danila, индусы со своей реинкарнацией - могут вообще ничего не делать, ни к чему не стремиться, ничего не бояться!
А зачем?! Впереди - вечность...
Англичане, вон недавно приходили. Награбили и отвалили. А индусы, наконец раскачались. Ну и снимут рубаху теперь с англичан.
А потом можно и опять о вечности думать.
Знаете, у японцев долгое время существовал культ смерти! Главное прожить так чтоб не было стыдно!
В книге "Таис Афинская" Ефремова описывается "Кеосский обычай" : "Плохо не должен жить тот , кто не живет хорошо" кто читал поймет! Так вот там же , не знаю правда или нет , говориться что эллины умерали
с улыбкой на губах! Прекрасно не правда ? Так умереть может только человек с чистой совестью! МЕЧТА!
Вот с этим частично соглашусь,но многие художники подписывались не своим именем а-ВО ИМЯ БОГА,тоесть свой талант не присваивая себе,а показывая ,что все таланты и творения-это промысел Божий,для людей.
Никто не знает! Но я осмелюсь предположить -- как-бы не верил человек все равно на подсознательном уровне
остаеться ощущение ухода туда откуда нет возврата и независимо от веры остаеться чувство неведомого!
ощущение ухода туда откуда нет возврата и независимо от веры остаеться чувство неведомого!
Ну-ну... Не скажу за всех атеистов, но вот с верующими ты перегнул. Представитель каждой веры он имеет представление и куда, и за что.
Еще как ведомо! И с кем встретишься и для чего....