Мне кажется, что примеры стойкости и стремления победить можно заимствовать и у других движений, у которых руки не по локоть в крови!..
Прошу прощения,а у кого из тех кто воевал,руки не в крови врагов? На войне приходиться убивать.Есть такое неудобство.Я понимаю Ваше неприятие бандеровцев,но на Нюрнбергском процессе обвинения против ОУН не подтвердились.А методы ведения ими партизанской войны внесены вомногие учебники военных образовательных учреждений.Я националистов не оправдываю,но и не хочу их грязью поливать где не надо.Просто пытаюсь быть обьективным.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Что ж!..остается пожелать вам удачи в этом безнаждежном деле!...
Это отчегоже наше дело безнадежное? В Украине поднимается волна народного не довольства.Когдато буржуям уже холку мылили и мы постараемся. Как писал Нестор Иванович: "Но наша суть не канет в Лету.Она востанет в нужный час и победит.Я верю в это".
Последний раз редактировалось шансон; 15.02.2009 в 03:25.
Вообще, инфу о повстанческих движениях власти стараются выдавать только в выгодном для них свете.Чешут про востания Болотникова,Стеньки Разина и т.д.А вот о более ранних стараются вообще не вспоминать.А если уж никуда не деться,то выставляют повстанцев недалекими романтиками,бандитами или утопистами-мечтателями. Сейчас,что в Украине,что в РФ - культивируется культ патриотизма и государственности,остро приправленный националистическим душком.Не нужны системе герои-повстанцы.Чревато.Нужны герои-патриоты,государственники.Которые героически сражались и гибли за Родину и Сталина,веру,царя и отечество.
Не так давно, презедент Украины В.Ющенко,дал Бандере героя Украины,по-смертно.И сразу некоторые политики подняли вой,подстрекая народ им подвывать.Как по-мне,так С.Бандера и его формирование воевали за государство Украина.Это государство состоялось.И нет ничего ужасного в том,что государство(в лице презедента) его наградило.Просто кому-то выгодно отвлекать людей от действительности высосаными из пальца ситуациями.Пусть рвут один-другому глотки,кричат до хрипоты за и против Бандеры.И не обращают внимания на свою нищенскую жизнь,на обнаглевших и жирующих чинуш и олигархов.
Канешно всё оно так но это пахнет абсурдом..
Награждать давно умерших
Тогда можно награтить Тараса Шевченка или Князя Владимира..Бред
Украина имела много героев....так что каждому по медали
Либертарий,меньше слушай Януковича.А власти кого хотят,пусть того и награждают.Это нас должно волновать меньше всего.Награды эти нас не удаляют и не приближают к свободному,безвластному обществу.Только отвлекают.
Либертарий,смотри:в России ведется политика великодержавщины,этакого всеславянского старшего брата.Который норовит все обнять крепко и не отпускать из обьятий.В Украине пробуют идеализировать борцов за самостоятельное государство.И то,и другое - махровый государственный национализм.Властям так выгодно.Пусть ходят гордые за свою нацию и не обращают внимания на собственную нищету,бесправие,своеволие чинушь и ментов.
сугубо личное мнение-награждать или нет-пусть политики разбираются,это их подковерные игры,мне оно как шло,так и ехало.а в принципе,любое повстанческое движение считаю позитивом.как говаривал Наполеон Бонапарт-главное-ввязаться в драку,а там посмотрим.