Ну что ты,Мария.конечно же нет.Если бы это сделала Россия,то за этим последовало бы установление в Грузии проросийского марионеточного правительства.но если этого не произошло,то я не вижу смысла в подобной кровавой провокации.
Тем более показывали по тв.подбитую технику грузин западного производства.
А наша власть как известно крайне жадна и сребролюбива,чтобы использовать современную технику для бессмысленных провокаций
Зато теперь в Осетии пророссийский марионеточный режим... Я ж говорю - наши прошли тайком и так же ушли. Просто видела ролик с репортажем "как оно было на самом деле."
Цитата:
А наша власть как известно крайне жадна и сребролюбива,чтобы использовать современную технику для бессмысленных провокаций
Наша власть, конечно, крайне сребролюбива, но ради большого куша может пойти на провокацию. Как и любая другая. Впрочем, это необязательно провокация: в конце концов, многие страны закупают оружие у других - что в этом такого?
Как там всё было на самом деле - сказать сложно. Знаем всё мы только из СМИ, причём государственных. Думаю, дело было так: две власти по каким-то причинам сцепились между собой, а расхлёбывать пришлось людям. Словом, всё как всегда.
Цитата:
Идея хорошая,но не нужно сбрасывать со счетов поддержки боевиков иностранными государствами и спецслужбами.можно вспомнить какой интернационал воевал на стороне чеченцев не только за идею,но и за деньги.И если бы ваххабиты получили плацдарм в виде Чечни плюс иностранную помощь последствия могли бы быть самыми непридсказуемыми.плюс эти ,,помощники''чеченов крайне искуссные манипуляторы.
Скорее, за деньги воевали, что неудивительно. И насчёт "плацдарма ваххабитов" - я бы посомневалась. Ваххабиты не воюют против России (по разным причинам). Согласитесь, если бы они воевали, хотя бы террором, об этом знали бы все. Но "международный терроризм" никак не проявлялся в России, только собственно чеченский. Так что роль международного терроризма недоказана.
Да и какой там плацдарм? Плацдарм - для чего? Для того, чтобы оттуда выступить в Европу? А есть такие планы у террористов - вести открытую войну? Вроде нет. А для того, чтобы совершать теракты, плацдарм вроде и не нужен -они вполне могут группами обосноваться прямо в Европе.
У российских и собственно чеченских властей были свои планы на судьбу народа Чечни - это верно. Что ещё раз доказывает - война была антинародной.
Мария,как известно-просто так даже мухи не родятся.нужно просто отдавать себе отчёт,что эти деятели давно преуспели в информационной войне,это их конёк по части подобных репортажей.они этим славятся на весь мир.
Пророссийский режим в Осетии на мой взгляд был и так.тогда зачем нужна эта кровавая авантюра российской власти?не вижу логики.
Тогда как США будет очень выгодно,если его шнырь Саакашвили расширит свою территорию,а следовательно и зону влияния США.
И Вы считаете,Елизавета,что в Чечне не действовал международный терроризм?
А что там делали эмиссары,,Аль каиды''?как обьяснить иначе воевавший там интернационал?И я написал,,плацдарм''на случай возможной войны России и запада.
Да и почему бы не создать на территории Чечни военные базы США или НАТО в случае придания ей статуса независимости?А в будующем возможно и разместить там элементы ПРО к примеру,или что нибудь ещё в таком духе?
Проходили уже. Потом их обвинили в пинании еврейских младенцев.
А какое отношение к власти имеют младенцы, хоть еврейские, хоть нет?
Цитата:
А что там делали эмиссары,,Аль каиды''?как обьяснить иначе воевавший там интернационал?И я написал,,плацдарм''на случай возможной войны России и запада.
Да и почему бы не создать на территории Чечни военные базы США или НАТО в случае придания ей статуса независимости?А в будующем возможно и разместить там элементы ПРО к примеру,или что нибудь ещё в таком духе?
Постойте, я запуталась. Плацдарм для чьей армии - Аль Каиды или запада? Эти граждане вроде не слишком ладят между собой. А то у вас то агенты Аль Каиды действуют, то запада. А это разные силы.
Насчёт возможной войны России и запада - а что, таковая планируется? Даже в перспективе? Не настолько мы страшны, чтобы ради гипотетической войны с нами мобилизовывать кучу ресурсов.
И наконец, запад - это что такое? Никакого единого запада не существует. Есть западные страны, не всегда ладящие друг с другом. Конечно, они могут объединиться против общего серьёзного врага, но Россия таковым не является. Что касается "образа врага" - для "объединения" элиты и народа, то и для этого Россия не нужна, с этими международный терроризм прекрасно справляется.
Цитата:
И Вы считаете,Елизавета,что в Чечне не действовал международный терроризм?
