если по соседству с ним нет конкурента. В-третьих, остаётся непонятным, как вы собираетесь бороться против производителей, что будут рекламировать свой товар благодаря умеренно националистическому оттенку. Покупателям той продукции хоть кол на голове чеши, не будут они ваше покупать и всё.
Свершилось, признал таки!
А че тут признавать? Я ведь не сказал анкап-общество.У вас действительно кап.общество.Анархизм просто отмазка.Просто все названия другие политические партии по разбирали.Вот и решили мелкие барыги,метящие в барыги по-больше,назвать себя анархистами.Разговоры,умствования..А на самом деле политическая борьба,дорывалово до кормушки,лживые страшилки про общаки и крепостное право.
vislav,
Покупателям той продукции хоть кол на голове чеши, не будут они ваше покупать и всё.
Не думаю, что идейные концепции, обязательно должны отражаться на торговых (экономических) отношениях. Это способы и формы политики, государства и власти. Вот если коммуна (социум, общество) условных сторонников национальной и (расовой, религиозной,социальной) идентичности, нарушает правила анархической этики общежития, то ДА, возможен добровольный и согласованый со всеми байкот, изоляция, а при усиление агрессивности, наказание - согласно принятых анархических правил и принципов!
И это не моя гипотеза, а развитие существующей реальности, только в ней (в реальности!), происходит "физическое урезонивание (уничтожение!) нарушителей", с помощью государственных армий, полиций и спецслужб, без согласия, участия и воли народа.
А. Комбаров
17.02.2012, 18:20
Да, с такими агитаторами, как katrаn2, САУ далеко не уедет :D Впрочем, оно даже к лучшему :)
Представляю ситуацию, как на анкаповских территориях отсутствует контроль качества. Ладно там молочко, посидишь на толчке часок, а если аптечный препарат ? Раз потравился, два потравился, а третьего раза может уже и не быть. Покинет нас какой-нибудь уважаемый человек благодаря таким производителям и эти самые производители, потом не только сбыт потеряют. С анкомом вроде в этом плане всё в порядке, там коллективизация, свой своего не потравит.
Елизавета
17.02.2012, 21:38
Да, с такими агитаторами, как katrаn2, САУ далеко не уедет :D Впрочем, оно даже к лучшему :)
Amen. Онархисты ещё те.:D
Елизавета,под ником катран может отписываться половина или вся САУ.Так-что представьте какой там сходняк подобрался.
Мда... Там все такие, или это мне так "везёт" на чудных представителей?
Не сомневайтесь,90% точно таких.Остальных просто обманули.Наобещали золотых гор при анкапе.Все типа будут пусть не Абрамовичами,но где то в половину. Играют на обычном среблолюбии.
Елизавета
18.02.2012, 02:08
И шли бы они к лешему, социал-дарвинисты. Лично я - за то, чтобы каждый человек был на своём месте, делал своё дело и ни в чём не чувствовал себя ущемлённым, что родился таким, а не этаким. Если он, конечно, не причиняет вреда другим.
И шли бы они к лешему, социал-дарвинисты. Лично я - за то, чтобы каждый человек был на своём месте, делал своё дело и ни в чём не чувствовал себя ущемлённым
Обыватель - главный пособник и опора государства. Вы просто государственница, ну, имеете право. Но тогда не имеете права рассказывать анархистам, как надо жить.
Смею напомнить так же, что никто не отбирал у тачечника право прозябать на своем уровне до конца жизни. Речь шла о другом. Он со своей принципиальной несамостоятельностью не может быть двигателем самостоятельного анархического общества. И он не может претендовать на равный доход с людьми, стремящимися к самостоятельности, повышающими кваллификацию и двигающими общество к анархии. Претензию на материальное равенство тачечника с такими людьми я и определял, как позицию иждивенца, требующего того, чего не заработал.
Кстати, вспомнил показательный пример народного отношения в этом духе. После уравнительного передела земли в Украине, когда пришли красные и хотели продазверсткой разделить село по классовому принципу, сельский мир упорно распределял разверстку поравну между селянами. Мол, земля была поделена поравну и никто не виноват, что ты лузгал семечки, когда твой сосед пахал в поле. (Павлюченков С.А. Военный коммунизм в России: власть и массы. М. 1997)
Это к тому, что после создания равных условий, никаких побажек для лентяев, они должны жить хуже, чем люди трудолюбивые и самосовершенствующиеся. Такой народный идеал вольного труда. Никакой уравниловки.
камбаровы, еслизаветы, шансоны и прочие полтора сторонника коммунизма, до вас не доходит, что со своим неаргументированным нытьем типа типа "социал-дарвинисты", "просто обманули", "далеко не уедет" вы просто подписали свою капитуляцию в споре о перспективах будущей анархии. нет у вас арументов, нет оправданий коммунистической сказке, остались лишь одни злобые эмоции халявщика, которого лупят по рукам за покушение на чужие продукты труда. :D
Это не серьёзно Катран… Во-первых качество товара может повышаться, а может и понижаться, это зависит не от репутации, а от проводимой производителем стратегии на рынке. Во-вторых, география в экономике по прежнему в силе, это означает, что производителю не обязательно повышать качество товара, если по соседству с ним нет конкурента. В-третьих, остаётся непонятным, как вы собираетесь бороться против производителей, что будут рекламировать свой товар благодаря умеренно националистическому оттенку. Покупателям той продукции хоть кол на голове чеши, не будут они ваше покупать и всё.
Мне не импанирует ваша позиция - считать покупателя полным идотом, не понимающим, что ему подходит, а что нет. Каков тогда должен быть критеий производства, если не спрос покупателя. По №1: пусть качество товара понижается или повышается, правило репутации требует, чтобы качество отражалось на упаковке. Хуже качество - потребитель откажется покупать. Зачем городить какой-то искуственный контроль? По №2: в свободно-рыночной экономики не может отсутствовать конкуренция, все что выгодно, будет привлекать массы предпринимателей. Отсутствие конкуренции на выгодных направлениях - признак государственных ограничений. По №3: не понимаю, что значит национальный оттенок в анархическом обществе без границ, где исчезает понятие нации?
В данной теме пропущен важный момент критики коммунизма, оглашавшийся мной и товарищами на других форумах. Это 100%-ное изъятие у производителя продукта его труда. Сравните, даже в самые жесткие периоду государственного или монополистического капитализма власть или капиталист изымали у трудящихся до 80% продукта и все-же оставляли на руки 20%-ный эквивалент. Коммунисты хотят отбирать все, прикрываясь сказкой о грядущем изобилии, где будет "каждому по потребностям".
Но, как мы выяснили здесь, это изобилие можно ждать бесконечно долго. А тем временем провести всю жизнь на карточной системе пайков из коммунистического фонда.
Добавим сюда, что анархия в ее дословном понимании не может установиться в отдельно взятой стране. Пока есть один из важнейших институтов государства - границы - сохраняется и государственность. Таким образом, даже уверовав в реальность анархо-революции, вы получите полуанархический-полугосударственный режим до полного уничтожения государств по всей земле. А вот обязанность трудиться на коммунистический общак вы получите сразу. Т.е. сохраниться государство, но будет введен принцип коммунистической конфискации труда. И, значит, поколения трудящихся будут обираться коммунистами до полного уничтожения государств в мире.
