Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Доска объявлений

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2013, 15:36   #1
А. Комбаров
Guest

Цитата:
Сообщение от vislav Посмотреть сообщение
Даже не интересующимся людям политикой становится потихонечку понятно, что из девятого мая нынешний режим собирается сделать новую идеологию для своего выживания.
Мне плевать, что там из чего хочет сделать нынешний режим, главное - чем для меня является этот праздник и как я и почему к нему отношусь.

Цитата:
Я могу с ними быть во многом не согласен, особенно по части методов, но повторюсь, такие вещи мы понимаем хорошо.
То к Капчинскому примазывался, потом к Волчаре, теперь - к Дубовику с Шарканом: "мы..." - ржунимагу

Цитата:
Вот и мне непонятно, что вы из себя изобразить здесь пытаетесь.
Ничего не пытаюсь из себя изобразить ЗДЕСЬ. Прибываю на форуме исключительно из-за интереса к крестьянским движениям вообще и к ним же в период Гражданской войны в частности.

Цитата:
Да ещё и эти нацисты, о Боже... То ли человек себя зарекомендовать хочет с положительной стороны, причём выглядит всё это дело весьма нелепо. Он наверно думает, если в течение года, раз так десять в интернете свои слюни разбросает в адрес нацистов, то все поверят в его анти-фашизм.
С хорошей стороны ? Значит быть анти-фашистом все же хорошо, а тебя, Белоснежка, с этого пути, походу, злые дяди сбили, вот тебя и крутит теперь, болезного... Ну, по крайней мере, теперь хоть с мотивацией твоей все ясно: отираешься здесь в силу своего НС-мазохизма

Цитата:
Шли бы вы лучше Комбариус путинки накатить. Очередной для вас праздничек сегодня как-никак.
Непременно и в обязательном порядке. А что, национал-интернационал-родноверы новый год не отмечают ? Жрецы Арконы не разрешают ?
Старый 31.12.2013, 18:29   #2
vislav
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 100 сообщениях
vislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от А. Комбаров Посмотреть сообщение
С хорошей стороны ? Значит быть анти-фашистом все же хорошо, а тебя, Белоснежка, с этого пути, походу, злые дяди сбили, вот тебя и крутит теперь, болезного... Ну, по крайней мере, теперь хоть с мотивацией твоей все ясно: отираешься здесь в силу своего НС-мазохизма
Дело в прагматизме. Меня не интересуют идеологические приоритеты каких-то там дяденек. Не вижу ничего дурного в том, чтобы злые дяденьки своими силами реально приближали сегодня революционную ситуацию. Чем больше будет шансов для рывка анархо-отрезвляющей идеологии, тем лучше. Лучше пустоты и выращивания цветочков на подоконнике. Может и банально, но это моё мнение. Возможно, я и ошибаюсь, но в любом случае за свои ошибки я готов ответить лично.
vislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 22:21   #3
Шаркан
Форумчанин

Поблагодарили 312 раз(а) в 220 сообщениях
Шаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished road

у спекулянтов есть рабочее время?

тебя же наверное во времена Андропова и на свете не было. И облавы как раз на "прогульщиков" устраивали. И это при том, что на заводе реально просто нечего делать было - или сырья не завезли, или склад готовой продукции не разгрузили. Работяги сидели по цехам в карты резались. Кто-то мог и в кино слинять. Вот там их доблестные андроповцы и ловили (как кинотеатре "Щорса" в Чернигове)... как сволочей и "спекулянтов".
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елизавета (02.01.2014), Сидоров-Кащеев (01.01.2014)
Старый 02.01.2014, 04:00   #4
vislav
Форумчанин

vislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Шаркан Посмотреть сообщение
у спекулянтов есть рабочее время?
А как же.

Цитата:
облавы как раз на "прогульщиков" устраивали. И это при том, что на заводе реально просто нечего делать было - или сырья не завезли, или склад готовой продукции не разгрузили. Работяги сидели по цехам в карты резались. Кто-то мог и в кино слинять. Вот там их доблестные андроповцы и ловили (как кинотеатре "Щорса" в Чернигове)... как сволочей и "спекулянтов".
О, ну понятно. Сейчас ещё и не такое напишут, как на “простых работяг” устраивались облавы. Ложь, а местами и откровенная чушь.
Работы было полно, это тебе не нынешнее время. Не подвезли сырья говоришь ? Ну так проверят. Проверят и отпустят, но это только если всё ОК. Конечно какие-то перекосы имели место быть, однако реальным простым работягам беспокоится было не о чем. И вот я больше чем уверен, что если мы посмотрим на меры принятые Андроповым статистически, то в списках по большей части окажутся именно спекулянты, различные нуворишки того времени и прочий смердящей сброд расцветший пышным цветом. Сброд, который за свои вонючие франкфуртские сосиски нынче готов смотреть на ближнего, как на сброд.
Старый 02.01.2014, 16:06   #5
Шаркан
Форумчанин

