Да,одни из прародителей этой тактики-ковены.
Ещё вспомнился своего рода прародитель тактики смертников-одиночек.Старец-мусульманин(не помню его имени).Ну тот что накуривал гашишем кандидатов в ассасины,а затем кандидата переносили в подготовленное место где было что-то похожее на ,,рай":
Сад прекрасный,нагие гюльчитай
Мёд на устах со вкусом сладострастной неги,
Но скоро уж за старца умирать-
И кануть в Вечность наркотического бреда.
Вай ми!
Но однако ассасинов в те времена очень боялись.
ашурбанипал,
Верно, но первыми политическими террористами, если не ошибаюсь, были иудеи-кинжальщики, а результат действия подпольной организации, общий террор против всех евреев.
Это не путь анархиста, убивать "по-тихому" чужого солдата, если убивать то "по-громкому", и лучше императора!
ашурбанипал,
Не буду спорить, это неважно по сути, но ребята из Иерусалима, резали римских легионеров, ещё задолго до ислама и следовательно исламской секты (ордена) ассасинов.
Я понял о чём речь.У них предводителя именовали кажется,,человек звезды"Многие думали тогда что это и есть Мошиах.Его отряды действовали малыми группами и нападали на легионеров из засады.По сути партизанская война.А потом они Рим достали и встретили героическую смерть в Моссаде-поубивали друг друга.
У членов этого движения если мне память не изменяет был отличительный знак-отсутствие фаланги на одном из пальцев(знак клятвы).А ведь для иудея членовредительство-тяжкий грех.Так что они в каком-то смысле перешагнули через свою веру.
Вообще,иудеи до такой степени ненавидели царей бывших вассалами Рима,что даже шли на любую клевету.Так они оклеветали Ирода,обвинив его в убийстве маленьких мальчиков-что и вошло в Библию.На деле этой бойни не было-ни один летописец или хроникёр того времени не упоминает об этой бойне,что говорит само за себя.Тогда как буйство Нерона или бисексуальные выходки Элагабала записаны.
Показывали по ТВ православный храм в Израиле-и в нём кучу детских черепов,утверждая что это дети убитые Иродом.Мистификация и обман)))
Волчара,там много непоняток.Да,тамплиеры контактировали с ассасинами,изучали их мистицизм-и что-то давали взамен.Но вот присутствие в масонстве наследия ассасинов переданного через тамплиеров у меня вызывает большие сомнения.
Однако есть нечто странное-одно из обвинений в адрес тамплиеров было в том,что они якобы поклонялись мёртвой голове Бафомету.А на одном французком наречии слово ,,Магомед" звучит как ,,Бафомет".Возможно под этим подразумевалась связь с ассасинами,и что Папа и Филипп Красивый знали об этой связи.
А общем лишь гадать остаётся.Странным кажется и исполнение проклятия Жака Дэ Малэ.Ведь и папа и Филипп погибли точно в указанный срок-и это могла бы быть работа ассасинов,ведь у них специализация-убивать властных и влиятельных людей.