Не согласен, к сожалению не видел оригинала, но в опубликованном тексте Новоспасовка и Захарьевка упомянуты в качестве полученной информации, а Новопсковка - реальной деятельности.
Реальной деятельности кого и где? Я видел архивный оригинал и он Вам как таковой ничем не поможет, там немало опечаток. К тому же нужно еще учитывать каким макаром составлялись такие сводки.
Реальной деятельности кого и где? Я видел архивный оригинал и он Вам как таковой ничем не поможет, там немало опечаток. К тому же нужно еще учитывать каким макаром составлялись такие сводки.
Как я понимаю, деятельности соответствующих органов Гуляйпольского уезда в пределах Гуляйпольского уезда, а также сбора информации о происходящем в пределах и за пределами уезда. Впрочем не возражаю, что тут всё дело в опечатке. А раз Вы видели оригинал, Вам видней какая могла быть опечатка. Значит Новопоповка Бердянского уезда?
Вопрос в том, не где могли, а где проходили эти заседания. И, соответственно, где находился совет и штаб армии в то время.
В протоколах же указано - село Константин. Это не Константиновка, а Константинополь Мариупольского уезда. Соответственно там же находились штаб и Совет.
В протоколах же указано - село Константин. Это не Константиновка, а Константинополь Мариупольского уезда. Соответственно там же находились штаб и Совет.
Хочу извиниться, что сразу не понял Вашего ответа. Виной тому сомнение, вызванное непониманием, почему именно с. Константинополь стал местом остановки после ухода из с. Гуляй-Поля? В связи с этим вопросом, скажите известны ли Вам какие-нибудь другие документы периода пребывания штаба и Совета в с. Константинополе или, как стало принято его называть в то время, с. Константине?
...сразу не понял Вашего ответа. Виной тому сомнение, вызванное непониманием, почему именно с. Константинополь стал местом остановки после ухода из с. Гуляй-Поля?
А что тут непонятного? Махно остановился там, где была возможность остановится и, скажем так, очухаться. Село это махновцам было очень хорошо знакомо по предыдущим рейсам.
Цитата:
Сообщение от AntonShm
В связи с этим вопросом, скажите известны ли Вам какие-нибудь другие документы периода пребывания штаба и Совета в с. Константинополе или, как стало принято его называть в то время, с. Константине?