Следующая критика коммунистической утопии. Кроме пропаганды и зомбирующего образования, в таком обществе нет никаких стимулов для самосовершенствования и повышения квалификации. Зачем учится и работать больше, если ты и так получишь равный со всеми паек? От этого и оды анкомов в адрес тачечников, как коммунистического идеала никуда не стремящегося, послушного раба. Таким образом, создается регрессивное общество, которое может держаться только на двух стимулах: промывке мозгов и угрозе наказания.
Мне не импанирует ваша позиция
Критерий производства, может быть каким угодно. Вот Вам живой пример, анархо-коммунисты. Коммунизм они, конечно, никакой не построят, но социализацию проведут. Уже хлеб, всё лучше при минимальном честном труде получить гарантированный завтрак, обед и ужин, нежели заталкивать себя в жидовскую кабалу под видом прогрессивной экономики. Да ну нахуй, в самом то деле… Короче не поймём мы друг друга.
Уже хлеб, всё лучше при минимальном честном труде получить гарантированный завтрак, обед и ужин, нежели заталкивать себя в жидовскую кабалу под видом прогрессивной экономики.
Я не разделяю взглядов национал-социалистов и мне неизвестен экономический критерий "жидовская кабала". Это что-то из теории промывки мозгов? Тогда коммунисты вам будут близки. :rolleyes: Подпишите с ними новый пакт Молотова-Риббентропа?
В этом нет ничего удивительного. Вы уже дали понять, что к рабочему классу не имеете никакого отношения.
Я не разделяю взглядов национал-социалистов и мне неизвестен экономический критерий "жидовская кабала".
В этом нет ничего удивительного, Вы уже дали понять, что к рабочему классу не имеете никакого отношения.
О, так отличительная черта настоящего рабочего – антисемитизм? Какие еще арийские черты должны быть присущи рабочему классу? Видимо не зря большая часть рабочих из тельмановской КПГ потом перебежала в другую «рабочую» партию – гитлеровскую НСДАП. У коммунистов и нацистов так много общего… :rolleyes:
У коммунистов и нацистов так много общего… :rolleyes:
Возможно, но ведь коммунисты отказываются это понимать. И потому, они ушли в ноль. И да, я считаю, что отличительная черта настоящего рабочего это антисемитизм.
Так вы не меня клюйте, а работайте над просвещением анкомов. Возможно, они массово повторят опыт тельмановских рабочих коммунистов.
НСДАП имело очень сильное левое крыло. Из-за вносимых разногласий со стороны они там что-то не поделили. Кстати символикой должна была быть вот эта картинка, а не свастика:
Елизавета
18.02.2012, 23:21
:D Не кормите тролля, он безопасный.:D
А вот национализм - это и впрямь не есть хорошо. И к рабочим отношения не имеет.
Коммунисты говорят, что рабочий должен быть лентяем. Национал-социалисты, - что антисемитом. Может правда настоящего социализма посредине? Рабочий должен быть лентяем-антисемитом! :D
Забывают граждане анкапы,что все профессии важны,все професси нужны. По ихнему выходит,что дворники,уборщики,мойщики и пр.лентяи и недоразвитые.Это все равно,что решать какая запчасть в машине более главная.Лобовое стекло или кардан,реле поворотов или брызговики,двигатель или колеса.Все нужно в свое время и на своем месте.Подобные байки про успешных и предприимчивых уже теперь привели к тому,что в Украине масса менеджеров,торгашей,экономистов,юристов и пр.Но дикая не хватка сварщиков,слесарей,сантехников и т.д.Так восхваляемые анкапом работающие над собой личности,повернутые на успешности и предприимчивости,презрительно косятся на дворников,считая их опущенцами,но падают в не убранные сугробы,разбивают свои машины на не чищеных дорогах.И не потому что рабочие лентяи,а потому,что теперешние капиталюги и власть оценивают их труд так-же как и катран.И если уборщица не уберет офис,то так и будут сидеть в грязи.Потому-что убрать после себя им впадлу.Продолжать можно до бесконечности.И этих людей катраны пренебрежительно называют лентяями.Предлагают платить им по меньше,ведь труд-то у лентяев не престижный.Короче как и сейчас происходит.Капиталист считает только себя самым трудолюбивым и только суетящихся Бендеров - предприимчивыми.Остальные для них лентяи,которые дескать хотят отнять чужое.
Забывают граждане экономисты,что если в машине что-то отсутствует,то и подведет она в любой момент.или вообще не поедет.А их хваленая экономика - механизм куда посложнее чем устройство автомобиля.При таком катранском раскладе анкап - не опубликованный роман фантаста Беляева.
Коммунисты говорят, что рабочий должен быть лентяем.
А капиталисты говорят,что должен пахать много и желательно на халяву.:D
Елизавета
19.02.2012, 16:51
Вообще-то, тут имеют место быть банальные предрассудки. Люди, занимающиеся интеллектуальным трудом считают свой труд чем-то высшим. С чего - непонятно, но они в этом уверены. Это - такой же предрассудок, как и уверенность, например некоторых деревенских жителей в том, что все горожане - белоручки, не умеющие трудиться. Никак не могут поделить, кто "выше", кто "ниже". Нехорошая вещь - любовь к иерархии, всё-таки.:(
Забывают граждане анкапы,что все профессии важны,все професси нужны.
Угу, просто необходимо кустарное производство в век автоматизированных заводов и тягание тачек в работизирующейся экономике. Любые анахронизмы каменного века подходят для оправдания рабского невежества чернорабочих пролетариев, как идеальной базы для коммунистической сверхэксплуатации. Прямо гимн регрессу человека в животное!
Люди, занимающиеся интеллектуальным трудом считают свой труд чем-то высшим.
Нет, сортиры чистить, разумеется, более достойное занятие, чем создавать роботов и преподавать в университете. Вы, наверно, этим и заняты? ;)
Принципиальная разница в подходах к экономике между анкапками и анкомами в том, что мы хотим поднять широкое движение депролетаризации, чтобы неимущие трудящиеся начали массово повышать свою квалификацию, смогли подняться до способностей управления производством и через него, - до статуса совладельца его средствами. А анкомы хотят законсервировать трудящихся в пролетарском невежестве (отсюда оды работикам тачки) и после революции манипулировать ими на общих собраниях, т.е. самим управлять экономикой через сфальсифицированное мнение темного чернорабочего большинства.
А. Комбаров
19.02.2012, 19:43
При таком катранском раскладе анкап - не опубликованный роман фантаста Беляева.
Нет, еще потешней и одновременно печальней. Анкап а ля katran2 напоминает чудачества "просвещенного" барина-крепостника времен матушки Екатерины, с модой на амурчиков, психей и прочее :D Начитался барин "античной" литературки, и пожалуйста: "Хочу, - говорит, - чтобы вокруг меня все на латыни говорили" И ходят у него крестьянушки в тогах древнеримских, с Тацитом подмышкой свинарники чистят. Так и у katran2: предприимчивые пролетарии за пультами ЧПУ самосовершенствуются и филосовствуют, а выгребные ямы вычищают нанотехнологичные голливудские Валли :D
Так и у katran2: предприимчивые пролетарии за пультами ЧПУ самосовершенствуются и филосовствуют, а выгребные ямы вычищают нанотехнологичные голливудские Валли :D
Для нормальных людей в порядке вещей, чтобы отхожие места машины убирали. Это только анкомам нравится себе морды общественным дерьмом мазать!
