Мария Мезозойская, И согласен, что на данном этапе такое госустройство будет лучше для Росии?
Как раз с этим я и не согласен! А что касается эмоционального утверждения, что есть царь, то можно и так сказать, хотя для меня разницы нет; что царь, что президент, что властолюбивый "батька"!
Я хочу сказать, что анархия, это не только, и не сколько научные социальные, экономические или политические концепции, это прежде всего психология, сознание и этика поведения. На мой взгляд!
Анархия (не анархизм), это психология человека, отрицающего не только насильственную власть других, но и желания власти, в самом себе.
Это психология человека, считающего, что людям не нужны: боги, кумиры, пастыри, слуги или рабы, а достаточно научиться договариваться.
Это психология человека, осознающего всё многообразие человечества, и не считаюшего их антагонистичными, кроме психологии анархии и психологии власти.
Ну это примерно и не полно то, что лично я, понимаю под анархией.
(думаю, что у синдикалистов есть планы такой переделки; вместе с этим не соглашусь, что после революции капитализм и йерархичность останется в виде значимых отношений)
вместе с этим не соглашусь, что после революции капитализм и йерархичность останется в виде значимых отношений
Еще один профреволюционер! А почему бы вам таким не заняться самостоятельно, так сказать не привлекая посторонних, такой профессиональной деятельностью? Что вы можете предложить после свой вакханалии?