В случае начала боевых действий в Украине, ограниченный контингент вооруженных сил РФ столкнется с парадоксальными для него вещами, которые вряд ли серьезно могли предусмотреть путинские стратеги, собирающиеся воевать против "бандеровцев". Объясняю на себе. Я не националист, я разговариваю на русском языке, я служил в советских и российских вооруженных силах, я не признаю Бандеру героем Украины, я не поддерживал Майдан, я отрицательно отношусь к целому ряду законов и постановлений, принятых Верховной Радой Украины в последнее время, у меня много друзей в России, и так далее. Но, не смотря на всё это, я - гражданин Украины, и буду до конца стоять за независимость Украины в борьбе с путинскими пришельцами и защищать все национальности на своей земле. Искренне надеюсь, что до кровопролития не дойдет и все извлекут уроки.
Последний раз редактировалось Юрий К.; 28.03.2014 в 17:15.
В случае начала боевых действий в Украине, ограниченный контингент вооруженных сил РФ столкнется с парадоксальными для него вещами, которые вряд ли могли предусмотреть путинские стратеги.
Надеюсь, что до этого дело не дойдет. И вот почему.
Похоже, что после распада СССР в России разработали план действий в случае прихода к власти в Украине недружественного правительства. Все из-за базы Черноморского флота в Севастополе. Без нее весь ЧФ РФ запирается в Новороссийске, куда он просто не поместится, а проход сужается до узкого фарватера между Грузией, Турцией и уже недружественной Украиной. Без Севастополя Черное море России сжимается до Дона, а юг России становится плохо защищаемым. Сама же база неприкрыта с суши, а без наземного буфера только Украина как близкий союзник, а не просто дружеская держава, имеет смысл при настоящем положении дел.
Отсюда такая удивительная готовность к проведению операции в Крыму, и организованная компании дестабилизации в самой Украине, и информационная война. Рано или поздно такой сценарий ожидался и планировался, и Майдан случайно просто привел его в действие. А так как в Украине настоящих политиков как таковых не было и нет, то к такому повороту событий там никто никогда не готовился.
Так что это не безумие короля Путина, готового рисковать всем ради Украины, а страх потери стратегической защиты с юга. Оправданный или нет – неважно, но для российского руководства это может казаться единственном способом защиты.
Сейчас они все сядут в ООН, и Путин будет торговаться: либо каким-то макаром получить полный контроль в Крыму, либо Украину обязать стать неприсоединившейся страной навечно.
Смотрите шире. А вообще, на мой взгляд, любой здравомыслящий политик в Украине при любых раскладах не должен трогать двух вещей: 1) это база ЧФ РФ в Севастополе, и 2) языковой вопрос.
Смотрите шире. А вообще, на мой взгляд, любой здравомыслящий политик в Украине при любых раскладах не должен трогать двух вещей: 1) это база ЧФ РФ в Севастополе, и 2) языковой вопрос.
Конечно, там много чего, но база - общий знаменатель, а язык - общий предлог, вы точно подметили.
К сожалению, судя по выступлению и последущему интервью посла Украины в ООН, понимание этого на самом деле есть, но в Киеве политики умудряются не выражать это внятно населению, хотя вот посол дипломатам и иностранной прессе все по полочкам разложил на 4 языках. Я сам многое почерпнул. На, блин, английском.
Похоже, что после распада СССР в России разработали план действий в случае прихода к власти в Украине недружественного правительства
властники всегда могут договориться между собой.
Но вот с майданами - никогда, если маданы выступают за прямую демократию (чьей характеристий является и нсеобщая вооруженная самооборона) и (как минимум) за кооперативную экономику с максимально справедливым распределением благ.
И Запад, и РФ прежде всего стремятся задушить этого толка майданность. Иного страха у них нет.
Не отрицаю, что Майдан это воля украинского народа, но события в Харькове это тоже воля украинского народа. Так что патриотам целостной и неделимой Украины необходимо самим разобраться в своем доме (или домах?). Я например вобще выступаю за децентрализацию и в принципе не возражал бы жить в Московии, а не в России. Также и в Украине - если крымчане хотят жить независимо пусть живут.
Откуда вы взяли, что целью Майдана была/есть "прямая демократия"? Стояли против Януковича, который последовательно делал одну ошибку за другой, пока сам же и не привел к революции, которой никто не ожидал и не был ней готов. И что, именно ради этого Путин рискует 3-мировой?
Цитата:
Сообщение от ВолчарА
Не отрицаю, что Майдан это воля украинского народа, но события в Харькове это тоже воля украинского народа. Так что патриотам целостной и неделимой Украины необходимо самим разобраться в своем доме (или домах?).
В Харькове - только до определенной степени. Ибо если закрыть границу с Россией, ношение российских флагов и крики "Путин!" здорово поуменьшатся. В Крыму, где значительная часть населения татары и украинцы, вообще полно граждан России, который по украинскому закондательству не имеют права голоса. При этом все так жутко напуганы сменой власти, что беспрепятственно меняют любую власть, и ничего, власть утирается.
Но разбираться придется, это точно. Украина - очень разделенная страна со слабым, хотя и раздутым, неэффективным государством и правительством. И разделяется она не столько культурно или этнически, сколько на уровне регионов - олигархически, а на местном уровне, люди, часто, предоставлены сами себе. Украина де факто децентрализована.
Вчера смотрел выступление мэра моего родного города, Новая Каховка. 4 года, говорит, как мы не видели ничего из Херсона или Киева. Сами находим все средства, и чиним, и строим, и помогаем как можем. Все сами.
Чиновников много - общественнных служащих мало.
Последний раз редактировалось Socrates; 04.03.2014 в 20:00.
цель угрозы интервенцией - перевести революционные настроения (прямая демократия без децентрализации - фейк) в патриотические (конец революции ради "обороны страны").
конечно, если крымчане, харьковцы и вообще все хотят жить "отдельно" - пусть. Только вот нужно чтобы САМИ заявили об этом, не под дулами вооруженных группировок на службе буть то "собственного", будь то иностранного правительства.
Т.е. народ должен быть вооруженным поголовно - как начальное условие.