Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Махновщина, вопросы истории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 01:47   #1
А. Комбаров
Guest

Цитата:
Сообщение от ama Посмотреть сообщение
Так что советую вам, "Юрий К." и "шансон", почитать мемуары самого Нестора Махно непременно (желательно перед тем, как посты писать). Благо, имеется возможность ознакомиться с ними прямо на этом сайте.
ama, Юрий К. - это Юрий Кравец, историк, не одно десятилетие профессионально занимающийся историей махновского движения, и по жизни - хороший человек, никогда не отказывающий интересующимся махновщиной дилетантам в совете и нужной информации. И уж поверьте, мемуаров и проч. занимательных документов он перечитал на своем веку столько, что тыщ на 17 таких am как вы хватит. Поэтому со своими советами "почитать" да "ознакомиться" вы выглядите, мягко говоря, не очень умно. Со своей стороны разрешите и мне дать вам один дельный совет: прежде чем "пальцы гнуть" и блестать своей начитанностью, вы полазьте по форуму, полистайте посты человека, которому хотите ответить, и таким образом выясните, что из себя представляет человек, с которым вы собираетесь вступить в полемику, и главное - соответствует ли ваш багаж знаний по данной теме аналогичному багажу вашего оппонента. И тогда вы не попадете в такую дурацкую ситуацию, как сейчас. И еще - тут люди все в материале, и дураков среди них нет. А если они вдруг ненароком и появляются, то надолго здесь не задерживаются. Так что не надо так бурно всем и каждому налево и направо раздавать свои советы - мы и раньше без них как-то обходились, обойдемся и дальше, оставьте их при себе и ведите себя поскромнее. Не в обиду...

Последний раз редактировалось А. Комбаров; 23.05.2010 в 01:55.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Махновец ЕФА (28.05.2010), Тема (25.05.2010), Юрий К. (23.05.2010)
Старый 23.05.2010, 22:19   #2
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute

Цитата:
Я, например, привёл фотографии, ссылку на видео, в котором показано историческое знамя махновцев в музее (с указанием конкретного места в фильме)
ama, увы, в Гуляйпольском музее, как вы здесь пытаетесь утверждать, нет исторического знамени махновцев. Там новодел, исполненный по известной всем здесь присутствующим фотографии знамени, которое к махновскому движению не имеет никакого отношения. Впрочем, вряд ли, это для вас аргумент...
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 18:49   #3
Юрий К.
Форумчанин

Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Теперь я позволю себе сказать несколько слов о дураках на форуме, выражаясь употребленным здесь языком.

Цитата:
Чушь собачья. Я только что приехал из Гуляй Поля. Там в музее имеется множество исторических фотографий, в т.ч. махновцев со своим знаменем. Знамя чёрное, с черепом и костями. Фотографии, которые я сделал в музее Гуляй Поля, могу предоставить.
Для дилетанта, все выставленные в музее предметы исторические. Можете фанатеть и дальше. Лично я в Гуляй-Польском музее (уточню - в экспозиции) по истории махновщины не нашел ничего интересного. Практически всё - копии, причем низкого качества.

Цитата:
Более того, на мой вопрос о знамени (вопрос задал специально, в связи с тем, что тут, на форуме, пошли разногласия), сотрудник музея рассказал, что выставленные в музее знамёна (знамён там выставлено много, все чёрные, с черепом и костями) точно воспроизводят реально существовавшее у махновцев знамя, вплоть до стилистических нюансов оформления.
Новоделы, причем вымышленные, ничего не воспроизводят. Это самодеятельность местных музейных работников, которые просто не хотят избавляться от "ходовых" экспонатов, даже если они к махновщине не имеют никакого отношения. И, как показывает опыт (см. выше), делают они это весьма успешно, продолжая вешать лапшу на уши всем заезжим.

Цитата:
Так что ты, Юрий К, со своей чушью (и другими, не менее бредоносными "познаниями") такой же историк, как я - Папа Римский.
Порекомендую тебе сначала почитать специальную литературу, прежде чем писать здесь свою чушь и пропагандировать непонятно что.
Старый 21.07.2011, 19:19   #4
Юрий К.
Форумчанин

Для невменяемых я выложу вот это. Другим, думаю, тоже будет интересно.
Изображения
Тип файла: jpg Image_174.jpg (976.1 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Image_175.jpg (747.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Image_176.jpg (892.3 Кб, 11 просмотров)
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.07.2011, 20:01   #5
Юрий К.
Форумчанин

Цитата:
Приходится повторять. Повторяю: был, говоришь, в Гуляй-Польском музее? И чем можешь подтвердить, кроме своих бредоносных сообщений? Может выложишь пару фото (которые там фотографировал, а не из устаревших статеек)? Или расскажешь, великий "знаток" Гуляй-Польского музея, на какой улице в Гуляй Поле находится музей и что было в этом здании до Революции 1917г.?
Ama, у меня такое впечатление, что ты единственный, кто был в ГП музее. Свои фотографии выкладывать не собираюсь. Впрочем, один фрагмент прикреплю. Если же ты не знаешь, на какой улице находится музей или что в том здании находилось до 1917, то съезди туда ещё раз, глядишь, в очередной раз прозрение наступит.

Ты заметку то внимательней почитай...
Изображения
Тип файла: jpg DSC03150.JPG (334.2 Кб, 18 просмотров)
Старый 21.07.2011, 20:50   #6
Юрий К.
Форумчанин

Цитата:
Более того, я, в отличие от тебя, лично был в Гуляй Поле, фотографировал этот памятник (есть фото и видео) и знаю, где он сейчас находится.
Не пойму чего ты к этому памятнику прицепился. Лично мне все равно где он сейчас стоит или будет стоять в будущем. От того, что его таскают туда сюда, знаний в истории махновского движения не прибавится.
Старый 23.07.2011, 05:00   #7
Юрий К.
Форумчанин

Цитата:
"Свои фотографии выкладывать не собираюсь" - оно и понятно: как можно выложить то, чего нет? 2. "один фрагмент прикреплю" - у тебя никто не просил фрагментов (неизвестно чьих) - речь шла о фотографиях, причём своих. А "фрагмент" - типично интернетовская публикация (в различных статейках таких - полно), т.к. имеет размеры и разрешение, как на экране монитора: 885х1150 , 72 т./д. Засунь этот франмент туда же, куда и статейку.
Цитата:
И фотки у тебя хилые, маленькие - такие, которые годятся только для web публикаций и натасканы из и-нета при помощи Гугля.
Решил сделать так, чтобы этот "единственный", кто был в Гуляйпольском музее, хоть немного успокоился.

Ранее выложенный мной фрагмент фотки и сама фотка (убран кусок с изображением моего друга-историка). Фото сделано 8.11.2008, сразу после открытия памятника у здания Гуляйпольского музея. Разумеется, одной фотографией дело не ограничилось и кричать о них, как некоторые, на весь Интернет я не собираюсь (выше ясно, по моему, выразился, но до кого-то это не дошло). Ama, повторяю: соревноваться со мной в количестве фотографий не надо, не угонишься. Спокойно пиши о своей поездке в созданной тобой теме.

Ну, и прицепом еще одна фотка из помещения музея, где мы в тот момент с Владимиром Чопом /это он на фотке фотографирует/ снимали экспонаты. Эта фотография была сделана на телефон.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00079.JPG (302.3 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03150-fragment.JPG (334.2 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03150.JPG (1.68 Мб, 11 просмотров)
Ответ