Нет, сортиры чистить, разумеется, более достойное занятие, чем создавать роботов и преподавать в университете.
Если кто-то,пока катран преподает и изобретает,чистит сортиры и тем самым дает возможность катрану заниматься изобретениями,то надо сказать спасибо а не выеживаться и пренебрежительно кривить губы.А то за собой убрать впадлу,изобретаем для этого робота (лопату с мотором).Может робот-говночерпий и изобретется,но нужно исходить от того,что имеем а не пыжиться.Тачечники и без катранов проживут.Вот только катраны без тачечников и дворников - никак.
Для нормальных людей в порядке вещей, чтобы отхожие места машины убирали.
В Одессе у Черного во дворе,я так понял - роботы чистят грязюку и газоны подстригают.:D
что мы хотим поднять широкое движение депролетаризации, чтобы неимущие трудящиеся начали массово повышать свою квалификацию, смогли подняться до способностей управления производством и через него, - до статуса совладельца его средствами
А ваш г-н Черный много трудящихся,поднявших квалификацию,поднял в ранг совладельцев?
А анкомы хотят законсервировать трудящихся в пролетарском невежестве (отсюда оды работикам тачки) и после революции манипулировать ими на общих собраниях, т.е. самим управлять экономикой через сфальсифицированное мнение темного чернорабочего большинства.
А анкомы,типа,сами не работают? Что вообще может знать торгующий(преподающий,меняющий) катран о жизни и стремлении рабочего? Одни предположения и домыслы.Но возведенные в ранг истины.Анкомы, как анкапы, преподают и сказки рассказывают? Представьте - анкомы тоже за развитие трудящихся,но без хозяев ( с их личными деньгами),без, навязываемого анкапом, не равенства.А у анкапа отношение к человеку чисто по уровню дохода и по профессии.Играете на человеческой слабости (на среблолюбии).Так делают все политики к коим вы и себя причисляете.Но,политика - штуке грязная.
А сказки про то,что только наступит анкап,и сразу армии роботов начнут выполнять всю презираемую анкапами работу,хозяева откажутся от сверхприбыли и будут есть за одним столом с рабочим - оставьте для предвыборной агитации г-на Азарова.
Если кто-то,пока катран преподает и изобретает,чистит сортиры и тем самым дает возможность катрану заниматься изобретениями,то надо сказать спасибо а не выеживаться и пренебрежительно кривить губы.
Меня поражает ваша упорная любовь к говну. Такое впечатление, что вы в нем родились и это проявление патриотизма. :D
А анкомы,типа,сами не работают? Что вообще может знать торгующий(преподающий,меняющий) катран о жизни и стремлении рабочего?
Я знаю о рабочем главное - он не желает навечно оставаться в дерьме и при тачке, что ему приписывают и чем его заставляют гордиться анархо-коммунисты.
Представьте - анкомы тоже за развитие трудящихся,но без хозяев ( с их личными деньгами),без, навязываемого анкапом, не равенства.
А вы спросили у рабочих, хотят ли они вашего равенства в нищите, и пайка по карточной системе из общего коммунистического корыта? Вижу, что спросили. :D Потому что подавляемое меньшинство рабочих (в основном темный некваллифицированный персонал) идут за вашей пропагандой, а подавляющее большинство - совсем по анкаповски требуют полной отплаты затраченного труда. :p
А вы спросили у рабочих, хотят ли они вашего равенства в нищите, и пайка по карточной системе из общего коммунистического корыта?
И где вы выхватили эти сказки про общую пайку и равенство именно нищих? Считаете,что без капиталюг и хозяевов с коммерсами,рабочие станут нищими? Из вашей митинговой пропаганды?
а подавляющее большинство - совсем по анкаповски требуют полной отплаты затраченного труда.
И снова среблолюбие.А вы спросите чего хотят на самом деле:быть самим хозяевами средств производства,а не кормить капиталюг,хоть и за гораздо большие деньги?
Вы занимаетесь подменой понятий:пугаете людей даже не коммунизмом,а ленинско-сталинским большевизмом.Типа:все будут спать под одним одеялом в бараке и жены будут общими.Путаете (сознательно или нет?) равенство с уравниловкой.Короче рассказываете людям то,что выгодно в первую очередь вам,а не людям.
А теперь про говно:хорошее удобрение.Хочу вас не приятно удивить:картошка,которую вы едите почти кажен день,удобряется навозом.И не только картошка.Надеюсь аппетит у анкапов от этого не пропадет.
в основном темный некваллифицированный персонал) идут за вашей пропагандойСлесаря,сварщики,токаря,водители это не квалификация? А про темный персонал,это из позапрошлого века.Куда и отправиться капитализм.Хотите вы этого или нет.
И шо там с г-ом Черным? Сильно вы из рабочих совладельцев делаете?
Я знаю о рабочем главное - он не желает навечно оставаться в дерьме и при тачке, что ему приписывают и чем его заставляют гордиться анархо-коммунисты.
Не гордиться,а освободиться от этого. И не только от этого.а еще от хитрожопых владельцев заводов,газет,параходов. Не заставляем, а призываем.
Чтоб не растаться с халявой,капиталисты готовы принять анкап,рассказывать сказки рабочим о шикарной жизни без власти государства но с властью капитала.Жаль только что-то не видел я вашего большенства рабочих мечтающих о анкапе.
И где вы выхватили эти сказки про общую пайку и равенство именно нищих?
Взял из логичных обвинений вашей общественной модели, которые высказывал в постах от 11.02.12, 13:58 и 17:40 и 18.02.12, 16:55, 17:02. И на которые не получил доказательных опровержений. То есть обвинения верны. :p
И снова среблолюбие.
Нет, рабочие будут выбирать тупоумие – трудится на ваше общественное корыто ради получения жалкого пайка под гимны о счастливом будущем.
:D
А про темный персонал,это из позапрошлого века.Куда и отправиться капитализм.
Ну, светлый персонал на поет оды тачке, так что ваши сторонники предельно темные. А кто куда отправится - увидели уже - коммунизм на свалке истории :p
Не гордиться,а освободиться от этого. И не только от этого.а еще от хитрожопых владельцев заводов,газет,параходов. Не заставляем, а призываем.
Ложь. Вы гордились тачкой и отказывались повышать кваллификацию. Любой посторонний читатель может ознакомится с вашей позицией в начале темы.
Ложь. Вы гордились тачкой и отказывались повышать кваллификацию. Любой посторонний читатель может ознакомится с вашей позицией в начале темы.
Секундочку,энергичный вы наш.Пока на улице капитализм,квалификацию я и не подумаю менять.пока моя тачка кормит меня и мою семью.А так как в кап.мире даже среди высококвалифицированных рабочих безработица,нахрена оно мне надо?Ва как каждый политик передергиваете.Говорюж вам - грязное это дело.Хуже дерьма.
коммунизм на свалке историиЛожь.Коммунизм никогда построен не был.Темболле - безвластный коммунизм.