Я считаю, что там действовал прежде всего сепаратистский терроризм.
Постойте, я запуталась. Плацдарм для чьей армии - Аль Каиды или запада? Эти граждане вроде не слишком ладят между собой. А то у вас то агенты Аль Каиды действуют, то запада. А это разные силы.
Насчёт возможной войны России и запада - а что, таковая планируется? Даже в перспективе? Не настолько мы страшны, чтобы ради гипотетической войны с нами мобилизовывать кучу ресурсов.
И наконец, запад - это что такое? Никакого единого запада не существует. Есть западные страны, не всегда ладящие друг с другом. Конечно, они могут объединиться против общего серьёзного врага, но Россия таковым не является. Что касается "образа врага" - для "объединения" элиты и народа, то и для этого Россия не нужна, с этими международный терроризм прекрасно справляется.
Я считаю, что там действовал прежде всего сепаратистский терроризм.
Конечно,на данный момент мы не страшны,но кто даст точный прогноз будующего?
И из за экономических проблем США вполне способны на агрессию,как это видно по примеру Ирака и Ливии.Агрессия против России конечно маловероятна из за ядерного оружия,но вот использование исламистов для свержения неугодных США режимов,вполне обычное дело.думаю,что сама террористическая сеть-порождение США,впоследствии вышедшая из под контроля.и они очень выгодны США.
И наличие независимой Чечни при таком раскладе,могло закончится неизвестно чем.да и вряд ли люди жили бы там хорошо.
А под западом я подразумеваю США,Великобританию.этих товарищей с неуёмным аппетитом.
Обозначение.,,Аль Каида''-международная террористическая сеть.
И её эмиссары действовали в Чечне.
Не обижайтесь, но вы сейчас просто повторяете то, что слышали по телевизору. Давайте разбираться.
Цитата:
Конечно,на данный момент мы не страшны,но кто даст точный прогноз будущего?
Точный прогноз, конечно, никто не может дать, однако если бояться, что каждый станет сильным - то просто лучше всех и сразу завоевать и жить спокойно. На что не хватит сил ни у кого, даже у США. Поэтому лучше всего отслеживать тенденции - становится опасен или нет. На данный момент такой тенденции в России не наблюдается, так что тратить уйму сил и времени незачем. А по вашему сценарию, должны потратить именно уйму сил.Россия же не ставит кордоны у границы с Таджикистаном на случай "а вдруг он станет сильным".
Цитата:
И из за экономических проблем США вполне способны на агрессию,как это видно по примеру Ирака и Ливии.
Они, конечно, способны. Вот только вопрос нужно ставить иначе - есть ли выгода для США в свержении нынешнего российского правительства, а то в войне против России? Хотя бы в перспективе?
Цитата:
но вот использование исламистов для свержения неугодных США режимов,вполне обычное дело.думаю,что сама террористическая сеть-порождение США,впоследствии вышедшая из под контроля.и они очень выгодны США.
Первое. Не есть факт, что наш нынешний режим сильно антиамериканский. Так что стоит ли тратить время на его свержение - вопрос. Второе. Мы сейчас говорили не о свержении неугодного правительства, а о плацдарме на случай прямых военных действий. Для свержения неугодного режима этого не надо. Зато подобные разговоры необходимы самому режиму - мол, все на защиту меня от посторонних! И третье. Если Аль Каида вышла из-под контроля, то она никак не может действовать по наущению США. И не может быть инструментом на Востоке.
Цитата:
И наличие независимой Чечни при таком раскладе,могло закончится неизвестно чем.
Почему же неизвестно? Нашей доблестной защитнице (власти) это прекрасно известно. Конечно же страхом и ужасом.
Кстати, даже если сепаратисты и получали деньги от кого-то, ещё не факт, что они бы стали орудием в руках этого кого-то. Ирландские сепаратисты в своё время брали деньги у Германии. Но ничего ощутимого Германия за это не получила.
Цитата:
да и вряд ли люди жили бы там хорошо.
Это верно, никакая власть, ни общая, ни местная, хорошей жизни не даёт. Но фокус в том, что они и сейчас живут н так уж хорошо, как кажется.
Цитата:
И её эмиссары действовали в Чечне.
Не буду опровергать, как впрочем и утверждать - не имею информации, кроме сообщений СМИ. Но вопрос остаётся открытым - насколько сильным было влияние международных эмиссаров? Да и появились они уже во время войны в Чечне. А мы говорим о том, что её вообще можно было избежать.
Добавлю вот ещё что. От того, станет ли Чечня свободной или нет - лучше людям не станет. Ни русским, ни чеченцам. Но воевать во имя того, чтобы лучше стало власти или бизнесу - это зачем же?