По существу!
Я бы не стал употреблять такие штампы как "чёрные археологи" , "бочки с золотом", "найти клад". Заменил бы на "историкопознавательная поездка", "анархичские артефакты", "материальное обогащение".
То Юрий К.
Хотелось бы поподробней о "мёртвом грузе" в московских библиотеках и архивах. Ведь именно работа с фактами порой и является одной из составляющей успеха многих авантюр. Да....поподробней о его получении. Финансовая составляющая только суть вопроса?

Или прежде чем купить, надо сначала найти что, где и самое главное у КОГО?
Насчёт применения лучшего для денег, то тут у каждого свой карман, в который не заглядывают.
То Шансон
Насчёт полуофициального разрешения, то учитывая миссию экспедициии, вполне думаю будет подходящим вариантом и сотрудничество с краеедческим музеем, куда впоследствии будет передана часть найденных анархических артефактов. По поводу подводного поиска, то здесь я уже писАл выше....всё остальное это уже снаряжение ввиде поисковых магнитов, глубинных металлодетекторов и всего прочего, что думаю не станет большой проблемой, учитывая, тут я не строю иллюзий насчёт нашей экспедиции, что эта поездка будет носить в большей степени разведывательный характер.