Взял из логичных обвинений вашей общественной модели, которые высказывал в постах от 11.02.12, 13:58 и 17:40 и 18.02.12, 16:55, 17:02. И на которые не получил доказательных опровержений. То есть обвинения верны.А зачем комуто опровергать очевидный вымысел? Тут уже все заметили,что анкапы любители фантастики.Особенно собственного сочинения.
Нет, рабочие будут выбирать тупоумие – трудится на ваше общественное корыто ради получения жалкого пайка под гимны о счастливом будущем.
Счастливое завтра обещает анкап.И то только Осям Бендерам.А про пайки и корыто снова скажу:страшилки для лохтората.А думаете рабочие будут выбирать работу за напечатанные капиталюгами всех мастей и областей фантиками? Откуда такая наивность?
А по Черному значит молчим? Начинать с себя анкапы как-то не хотят.
Сидоров-Кащеев
20.02.2012, 00:52
http://cs10352.vk.com/u80972108/140616054/x_5cbc0168.jpg
Страшшно-тоталитарные анархо-коммунисты-синдикалисты из НКТ маршируют строем за троллем-недобитком Катраном :D
А зачем комуто опровергать очевидный вымысел?
Так и я показываю, что тотальный коммунизм - бредовый вымысел. Все молчат, значит, соглашаются. :p
Пока на улице капитализм,квалификацию я и не подумаю менять.пока моя тачка кормит меня и мою семью.
Вашу позицию польют дерьмом даже идеологи анкома - низкая квалификация и невежество в принципе не могут привести к коммунизму. Что вы будете с ними делать, когда отвоюете высокотехнологическое оборудование, партянки на нем сушить? :D
Ложь.Коммунизм никогда построен не был.Темболле - безвластный коммунизм.
Ложь. Реальный коммунизм видела вся планета. Это Гулаг + массовые репрессии для экономически инакомыслящих.
А по Черному значит молчим?
Вам все было ясно сказано. Ступайте лечить память, например, к коммуну. Беспросветный труд и голод сильно обостряют воспоминания о "проклятом" капитализме, где фиксированный рабочий день было что пожрать. :D
Страшшно-тоталитарные анархо-коммунисты-синдикалисты из НКТ маршируют строем за троллем-недобитком Катраном :D
Ага, все-таки маршируют они за мной, а не за вами! Значит, мозги у них не окончательно сгнили!
Алекс Капчинский
20.02.2012, 16:19
http://cs10352.vk.com/u80972108/140616054/x_5cbc0168.jpg
Т.е. Вы признаете, что после революции будут происходить акты уничтожения недобитков-тролей?
Т.е. Вы признаете, что после революции будут происходить акты уничтожения недобитков-тролей?
Зачем же их уничтожать? У них просто отберут компьютеры и именно этим ликвидируют троллей как класс)))
Словом, будет в точности то же, что с буржуазией.
Алекс Капчинский
20.02.2012, 17:47
Мудрый Дубовик, а тех недобитков-тролей у которых нет компов, вы оставите при своих интересах?
А. Комбаров
20.02.2012, 19:33
Мудрый Дубовик, а тех недобитков-тролей у которых нет компов, вы оставите при своих интересах?
А тех троллей, у которых нет компов, придется ликвидировать еще во время революции, до ее окончания :D
У них просто отберут компьютеры и именно этим ликвидируют троллей как класс)))
И мы больше никогда не прочтем вашего мудрого флуда? Печально :(
Так и я показываю, что тотальный коммунизм - бредовый вымысел. Все молчат, значит, соглашаются.
В данном случае молчание не означает знак согласия.Тут другое: не трогай - не будет вонять.
Что вы будете с ними делать, когда отвоюете высокотехнологическое оборудование, партянки на нем сушить?
А думаете все кто за анкомами идет - все тупые и невежественные? Очередное заблуждение самолюбивого любителя халявных денежных знаков.
В данном случае молчание не означает знак согласия.Тут другое: не трогай - не будет вонять.
Ну, мне приходится опровергать ваши сказки. Вот, вы и воняете. А вам опровергнуть мою критику нечем, вот и приходится многозначительные рожи корчить и заниматься дешевым сливом. :rolleyes:
А думаете все кто за анкомами идет - все тупые и невежественные?
Если они, подобно вам, придают анафеме повышение квалификации и облизывают любимую тачку, то да. Откуда же их профессиональным навыкам взяться?
Ложь. Реальный коммунизм видела вся планета. Это Гулаг + массовые репрессии для экономически инакомыслящих.
Да.Вы лжете.Это и отдаленно не напоминает коммунизм.Темболее безвластный.И не нужно делать вид,что совок и безвластный коммунизм - одно и тоже.Для такого грамотного дяди,каким вы себя хотите показать,это как-то стыдновато.Хотя откуда стыд у любителя капитализма? Привыкли людям мозги промывать сказками о добрых боярах.
Вам все было ясно сказано. Ступайте лечить память, например, к коммуну. Беспросветный труд и голод сильно обостряют воспоминания о "проклятом" капитализме, где фиксированный рабочий день было что пожрать. :D
И снова хамство наглого вруна.А с Черным, я так понял,типа ему не выгодно пока развивать анкап на его личном предприятии?
Короче сплошная ложь,сказки и подмена понятий.
Да.Вы лжете.Это и отдаленно не напоминает коммунизм.Темболее безвластный.
Есть коммунизм реальный, а есть выдуманный. Реальный у Сталина и Пол Пота, выдуманный - у вас. Почему мы должны допустить наличие безвластного коммунизма, если вы не допускаете наличие безвластного капитализма? Коммунизм - это тоталитарная власть стада. До тех пор, пока он претендует на обязательность для всего общества. Когда он допускает себе альтернативу - сразу становится правом свободного выбора группы людей. Пусть наслаждаются своей идилией, не мешая другим жить по своему усмотрению.
А с Черным, я так понял,типа ему не выгодно пока развивать анкап на его личном предприятии?
Ну вам же невыгодно ишачить в коммуне на светлое будущее. Раз в месяц идете клянчить свою низкоквалифицированную зарплату-подачку у предпринимателя. Почему же вы думаете, что Черному в украинской репрессивной экономике будет выгодно ввести анкаповские нормы и разорить предприятие, лишив рабочих мест сотни людей? Это так ваш коммунизм делается, отбирая у людей рабочие места? Опять же, в гостиничном и курортном бизнесе малоприменима система Семлера. Так что ваша невежественная претензия мимо кассы.
А. Комбаров
20.02.2012, 23:24
Если они, подобно вам, придают анафеме повышение квалификации и облизывают любимую тачку, то да. Откуда же их профессиональным навыкам взяться?
Ну вот, снова-здорово: опять Старобельск... :D
опять Старобельск... :D
Это весь ваш уровень познаний в истории махновщины? Немного же вы запомнили из прочитанного на этом ресурсе :D
Ну вам же невыгодно ишачить в коммуне на светлое будущее. Раз в месяц идете клянчить свою низкоквалифицированную зарплату-подачку у предпринимателя.
Кто сказал,что в коммуне мне не выгодно работать? (ишачить,это презрительное выражение капиталиста для работников физического труда?) И свои заработанные деньги (кстати цену на свой труд устанавливаю я,а не работодатель) я получаю каждый день,а не раз в месяц.И не выклянчиваю,а именно беру мне положенное.Да и налогов государство с моего труда не видит.