Поблагодарили 312 раз(а) в 220 сообщениях
Шаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished roadШаркан is on a distinguished road

Цитата:
Сейчас ещё и не такое напишут
че писать, коли я сам это видел, епт?

Цитата:
Работы было полно, это тебе не нынешнее время
и щас полно. Просто некому платить за то или иное.

Цитата:
Проверят и отпустят,
какие няшные представления об СССР...
Цитата:
Сброд, который за свои вонючие франкфуртские сосиски
понятно, сосиски не любишь.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елизавета (02.01.2014), Сидоров-Кащеев (02.01.2014)
Старый 02.01.2014, 04:09   #6
Елизавета
Пользователь

Поблагодарили 315 раз(а) в 186 сообщениях
Елизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished road

Какая ляпота была в СССР по Виславу,а... Прямо разрыдаюсь от восторга. Осталось только взять красный флаг с буквами "СССР" и пойти к имперцам на демонстрацию. Интересно, у нашего расистско-интернационалистского друга хоть кто-то на заводе работал? Потому как у меня другие сведения по этому поводу. Совпадающие с описанием Шаркана.
Елизавета вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Шаркан (02.01.2014)
Старый 02.01.2014, 04:18   #7
vislav
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Интересно, у нашего расистско-интернационалистского друга хоть кто-то на заводе работал?
Работали работали, даже медали имелись весом приблизительно с вашу головушку.
Старый 02.01.2014, 11:10   #8
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Я был тогда очень маленький, но про облавы помню. Моя мама в такую попала. У нее был законный очередной отпуск, она пошла в ЦУМ, а там ее и повязали вместе с очередью. На словах же трудно убедить ментов, что ты не прогульщик, а в отпуске. Она была в таком ужасе, что старалась потом поменьше ходить на улицу. И говорила потом, что очень обрадовалась, когда Андропов умер, потому что поняла, что больше ей такого ужаса испытывать не придется.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елизавета (02.01.2014), Сидоров-Кащеев (02.01.2014), Шаркан (02.01.2014)
Старый 02.01.2014, 16:22   #9
Елизавета
Пользователь

Поблагодарили 315 раз(а) в 186 сообщениях
Елизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished roadЕлизавета is on a distinguished road

Цитата:
Работали работали, даже медали имелись весом приблизительно с вашу головушку.
Тогда зачем же вы тут всякую ерунду про славный Союз пишете? Обчитались "воспоминаний" ностальгиков по режиму?

Последний раз редактировалось Елизавета; 02.01.2014 в 16:25.
Елизавета вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.01.2014, 17:10   #10
vislav
Форумчанин

Цитата:
и щас полно. Просто некому платить за то или иное.
Сейчас уже я разрыдаюсь. Это где это её полно ? Ты ещё скажи безработицы сейчас меньше чем раньше.

Цитата:
какие няшные представления об СССР...
Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Тогда зачем же вы тут всякую ерунду про славный Союз пишете?
Вы ребята чего-то попутали. Я говорил, что никогда бы не хотел возвращения СССР в одной из недавних тем. Однако ж объективные вещи от мнения вислава никоим образом не перестают быть менее объективными. Я так понимаю, что вы пытаетесь убедить меня, что облавы были рассчитаны на прогульщиков, а не на спекулянтов. Не получится. Потому что спекулянтов и прочую шелупонь реально пересажали дохрена и больше. До сих пор иной раз визг стоит, как об Андропове заикнёшься. Именно поэтому он и остался в памяти народа, как жёсткий, но положительный персонаж. Вам же Дубовик уже всё объяснил. Работать будете больше, а получать меньше. А вам ребята что простите не нравится больше: что работать будете больше или что получать меньше ? Если первое, так вы свой коммунизм так никогда не построите. А если второе, которое вытекает из первого, значит, из вас попёрлоло мелко-буржуазное.
Ответ