Не знаю как и что обернётся для простого российского люда, но для граждан Украины всё может вылиться в такую катастрофу, что и в страшном сне не увидишь. Все предпосылки к этому имеются, и если в ближайшее время Кремль не найдет общего языка с нынешней дебильной властью в Киеве - всё будет очень плохо.
Не думаю, что наши колониальные холуи, держащие свои сбережения в американских банках, дерзнут вступить в открытую конфронтацию с Западом. Блеф и лохи. Будьте спокойны. Юридически никто не будет аннексировать территории Украины. На практике великий Путлер помашет пиписькой и успокоится. Я вас уверяю, вот именно так всё и будет. Ничего кардинально резкого произойти не должно. Наш Кремль это типичные лохи.
1) когда была последняя прямая война между т.наз. "великими силами"?
О, так называемые властники - это только так называемые "великие силы"? Уточнять надо и без того невнятные понятия. 20 лет, как после холодной войны все, было, решили, что ядерным державам можно верить на слово. Как видите - не всегда.
Цитата:
Сообщение от Шаркан
2) на Майдане есть лозунг за народовластие, он становится все популярнее
А вы уверены, что они вкладываёт в него ваше понимание? Тот же ПС пусть и не фашисты, но по определению державники. Вас устраивает национальное народное государство?
Цитата:
Сообщение от Шаркан
3) Путин не рискует мировой войной. Запад тоже не хочет Майдана.
Уже рискнул. Не прояви УА выдержку, и РА развернула бы широкие действия, то НАТО бы пришлось принимать какое-то решение.
Не знаю, откуда у вас такие глубокие познания желаний всего Запада,но насколько я знаю - майдан всех застал врасплох, хотеть его или не хотеть уже поздно. Но судя по реакции, им приятнее иметь дело с Майданом, чем с Януковичем, которого и до Майдана многие политики в открытую величали "thug" - бандитом.
Юридически никто не будет аннексировать территории Украины.
Вы что, издеваетесь? Весь Крым уже оккупирован РОССИЙСКИМИ войсками. Не мифической крымской самообороной, как сегодня на пресс-конференции сказал Путин, а именно РОССИЙСКИМИ войсками вместе с приставшими к ним холуями местного русского фашиста Аксёнова.
Судя по тому, что в отношении других областей Украины активных действий пока не предпринимается, конечной целью Путина на данном этапе является присоединение к РФ только Крыма. Как я уже сказал, на сегодня Крым полностью контролируется российскими войсками. Минимальное юридическое решение о присоединении Крыма к России прийдет в ближайшее время. С ним торопятся максимально, а то вдруг что пойдет не по кремлевскому сценарию. Легитимность этого решения в глазах мирового сообщества для Путина особого значения не имеет.
Наши пока молчат, дабы не спровоцировать масштабных военных действий. В такой обстановке любое боестолкновение может повлечь за собой непредсказуемые последстия. Хочу сказать, что до сих пор ни одна украинская воинская часть в Крыму не сдалась противнику. Думали тут всех будут встречать с цветочками?
Последний раз редактировалось Юрий К.; 05.03.2014 в 03:02.
Минимальное юридическое решение о присоединении Крыма к России прийдет в ближайшее время.
Вам Путин об этом лично доложил ?
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Легитимность этого решения в глазах мирового сообщества для Путина особого значения не имеет.
Дело в том, что Россия подписывала конвенции перед этим самым мировым сообществом в 90-ых. Все свои сбережения наши нувориши держат в иноземных банках. И я всё же повторюсь – независимую политику они проводить не могут априори.
Цитата:
Сообщение от Юрий К.
Думали тут всех будут встречать с цветочками?
Думал о том, как вопросы геополитики решаются без участия тех, кого эта самая геополитика задевает напрямую.
Увы, я не настолько крут, чтобы мне Президент РФ докладывал. Об этом говорят пособники вот таких вот "зеленых человечиков", от которых открестились и Путин, и Шойгу. Интересно, что большинство "марсиан", высадившихся в Крыму, первое время даже не знало толком на кой они здесь вообще нужны.
04.03.2014 Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, рассмотрев Законопроект № 462741-6 О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации", решил считать проект федерального конституционного закона № 462741-6 "соответствующим части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статье 105 Регламента Государственной Думы" и предложил принять законопроект к рассмотрению (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 17.03.2014, предлагаемая дата рассмотрения ГД 21.03.2014).
Теперь понятно, почему в Крыму не стали переносить незаконный референдум с 30.03.2014 на теперь, - еще не все московские формальности улажены.
Дабы отвлечься... В истории России титула "Крымский" было удостоено всего два человека: в 1775 генерал-аншеф В. М. Долгоруков за присоединение Крыма к России и в 1920 генерал-лейтенант Я. А. Слащов за оборону Крыма "от красного ига". По всей вероятности, скоро будет третий, который получит его одновременно как за оборону Крыма "от бандеровского ига", так и за очередное присоединение Крыма к России.
Верховный Совет Крыма сегодня принял решение о присоединении к России. Уже и референдум особо никому не нужен (его, кстати, снова перенесли). Куда так торопимся, ребята?