Есть коммунизм реальный, а есть выдуманный. Реальный у Сталина и Пол Пота, выдуманный - у вас.
Вроде начитанного дядю из себя тут изображаете,а что такое коммунизм не знаете.У Сталина и компании коммунизмом и не пахло.Была диктатура государства.Трудящим как раз в той системе ничего не принадлежало.Вы просто пользуетесь страшилкой,выдавая желаемое за действительное.Если Пол Пот и Сталин называли себя коммунистами,а строй ими навязанный за коммунистический,то это не значит что так оно и есть.
если вы не допускаете наличие безвластного капитализма? Одесса,таки-да,город приколов.Но вы как-то на приколиста не тянете.Государство всего лишь инструмент в руках эксплуататоров. Неужели вы думаете,что если рухнет гос.система,то капитализм останется? Что рабочие оставят вам право собственности на средства производства? Ведь именно благодаря государству,с его карательной системой, капитализм чухает себя безопасно.Потому анкапы и прут во власть,чтоб типа,вовремя ее заменить.Собой.И что капиталистов устроит жизнь в мире не мерянного количества денег, которые клепает всякий кому не лень и от которого любой бухгалтер сойдет с ума?
Просто дармоеды хотят и дальше оставаться дармоедами.Потому и придумали сказку про добрый капитализм.Нравится им,чтоб перед ними расшаркивались,чтоб оставалось не равенство ( а при любом капитализме оно останется),пугает их,что нужно будит работать,а не делать вид, и быть равным среди равных.Нравится капиталюгам особое положение.Для этого и придумали анкап.А как по мне,так кап.,нац. - не анархизм.Обычная попытка рассказать приятную для уха лохтората сказку и всяко-разно остаться у руля.Одни кошмарят людей Гулагом,другие москалями,кавказцами,неграми и пр.
Да,скоро выборы в Раду.Не желаете попытать счастья?
А. Комбаров
21.02.2012, 12:44
Это весь ваш уровень познаний в истории махновщины? Немного же вы запомнили из прочитанного на этом ресурсе :D
Немного, зато - самое смешное: про Старобельск и про 4 тыс. пленных дроздовцев :)
Алекс Капчинский
21.02.2012, 13:15
Есть коммунизм реальный, а есть выдуманный. Реальный у Сталина и Пол Пота, выдуманный - у вас.
Что выдуманный, это да, но вот зачем? Да и противоположная сторона не намного лучше – Чили, Испания, а если еще раньше, то вообще полный каюк. А все из-за того, что вместо конкретных виновников, с фамилиями, адресами, явками паролями… власть придумала нации, нации – власть, бандиты – партии, партии – бандитов, коммунисты – классы, классы – коммунистов... В результате преступники уходят от наказания, подставляя непричастных.
Да и налогов государство с моего труда не видит.
О, первая трезвая мысль! Налоги платить не хотите, все себе в карман! Так анкапы хотят сделать это системой – полный эквивалент затраченного труда. Значит, вы просто идеологией ошиблись. Ведь в анкоме 100%-ный налог на ваш труд. И так же как государство, анком потом обещает вернуть этот налог всякими социальными гарантиями.
Вроде начитанного дядю из себя тут изображаете,а что такое коммунизм не знаете.У Сталина и компании коммунизмом и не пахло.Была диктатура государства.
Потому что начитанный, поэтому и заявляю вслед за Боровым: анархисты-индивидуалисты не видят принципиальной разницы между государственным социализмом и коммунистическим анархизмом. И вам бы почитать чего-нибудь из анархической теории следует.
Государство всего лишь инструмент в руках эксплуататоров. Неужели вы думаете,что если рухнет гос.система,то капитализм останется?
Государство – и есть механизм эксплуатации. Анком хочет название убрать, а 100%-ную эксплуатацию в виде изъятия полного продукта труда рабочего – оставить. И в отличие от социализма и коммунизма – придуманных учеными, капитализм сложился спонтанный порядком – как свободный результат экономической деятельности. Поэтому с исчезновением государства исчезнут коммунизм и социализм, а капитализм останется. Правда, чтобы понять это, надо понимать в элементарных экономических законах.
Немного, зато - самое смешное: про Старобельск и про 4 тыс. пленных дроздовцев :)
Совсем вы мозгом поехали, несчастный. Я про Старобельск ничего не писал, только цитировал работу Азарова. Она, кстати, основана на сотнях ссылок на источники. В отличие от вашей отсебятины. :D
Что выдуманный, это да, но вот зачем?
Как зачем? Политтехнология такая - названия власть и государство - убрать, а их сущность - налог, изъятие продукта труда - только усилить, доведя до 100%-ного абсолюта. Коммунисты = суперэтатисы, даже если маскируются безгосударственностью.
Налоги платить не хотите, все себе в карман! Так анкапы хотят сделать это системой – полный эквивалент затраченного труда. Значит, вы просто идеологией ошиблись.
А кто хочет платить налоги? Только,скажите на милость,на кой хрен мне работодатель? Вернее - коллективу где я работаю? Без него кантора пашет ничуть не хуже.Так зачем нам его кормить? А работать как все он не то что не сможет,а и не хочет.Хозяин - панимешь....
Так-что с идеологией у меня полный порядок.Не хотим работать на дядю. И если работая буду полностью социально защищен и обеспечен материально,нахрена мне анкап с хозяином,которого прийдется опять обрабатывать на том основании,что контора его?
Ведь в анкоме 100%-ный налог на ваш труд. И так же как государство, анком потом обещает вернуть этот налог всякими социальными гарантиями.
Не верю.Где и кто из анкомов сказал про 100% налог? кому его платить этот налог если и налоговой нет(ушла вместе с государством),и само понятие налог с ней вместе?
При анкоме другой расклад выходит,попробую более проще объяснить.
Например:всем нужен газ или скажем электричество,так-же вода.А тем,кто может все это предоставить:еда и одежда.Вот коллективы (или отдельные личности),производят добровольный,взаимовыгодный обмен.Без общака,налогов и прочих кошмариков.
Поэтому с исчезновением государства исчезнут коммунизм и социализм, а капитализм останется.
Не факт. Почему вам не приходит в голову,что при отсутствии власти ктото захочет кормить владельцев средств производства? При анархизме,а это совершенно иной уклад жизни,совершенно иное мышление и состояние души(если хотите),ваши познания в экономике теперешней,могут и не понадобиться.А вы хотите протащить это старье в будующее.А еще меня тачкой попрекаете.Анархизм,полюбому,это новое мироустройство.Не думаю,что старье там сможет прижиться.А если,по первах,и сможет,то не надолго.
Потому что начитанный, поэтому и заявляю вслед за Боровым: анархисты-индивидуалисты не видят принципиальной разницы между государственным социализмом и коммунистическим анархизмом. И вам бы почитать чего-нибудь из анархической теории следует.
Читаем теорию.Но за аксиому не принимаем.И это всего лишь теория.Да и рассуждения только Борового не делают большевизм коммунизмом.Вы можете тоже Кропоткина почитать,например.Или того-же Махно.
Каждый ищет в анархизме то, что ему ближе.Боровой,может,мужик и умный.Но смотреть нужно еще и на то,что происходит на сегодняшний момент вокруг нас.И не только на власть,но и на капитализм.
Политтехнология такая - названия власть и государство - убрать, а их сущность - налог, изъятие продукта труда - только усилить, доведя до 100%-ного абсолюта.
У вас какая-то фобия по-ходу.Да не будут у вас ваше отнимать.Или может чувствуете,что сами не честно нажились и вам предъявят и потом отнимут те у кого вы откусили?
Скажите,кто отнимать будет? Орган какой или отдельные пьяные тачечники?
А кто хочет платить налоги? Только,скажите на милость,на кой хрен мне работодатель? Вернее - коллективу где я работаю? Без него кантора пашет ничуть не хуже.Так зачем нам его кормить?
Не знаю, на чем вы там работаете конкретно. Но оборудование и финансы предприятия вы с собой на работу принесли, сложились ими и работаете? Или это все не ваше и вы только хотите это предприятие, как обычный капиталюга, прихватизировать чужое?
Не верю.Где и кто из анкомов сказал про 100% налог? кому его платить этот налог если и налоговой нет(ушла вместе с государством),и само понятие налог с ней вместе?
Это лишнее доказательство того, что нельзя прозябать возле тачки, учиться надо, иначе идеологические махинаторы вас и дальше будут обманывать. Понятие ушло, название ушло, но суть налога осталась. Вам важно название или то, что у вас все отбирают? Налог официально в государственной идеологии есть изъятие у вас части эквивалента вашего труда для финансирования деятельности государства, которое обещает вам вернуть эти деньги через соц.защиту. То же и с анкомом, только он берет не 20-30% вашего эквивалента, а все 100%! Полностью изымает ваш труд и так же обещает. Ладно, верующий вы наш, видно без кидалова вы жить не можете в принципе. Доверьтесь еще одной басни, идущей на смену государству.
Почему вам не приходит в голову,что при отсутствии власти ктото захочет кормить владельцев средств производства? .
А почему до вас в течение 45 страниц так и не дошло, что совладелец производства в анкапе – это вы? Ну, не кормите себя, отдавайте 100% в общак анкома, а он вам будет обещать соцзащиту «каждому по потребностям». :D
При анархизме,а это совершенно иной уклад жизни,совершенно иное мышление и состояние души(если хотите),ваши познания в экономике теперешней,могут и не понадобиться.
Ага, т.е. это будет работа не с экономикой, а с мозгами? Я так и думал, «промывка мозгов» это называется. В совке такое уже было. А экономические знания – они универсальны. Их не может отменить никакая пропаганда. В СССР, вон, пытались, но в итоге отменили самих себя.
Читаем теорию.Но за аксиому не принимаем.И это всего лишь теория.Да и рассуждения только Борового не делают большевизм коммунизмом.Вы можете тоже Кропоткина почитать,например.Или того-же Махно.
Именно читаем теорию и сравниваем с действительностью. И понимаем, что анком – это тот же гос. социализм, с которого вывеску сняли. :D
У вас какая-то фобия по-ходу.Да не будут у вас ваше отнимать.Или может чувствуете,что сами не честно нажились и вам предъявят и потом отнимут те у кого вы откусили?
Скажите,кто отнимать будет? Орган какой или отдельные пьяные тачечники?
Так в том-то и ужас идеологического зомбирование, что вы вот такой, с промытыми мозгами сами станете отдавать. У вас все отнимут через ваше коммунистическое воспитание! :rolleyes:
Но оборудование и финансы предприятия вы с собой на работу принесли, сложились ими и работаете?
Нет,это наш работодатель проработал 500 лет на производстве и все это нажил не посильным трудом.
То же и с анкомом, только он берет не 20-30% вашего эквивалента, а все 100%! Полностью изымает ваш труд и так же обещает.Не верю.Например сапожник должен отдавать 100% всего им изготовленного.Но он будет получать так-же изготовленное другими.Нахрена ему одни сапоги? Солить? Яж говорил уже:коллективу,шьющему одежду нужна еда,но также нужен газ,свет,вода и пр.А тем,кто может это дать - нужна одежда.Так вышло,что каждый зависит от каждого.Прямой товарообмен между коллективами.Без денег.Но не бартер. А с вашей экономикой сапожник живет без сапог,строитель без квартиры.
Ладно, верующий вы наш, видно без кидалова вы жить не можете в принципе. А тут можно поспорить,кто больше кидки полюбляет.Вот например:у Жириновского ЛДПР,у Ахметова ПР,а у Черного - САУ.Ничего не напоминает? Правильно,САУ просто политическая партия,иеологи которой просто промывают мозги сказками про анкап.Черного назвать анархистом рот не откроется. Он и при нынешнем раскладе не кисло себя чухает.Живет за счет эксплуатации работников наемных.Подтянул экономистов-сказочников,которые вещают о рае анкапа и аде анкома.Партия т.н.анархистов ему нужна для каких то своих целей.Партия анархистов,возглавляемая капиталистом-эксплуататором напоминает мне КПУ возглавляемую Симоненко.Вот это промывка мозгов.Идеологи анкома рядом с вами нервно курят.
А почему до вас в течение 45 страниц так и не дошло, что совладелец производства в анкапе – это вы?И снова сказка про совладельца.Ну не верю я что собственник захочет сделать рабочих совладельцами.Какой ему интерес?
То же и с анкомом, только он берет не 20-30% вашего эквивалента, а все 100%! Полностью изымает ваш труд и так же обещает.Пока не назовете источник где указано изымание,пока не скажете,кто по вашему мнению этим будит заниматься,буду считать это просто страшилками и клеветой.
Нет,это наш работодатель проработал 500 лет на производстве и все это нажил не посильным трудом.
А вы, значич, полномочные представители поколений ограбленных, закатованных пролетариев?! Обычная сказка для оправдания воровства.
Например сапожник должен отдавать 100% всего им изготовленного.Но он будет получать так-же изготовленное другими. .
Умора! И, что, в этот бред еще кто-то верит? С Дубовиком же выясняли, что в анкапе «каждому по потребностям», но исходя из наличия на общественных складах. То есть карточная система и паек о которых я вам все время говорю. То есть за свои хорошие сапоги сапожник будет получать миску баланды и так до скончания времен, пока ваш анком будет на ноги становится. Какому сапожнику эта идейная фигня нужна, когда он может жрать сало с икрой, просто продав свои сапоги.
А тут можно поспорить,кто больше кидки полюбляет.Вот например:у Жириновского ЛДПР,у Ахметова ПР,а у Черного - САУ. Ничего не напоминает? Правильно,САУ просто политическая партия,иеологи которой просто промывают мозги сказками про анкап. .
Дак, если вы пошли по пути аналогий, так РКАС на своем сайте себя просто сектой называет. Что из этого следует? Что вы там кровавые ритуалы с девственницами проводите ради победы анархо-коммунизма? Может все перетахались со своими гуру, чего еще в сектах бывает? Вот, еще полное зомбирование мозгов. Ничего не напоминает? У Белого братства – Мария Дэви Христос, у Посольства Божия – Аделаджа, у секты РКАС – Дубовик с Шевченко. И то что вы отъехали от РКАС – так это сказка для удобства завлечения новых простачков в коварные сети секты. :D
И снова сказка про совладельца.Ну не верю я что собственник захочет сделать рабочих совладельцами.Какой ему интерес? .
Верю-не верю, на Станиславского вы не тянете. О его интересе уже писалось с 1 по 20 стр. этой темы. Перечитывайте. ;)
Пока не назовете источник где указано изымание,пока не скажете,кто по вашему мнению этим будит заниматься,буду считать это просто страшилками и клеветой.
Клевета – это ваше, большевистское оружие. Не путайте. У работника хоть 1% продукта – эквивалента труда на руках остается? Нет! Значит, все изъято. И пофиг кто это будет делать. Тимуровцы из вашего лагеря, что на фото у Дубовика. :D
Ай, Моська! Лаять - лает, но оговорочки-то выдает прямо по старику Фрейду:
С Дубовиком же выясняли, что в анкапе «каждому по потребностям»
Вот даже и Катран не против получать по потребности, раз он такую общественную систему назвал святым для себя словечком "анкап")))))))
Я рад, что опечатка анком-анкап - это единственное в моем тексте, к чему вы смогли придраться. Значит, остальные тезисы, про неприятие сапожником (как и любым работником) вашего пайка по карточкам и про сектантство РКАС с зомбированием шансоновских голов и т.д. опровержениям не подлежат. :cool:
Да и на роль моськи ваша секта больше подходит. Чем кроме злобного скулежа в интернете занимается ваша международная организация? А, да, полощет мозги 14-летним детишкам в лагерях. Секта и есть.
Обычная сказка для оправдания воровства.Как раз сказки для оправдания воровства рассказывают капиталисты.Сначала обворовывают,наживаются на чужом труде,а потом,когда приходится отдать наворованное, кричат:караул,грабят!!!!
Какому сапожнику эта идейная фигня нужна, когда он может жрать сало с икрой, просто продав свои сапоги.И самому остаться без сапог.Много строителей,строящих десятки домов,могут купить себе квартиру в одном из них? Много вы видели рабочих,собирающих майбахи на этих самых майбахах?А с вашей экономикой так все и останется.
Верю-не верю, на Станиславского вы не тянете. О его интересе уже писалось с 1 по 20 стр. этой темы. Перечитывайте.Я на лавры Станиславского как-то не претендую.Перечитал и не убеждает.Фантастика.
Клевета – это ваше, большевистское оружие.И на каком основании вы называете анком - большевизмом? У нас не партия,рвущаяся к власти,как САУ.Вот на большевиков,с их НЭПом и последующей диктатурой САУ как раз и тянет.
У Белого братства – Мария Дэви Христос, у Посольства Божия – Аделаджа, у секты РКАС – Дубовик с Шевченко. И то что вы отъехали от РКАС – так это сказка для удобства завлечения новых простачков в коварные сети секты. Во-первых: я давно уже не в РКАС.То что они сами себя называют сектой не говорит о религиозном направлении этой организации.А вы приводите в сравнение религиозные секты.Снова передергиваете.РКАС и Мария Христос,Посольство с Аделаджей это как говорят у вас в Одессе - две большие разницы.А вот КПУ с Симоненко (типа борцы за рабочий класс),ПР с Ахметовым и САУ с Черным очень похожи и цели у них одни:власть и все что она дает.
Чем кроме злобного скулежа в интернете занимается ваша международная организация? Не Дубовик и не член РКАС но позволю себе спросить:чем занимается ваша партия, кроме политических игр, в угоду интересам бизнеса г-на Черного?
А, да, полощет мозги 14-летним детишкам в лагерях.Ах,да,рассказывает сказки о добром наворовавшемся капиталисте,который с радостью сделает рабочих совладельцами.Но после того как рабочие скинут власть.Раньше никак.Не выгодно.Брехливые политики и есть.Ничем не лучше остальных,сидящих ныне в парламенте или рвущихся туда.
Как раз сказки для оправдания воровства рассказывают капиталисты.Сначала обворовывают,наживаются на чужом труде,а потом,когда приходится отдать наворованное, кричат:караул,грабят!!!!
Еще раз повторяю для усвояемости. Вы, что, какой-то полномочный представитель обворованных, вам они жаловались, документальные подтверждения имеются? Вы просто придумали себе основания для грабежа. А чем тогда отличаетесь от вороватых буржуинов? Вор у вора украл наворованное.
И самому остаться без сапог.Много строителей,строящих десятки домов,могут купить себе квартиру в одном из них? Много вы видели рабочих,собирающих майбахи на этих самых майбахах?А с вашей экономикой так все и останется.
Не говорите о том, что в современном капитализме плохо – сами знаем и против этого выступаем. Расскажите людям правду, что в будущем анархо-коммунизме будет еще хуже: сапожник и строитель не только квартиру не купят, но и жрать им будет нечего, кроме вашей баланды.
И на каком основании вы называете анком - большевизмом? У нас не партия,рвущаяся к власти,как САУ.
Ваш большевизм как и ваше сектантство имеют один смысл – большевики подавали себя единственной революционной партией, а всем прочим закрывали рот и устраивали репрессии, сектанты – единственные знают правильную религию. РКАС – единственные настоящие анархисты.
Во-первых: я давно уже не в РКАС.То что они сами себя называют сектой не говорит о религиозном направлении этой организации.А вы приводите в сравнение религиозные секты.Снова передергиваете.РКАС и Мария Христос,Посольство с Аделаджей это как говорят у вас в Одессе - две большие разницы.А вот КПУ с Симоненко (типа борцы за рабочий класс),ПР с Ахметовым и САУ с Черным очень похожи и цели у них одни:власть и все что она дает.
У вас мозги ркасовские – тоталитарные, зомбированные, живущие в выдуманном мире и абсолютно не понимающие реальности. Есть ли у вас корочка этой секты – вопрос несущественный. САУ не имеет ничего общего с указанными партиями. Как и Ахметов дано не хозяин ПР, и вообще, рассуждать о тачках у вас лучше получаемся, чем о политике. Ваши дешевые рассуждения держатся на одном ярлыке названия. Я привел вам аналогичные рассуждения с сектой. Но не подумал, что нужен некоторый объем сознания, чтобы вы поняли всю нелепость ваших обвинений на примере этой аналогии. Извините, возложил на вас слишком большие надежды.
Не Дубовик и не член РКАС но позволю себе спросить:чем занимается ваша партия, кроме политических игр, в угоду интересам бизнеса г-на Черного?
Право же неприлично вам так откровенно выпячивать свою глупость. Лично вам сто раз говорено, что САУ - не собственность Черного, его инересы не простираются дальше Одессы. Партией рулит Азаров, а 10 ячеек, которые шли на выборы в 2010 вообще никакой связи с Черным не имеют. Да и в Одессе выборы никак не были связаны с бизнесом Черного. Но были завязаны на борьбу с общим врагом Черного и Азарова - мэром Гурвицем. Ладно, кому я рассказываю, у вас такая сложность может в голову не поместиться. :D
И вы бы оставили эти подхалимские ответы за хозяина своей секты на адресованные ему вопросы. Если вы из секты ушли, зачем перед гуру выслуживаетесь? :)
Вы, что, какой-то полномочный представитель обворованных, вам они жаловались, документальные подтверждения имеются?Документальных сколько угодно.Достаточно посмотреть на историю хотя бы пост советской Украины.Скажите не украли у людей ничего? А насчет представителя:так я пойду не воровать а забрать свое.Или вы считаете вернуть украденное - грабежом?
Расскажите людям правду, что в будущем анархо-коммунизме будет еще хуже: сапожник и строитель не только квартиру не купят, но и жрать им будет нечего, кроме вашей баланды.Аргументируйте.Только не очередной клеветой и съездом на предидущие посты.А конкретно.Почему,если рабочий работает на себя и не обрабатывает капиталюгу то будет питаться баландой и голым ходить.Вы никак не поймете,что отдавая все рабочий будит получать соответственно все.А вымыслы и страшилки анкапа это всего лишь вымысел и страшилки.Если такой развал вам видиться,то это не значит что так будит.
большевики подавали себя единственной революционной партией, а всем прочим закрывали рот и устраивали репрессии, сектанты – единственные знают правильную религию. РКАС – единственные настоящие анархисты. Думаю ваши слова разозлят большевиков и обрадуют сектантов и членов РКАС.:D
У вас мозги ркасовские – тоталитарные, зомбированные, живущие в выдуманном мире и абсолютно не понимающие реальности. Есть ли у вас корочка этой секты – вопрос несущественный. САУ не имеет ничего общего с указанными партиями. Как и Ахметов дано не хозяин ПР, и вообще, рассуждать о тачках у вас лучше получаемся, чем о политике. Ваши дешевые рассуждения держатся на одном ярлыке названия. Я привел вам аналогичные рассуждения с сектой. Но не подумал, что нужен некоторый объем сознания, чтобы вы поняли всю нелепость ваших обвинений на примере этой аналогии. Извините, возложил на вас слишком большие надежды.Ну насчет ваших капиталистических извилин и бредовых фантазий,которые они выдают ,я промолчу.Тут и так всем понятно.Объем моего сознания отличается от вашего.Но могу вас разочаровать:ваше сознание и виденье окружающего мира еще дальше от реальности чем мое.А аналогия ваша притянута за уши.Нужно шевелить мозгом и искать более приемлимые примеры.Ваша проблема в том,что всех меряете по себе и под себя.Но судя по этому посту - зацепил я серьезно ваше самолюбие и партийную гордость.
И вы бы оставили эти подхалимские ответы за хозяина своей секты на адресованные ему вопросы. Если вы из секты ушли, зачем перед гуру выслуживаетесь? Хозяин это у вас.И именно Черный,на чьи бабки крутиться САУ.Азаров так....налепка не более.А Дубовик мой хороший знакомый,общались много,живем не далеко друг от друга.Может для кого-то он и гуру.Наздоровье.Но он анком как и я.Про расклады в САУ узнал я и от него.И еще от десятка человек.А теперь читая ваши высокомерные посты - убеждаюсь,что все как мне говорили так оно и есть.
Но были завязаны на борьбу с общим врагом Черного и Азарова - мэром ГурвицемТо что я и говорил:свои личные терки решают с помощью людей которым промыли мозг анкапом и запугали страшилками.С бизнесом не связано,а с мером,который наехал на бизнес,связалось.Запомните,прежде чем втирать наглую ложь:кто спонсор партии - того и партия.Лидер,всего лишь налепка.Можете сказки рассказывать вашему лохторату.
Вам правду говорят,а вы за отмазки прячетесь,бред какойто сочиняете,на оскорбление переходите.Не умеете убедить оппонента и окружающих:не позорьтесь.От ваших постов сторонников анкапа явно не прибавилось.
Документальных сколько угодно.Достаточно посмотреть на историю хотя бы пост советской Украины.
Да уж, с зомби спор безсмысленен. Я ему - о документальных свидетельствах, что его назначили представителем всех обворованных. А он мне - мой документ - история Украины! :D "Лапы и хвост - вот мой документ" (с).
Аргументируйте.Только не очередной клеветой и съездом на предидущие посты.А конкретно.Почему,если рабочий работает на себя и не обрабатывает капиталюгу то будет питаться баландой и голым ходить.
Как же на себя? Это в анкапе – на себя. В анкоме – на коммунистический общественный фонд, из которого и получит баланду.
Вы никак не поймете,что отдавая все рабочий будит получать соответственно все.
Это ложь. Дубовик говорил – всё из того, что есть на складе. То есть баланду.
Дубовик говорил – всё из того, что есть на складе. То есть баланду.
Цитату соответствующую приведите, иначе демагогия и клевета получается.
Хозяин это у вас.И именно Черный,на чьи бабки крутиться САУ.Азаров так....налепка не более.А Дубовик мой хороший знакомый,общались много,живем не далеко друг от друга.Может для кого-то он и гуру.Наздоровье.Но он анком как и я. Про расклады в САУ узнал я и от него.
Ага, Дубовик вам сказал, что Черный содержит весь САУ? А он вам не сказал, что РКАС на содержании у СБУ и деньги, что вам он дает – грязные и мусорские? Это была бы такая же правда! Дубовик по вашим словам, оказывается, дешевый лжец. Потому что: а) Черный участвует в содержании только центрального офиса САУ. Все ячейки партии по стране абсолютно автономны в финансовом смысле. Кроме того, координируют свои действия не с Черным, а с Азаровым. Так что председательство ВЧ в партии еще не значит, что он ее хозяин, как собственности. Это у вас может так быть, но не у нас. б) Черный не один финансирует офис, а среди нескольких предпринимателей. И повторяю, только в Одессе.
А то что вы выставили Дубовика таким лгуном, надеюсь, он это оценит.
С бизнесом не связано,а с мером,который наехал на бизнес,связалось.
Это только вы, тачечники, боретесь с властью за то, что вам буханку хлеба недодали. Мы с властью боремся, потому что она власть. И ни на какой бизнес она не наезжала, к примеру, у Азарова в Одессе, у наших ячеек в Мариуполе и Севастополе. Но вам, жадному пролетарию, этого не понять. :p
Ладно сливаю тему. С зомбированными сектантами, действительно, выяснять что-либо бессмысленно.
Цитату соответствующую приведите, иначе демагогия и клевета получается.
Вы не писали, что "по потребностям", но только при наличии в общественном фонде? Ладно, я поищу.
Да уж, с зомби спор безсмысленен.Точно.потому и не спорю с вами.Вся разница между анкапом и анкомом в том,что вы пробуете играть на недостатках человека.На жадности,корыстолюбии,на своей рубахе которая ближе к телу.Анкомы взывают к чувству солидарности,братства.Для анкома анархизм начинается с духовного,эволюционного изменения личности.Для анкапа человек прежде всего корыстное существо,норовящее все грести под себя.
Черный не один финансирует офис, а среди нескольких предпринимателей.И это мне известно.Только Черный вами упоминался.Потому о нем и пишу.И если содержит центральный офис,этого мало? Тогда ваша партия чисто корпоративная капиталистическая контора.Вообще супер.Но таковы реалии жизни:кто платит,тот и заказывает музыку.Пусть не единоличный но всеже хозяин.А РКАС пусть финансирует хоть папа римский.Мне по-уху.
Мы с властью боремся, потому что она власть.Скорее потому что она не ваша власть.
Про расклады в САУ узнал я и от него.Заметьте,не от него,а и от него.И доверия к Дубовику у меня гораздо больше чем к хитрому капиталсту-сказочнику.Который к тому-же надменный,самовлюбленный хам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot